X



【サッカー】<松木安太郎>香川真司は真面目過ぎる!もっと「俺に合わせろ」で良いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/10/07(土) 17:52:38.32ID:CAP_USER9
10/7(土) 16:55配信
【松木安太郎】香川真司は真面目過ぎる!もっと「俺に合わせろ」で良いんじゃないかな
[キリンチャレンジカップ2017]日本2−1ニュージーランド/10月6日/豊田スタジアム
 
 満足できるゲームではなかったね。ニュージーランドは、大陸間プレーオフを控えているだけにモチベーションが高かった。持ち前の強靭なフィジカルとタイトな守備で、非常にインテンシティの高いゲーム内容を演じたと思う。
 
 ただ、相手はオセアニア3位のチーム。東アジアでグループ1位になった日本としたら、力の差を見せつけたい試合だった。雨でスリッピーなピッチに苦しめられたところもあるけど、自滅した印象のほうが強いかな。
 
 日本はもっと安定感ある試合をしたかったよね。立ち上がりの決定機を決めていれば、まったく違った試合展開になっていた可能性はあるし、攻撃のリズムも良くなっていたかもしれない。とはいえ、ああいうチャンスをモノにできないで苦戦してきたのが日本代表だ。世界に出た時に同じようなミスをすると、それこそ命取りになってしまう。
 
 さらに言えば、PKで先制した後の戦い方にも問題があったね。日本がリードしているのに、リズムが良くなったのはニュージーランドのほうだった。1点を返しに前がかりになった相手の背後を突くわけでもなく、かといってがっちり守って撥ね返していたわけでもない。これは選手の責任というよりも、ベンチワークに問題があったと思うよ。
 
 交代のタイミングが、試合展開を考慮していないように見えたんだ。 ハリルホジッチ監督には、前にも同じようなことがあった。あらかじめ、交代時間をある程度決めていたのかもしれないけど、状況を見極めないとチームは混乱するよね。
 
 選手たちに注文を付けるなら、球際の強さかな。局面での競り合いは、相手のほうが良かったよ。フィジカルレベルの差はあるにせよ、もっと闘志を前面に押し出した戦いをしたかった。
 
 この試合だけを見れば、良いパフォーマンスだったと言えるのは大迫勇也と乾貴士だ。大迫のポストワークは安定していたし、乾の変化をつけるプレーも効いていた。反対に、期待に応えたとは言えないのが香川真司だろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171007-00030841-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171007-00030841-sdigestw-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:55:45.09ID:bWj499sr0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:57:33.47ID:Sg+oFehP0
それルミ子さんが先に言ってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:58:08.26ID:EGPCTMGD0
最近の香川ってこぼれだまに反応するくらいしか結果残してないんだよね
自分で何かしたってのが無い
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:58:16.57ID:qPY885cn0
試合中にベロチャするレベルで砕けるべきだよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:58:20.90ID:mIHJhcxn0
香川は若干小野伸二の系統なんだろうな。
天才サッカー小僧の延長というか。
早熟すぎて伸びしろは少な目なんだと思う。
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:58:56.08ID:FDTZPHva0
松木は真面目に解説やれよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 17:59:57.36ID:BB9RRRoM0
>>7
それってメチャ大事なことだよなw
でも香川に求められてないという
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:01:56.55ID:Bu0IZUcx0
香川は元から俺が俺がのプレーしてるでしょ
自分がゴールしたいあまりに他の選手とポジション被ったりするしもっと周りに気をつかうべきだわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:01:56.91ID:7Qo6yMO80
新入りや若手じゃないんだから
そういうこともできない程度の選手なんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:02:44.61ID:gk8Olci60
迷って迷ってチャンス潰して終わるよりは強引に行ってくれたほうがまだましではある
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:03:25.65ID:wWL6cBE20
俺に合わせろの結果がNZ戦
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:04:24.66ID:dts/NrWO0
いまだにこんなこと言ってんの?
オワットルナ
今の時代個の力の無い香川みたいな選手はいらないよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:04:27.31ID:SNLCPrW+0
小林が入って良くなったのみると周りに合わせられない身勝手な香川一匹の問題なわけでこいつに合わせろとかw
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:04:36.86ID:Zs+AzHG/0
逆じゃね?もっと周りに合わせたプレーしてたらここまで嫌われてない
俺が俺がで全然結果出せてないっていう
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:04:44.90ID:7YCJKa+h0
いや、みんな香川にボール出してるんだけどロストするんだもん
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:05:56.45ID:n5EgbNnl0
そもそも香川を含めて日本人は受け手の選手が多い。
中盤にパサーが居れば改善されるよ。
しかし、日本には居ない。 以上
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:05:59.85ID:Of74w5bZ0
香川に関してこれはあるな。

真面目過ぎるというか、出来ない性格なんだろう。
セルフィッシュでなくフォアザチームなのは
ドルトムントやマンUでも明白だった。

中田みたいな感じで、そこは損してんな。
サッカーの能力に疑問の余地は無いけど
チームリーダーには向いてないってやつ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:08:30.01ID:dts/NrWO0
>>23
香川のほうがより酷い
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:09:00.61ID:l0PeHtTR0
大体、昔から遠藤や本田や岡崎から
真司はもっと好きにやっていいみたいに言われ続けてたし
自分ももっと我を出して行くみたいな事言ってた
もうずーっとやっててアレなんだから救いがないよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:10:14.91ID:dts/NrWO0
>>31
中田も香川も連携力は低いだろ
コミュニケーション取らず変なところを動き回るからおかしくなる
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:11:41.94ID:Bvrs8EF80
永島が苦言を呈するレベル
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:12:25.37ID:dts/NrWO0
>>30
香川をはずしてそこに小林なり清武なり柴崎なりが入るべきなんだが
何故かしょっちゅう香川なんだよな
追い込まれてもう負けられないって時は香川じゃないんだけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:14:26.89ID:tR5rowI20
半端なんだよ
「どけ俺が決める」までは行かない、そのままでいいよって感じにしといて隙間隙間で俺が俺がをやりたがる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:14:36.59ID:cxIp+HDe0
松木の真似して都並と北澤が選手がコケただけで「PKだろ」「ファールだろ」って言ってる解説は醜い

あれは芸人の松木だけが許された芸風であって元プロのいう言葉じゃない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:14:47.33ID:aPp0Wuw40
日本だと出る杭は打たれるからな
そんな環境で育つとなかなか俺様にはならないよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:15:14.33ID:Of74w5bZ0
>>36
中田も香川もポリバレントな柔軟性はめちゃくちゃあるよ。
あるからこそ逆に損してる部分もある。

両者とも海外に適応するコミュ力も高いしね。

ただとにかく、リーダーシップは欠片も無いw
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:16:30.08ID:IpXtXe0O0
代表スレで所かまわず2トップ厨が出てくるのは大迫のせいだよな
あいつが圧倒的すぎて武藤岡崎この辺り起用するには2トップしかない
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:19:21.20ID:kqGQS4mI0
物は言いようだなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:22:03.12ID:ft73LQ1C0
>>1
CL
B組 (A)●バイエルン 0-3 PSG
G組 (A)●RBライプツィヒ 0-2 ベシクタシュ
H組 (H)●ドルトムント 1-3 レアル・マドリード

EL
C組 (A)●ホッフェンハイム 1-2 ルドゴレツ(ブルガリア)
H組 (H)●ケルン 0-1 レッドスター(セルビア)
J組 (A)●ヘルタベルリン 0-1 エステルスンドFK(スウェーデン)


プレミア時代や日本代表の香川のプレーを見ていれば
欠点の多い選手だという事が分かる

レベルの低いブンデス内で力の劣る弱いチームと対戦している時は
フリーの状態で前を向いてプレー出来る時間が増え香川の多くの欠点は覆い隠される
セリエAとリーガで苦しんだ中村俊輔に似ている
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:22:04.57ID:+rMt2Q/l0
香川真司 ニュージーランド戦プレー集

コネコネロスト
https://streamable.com/8p4mp
決定機外しpart1
https://streamable.com/mrt5t
コロコロCK
https://streamable.com/7dcuv
なんでそんなにパス下手なの?
https://streamable.com/h0mkd
決定機外しpart2
https://streamable.com/8prx3
足遅いし武藤に寄りすぎ
https://streamable.com/el3cf
カウンター下手香川part1
https://streamable.com/9ro10
カウンター下手香川part2
https://streamable.com/s32pc
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:22:13.87ID:SZeFiYEGO
>>38
柴崎はともかく今更清武てwwwwwwwwwww
香川をファーストチョイスにすべきなのは当然だしもっとエゴ丸出しでもいいくらいだ
たいした戦術も無い無能のゲリルのせいで選手が萎縮している
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:23:32.40ID:uLFTBNkg0
IHやトップ下が俺に合わせろじゃ困るんだよな
レベル引き上げるための要求をするタイプでもないんだよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:23:49.28ID:WXVxGzv30
10番ってのは役に立たない選手が背負う番号だから。

10番を活躍させられない周りに責任がある。

もっとサポートしろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:24:48.26ID:ft73LQ1C0
>>1
香川に個の能力があればプレミアリーグでも日本代表でも簡単に活躍できてる

【2013-2014シーズン香川真司獲得タイトル一覧】

・Most disappointing players of 2013 (欧州で最もがっかりな選手)※2シーズン連続
http://www.givemesport.com/413302-substandard-7-most-disappointing-players-of-2013/page/8

『 F365's Top Ten Massive Disappointments 』
http://www.football365.com/topical-top-10/9104606/F365-s-Top-Ten-Massive-Disappointments

http://www.ftbpro.com/posts/josh.harrison/135070/the-top-10-most-disappointing-performers-this-season/shinji-kagawa

・underperforming eleven(プレミア落第イレブン)にトップ下として選出
http://www.givemesport.com/419139-premier-league-201314-underperforming-xi

・プレミアのご意見番からdisられる「香川はユナイテッドのシャツを着るには実力不足だ。サヨナラ。」

http://www.youtube.com/watch?v=ZVSpJq_iqg8#t=10m19s

・テレグラフの評価「香川はビッグクラブのレベルにない。」
http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/japan/10576191/World-Cup-2014-Decision-time-for-many-Japan-players-stay-as-big-team-benchwarmer-or-move-to-a-smaller-club.html


【戦犯5人衆】 香川、2014W杯ワースト5に選ばれる(the World Cup's five biggest flops)

http://www.squawka.com/news/flops-of-the-world-cup/131507

英紙 ガーディアン
「香川いない日本の方が流動的で創造性が豊か」
http://sankei.jp.msn.com/smp/sports/news/140621/wcj14062108130002-s.htm

香川 プレミアリーグのワースト5に選出
http://www.ftbpro.com/posts/edward.parker/131679/top-5-worst-premier-league-signings-of-the-season

英紙 マンチェスター・イブニングニュース
「初戦でまるで存在感がなく、2戦目はスタメン落ち」
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/f-sc-tp0-20140629-1326028.html

英紙 ガーディアン ←←←new!!!
「香川は終始オーリエに対し何も影響を与えず、逆にオーリエが香川の守備の脆弱さを利用して2得点を演出し逆転した」
http://www.theguardian.com/football/2014/jun/18/japan-shinji-kagawa-greece-manchester-united-ivory-coast

香川 W杯ワースト11に選出 ←←←new!!!
「香川がいたせいで日本は10人で戦っているようなものだった。」
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/

http://news.coral.co.uk/world-cup/team/england/corals-world-cup-worst-xi-group-stage.html

Japan
Shinji Kagawa

>After passing to Ivory Coast players more than his teammates
チームメイトにパスするよりもコートジボワールの選手により多くのパスをしていた

香川はブンデスという雑魚リーグで
下位チーム相手にスポンサーを使ってハイエナしてるだけの選手
強いチーム相手にはベンチ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:25:27.58ID:S+IiBagP0
>>52
もういらん
点取れん以上守備面でマイナスしかないからな
スポンサーで守られてるのもみんなわかってるし他の選手のモチベでもマイナスしかない
スパッと切るべき
少なくとも代表で何らかの結果出さないと
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:28:33.42ID:mzCNV1QN0
これがブラジルW杯前ならまだしも、もうね。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:28:50.63ID:NsW8oXsC0
もう何回繰り返したか分からない
南アフリカ終わって10番になってからずっとこれ
いい加減代表で中心になる選手じゃないと理解しよう
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:30:41.10ID:nCEkHDP20
ゴール乞食してるクズだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:31:05.51ID:ft73LQ1C0
>>1
香川は個の能力の低い要介護スポンサー選手


香川はザッケローニの戦術に合わない (活躍出来ない事を常に周りのせいにする)
香川はハリルの戦術に合わない (デリケート。腫物扱い)
香川はトゥヘルの戦術に合わない (大事な試合は、怪我を理由に外す)
香川はファーガソンの戦術に合わない 
香川はモイーズの戦術に合わない   
香川はファンハールの望みと哲学を満たさなかった

ザック時代
香川と高徳は合わない  (守備をしないと非難)
香川と長友は合わない  (お互い守備意識が皆無)
香川と豊田は合わない  (ボールが来ないと非難)
香川とマイクは合わない
香川と前田は合わない  (CFへのアシストが、皆無)
香川と今野は合わない  (守備放棄を非難して追放)

現在
香川と原口は合わない (無視されてる。ボールは来ない)
香川と大迫は合わない (無視)
香川と森重は合わない (中盤無視して、FWにロングボール)
香川と岡崎は合わない (CFのスペースを埋めて妨害)
香川と浅野は合わない
香川と小林は合わない (香川は頼りないから、トップ下を奪い取る発言で干される)
香川と今野は合わない (香川の守備放棄で、負担がかかり骨折)


こんな不細工言い訳雑魚がいるからサッカー人気が落ちたんだよ
戦えない選手はブラジルW杯みたいにまた戦犯になる
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:32:04.21ID:J+L6XFV50
>>61
そうね。南アで俊輔→本田になってから良くも悪くも日本を引っ張って批判の中心で背負ってたのは本田だからね。
香川なんて何も背負った事はない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:35:06.52ID:flf1u5MN0
アジアカップでチョンに骨折させられた時に終わった選手という意味では小野の系譜だよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:35:21.98ID:ysbNC0G40
次は大迫外して乾杉本香川スタメンで試して欲しい。きっと上手くいくから。誰がニュージーランド戦で駄目だったのかわかるだろうよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:39:41.19ID:yUCBYll/0
18、19の頃はホントに凄かったのにな
ゴール前の不貞不貞しいまでの落ち着きっぷりは今までの日本人になかったし、決めきるテクニックも持ってた
代表で10番任された重圧が余裕を無くして、マンUでアジリティーを無くした。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:40:42.86ID:XBZwmH0+0
アディダスの犬w
こういうのが増えてくると流石に視聴者も松木いらないになるよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:41:05.21ID:4HWNllcY0
ドルみたいに戦術が整備されて基礎がしっかりしてるチームのおこぼれをもらう芸風だからなぁ
代表みたいな寄せ集めでチーム戦術を構築している段階でメインタスク担っても何も出来ない
7年間?も時間貰っといてガチ試合で碌な実績残せてない時点で自明
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:41:58.03ID:Xg1v+FUG0
>>33
あくまでも本田と比較するならだが
他人のスペース潰してでもってプレーは本田のほうが10倍多い
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:43:46.89ID:bqXhGwkj0
本当にエゴのない真面目な選手ならもっと役に立ってるよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:46:45.65ID:wzfzCh0E0
もういっそ右WGとかで使ってみたら
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:48:05.96ID:bGmsG10e0
>>1
香川は好き勝手にやってるだろう
守備重視どころか、攻撃時にはFWのポジション奪ってまで居座ってるいつもの風景だった

小林や柴崎は一歩引いたポジションからチャンスメイクに専念しつつ、隙あらば前線に顔を出すって感じだけど
香川は先頭でボール待ちかまえて邪魔するからなあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:49:46.17ID:a7f6Hiaa0
>>1
どうせなら全文コピペしてよ。
リンクまで飛ぶのが苦痛
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:55:32.84ID:BMUPbOMH0
風俗が足りん
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 18:55:38.75ID:f1PGtOc70
・サイドスタートしろ
・味方のためにスペースつくれ
ザックのときにこれすら出来なかった選手が真面目ね・・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:01:00.99ID:Qx8JIx240
るみこが香川に説教してたよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:01:50.00ID:6osrLoK40
自分の意志、欲望に対しては真面目だなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:04:49.75ID:RckvHGaO0
得点してチームが盛り上がるのは香川なんだけどな。いかんせん…
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:07:04.03ID:HFSBe1kz0
本田は最前線に出たがるタイプの王様
衰えてまともに戦えなくなっているにもかかわらず周囲の制止も聞かず出て行ってしかも指揮を取ろうとさえする

香川は前線は人任せでトドメだけ出しゃ張るタイプの王様
いつも後方でいつでも逃げられる体勢をとりながらおいしいところだけはかっさらって自分の手柄にしようとする
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:09:49.25ID:jZ7AV7M60
大迫も結構ダメだったけどね。ただ大迫と香川含めた前線の動き出しからしかチャンス作れてなかった。
後半は乾長友だけだし。

でも一番やばかったのは守備陣。ガチでやる気なかったろ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:12:00.81ID:XttfVwiW0
誰が合わせるんですかねぇ…
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:13:20.41ID:qqeV4jwo0
向き不向きあるのが前提としてまずハリルがどこまで日本人の内向的な性質を理解してるのかどうか
怒ってボールをピッチに蹴り返すような性質は日本人のスタンダードにはないからな
力ませず好きにやらすのが向いてると思う
ついてこい的な事させるのは香川には向いてないと思うんだけどな
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:15:17.41ID:0C0NNcM80
もっと俺に合わせろって、カウンターの時味方にべったり近づいてるじゃん
カウンター潰しお腹いっぱいです
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:17:22.32ID:X4Z18V3d0
意味のない試合だったから仕方ないね
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:19:19.45ID:h+VKzqlHO
合わせてこれなんだろ
日本代表はドルトムントよりは弱いんだから香川さまを介護しきれないんですよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:23:47.46ID:l7K8vUs/0
トップ下やっても裏抜けしないからな
ボウフラのようにボールホルダーの傍うろつくだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:24:26.09ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:25:58.58ID:tNvGm9a10
>>70
その時はまだ開花してないでしょ
絶頂期はセレッソ最終年から初期ドルトムントまでの20から22迄だな
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:30:10.05ID:PZAhltea0
香川はFWにパス出さないくせに決定機を外す、スペースの邪魔する、走らないだからな
FW陣からはまじで嫌われてるだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:30:43.17ID:tNvGm9a10
>>98
最近札幌韓国戦を見たけど別人だったわ
昔は裏抜けもやってたし、脚は速くは無いがいざ攻撃となれば真っ先にスプリントするのが香川だった
ポジションチェンジしないユナイテッド行って地蔵になった印象
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:31:53.65ID:xJUQfptN0
昨日も大迫に出せばチャンスのところで自分の活躍のためにモタモタしてロストしてた
本田とこいつは自己アピールのために代表出てるとしか思えない
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:35:27.48ID:0C0NNcM80
今回呼ばれてない選手は関係ないでしょ
出場して、またカウンター潰してた選手はいたけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:36:49.88ID:f1PGtOc70
>>101
記者「トップ下はどちらに?」
ザック「香川はトップ下はできなく、セカンドストライカー。香川ならナカムラよりもサイドが気を使ってプレーしないといけない」
香川への期待がおかしい

ただのエゴイスト戦術無視ヘタレなセカンドストライカーと認識してたら、想像通りのプレーしてるだけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 19:38:16.20ID:BaZmL6z10
クラブでも介護されてる側だから
香川に合わせるとかはない
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 20:01:12.49ID:zm3uVua90
みんなが
本田と香川に合わせた結果が=ザックJAPANブラジルW杯惨敗ですよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 20:12:28.62ID:4VQPLeqJ0
ほんと面倒な選手だな
代表だと足かせになるよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 20:14:06.24ID:SNLCPrW+0
>>1
周りが香川に合わせて介護し続けた結果が残念なアレなわけで(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 20:16:23.88ID:clX4q7cZ0
香川はベテランになってもサッカー付きの兄ちゃんって感じよなあ
若手に怖がられるくらいの貫禄が欲しいところだがまあ無理やな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 20:17:35.89ID:I634uJNn0
一旦ペナルティエリアに寄ってったけど怖気づいて大迫にキッカー譲ったの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:05:12.68ID:8nUGpW4j0
香川の言い分ももっともだろ。
クラブでのスタメン争いが熾烈なのに、
こんな練習試合にわざわざ呼びつけて出番なしとか普通キレるわ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:12:35.96ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:32:12.42ID:rdAkdDbo0
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:35:18.75ID:XaB4Zdhe0
俺が俺がしてもいいけど、香川はボール失っても取りもどづす能力ないんだよね。
この間無理して鎖骨折った。
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 22:04:52.41ID:TWzXGkF80
>>123
そんなに練習やる時間ないぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 22:07:37.94ID:ZhPVc2uX0
香川は落ち込んでるくらいが代表には都合がいい
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 22:17:26.33ID:flQ69IEGO
>>1交代のタイミングが、試合展開を考慮していないように見えたんだ。
 ハリルホジッチ監督には、前にも同じようなことがあった。
あらかじめ、交代時間をある程度決めていたのかもしれないけど、
状況を見極めないとチームは混乱するよね。



ここ大声で、ハリルの前で朗読して欲しい。
5時間くらい反論されそうだがな…w

親善で枠全部使うにしたって、見極めて欲しいね。

会見で日本サッカー界に延々と苦言を呈し
自身の完璧主義ぶりを自画自賛しまくるわりには
選手に対する配慮に欠ける場面が多々あるんだよ、この監督(苦笑)
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 22:39:46.52ID:Ha9WBoCD0
>>23
過去のことだが、本田が俺が俺がやってた頃は結果残してたじゃん
香川は俺が俺がやっても特に活躍できてないのが問題
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 02:13:21.84ID:1xH/eOtL0
・本田中心でやってたからフィットするのに時間がかかる
・周りの選手のレベルが低くてが香川についていけてない
・香川は真面目過ぎる ←イマココ

もう香川が10番になってから6年経ったんですけど...
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 03:55:27.88ID:oZzfpOi40
【悲報】香川、お杉先生にすら本質を見抜かれてしまう
(お杉注意)ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2017/10/07/post_21/index_5.php
香川の話に戻れば、ならば、シュートぐらいはビシッと決めてくれなくては存在意義がなくなる。
中盤としてもFWとしても物足りない1トップ下。さらに加えるならば、サイドでプレーができないポジション的な弱みも抱えている。
香川には頑張ってもらわなければマズいのだが、限界が見えてきている。その下で構える2人にも信頼は寄せられない。
ゲームをコントロールする能力が、いまの日本代表には決定的に欠けている。
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:45:40.14ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:48:32.59ID:v10Yr+uD0
協会が合わせてくれとるやろ
なんだあのトップ下
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:22:54.25ID:uAAnYpQF0
>>1
ん?
松木さん、いつからオセアニアのW杯出場枠が増えたんだ?
NZは豪がアジアへ転籍した後は、毎回オセアニア予選1位だぞ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:57:46.69ID:e6HS5P2gO
松木さんは性善説なんだろうな
公文式解説者
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:01:48.75ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:08:07.50ID:+7hUBBZJ0
>>10
理由が全然違うだろ。
斧はバックチャージによる大怪我が原因。

香川はアジリティで勝負するタイプだから、斧のような息の長い選手生活は無理だ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:09:44.31ID:cob7G1Gd0
>>1
香川に合わせるってどういう意味なのかな
今の香川は何がしたいのかよく分からん
分からないものに合わせようがないだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:09:59.41ID:gRGBhUNN0
選手たちはもちろん、国民の誰もが香川をエースだと思っていないからなあ
一番ヘボが10番ておかしいだろ実際
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:13:17.77ID:8UnbwlVF0
これを本田って言うやつおるけど本田はそこまでだったイメージ実際内田と吉田がテレビに出た時本田さんはメディアの前ではああいうけどあんまガツガツしてない、どっちかっていうと一番ガツガツしてるの長友とか言ってたし
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:14:50.18ID:Lt14gzsk0
>本田「俺に合わせろ」

こうなって悲惨になった
合わせる奴が低次元だと周りもひどくなる
香川がどの次元に居るか考えてみよ
本田より上で安心できるならおまえら今回も代表に期待すんのは終了な!
次の世代まで氷河期の始まりよ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:15:48.44ID:kGKeQoBR0
今の時点でそれが出来ないんだからもう無理だろ
今さらそういうスタイルになったら
周りの選手がハア?て感じだと思うよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:18:55.78ID:99E+urOs0
いくらサッカーで真面目でも、あの舌出しオチャラケ顔が浮かんでくるからそうは思えない
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:23:35.78ID:H2vyidV10
>>54
香川が輝くのは、香川除いた10人で
11人相手とゲームが成り立つ時くらい。
日本代表チームにそれは無理。
だからさっさと代表引退してくれ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:32:41.53ID:1yo7yFhW0
香川が裏抜けする時にパスの出し手と意図が合わずに「あー!」って仕草を香川がしてるのを散々見てきたんだけど
それでも今までは俺に合わせろじゃなかったのかよw
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:35:41.87ID:rkmLV9f70
香川は犬なんだよ
誰かに依存してる方が精神的には安定するんだわ
弟、子分気質ともいえる
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:37:27.38ID:se/I+ie80
ふざけんな松木w
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:39:15.79ID:Nrwqji8h0
決定力がない シュート力がない チビッこ 足も遅い エロチャット

代表落選
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:43:10.51ID:9X5L4JHu0
むしろ大迫に合わせろよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:43:44.08ID:PgPYZaj20
香川は良い人過ぎるからね。
寧ろ周りが積極的に香川に合わせたら良い。
特に原口、その辺を意識しろ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 10:41:15.85ID:7CoC4BTT0
>>1
>1点を返しに前がかりになった相手の背後を突くわけでもなく、かといって
>がっちり守って撥ね返していたわけでもない。これは選手の責任というよりも、
>ベンチワークに問題があったと思うよ。

この状況でのベスト解は武藤をトップにあげて大迫トップ下香川アウト。
こんなの躊躇なくできる状況ですかと。

そして思案した結果、香川と大迫アウトで杉本、小林イン。
杉本は足も速いから裏へ突っ込み指令がでてたでしょ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 10:56:31.33ID:5u9rXxtf0
都並「香川のあれは外しちゃいけないシュート」

北澤「(香川がパス出した瞬間に呆れたトーンで)弱いよ」

都並「大迫はほんとにポストプレイも効いてるしPKですけど点とって素晴らしい戦い」
都並「香川はチャンスメイクしましたけどやっぱり結果出さなきゃダメですよ」

解説陣「小林いいね、小林見えてる、ゲームメイクしてる、よく見えてるねぇ」

城「香川はこのままだとロシアいけてもパンキ枠」

解説陣からフルボッコ
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 10:59:24.85ID:9oFlVfqO0
>>155
小林はヴェルディ出身だから
こいつら、ほんと露骨なゴミみたいな緑ヤクザ奴等だから
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 11:06:07.76ID:T8N6GRil0
>>155
まぁ香川はチャンス作りまくって決めまくらないとダメって事だな

大迫もシュートふかしまくってたし小林はプレスない状況でボールを回しただけだけどな
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 11:11:16.43ID:wFtK7+1T0
インテンシティ高いとか松木は試合ちゃんとみてたのかな
世界の香川がインテンシティの高くない試合だったと言ってるのにねえ
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 11:19:34.47ID:zoS82ExG0
だから言ったじゃん
香川には本田が必要なんだよ
本田がお膳立てして初めて香川が活きるの
それを何勘違いしちゃったんだかカガシンは本田が邪魔だと思っちゃった
もう香川が輝く事は無いよ
本田も居なくなったから
まんまと日本代表弱体化に乗せられちゃった人乙!
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 14:28:10.92ID:l8MP1nN+0
いつも自分よがりなプレーしかしてませんが
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 14:35:43.58ID:9cXEusEv0
香川には3トップと守備的MFに合わせながら動ける知能無いから、逆にもうそれしか出来ること残ってないよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 17:01:08.96ID:8fWaCKFv0
香川なんかに合わせたら
遅攻と逃げのバックパスで俺たちのオナサッカーに後戻りするわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 17:49:36.66ID:sMlKNfSv0
「香川は凄い」と言いつつも NZ代表は大陸間プレーオフに自信を得る

オランダのヘーレンフェーンで小林祐希と同僚のマルコ・ロハスは、敗戦後にもかかわらずリラックスした表情で取材エリアに現れた。

最も印象に残ったのは、(ヘーレンフェーンでの)チームメイトの彼(隣にいた小林を指して)だよ。それ以外に答えようがないでしょ(笑)。
それは冗談として、香川(真司)を筆頭に中盤にはスキルフルでスマートな選手が揃っている。南米勢とのタフなプレーオフの前に、
日本のような相手と対戦できたのはすごく価値のあることだった。

最後に、この日のピッチに立った最年少選手、18歳のデーン・インガムは少年のように目を輝かせて、「スター選手」たちとの対戦を興奮気味に語ってくれた。
「香川はすごかったなあ。動きがものすごくシャープで、常に僕らの1、2歩先にいるような感じだった。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2017/10/08/nz/index.php
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 18:10:29.81ID:x1ggmNMQ0
試合後に何かコメントするたびに頭の悪さが露呈してるねこの人は
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 18:13:39.02ID:muhQsA8m0
>相手はオセアニア3位のチーム。
オセアニア3位ってなんなん?
仮にオージー入れてもNZは2位だろ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 18:55:24.13ID:rhAidxXu0
>>1
メキシコ二部でさえ通用しない本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 23:46:24.11ID:JcKT9g7D0
>>1
こいつが本田圭佑を売り出し、
現在、日本代表と香川叩きを指示している張本人!!!
人殺し殺人朝鮮企業【電通】人殺し
高橋まつりを殺した【石井直】だ!!!!

石井 直(いしい ただし)1951年3月10日
は東京都出身の実業家。
株式会社電通顧問、前社長執行役員。
東京放送ホールディングス・TBSテレビ社外取締役。
日本国際フォーラム政策委員。

2011年4月1日より第12代代表取締役社長。
営業畑からの初の同社社長となった。

社長就任後、同年4月30日より
電通オーストラリアが営業を開始した。

また7月にはイギリスのデジタル・マーケティング・エージェンシー、「ステーキ・グループ社」を買収した。

及びスポーツイベント実施・運営会社のジエブを完全子会社化した。
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:36:16.77ID:fEv1hCoN0
>>1
本田(選手)知ってますか? ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、モタモタ
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif
2枚目、中央の味方DFに雑なパスだし
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif
3枚目、どこに蹴ってんのか分からん酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif

【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:02:45.77ID:O7h0vSMN0
ID:fEv1hCoN0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/YUxZTkdaUGow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい


そもそもサッカーとは互いにボールを失いあうスポーツ
成功しなかったシーンだけかき集めてたらメッシやロナウドだって失敗gif集は作れる
そういう意味でもこのキチガイは異常
粘着コピぺ作って連投する人生なのは分かったけど、こいつ人生終わり過ぎだろ…
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:12:01.89ID:Yh6kkX1RO
>>146
ワンちゃんはザキオカさんかと思っていた
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:18:16.40ID:oeN2SO1U0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 14:26:00.51ID:LdJUQ5YE0
強い相手には弱く、親善試合の格下(ガチ試合ではアジアの格下相手にも結構な頻度で空気と化す)には無双
それが香川だった
今はそれも怪しいレベルまで落ちた
防波堤になっていた本田ももういない
つか本田は単純に加齢で落ちただけだが、香川は一度も代表に貢献していない
本来とっくに元代表になってなきゃおかしい選手
ずいぶん前から代表レベルにない
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 14:54:36.66ID:LdJUQ5YE0
もうスポンサーの意向があるのは明白なので、マスコミ、特にTV関係者の香川評なんて当てにならない
・下手糞なのにCK全部蹴る
・セットプレーの守備時、足が特に速いわけでも、フィジカルが強いわけでもないのに、守備免除で、前線に一人攻撃の起点として残される
 そのくせ、カウンターの起点になるでもなく、ただの置物
本田ジャパンとか香川信者が言っていたが、実際は南アフリカ杯以降ずっと香川ジャパン
w杯でフロップ、ワーストイレブン、アジア杯でもフロップ
もちろんw杯予選も圧倒的最低点ホルダー
何でまだ代表にいられるの?というレベル
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 14:59:58.79ID:txxpEsWZO
>>173
主張してきたぞ
IHに下がりたいってさ
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 15:28:32.08ID:9fp3qE+t0
>>180
ザックも言ってたけど、香川はトップ下の選手じゃない
ただIHの選手でもない
ザックは香川がセカンドストライカーだと言ってた
実際、アギーレの時も表記上IHだったけど、プレー内容はSTのそれ
ゴール乞食するあまり、前線に張り付いて岡崎のスペース潰してた
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 15:38:17.56ID:9fp3qE+t0
つかIHなんて攻守両面にハードワーク、判断、サッカー脳を求められるポジは馬鹿な香川には無理
守備は昔からずっっっと下手糞のままだし、何より無責任
w杯のような大舞台でも平気で監督の指示無視する
攻撃も、この人は基本的に前で思うようなプレーができないと下がってくるというだけで、IHとしてのタスクはこなさない、こなせない
出し所に困ったら何も考えず、バックパス、リターンを返すだけで、ビルドアップも満足にできない
アジア相手にそうだったのだから、より圧力を強める相手には何もできないことは確定的に明らか
STとしては岡崎はもとより、JのFWより劣るので、それを全面に出さず、MFとして登録されてるのは?と思ってる
だってどう見てもプレーがFW、それも一昔前の前線で張ってるだけのワンタッチゴーラーだからね
このスタイルならせめて2試合に一回決めてくれないと割に合わない
CKも下手なのに蹴ってるし、特別扱いされすぎ
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 16:49:35.46ID:ppIlE7bx0
>>183
>STとしては岡崎はもとより、JのFWより劣るので、それを全面に出さず、MFとして登録されてるのは?と思ってる

これたぶん当たってる
FWとして登録されると得点能力含め、FWとしての能力が低い事が疑問視されてしまう
STでも普通に競ったら負ける
なぜなら…
岡崎ほど守備するわけでも、厳しいところに接触も厭わず、つっこんで行くわけでもない
永井や浅野のように足が速いわけでもない(一応、興梠や小林悠も足が速いといわれている)
大久保のようにオールラウンドにいろいろこなせるわけでもない
MFとして登録しとけば、MFとしては得点が多い(そりゃそうだ、やってる事実質FWなんだから、それも親善の雑魚相手がほとんどだがな)から、それでニワカ相手にはごまかせるだろという香川のバックの浅知恵を感じる
そして、MFだが…
誰使っても香川より上なんちゃう?
香川はもう、何ていうかMFとしての動き方がわかってない感じ
MFに要求されるほとんどのタスクをこなせない
ピッチにいる意味がほとんどないと思う
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 18:03:13.95ID:zpzedODJ0
もう正体バレてんだよ
早く引退しろ

151名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 20:24:27.66ID:X8AxQPuE0
シャドーストライカーって日本語にすると泥棒だからな
ドルトムントの時みたいに10人でも勝てる相手の時に香川がおこぼれもうらうしか活躍の道はない

144名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 08:23:35.78ID:H2vyidV10
>>54
香川が輝くのは、香川除いた10人で
11人相手とゲームが成り立つ時くらい。
日本代表チームにそれは無理。
だからさっさと代表引退してくれ。

香川 W杯ワースト11に選出 ←←←new!!!
「香川がいたせいで日本は10人で戦っているようなものだった。」
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況