X



【アニメ】「ドラゴンボール超」“全宇宙一の究極バトル”描く、1時間SPの先行カット公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:19.39ID:CAP_USER9
鳥山明原作によるアニメ「ドラゴンボール超」秋の1時間スペシャルの先行カットが公開された。

現在、宇宙対抗の武道大会「力の大会」に出場する悟空たちを描く「宇宙サバイバル編」が展開されている「ドラゴンボール超」。明日10月8日に放送される1時間スペシャル「これぞ全宇宙一の究極バトル!孫悟空VSジレン!!」では、悟空と第11宇宙最強の戦士・ジレンの戦いが繰り広げられる。先行カットには対峙する悟空とジレンの姿などが収められた。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db04.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db05.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db06.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1007/dragnball/extra/news_large_db07.jpg
https://youtu.be/CJQZqdiJKKo
http://natalie.mu/comic/news/251868
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:32.07ID:h6qMSSAH0
悟空と第11宇宙最強の戦士・ジレンの戦いが繰り広げられる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:49.30ID:wttBJ0pq0
ニチアサ移動して実況民は困るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:33.07ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:32.06ID:bTYOkbvv0
戦闘力の設定が意味をなさなくなって悲しい
亀仙人がフリーザ以上の連中を普通に倒していくシーンなんて誰も望んでなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:42.67ID:JCJR7nXd0
不自然なテカリなんとかならんの?見てられんのだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:09.98ID:h9BAsa5R0
2週つづけてワンピースとドラゴンボールでそれぞれ1週ずつ1時間SPですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:09.75ID:aOFM9Rnq0
占いババとこの透明人間スケさん最強説
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:02.59ID:TWrAAwAZ0
ヤクルトはもうだめだ
新潟に移転するしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:13.23ID:R6MkYr3m0
ピッコロ大魔王より弱い亀が活躍して
スーパーサイヤ人1より強い神コロが全く見せ場ないのはおかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:04.14ID:LfPrDXqE0
※綺麗なのはこのカットだけです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:42.16ID:D2j6g9Mx0
もろデジタルで描きましたって感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:08.95ID:Ushw6ppl0
ジレンより強い奴いるんだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:19.24ID:Acu0gigz0
強さはどんなにインフレ化すれど
結局相対的には悟空が強いんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:22.70ID:YjGcCxis0
最終的には天使たちが敵にまわるんだろこんな大会はよ終われや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:19.97ID:32C3Psrg0
超はビルス編→フリーザ編→未来編とやってきたわけだけど今回の力の大会編が一番つまらない
敵キャラにジレン以外てきとうな雑魚しか居ないし、それなのにクリリンやら亀仙人押しでダラダラとやってるだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:43.45ID:c7rD4/5D0
ゴッド?だか何だか知らんクソ変身があかんスーパーサイヤ人じゃないと物足りない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:59.86ID:nixNLfiJ0
人造人間の顔がもっとクールだった印象が
子供とたまに観てるけど所々絵が崩れて見えて違和感を感じる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:19.20ID:8p1UmV6z0
おっさんが批判すれど
収益は過去最高で海外でバカウケ


じゃっぷ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:20.35ID:UAMk1ngE0
ブウが新スター・トレックの士官服着てるw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:02.47ID:VH0z7M8p0
助さん格さんもういいでしょう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:01.60ID:AJ65ljxd0
はっきり言ってバトルが全然面白くなくて
もう惰性で見てるだけだわ
新キャラも魅力ある奴がいないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:36.15ID:W6eDFjw00
録画して毎週見てるけどほんとつまらん(´・ω・`)
唯一「これでもうネットの書き込みも怖くねえ」は面白かった(´・ω・`)
はっきり言ってゲーム方が迫力あるし作画もいい(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:03.28ID:32C3Psrg0
カリフラとブロリー女版とかキャラクター設定魅力あるからもっと活かせるはずなのに盛り上がらないまま終わってしまった
その時点で製作に絶望的なセンスの無さを感じた。あのデブ女だってもっと面白くできたはずだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:11.26ID:+4ZC1hpR0
先週のワンピース一時間特番の視聴率は4.7%
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:32.45ID:EIc/8QyDO
青髪や金フリって玩具が色変えで出せるからやろ

鳥山は本当に関わってるのか?
名義だけ貸してバンダイ社員が少しでも利益出せるように動いてるん違う?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:29.47ID:CDpTKqat0
>>43
ニチアサの影響もろ食らってんな
東映同士で潰し合いって誰得なんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:11.20ID:FpRk3hcd0
じれんとかいうのがまったく魅力ないな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:41.00ID:Lbqgh+zy0
鳥山明が原案とはいえ今さらオリジナルでアニメ作るより
今の作画技術であの原作に忠実なアニメを見てみたい
マシリトの言うフリーザ編で予定していた結末にしてほしい
できればOPとEDや声優は当時の音声のままで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:53.63ID:bhdMBSzA0
このパワーアップ 、超サイヤ人関係ないじゃん
今までの悟空の戦いは何だったんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:56.98ID:QOUSwitX0
ラスボスはジレンじゃなくて破壊神が姿が見えないやつがいるて言ってたのでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:03.28ID:6JK0nd+D0
亀仙人の優遇されっぷりに引いた
あれさえなきゃもう少し楽しめたのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:12.24ID:edyynGje0
>>48
目が怖いよね(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:13.76ID:CDpTKqat0
ドラゴンボール自体はどんどん売れてほしいんだけど、売れることでドラゴンボールの公式続編が黒歴史量産するのどうにかならんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:17.47ID:9Z0lwhwAO
ヤムチャの扱いが酷過ぎて見てない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:34.32ID:mk+ijSc60
>>50
力だけの戦いじゃないって言ってたろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:54.00ID:4C7xbMeT0
前に絵がひどくてネタにされてたけどあれは直ったのか?
やっぱりスタッフに韓国人入るとダメになる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:31.26ID:MmJ3QIAo0
亀仙人が出場した時点で見るのやめた
あんな場で戦闘力120の爺さんに何が出来るんだよ?
そこそこ戦える事がそもそもおかしい
それならピッコロ殺せよ、ラディッツ殺せよ、ベジータ殺せよ
破綻してるにも程があるドラゴンボールは
これを面白がって見られるメンタルが理解出来ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:08.86ID:+UYWyoe50
ブウとかクリリンとか前振りが長かった割にはすぐやられるし、ブウは出ないし
無駄な話はなんだったんだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:21.66ID:rLKIyagT0
>>46
こういう販促アニメは基本的に視聴率は度外視
要は関連商品の売り上げで評価される
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:23.46ID:CDpTKqat0
未来トランクス編はラストクソだったけど、まだ見れた
宇宙サバイバル編は仲間集めの時から悟空が詐欺みたいなことしててドン引きした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:58.59ID:ZuWDUhcF0
全宇宙一とかインフレしすぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:25.15ID:i3VoDOnt0
プリキュアみたいなのギャグ枠で理不尽な攻撃するのかと思ったら普通すぎてツマらんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:24.16ID:qZs01WqW0
そもそも宇宙一はぶっちぎりでフリーザだったのに
未来から人造人間が来るという反則技で戦闘値が破綻してしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:37.78ID:+UYWyoe50
>>59
今は良くなった。バトルシーンも前より良くなったな。でもワンパンマンには
まだ及ばないな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:42.03ID:MmJ3QIAo0
>>32
お前って自分の意見とかないの?
海外でバカウケしたら面白いに決まってるって考え方の残念盲目思考停止くんなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:07.18ID:x+Mtjgk20
おい
うちのローカルではまだやっと亀仙人のじいさんが退場したとこなのにこんなネタバレスレ立てんなや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:27.51ID:EpwfAwiL0
まだまだもうけまっせ(とりやまあきら)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:54.92ID:CDpTKqat0
正直戦ってる理由も薄っぺらいよな
セル、ブウ編ですら人によっちゃ蛇足扱いするのに、それを上回る蛇足っぷりだからね
亀仙人の強さも意味がわからんし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:55.89ID:+vWkgddG0
トランクス編は面白かったけど
この舞踏会はつまらん。なんのスリルもない
ついでに絵の色が昭和な感じの色使いみたいになって
、なんか輪郭もぼやけた感じでなんかのフィルターかかってるのかわからんが見るのがだるい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:32.47ID:EKq2LeD60
ボロクソ言われるGTが一番面白かった
主題歌も全部いいしね
超は宇宙が何個とか逆に世界が狭くなった気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:35.38ID:MmJ3QIAo0
>>45
このつまらなさは鳥山関わってるに決まってるだろ?
鳥山はやりたい事これでもかなり抑え気味だと思う
全力で鳥山のやりたい事だけやらせたらこんなレベルで済まないつまらなさになるはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:39.65ID:0o172SA80
バトルはもういいから冒険しろよー
みんなウズウズしてるんだからロマンティックおくれよー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:43.55ID:yMqajX080
敵のキャラデザが雑魚にしか見えない何の魅力もないナメプで引き伸ばしするだけ
挙句過去の敵キャラに頼りフリーザソックリのやつを出すもただの小物であっさり退場
クソアニメ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:49.67ID:JvTmQrvr0
バトルロイヤルの割にあちこちで1対1のバトルしてるって感じ。
もっと4人ぐらいでみんな敵でワーワーやってほしかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:23.01ID:CDpTKqat0
>>78
わかるわ
作画が良くなったというより昔風のフィルターでぼやかしてマシに見せてる感が凄い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:40.01ID:4I42MbMJ0
戦闘力はインフレしまくってるのに、
基本的な戦い方は、ピッコロ戦あたりから何も変わってないな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:44.18ID:x3kMJS7H0
敵に全く魅力がない
そもそも敵なのかもよくわからんが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:37.91ID:ZxcBxTom0
ジレンが強そうに見えん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:40.65ID:CDpTKqat0
鬼頭のヒットがかっこいいと言われるレベルに超はキャラデザ終わってる
セルのトンガリ削って紫にしただけのキャラなのに
ジレンはただの宇宙人だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:29.34ID:OC+h6OxP0
カードゲーム作るために雑魚キャラ出しすぎw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:36.63ID:joJR8C4x0
>>1
絵が下手糞すぎ
この低レベルを日本人が描いてると思うと泣けてくるわ
昔の劇場版並みの作画なら見る気も起きるが
ゴミ絵+クソ脚本で全く見ようと思わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:38.24ID:XpvrFZfY0
教えてエロい人

全王を倒そうとしないのはなぜ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:46.82ID:g1rJZo9G0
他の宇宙のキャラデザってなんかこう…手塚治虫みたいだよな
ミクロイドSとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:50.57ID:NCSvhm920
面白くないなら見なきゃいいのに
ついでにスレも開かなきゃいいのに
変な人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況