X



【テレビ】<さすがにまだ早すぎ?>舛添要一が漏らした「池上彰のポジション」狙い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:10.41ID:CAP_USER9
昨今、政局を語るコメンテーターとしてテレビ出演が増加している舛添要一前都知事。

 しばらく音沙汰なしの状態が続いていた舛添氏だが、今年6月には都知事辞任までの経緯を記した著書「都知事失格」(小学館)を刊行。

 8月には「有吉ジャポン」(TBS系)にVTR出演して近況を明かすなど、テレビ出演を増加させている。

「舛添さんのテレビ出演への意欲は周囲でも話題ですよ」と語るのはテレビ関係者だ。

「9月2日にもAbemaTVで小池都知事を痛烈に批判していましたが、地上波、ネット問わず出られる番組は全部出るというスタンス。こっぴどくイジられるバラエティ番組でも喜んで出演してくれるので、キャスティングする側としてはありがたい存在です」

 そんな舛添氏だが「都知事をやめて1年以上経ったいま、新たに抱いている“次の野望”があるらしいんですよ」と声を潜めて言うこの関係者がさらにこう明かす。

「政治経済の幅広いジャンルをカバーして解説する番組を持ちたいと漏らしていました。それって完全に『池上彰さんのポジション』になりたいということ。決して池上さんの名前こそ口に出さないものの『ああいう風になりたいのか』と思いました」

 舛添氏が狙う“池上彰のポジション”。都知事辞任時の“醜態”を視聴者が忘れてくれているとは、まだまだ思えないが…。

(白川健一)

2017年10月7日 09:59
http://www.asagei.com/90256
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:53.32ID:psTAyX/X0
テレビで見たらスポンサークレーム入れまくるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:14.02ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:15.99ID:Uj4w1Haw0
今年の笑ってはいけないシリーズに浦島太郎の恰好でもして出るんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:17.76ID:4brmPrAB0
実写版ウルトラマンのウルトラマン役なら出れる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:23:10.08ID:JVb6cxm+0
無理だろ
こんなやつに解説してもらいたくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:23:30.05ID:6RLBJz040
「韓国に恩返し」とか言う人はダメでしょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:23:50.86ID:Ur+bv7Tj0
徹底的に自分のセコキャラを自虐的に使わないと需要ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:02.63ID:yYGSm01S0
彼を見てリーダーになるには頭だけでなく、人望も必要だと分かった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:09.60ID:IW//H+0i0
大多数が拒絶反応を起こすと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:20.59ID:XaB4Zdhe0
好感度が低すぎる。
婚外子3人だっけ?
それはいいけど養育費ケチるなよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:58.55ID:CN8XXOfP0
おまえ泥棒じゃねーか!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:11.65ID:oXn+LGSu0
あの顔でいい質問ですね!
って言うんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:48.34ID:spG/QvrD0
視聴者を愚弄しちゃいかんよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:56.78ID:You8fREQ0
アートネイチャーのCMなら出れる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:23.38ID:mOJdUdfO0
クセが強すぎるだろwww


池上さんをなめるんじゃないwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:34.26ID:Q2wm9N/r0
頭の良さじゃ池上よりはるかに上だろうけど、キャラがダメすぎるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:43.08ID:m8igUijz0
テレビに出さなくていいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:57.97ID:kXQRH4La0
池上彰は「解説タレント」としては図抜けた能力が有ります。
よって舛添では無理です。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:08.73ID:8fqedrCr0
8.6秒バズーカ辺りだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:10.34ID:MOm8VOEp0
後継者はもう林修で決まってるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:12.36ID:7LnEGKNq0
池上さんの役回りは無理だろ
税金の無駄遣いの話になったらブーメラン
片山さつきが出てきたら沈黙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:32.14ID:gK/pIlqI0
田嶋さんと言い合いしてる頃ならまだ何とかなった気もしなくもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:59.29ID:1b63DIbX0
>>11
こいつのせいで大量に余ってるボラ服もいいんじゃないかな
ぜひ一家そろって着て欲しいものだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:44.17ID:sUkgoV9m0
マスゴミって本当に人を不快にさせる天才だな
税金タカリドケチ鼠、現在まで続く都政混乱の元凶を
平気で使うって国民をバカにしすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:38.02ID:U+btUmgW0
韓国に行ってやればいいのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:45.31ID:7LnEGKNq0
TVタックルに戻ればいいよ
杉村たいぞうが薄口政治評論家なら
ますぞえさんは出戻り政治評論家
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:41.05ID:55G0tmZD0
こんなの使わなきゃならないほどテレビは人材難なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:56.86ID:oKd2Noro0
早いとか遅いじゃなく適性の問題
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:30.18ID:QqWhexQ10
早すぎではなく、不可能だろ
馬鹿か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:49.58ID:2yTCROCL0
あんたが決めた東京オリンピックのサポート服で出ればぁ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:59.59ID:agqPQzFm0
>>1
韓国行けばいいのに
それか売国アカモンでも戻りなさい

それ以外はー・・東大閥の朝日新聞なら拾ってくれるかもねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:54.12ID:JrUkOm/R0
朝鮮人脈で番組レギュラーを取るかも知れんが
その場合はスポンサーにクレーム入れる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:36.83ID:iL8KlUnP0
選挙特番の池上無双は舛添じゃ無理w
どんな鋭い指摘しても「お前が言うな」でしまい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:02.84ID:DiIBsI9X0
ニュース解説させると池上は達観してるというか斜にみてるから面白みがあるが、マスゾエは生臭いというか政治家くさくて鼻につくんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:16.69ID:WaRBzLyN0
あんな事暴露されてまだTVに出てるって凄い!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:29.17ID:clohRni80
>>54
逆に、林先生がその方面にあまり首突っ込まない点が評価出来るわ
池上はもう本当に飽きたし、鼻につくわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:56.97ID:AKVLcG/E0
まだ、刑期が終わってないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:57.45ID:rwzCa7lL0
放送禁止キャラやら、放送禁止用語も有るなら
放送禁止悪党も作れよテレビ屋
公共の電波使わせてもらっておいて朝鮮ハゲネズミうを出演させてるんじゃねーぞテレビ屋
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:24.10ID:z+oE3q+70
筋金入りの守銭奴、卑しいネズミ男をテレビに出すな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:07.89ID:C6i8rSjX0
旅ゆけ〜ば〜 三日月〜♪

ホテル 三日月っ♪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:13.89ID:kXQRH4La0
池上彰は番組によっては手を抜くからね。とはいえそれでも舛添では無理。
まあポスト池上がほとんどいないから手を抜くんだろうけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:53.56ID:iL8KlUnP0
池上彰と林修の番組はすげえ面白いってわけじゃないけど
TVつけといて邪魔にならないから何となく見ちゃうんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:16.06ID:1b63DIbX0
都知事時代あれだけかの国に媚びてたんだからそっちから声はかからないの?
かの国で反日番組に出まくればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:27.91ID:qJO6M58C0
お前らの力でコイツの出演を阻止してくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:43.12ID:93sN8YV40
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、、ウッヒッヒ
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:00.33ID:dVitQs0J0
まだじゃなくて、永遠に無理
最近舛添が都知事追放劇の釈明とかしてるの何回か見たけど、
完全にサイコパス。
周りの人間の話しが通じてない。優秀なんだから、手駒としての役人とか起業家はあり得るかもしれないけど、人前に出てくるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:02.10ID:cbdImwMJ0
母国でやればいいのに
ギャラが少ないから嫌なのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:28.86ID:pmsw19iE0
税金泥棒が何言ってんだか……

返せよ泥棒!
俺達の血税、返せよ泥棒!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:15.12ID:uONBr5js0
古館は池上が独占してるニュース解説番組に参入すればよかったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:13.64ID:oNSZNoZu0
>>1
自分で一度は在日韓国人である事をカミングアウトしといて
選挙時には秘匿、つべ等に有ったカミングアウト映像を消し捲り
ある意味では都民を騙して選挙当選

そして都知事に為ったら日本人の保育所予定地(ただでさえ都内は不足してるのに)を
自分の権限で同胞在日の為100%で韓国人学校建設地に切り替えた大悪党
言ったセリフはヌケヌケと「都民の90%は韓国が好き、この決定を喜んでます」

こんなペテン師クソ野郎が政治情報番組仕切りたいとかふざけるなよ!!💢
さっさと大好きな祖国帰ってやってろ!ボケ!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:09.26ID:apVXe9IE0
自己評価だけは異常に高いハゲだからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:05.06ID:VixUjq6L0
このハゲ〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:44.00ID:Zw0wo5EK0
90年代にはそういうポジションにあったんだよな
政治コメンテーターの走りみたいなもんだったし信頼おけるってイメージもとりつけてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:57.20ID:aoZ3cryY0
池上や林のポジジョンに行きたいなら女受けの良さが必要
こいつは露骨な女性蔑視と養育費ケチリで女を完全に敵に回してるからありえない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:59.63ID:oY1CbqX70
コメディにも対応してる林先生はともかく池上は女性支持なんてあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:20.98ID:banSUyRY0
小池が現在進行形でグダグダだからとコイツの評価が上がるわけでも見直されるわけでもないのに何を勘違いしてふんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:02.56ID:WBhDmL1l0
何か知らんけど、最近調子こいてるよね、このハゲ
誰か有力者でもバックに付いたか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:23.18ID:EYGsCbRt0
何を言っても信用がない
それだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:57.83ID:6RJ8nfAW0
田嶋とプロレスやってた頃がピークだったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:14.31ID:alO2Z/vR0
猪瀬よか酷いのに、何を言ってるのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:01.24ID:0jfZ588m0
昔は政治に何かあったら解説に出てくるハゲだったんだよ
池上ほどの信頼はないにしとも同じくらいにはテレビに出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況