X



【野球】清宮パパに指摘された! 西武、オンボロ寮問題にオーナーもタジタジ「キチっとやっていきます」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:56.97ID:CAP_USER9
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171007/spo1710070001-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/171007/spo1710070001-m1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171007/spo1710070001-s3.jpg

 西武にとって長年の懸案事項である“寮問題”が、再燃している。

 今月2日、ドラフト1位指名候補に挙げている早実・清宮幸太郎内野手と面談した際、清宮の父でラグビートップリーグ・ヤマハ発動機監督の克幸氏(50)に痛い所を突かれたのだ。

 渡辺久信シニアディレクター(SD)は「ウチの2軍の施設を見学したことがあるらしく、『今もあのままなんですか? 施設の改善はいつになりますか?』と質問があった。
こちらが『議題には上がっています』と答えたら、苦笑いされていた。親としては息子が過ごす施設は気になりますよね」と明かした。

 メットライフドームに隣接する若獅子寮は、1981年1月7日に完成し築36年と老朽化が進んでいる。
清宮のみならず、今後獲得を目指すアマチュア選手に、施設の古さを理由に入団を拒否をされたら、西武グループ全体のイメージダウンにつながりかねない。

 そこで、今季最終戦の5日・日本ハム戦(メットライフドーム)を観戦した後藤高志オーナー(68)を直撃した。

 「新聞でそういうコメントがあったのは見ました。客観的にいって、寮も雨天練習場もだいぶ年数がたっているのは事実。清宮君のお父さんから質問があっても、ある意味でそうだろうと思う」とうなずいた。

 後藤オーナーは昨年の最終戦で「2軍の施設、球場、練習場、寮を視察しました。1つ1つ改善していきたいと思います」と明言したが、1年経っても改善されたところは見受けられない。

 これには「レギュラーシーズンを戦っているわけだから、工事ができませんから。それはシーズンオフということになります」と説明。
「だいぶ古くなっていることは認識しています。これからデザインを作って、キチっとやっていきます。もうちょっと待ってください」と前向きに話した。

 とはいえ、新人が入寮する来年1月までに建て替えることは不可能。
清原和博、松坂大輔、菊池雄星、森友哉ら西武の歴代大物ルーキーは、入寮の際に窓から手を振る写真を撮るのが恒例だったが、清宮がこれに続くことはあるのだろうか?

ZAKZAK 2017.10.7


★1 2017/10/07(土) 11:08:46.69
前スレhttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507342126/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:20.43ID:ez5pTy1A0
いいじゃん西武の寮
こういうとこ住みたいわ
俺が田舎もんだからだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:01.04ID:4qc5fUgy0
ソフトバンク
https://i.imgur.com/PRkXECx.jpg
オリックス
https://i.imgur.com/Nkczcgf.jpg
日ハム
https://i.imgur.com/seDIqq0.jpg
ロッテ
https://i.imgur.com/G32Pp5J.jpg
楽天
https://i.imgur.com/MXroU5L.jpg
西武
https://i.imgur.com/lyjfrwD.jpg
平屋の寮の右脇の倉庫みたいなのが練習場。壁に絵が描いてある。練習場の更に右脇が1軍の球場。
平屋の寮の左裏は広い道路。寮の手前が草野球場。
草野球場の更に手前が多摩湖。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:58.39ID:fd02iJ6c0
清宮パパ何様なの!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:06.93ID:YWAglrbu0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:20.27ID:4fJZGuS80
もちろん汚いよりきれいな方がいいけどそんなところを気にしすぎるのもなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:14.36ID:O9/ZW2fP0
被災地の仮設住宅みたいだな
何千万の契約してこんなとこに住むのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:49.74ID:g8CHhO9O0
入団前にヘイト集めすぎると
たいしたことなかった時ハンカチ以上に叩かれるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:14.76ID:gWW6ChfA0
まあ、こうやって文句言う奴がいなければ
改善される兆しすら見えない方が問題だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:14.85ID:mdwM567B0
馬の厩舎みたいな寮だなwwwww

親なら普通に心配になるっしょwwwww

デーブの件もあるしw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:09.47ID:zPk87Cho0
西武はまず球場の横をちゃんと封鎖して完全室内にしろよ
夏のスタジアムライブとかいつ死者が出てもおかしくないレベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:46.96ID:8lvKtqpq0
練習場も球場も歩いてすぐと
野球に打ち込むには最高レベルでいい環境だけどな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:52:14.17ID:Q4FXVnS20
>>4
だから広島とソフトバンクはロッカーはビジター用だって
ホーム用は立派なもんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:00.88ID:urruIOJV0
今と同じ場所に建てるには土地が狭すぎる。
解体費用入れて三階建て寮で4億円はかかる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:02.11ID:D1ODkf+z0
西武の寮は時代に取り残されてるからな
強豪高校にも負けてるレベルと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:43.77ID:HRWaWOc50
入団が決まったわけでもあるめーに
活躍できる奴はいずれ寮を出るんだし
寮なんか狭くて風呂便所共同でじゅうぶんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:05.83ID:DxAweEPU0
多摩湖自転車道でジョギングしているとライオンズの若手みたいのを見ることがある。
あの辺なんもないから野球に没頭するにはいいかもね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:33.55ID:ipJJCWUf0
早稲田ラグビー部のほうが豪華なんだろうな
今でもNHK から放映権料とかとってるだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:20.99ID:aBoJYIVO0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000023-sanspo-base
早実・清宮パパ、各球団との面談への出席認める

プロ野球ドラフト会議で注目される早実高・清宮幸太郎内野手のパパでヤマハ
発動機ラグビー部の清宮克幸監督は5日、静岡・磐田市内での練習を指導。
練習後、報道陣に対して2日に行われた各球団との面談にパパとして出席
したことを認めた。

その内容については「(今後)戦略的に語りますよ。ちょっと待っていて」
と意味深長なコメントを残した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000004-tospoweb-base
清宮争奪10・26ドラフト急変 撤退球団が続出

10球団が早実を訪問しているが、そこで一体何があったというのか。

清宮サイドと実際に対面したことで10球団が共通して再認識した確信情報
がある。
それは「清宮の進路は間違いなくパパが握っている」というものだ。

面談に立ち会った某球団の関係者は「面談の中で多くの時間がパパからの質問
だった。個人的な球界人脈もあるからか、結構詳しい情報も知っておられて、
こちらがたじろぐ質問も一つや二つではなかった」とパパの見識の広さに舌
を巻いた。

 一方で、面談を終えた各球団のスカウトたちは「ウチはこうだったけど、
そっちはどうだ?」「あそこはこんなことを言われたらしいぞ」などと、
それぞれ“横”の情報交換をしながら他球団との温度差を実感したという。
それによると…。

「かなり露骨に嫌悪感を示された球団もあったようです。
直接『おたくには行かせたくない』とまでは言われてはいないようですが、
言葉の端々に指名を回避してもらいたいニュアンスがこもっていたと聞いてます。

そうやってパパが球団を仕分けして意中ではない球団を排除していく流れなの
でしょう」と“パパ主導”だった面談の舞台裏を明かした。

 また別の球団スカウトは「家族会議で清宮君本人の言葉を議事録に取ったとい
う報道がありましたけど、確かに面談の間中もママがメモを取っていました」
と証言する声もあった。

 その半面、肝心の清宮本人については
「甲子園や進路表明会見でも、あれだけハキハキとものを言う印象のある清宮君
が、パパ、ママの前ではしどろもどろな感じだった」

と証言するスカウトもおり、パパの存在感と息子への影響力の大き
さを改めて思い知らされたという。

 もちろんパパに露骨に嫌悪感を示されたいくつかの球団でも、
強行指名する手はある。だが、万が一にも指名拒否されて進学ということに
でもなれば、貴重なドラフト1位枠を失うことになる。それだけに、ドラフ
ト会議までに清宮指名から撤退する球団が続出する可能性がスカウト間でさ
さやかれている。

面談を終えた前出スカウトの見立ては「最終的には4、5球団に絞られてしまう
のでは」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:57.96ID:+6uhqYJa0
>>24
マイナーの試合って石がごろごろしているようなグランドでも試合があるらしいな
そんな環境が嫌なら上に這い上がれって事もあるだろう
二軍の居心地良くしてどうすんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:58.20ID:AAD9GeHs0
>>28
所沢の山口商店街側はショボい街並みだが東村山市側の多摩湖畔の住宅街は閑静で武蔵野の雑木林があり住みやすい。
40坪土地建物で中古で5000万位かな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:23.35ID:RlCafOJs0
ドラフト制度って何なんですかね
とにかくどこもこいつを指名しなきゃいいよ
12球団どこでもって言った田中将大みたいのを応援したいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:32.74ID:xTaVgOOb0
もう決まったん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:51.53ID:UjkZvUr20
松坂がメジャーリーグ移籍した時の大金は球場改修で消えたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:51.25ID:wzZM/9n50
>>28
所沢の山口商店街側はショボい街並みだが東京都東村山市側の多摩湖畔の住宅街は閑静で武蔵野の雑木林があり住みやすい。
40坪土地建物で中古で5000万位かな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:43.70ID:D1ODkf+z0
>>33
今回派手に取り上げられるだけで
普通にどの選手も事前に面談とかするよ
その辺の根回し不十分で指名した場合は
偉いさんや監督なんかもお詫びとご挨拶に行くの普通だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:26.30ID:m3nZ7+E/0
まあ行くとこによって人生大きく変わるもんな
大谷みたいに作戦ようしてもいいくらいだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:07.82ID:iWa0QrzX0
二軍の話なんでしょ?アメリカなんて行けないね過保護で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:18.88ID:9mXofYoW0
堤オーナーのお召列車にはお手つき用の年頃の複数う人の女性社員をあてがう金はあるのにな(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:38.34ID:63zpo+vI0
いくら何でも選手がかわいそうなくらいボロだったのに
長年改善されてなかったから
こうやって外部から文句言ってくれたのはむしろgj
早くなんとかしてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:56.84ID:dyscW5jz0
後藤高志って堤康次郎の隠し子か?堤清二と顔激似。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:24.66ID:vAkk9rg20
>>5
もしかしてロッテの寮は上の階が室内練習場?
併設なら凄いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:35.59ID:PntdOHqO0
パパちょっと出しゃばり過ぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:37.38ID:OGUA7oeM0
二軍選手なんて立場が弱いから
劣悪環境でも何も言えなかったんだろ

さすが清宮
言うべきことはキッチリ言う
森元首相にもずけずけ物言うからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:48.92ID:IrrPD8fg0
>>1
セニョール・パ 第1巻から

なんら変わってないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:33.40ID:+9zdIR+T0
寮の隣はダムとスキー場
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:53.02ID:JQyQA3VC0
四畳半襖の下張
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:34.24ID:wJ3yfV0x0
プロ野球は観客動員右肩上がりで儲けてるはずなのに
こういうのに金をケチるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:36.05ID:fMfmiuyr0
清宮の親父は見るからに嫌な奴っぽい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:27.34ID:+9zdIR+T0
こういう投資をしないことで
西武ライオンズは黒字化を達成してるんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:43.62ID:sYaS7Yg60
気持ちはわかるよ
誰だってこんな貧困家庭が住んでそうな
ボロ家いやだ
共同トイレ風呂相部屋
脱走したい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:19.26ID:wzZM/9n50
>>65
今の土地に新しい練習場に15億、寮に5億、合計20億かければソフトバンク並みのコンパクトな施設ができる。
草野球場整備費用は別途。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:18.75ID:0a/PPn7q0
親父が足を引っ張ってどうすんだよ
元々評判悪かったみたいだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:01.34ID:1t3lxzes0
父親が問題にしているのは寮より練習施設だと思うがな。
ぶっちゃけ清宮父が監督をしているチームの施設よりショボいんじゃないのか。プロ野球の方が遥かに大きな金が動くのに。

確かに野球はフィジカルを鍛えることをあまり重視してないのかも知れないが・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:04.87ID:kt9cE3GA0
何? この嫌なPTA感…
有名人である事を思いきり利用して、高ピー態度に出てるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:07.75ID:sYaS7Yg60
設備投資しろよ・・・
首都直下型地震で崩壊するぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:38.02ID:joJR8C4x0
>>1
日本でも海外でも親が出しゃばってくる選手はロクなやつがいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:47.36ID:jl/W1qcd0
まぁ施設は充実させた方がいいだろうな
早く2軍から脱却したいという精神はまた別のところで培わせればよろしい
以前どっかの球団がやってたが2軍だけ球団名違うとかな(当然ユニフォームも違う)
あれはそういう目的でやったんではないだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:43.49ID:oAvYGPXD0
2軍はもっと厳しい環境でいいわ
実績もないくせに何様よ!
黙ってベイにこいよ!!!!!!!!!!!!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:20:09.75ID:WsIJnUvy0
清宮「パパ、言ってやってよお」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:39.74ID:hqPQDf2b0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっhっゆっっっhjっっっっyhっっyhy
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:43.23ID:e/WFgEfT0
清宮は既に1位が確定してるから、他の球団にいくらでも注文つけられるんやぞ
嫌なら取るなで済むだけの話だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:28.18ID:wzZM/9n50
>>77
20億投資すれば済むんだからな。

今度中日から出るゲロを獲得するために3年15億なんか使うなら大砲清宮のために20億投資した方がマシ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:35.72ID:4fJZGuS80
まぁ細かいことにうるさい清宮親子はうざいけど西武も松坂マネーで建て直せば良かったのにな
あれ何に使ったんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:44.46ID:oosfh8450
このデブ、そんなに価値あるの?
こっちから願い下げで、別な人取ればいいのに。広島みたいにさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:49.49ID:0KfLSXAF0
ハンカチのオヤジもガタガタうるさかったなw
今何してんの?会社辞めたらしいじゃんw
馬鹿だねぇ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:52.62ID:POgHZOs/0
>>5
むしろ、早く1軍に上がらなきゃ、って思わないか?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:50.02ID:oqa3zid80
>>88
早実の伝統となりつつあるのかw
イヤだねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:58.86ID:hFfDqWWm0
フラグ立てすぎだろこのオヤジ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:20.90ID:8KqJFqt/0
てか部屋が足りないから1年で出て行けてどんな教育してんだw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:59.29ID:wzZM/9n50
>>92
清宮本人は野球やりたいだけ。
清宮の親父が勘違いしている。チチローみたいなチチミヤ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:26.97ID:BFxhoyXk0
>これからデザインを作って、キチっとやっていきます

工事は無理にしても、これらはシーズン中に出来た気がするが
言われなきゃ、ずっとやるつもりがなかったとしか思えん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:33.49ID:rw2cXeVI0
入寮しても4年位生活するだけだよね。まあ改善は必要だけど
未知数な高校生にこういう扱いはどうなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:47.09ID:4lI2o/PV0
過保護やな、こんなんじゃ誰かみたいに契約もがちがちに
特約事項つけられてポンコツでも30まで使う羽目になるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:19.69ID:sYaS7Yg60
斎藤佑樹の親は本出したり
石川遼の親も同じぐらい酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況