X



【音楽】<BABYMETAL>欧米の聴衆を日本語の歌詞で魅了できる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:08.24ID:CAP_USER9
女性ボーカル・ダンス3人組と楽器隊の男性4人の“メタルダンスユニット”BABYMETAL(ベビーメタル)をご存じだろうか。

今年はテレビにほとんど出ていないが、ライブの集客力はものすごい。欧米での人気もかなりのものだ。グローバルな音楽市場で活躍している唯一の日本人ポップス・グループといえよう。

10代の少女たちはどのように世界を動かすパワーを身につけたのだろうか。ライブ会場で、踊り狂う観衆の真ん中でじっくり考えた。(ダイヤモンド社論説委員 坪井賢一)

● ファンクラブ会員でさえ抽選漏れ 2年半ぶりに会ったBABYMETAL

 2010年にデビューした3人の少女グループBABYMETALは、2014年以来、欧米でライブを繰り返し、超大物ロックバンドのオープニングアクトを務め、日本ではアリーナで大きなライブを何度も催している。チケットはファンクラブ会員優先だが、会員でさえ抽選に外れるほどの人気を集めている。

 かくいう私も2014年にファンクラブに入会し、2015年1月のライブを見ることができた。しかし、それ以降はことごとく抽選に外れ、2年半以上、チケットを購入できなかったのだ。

 今年、日本ではBABYMETALの単独ライブは7月から10月までに13回あった。チケットの入手はほとんどあきらめていたのだが、なんと某大手金融機関幹部の友人が9月26日のさいたまスーパーアリーナ(SSE)のチケットを2枚購入できたそうで、「一緒に行こう」という。むろん、狂喜してさいたま新都心のSSEへ駆けつけたしだい。

 BABYMETALは大手芸能事務所のアミューズが運営するアイドルグループ「さくら学院」から派生したチームだ。「さくら学院」は、小学校高学年と中学生の少女チームで、スクールライフをモチーフにした歌、ダンス、演劇を、教室を舞台仕掛けにして演じさせている。メンバーはリアル中学校を卒業すると自動的に「さくら学院」も卒業となり、それぞれ女優や歌手、あるいは進学して巣立つという独特な仕組みだ。

 2010年にアミューズの「さくら学院」担当プロデューサーがメンバーの1人、1997年生まれの中学生、中元すず香に着目し、ヘビーメタルを歌うように仕向けたとされる。同時に彼女より2歳下で、小柄な小学生の菊地最愛と水野由結にダンスとスクリーム(合いの手)を担当させる3人のグループを作った。つまり、BABYMETALは「さくら学院」の派生ユニットというわけだ。以来、7年間でスタジオ録音のアルバムを2枚出し、数多くのライブを行なっている。

 アミューズの女性3人グループといえば、先行するのはPerfumeである。BABYMETALもPerfumeも同じ人物がダンスを指導している。今や日本を代表するコレオグラファー(振付師)のMIKIKOだ。アミューズの創業者で現会長の大里洋吉は渡辺プロダクションの出身で、ナベプロではキャンディーズなどを担当していた。1978年、キャンディーズの解散コンサートではプロデューサーを務めている。女性3人というスタイルは、大里にとってはキャンディーズ、Perfume、BABYMETALという流れだろう。この間、40年以上経過している。

● 本気でメタルに取り組み培った ボーカルとダンスの独創性

 さて、BABYMETALがライブやYouTubeで徐々に好評を得ると、ライブではカラオケをやめて楽器隊付きのバンド体制とした。手練れのスタジオ・ミュージシャン4人(ギター2、ベース1、ドラムス1)が江戸時代の幽霊の扮装でバックに控える。この死体のような化粧と衣装がダークなヘビメタっぽいわけだ。

 4人の楽師はときどきエキストラに代わるが、だいたい固定レギュラー体制となっている。バンド(神バンドという名称)は恐ろしく演奏技術が高い。ギターの2人はヴァイオリンでいえばパガニーニを高速で弾く感じ。ベースは6弦の特殊な楽器で、16分音符や32分音符をパラパラ弾いていて驚かされる。

 デビュー当時の3人は中学生と小学生、7年後の今年、ボーカルの中元は12月で20歳になる。菊地と水野は18歳、高校3年生だ。かわいらしい少女がヘビーメタルの重低音に乗って歌い、踊ってきたが、もうすっかり大人の美女アーティストに変貌している。

 この7年間、会社(アミューズ)の指示でヘビーメタルを演じてきたわけだが、彼女たちが私の予想を覆したのは、アイドルの一スタイルで終わるのではなく、7年間、本気でメタルに取り組んで独自の音楽と様式を完成させたことだ。

 3人はそれぞれステージネームを持っている。中元がSU−METAL、菊地はMOA METAL、水野はYUI METALである。関係者もファンクラブ会員も全員、「××METAL」という名前を振られる。プロデューサーもKOBA METAL、振付師もMIKIKO METALとなる。

つづく

10/7(土) 6:00配信 diamond online
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171007-00145002-diamond-soci
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:22.37ID:oZR1qWBU0
>>659
ベビメタメタルリフなんて釣りで
どこかで聞き覚えのあるパクりリフだから
往年のロックファンはここに釣られてるだけで
それはBABYMETALの本質ではないだろう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:42.06ID:kuL5/jpb0
>>628

ソニスフィアとかダウンロードとか
フェスの動画見た方が良いよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:56.25ID:N2yXYpgk0
>>654
そーなん
ないかお前、ピーター・バラカンみたい
な鋼鉄の偏屈オヤジみたいだなぁ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:21.92ID:Ep/1uGia0
言葉分からなくても、洋物のエロ動画見るのと同じだろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:39.83ID:Nt2Colwz0
ベビメタのアンチ弱くね〜か?
無能工作員チェンジした方がいいぞ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:40:31.46ID:svetkrqz0
ベビメタの曲って、あっちこっちからパクりまくってるよね
なんで問題にならないの?
3人が子供だから大目に見てもらってんの?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:16.57ID:q9u2Bhbn0
ID:l/xYRNaQ0
ID:gfW97Hxj0
チョン工作員コピペ使い回しバレたw
ベビメタ聴いてる人間が韓国の男アイドル聴かないって気づけよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:21.03ID:99CU63dU0
>>660
一度ボーカルをわざと無視するようにKARATEを聴いてみよう

そして他のアイドルやべビメタフォロアーも同じように聴いて比較してみよう
なぜベビメタが受け入れられているかわかるから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:55.55ID:N2yXYpgk0
>>660
パクりではないね
往年のHR/HMファンをニヤッ😏とさす
ようなオマージュをそっと忍ばせておる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:46.05ID:99CU63dU0
Triviumやドリムシがメタリカに訴えられるかと
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:46.22ID:y+RV2DHq0
>>669
パクりじゃなくてオマージュだからw
あとメタル・ラウド、メロコア系は似たようなリフ多いからメロや構成、アレンジが違えば平気な部分があるw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:05.98ID:8pAcZaU+0
防弾少年団ってKPOP特有の超絶初動型の売れ方してるだけだろwww
年間売り上げだとアメリカでベビメタに完敗してたしw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:08.91ID:99CU63dU0
Papa Roachがメイデンに訴えられるかと
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:36.71ID:2o+ENzGH0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:39.07ID:8sCRdxfn0
>>206
ちなみにそのG-DRAGONってのもBTSと一緒で完全K-POPヲタ専だよね
K-POPしか買わない人たちが韓国アイドルをグルグル回ってるだけ
僕らも興味ないから韓国アイドル板で宣伝したら?

G-Dragon
https://www.amazon.com/G-Dragon/e/B003FXLSU0/

Customers Also Bought Items By
BIGBANG
Taeyang
防弾少年団
2NE1
Got7
EXO-K
VIXX
Winner
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:43.26ID:dWVtQ1C80
同じアミューズのワンオクとかサザンとかアルバム出すたびにパクリ〜パクリ〜言われるよね
ベビメタも全く一緒なんだけどね
0682名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:16.81ID:h1H392uI0
>>629
頭おかしいまでいわれるのかよlol
英語の歌詞以外でそれなりに知名度があるといってパッと思い浮かぶのはラムシュタインぐらいだよ。
グラミーの候補に何度もなってるし、フィジカルは世界規模で1000万枚突破してる。
有名だって言い張るなら、フィジカとかりデジタルぐらいの根拠は示してよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:16.07ID:HQCq6uqx0
>>669
パクってるんじゃなくてオマージュな。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:54.91ID:khft0pML0
>>683
在米韓国人と腐女子みたいなキモい奴らだけね
アメリカの音楽ファンは見向きもしてないよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:30.09ID:N2yXYpgk0
>オマージュ

♪NRNRのギターにQUEENのブライアン・
メイを感じた50代以上、多く居るだろ?
そう、Su-metalの透き通った美しい♪が
フレディ・マーキュリーだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:20.35ID:dMiQU6CW0
>>12
つまりこの記事から推測するに
さくら学院」から派生したチームと言うことなのですよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:42.89ID:8pAcZaU+0
KPOPは各国に強烈なKPOPというジャンル自体のファンが数千〜数万人いてそれが売り上げを支えてるが、逆に言うとそれが売り上げの全てなんだよ
ベビメタはメタル畑でそれなりの知名度はあるけど、メタル畑自体がメインストリームではないから知名度に関してはKPOPと大差無いだろう

ただし、KPOPアイドルグループよりはベビメタのほうが今後の人気の伸びしろは大きいと思うね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:02.80ID:mfu+1B8F0
せっかくバンドが凄いんだからダンサー2人を奥に下げて
バンドを前に出した方が格好いい気がする
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:32.23ID:o06nDA0X0
あれ?倉島颯良ちゃんがでるドラマっていつやってんだ?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:08.97ID:y4hcN2wQ0
>>675
そうじゃなくて特定のアーティストを意識してるかどうかだろう
ベビメタの場合はこの曲のパロディですってのが明らかだからオマージュでいい
たまたま似てしまったのをオマージュとは言わない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:45.15ID:CS0rgEfD0
だからメタルじゃねーだろ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:25.56ID:dWVtQ1C80
ベビメタはあっちこっちからパクりまくって曲作る三流作曲家しか頼めないの?
曲作ってる人しょぼいよね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:04.41ID:8pAcZaU+0
>>683
売れてるけど初動に全てが集中してるだけ
アメリカのKPOPファンの中でものすごい人気だからKPOPファンが全員買ってるくらいの感じだろ
それなら7位くらい行くわ

去年あたりも防弾少年団はベビメタよりビルボードの順位が上とか言ってたけど、年間で見るとアルバムミニアルバム数種類合わせてもベビメタのアルバム一枚に負けてるくらいの売り上げだった
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:10.94ID:y+RV2DHq0
>>695
いや、USインディー系のコア系やメタルだと意識してなくても
似たり寄ったりなリフみたいなバンドは沢山あるw
そもそもベビーメタルはオマージュだと俺は言ってるんだけどw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:01.88ID:kYal1Bj3O
またステマかよ
吉原のソープランドじゃないんだから いい加減にしろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:52.46ID:VAMBTbyY0
BABYって
年齢的に何才くらいまで可能なのかしら?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:01.09ID:udhvPOEL0
レッチリフーファイメタリカプリーストが認めても俺は認めないぞ!ってw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:33.10ID:N2yXYpgk0
>>691
謙虚さを然り気無く披露しているように
見せ掛けて、相変わらず根拠なき上から
目線だよね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:51.23ID:/F0z0l240
彼女達が実際に演奏してないとな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:05.97ID:YWAglrbu0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり

http://wadai44.net/2017/10/06/a01234110/
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:37.73ID:1aQXwmBf0
>>657
容姿だけなら
欅坂と同様、日本だけで活躍してただろうけど
ベビメタの場合、歌もダンスも一流だからな

そりゃあ、欅坂と違って海外でも評価を受けるのは
当然だと思う
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:00.58ID:CS0rgEfD0
モアちゃんマジデブちゃん
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:31.61ID:J3Zn2jDU0
主流派勢力は、メディアと連合して ベビメタの国内露出、普及を力づくで阻んでる。
その対応は一般人にも不可解とわかるとこまできた。
裏で電通主導なのか、反対勢力や韓国資金が流れて電通を動かしてるのか・・・

海外で評価された本物主義、実力主義が、日本でも民意を得ると
風俗アイドル商法の収支構造を根本からひっくり返され崩壊する、
この手のビジネスモデル的にも困る奴らが間違いなくいる。  

海外で評価され、チャートをにぎわしても無視、受賞しても、ニュースだけで、
国内で紅白にもCMにも出ないのは出てもらっては困る勢力が
金を使ってメディアに手をまわして浸透を妨害してるからに他ならない。
国内フェスで前代未聞の集客を見せても、オフィシャル映像から省くような露骨な妨害も平気でする。
妨害活動が日々露骨になってきてるのが実情だ。

BMには、2つの対抗勢力がいる。
国内の風俗商法式アイドル商法で主流派を握ってる勢力、
もうひとつは、国家戦略として文化輸出として音楽産業を位置づけて
欧米市場に打って出てるお隣の国とその親派。

この2派は国内でのBMの浸透を阻害することで利害が一致して結託しているのが実態。
日本発の日本人による音楽の世界発信を喜ばない勢力が
信じられないことに今のこの国を牛耳っているのが恐るべき実態なのだ。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:44.00ID:CS0rgEfD0
>>710
>>657
>容姿だけなら
>欅坂と同様、日本だけで活躍してただろうけど
>ベビメタの場合、歌もダンスも一流だからな

wwwwwwwwwwww

痛いwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:54.05ID:d55OyMAH0
国内では中途半端な英語で煽ったりしてるけどな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:21.02ID:dWVtQ1C80
ベビーメタルのビルボード39位ってマジでチョンポップに抜かれたんだな

ベビメタはチョンポップより下www

ベビメタ恥ずかしいwww
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:34.78ID:JDSQqTkz0
初めて聞いたときの バックバンドのあまりの上手さに 笑ってしまった
歌っている子達の見た目とバックバンドの本格的メッチャうまの音がギャップがあり過ぎてね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:00.60ID:8pAcZaU+0
>>706
7位に入ったアルバムが次の週で39位より落ちるほうがやばいだろw
トータルの売り上げの話をしてんだよ
次のベビメタのアルバムと今回の防弾少年団のアルバム、トータルの売り上げで比べたら絶対にベビメタが上回ると断言できるわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:21.06ID:J3Zn2jDU0
>>713
見たことないだろう、お前( ´,_ゝ`)プッ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:44.15ID:y4hcN2wQ0
>>700
オマージュと判断する理由がおかしい
それにベビメタの場合はオマージュというよりパロディに近い
オマージュってのは本来自分の作品の中に一部取り入れたりして自分の作品よりも上に持ち上げて作品の一部を補う
ベビメタの場合はメタルというジャンルそのものを俯瞰で見て包括して取り込んでる
ガキがおちょくってると言ってもいいレベル
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:16.59ID:ibelYOnS0
アルバム3枚ぶん足してもベビメタのアルバム1枚より売れなかったBTSさんの話で盛り上がってますね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:58.25ID:khft0pML0
>>715
サイテーだなチョンPOPファンは
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:27.36ID:hmMYYUbQ0
ベビメタはゆいともあが質を下げてる
昔と比べて怠けすぎてるな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:25.02ID:on8DpIZU0
ワンオクと桑田はCD売れてるらしいけどベビメタは?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:10.42ID:jaMqRVG20
>>727
ロリでベビメタくらい売れるなら地下アイドルも楽できるよな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:12.24ID:hqPQDf2b0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっfっっっっっっっっgっty
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:20.83ID:dWVtQ1C80
つまりベビメタはいろいろな曲のフレーズをパクりまくってアルバムを出し
ビルボード39位になったけど、チョンポップに抜かれてしまったとwww

ベビメタは日本の恥さらしwww
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:24.70ID:J3Zn2jDU0
BABYMETAL is on the Road of Metal Resistance, or a series of tough battles
with the Idle-Totalitarianism represented by AKB48, which is eating the
entertainment world in Japan.
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:58.47ID:jaMqRVG20
ワンオク
ベビメタ
ホルモン
マンウィズ

今の音楽シーンの裏四天王
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:04.26ID:N2yXYpgk0
>>712
言いたいことはわかるが、「自局の歌番組
に出ないならBABYMETALの宣伝してやる
もんか!無視無視!」ってなとこでしょ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:48.40ID:J3Zn2jDU0
>>731
お前、聴いたこともないくせに 恥晒し( ´,_ゝ`)プッ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:41.00ID:4yHNDZDE0
>>722
よくわからんが去年までは余裕で勝ってた相手に
今年に入って逆転されたってことか・・・
それ書かない方が良かったんじゃ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:51.80ID:c7lFlYc+0
韓国人のベビメタ敵視が怖すぎる
国内で露出できないのもわかる気がする
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:31.96ID:ibelYOnS0
>>736
ベビメタは今年アルバムはおろか新曲すら出してないし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:54.03ID:JVAJBsOI0
意味わからなくてもいいんだから
ロリコンが合法ロリ見たさに集まってるんだろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:16.58ID:y+RV2DHq0
>>733
全部ゴミじゃねえかよw
まだベビーメタルがプロジェクトとして成立してる分マシw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:41.55ID:1hCkMRvz0
来週末の大阪城ホールは最高のライブになるんじゃないかな
なにしろすぐ近く(6キロ先)の別の会場で防弾少年団もライブをやるからね
ジョングク兄さんにジミン兄さん、V兄さんにJ-HOPE兄さんがすぐ近くにいて自分達と同じ事をしていると思うと自然とテンションがMAXになるだろうから
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:09.35ID:J3Zn2jDU0
BABYMETALは捨て曲なし!
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:41.26ID:8sCRdxfn0
>>702
アンチって世界で見ても実は微々たるもんだし2ちゃんに匿名の粘着ヘイターが数人いるだけだよねw
KORN公式FBでコラボ動画を上げても否定的なクリックが70件足らずで0.4%にも満たない

HEAD x BABYMETAL #korn #babymetal #serenityofsummer #korn17
https://www.facebook.com/korn/videos/10155462959995761/

すべて 1.8万
いいね 1.5万
超いいね 2,289
すごいね 548
うけるね 282
------------
悲しいね 40
ひどいね 28
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:34.66ID:N2yXYpgk0
>>738
致し方ないよ
韓国人にはBABYMETALを盗みたくとも
パクれないのだ。苦虫噛んで嫉妬心炸裂
するしかない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:24.04ID:jaMqRVG20
>>743
日テレは何か関わりあったかな?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:49.93ID:Kc0DukY10
>>717
ギターやってるが俺が一月も練習すればあれくらい弾けるぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:36.46ID:r/sAO49f0
ここまで人気出た要因は
間違いなく神バンドのおかげだろうな

これがアイドルのコンサートでよくあるテープ流すだけだったら
地下アイドルで終わっていただろう(・へ・)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:54.80ID:gDanF2H50
大阪城ホール最終日行くけど音響ってどうなん?
BABYMETAL初めてで楽しみなんだが
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:56.68ID:gTZc/TVf0
チョンポップのビルボード7位になったのユーチューブで見たが、これなんやねんwww
ベビメタといいピコ太郎といい、ビルボードにランクインするのは変なのしかねえな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:19.55ID:N2yXYpgk0
>>743
フジテレビとTBSがない
なるほどね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:26.44ID:jBobVWSf0
歌は小手先のテクニックでは完結しない。
カラオケ・コンテストじゃない。
ハートがあるかどうか。
そして聴く者と一体になれるかどうか。
世界中を探しても、この意識を持ち合わせない歌い手が多いから、
中元の歌は伝わるのだよ。英語の歌詞など必要ないのは、まさにそれが理由。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:30.42ID:LCq/wB5a0
ベビメタはライブ行かない層にはどうでも良い存在なのは確かだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況