X



【TVアニメ】『銀河英雄伝説』よりLED内蔵の星々が煌めくアートボード発売決定 「俺は宇宙を手に入れることが出来ると思うか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:20.05ID:CAP_USER9
おたくま経済新聞:http://otakei.otakuma.net/archives/2017100701.html

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/10/ginei_art_2.jpg
2018年4月からアニメ『銀河英雄伝説 Die Neue These』の放送が開始されます。
銀河英雄伝説は田中芳樹原作のスペースオペラ。
対立するふたつの国家に生を受けたラインハルト・フォン・ローエングラムとヤン・ウェンリーが、戦場で砲を交わしながらも互いの戦術や駆け引きに相手の人柄を見出し、運命に翻弄されながらも煌めきのように読者に存在を残す名作です。

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/10/ginei_main.jpg
その新アニメとなる『銀河英雄伝説 Die Neue These』の印象的なキービジュアルを使用した、『銀河英雄伝説 Die Neue These ライティングアートボード』(9,720 円・税込)が12月下旬にベネリック株式会社より発売予定です。

アートボードは、スイッチを押すと背面LED が全体を照らすように光り、また小さな光ファイバーの発光と点滅で夜空の星々の煌きを表現しています。
ラインハルト・フォン・ローエングラムがたたずむ光景は、キルヒアイスと共に宇宙を手に入れると誓うシーンのようにみえますね。

こちらのアートボード、発売に先駆けて、I.G ストアオンラインとI.G ストア 店頭で、10月15日まで受注予約受付をしています。
アートボードを見ながら、是非銀河に想いを馳せてください。
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/10/ginei_art_main-768x1129.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/10/ginei_art3-768x1186.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:21.50ID:R8NaRfZ40
無いわ
突っ立ってるだけで女が寄ってきそうな風貌のヤンなんてヤンじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:54:40.11ID:Kk9/BHwP0
>>3
これからコスモ石油は・・・今まで以上に目にするようになる。
他のスタンドがコスモにかわりまくるからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:22.12ID:5nQ2k5Qk0
常勝の英雄ラインハルトと不敗の名将イ・スイシン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:55.18ID:bWj499sr0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:54.69ID:SQ+Jb1Xo0
新しいアニメのブリュンヒルトとか旧作の美しさには遠く及ばなさそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:06:18.89ID:p2bUjHi90
安っぽい絵だなおい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:14.02ID:VjUTDhCt0
厨二病の英雄なんて見とうないわ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:32.24ID:F9TiGTYn0
週刊プリティーウーマンの記者から「結婚したい男性ナンバーワン」と言われて
「俺のことだな」当然のように言うヤン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:50.78ID:Z7AolVv00
これみない
ヤンはその辺にいる30才くらいの
容姿でいいんだよ
ラインハルトは華奢だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:34.84ID:95LMUaKB0
正直道原かつみさんの漫画化もきもいと思ってた
あのキルヒアイスはさすがにおかしいもんな
これは何かのっぺりしてますね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:08.85ID:kXQRH4La0
実写ドラマだとヤン役は大泉洋になったりしそうな、そういう容姿だぜ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:27.60ID:x0MFn7al0
声優陣も豪華なんだろうな(棒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:57.46ID:llmNcA9U0
スペースオペラの主役になれない

危機一髪も救えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:39.96ID:sIrvC/qE0
作戦名は?→ラグナロック
提督「おおー!私に先陣を!」

同盟側でヤンがこれ言い出したら怒涛の勢いで士官からツッコミが入りそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:30.77ID:ooq4jezo0
なにげにロリが可愛いアニメ。
見てて変な汗かいたわ。俺ロリコンじゃねーのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:52.25ID:QtbElH0J0
このヤンは部屋を片付けてそうだし
ラインハルトは奇病で夭折するにしては元気そうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:08.03ID:PMC7UkIJ0
>>33
ヤンがやる気満々で違和感
ラインハルトが死ぬ寸前の抜け殻

どんな意図があってこんな絵を描いたんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:09.11ID:Q6LbU0cl0
フジリューでええやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:03.49ID:x/pAFoK90
>>43
アップルトンがひどい顔のやつか
あれでアニメ化するもんだと思ってたのに違うんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:28.37ID:R1xZWFNfO
へぇ…I.Gがやるのか
なら筋肉や動きにはこだわってそうだなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:33.64ID:AUgHesAL0
ヤンはもうちょい毛玉がついてる感というか
肩にうっすら埃がのってるようなのがいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:33.88ID:SB9+P+FW0
>>25
腐ってないところから腐らせる時代の腐女子と
お膳立てされて腐る青二才を一緒にするな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:30.56ID:OG7jYGxM0
>>1
ラインハルトとヤンが同じ顔とかあり得ないだろ。今回の企画とデザイン担当はオフレッサーと一騎討ちでもしてろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:42.98ID:/qE0LmBy0
何度見ても
馬面のラインハルトとスカしてるヤンが違和感しかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:46.20ID:+JsGNnuJ0
ヴェストパーレ男爵夫人って
中盤以降全然出てこなくなったけど
何やってんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:12.26ID:u1eWSkA20
ラ、ラインハルトただのヤンキーやん…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:10:27.12ID:x8B3+tMq0
>>17
でもモデルはアレクサンドロス大王だよな
「私は勝利を盗まない」

ホモにしなくてよかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:33.18ID:UY4xQfcZ0
何で主人公のラインハルトがいないの?
このヤンらしき人物の前にいるチャラい普通の顔の帝国軍人はオリジナル新キャラ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:31.82ID:Q6LbU0cl0
>>48
ハルバーシュタットの間違いではないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:31:21.47ID:nxa+NB8U0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:08.78ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:11.13ID:5939daiH0
>>45
これを全員日本人バージョンで無理矢理作ったらどうなるんだろうねぇ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:28.32ID:jQJx4+AM0
ボタン押したらセリフしゃべるおもちゃ作れよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:00.97ID:yvPpvdWg0
腐向け腐向けって・・・
腐だってこんなのお断りだよ 昔の絵でいいんだ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:43.85ID:WqxyxdU00
ウンコキャラデザ過ぎ。
惨すぎる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:08.16ID:aEazjevR0
鬼平アニメと同じ失敗を何故するのか
事情あってフジリュー使えないにしたって
道原に再登板してもらえばいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:04.38ID:XfWZffIO0
歌はもちろん小椋佳ですよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:21.65ID:mQ971QFE0
>>61
貴族連合について改易されたかラインハルトについて所領安堵か気になるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:37.56ID:GwUhbQuV0
>>83
さすがにラインハルト側やろー。
アンネローゼだけじゃなくてヒルダとも仲良かったような
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:44.27ID:aGcaJF3N0
>>45
誰もキルヒアイスには触れない件w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:45.44ID:aKtCeMHz0
>>28
ヤンジャンの読んでたけど、途中で脱落した
銀英伝も藤崎も嫌いじゃないんだが
今のアルスラーンもダメだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:46.34ID:xnkp1V3j0
宇宙と言ってもアストラギウス銀河のごく一部やろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:43.36ID:2j2lSBD50
旧作未見の人はそちら見た方がいい
それだけで十分世界観楽しめる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:41.29ID:XcwXBrlr0
>>1
これ中国が無断で映像化しようとしてる奴だろ?

名作をこんなアホ絵にするとかほんと許せないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:04.74ID:K0pGVihc0
なんかヤンが思ったよりクールだな
ラインハルトも頭悪そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:07.35ID:7AmzOgqn0
ラインハルトは明らかに旧作より不細工なのに腐向け呼ばわりされるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況