X



【お笑い芸人】ビートたけし、ロザン宇治原史規を酷評「漫才下手なのにバカな知識だけある」★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:52.76ID:CAP_USER9
5日放送の「おはよう、たけしで すみません。」(テレビ東京系)で、ビートたけしが、お笑いコンビ・ロザンの宇治原史規を酷評した。

番組では、たけしと浅草キッドの水道橋博士、爆笑問題の太田光が教育について語った。
水道橋博士が英才教育について触れると、たけしは知識を詰め込むだけでは、できあがった問題を解けるが、新しい問題を作り出す能力が欠如すると指摘した。

すると太田が「『平成教育委員会』(フジテレビ系)みたいな番組がよくなかったってことですか?」と、かつてたけしが企画に携わった教育・クイズ系のバラエティ番組の名前を出して皮肉った。

苦笑するたけしは、放送がはじまった当初は視聴率が良く、その後「どこの局もマネしやがって」と、似たような番組が増えていったのだと明かす。
さらに、たけしは「それがまたよく分かんない、漫才は下手くそなのに、バカな知識だけあるやつ呼びやがって。なんだあの野郎は!」と、愚痴りだしたのだ。

水道橋博士と太田から誰のことを言っているのかと問いかけられると、たけしはとぼけたが、太田は「宇治原でしょ?」と容赦なく名前を出し、手を叩いて大ウケした。
すると、たけしは「なんだ?あのロザンってのはバカ野郎!」と言い放ちながら、丸めた新聞紙で水道橋博士の頭を叩き、笑いを誘った。

水道橋博士は「なんか宇治原くんのことになると、こんな感じになるんですよ」「『頭良いけどお笑い下手だろ!』とかって」と、宇治原に対するたけしの様子を暴露していた。

なお、宇治原は京都大学法学部を卒業し、IQ148以上しか合格できないと言われている「JAPAN MENSA」のメンバーであり、これまで多くのクイズ番組に出演している。

http://news.livedoor.com/article/detail/13711365/

ロザン・宇治原史規
http://pbs.twimg.com/media/DJcet6aVwAE6b9a.jpg

★1=2017/10/06(金) 10:41:22.93
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507265659/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:13:52.63ID:POoua+SA0
>>4
たけし軍団は確かに碌なのがいないが、ロザンほど鼻に付く奴もいない
あ、水道橋がいたか。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:20:19.17ID:XE+ApSTy0
>>850
お前ばかだなあ
スタジオトークはアドリブを駆使した高度な漫才だよ
漫才なんてつまらn
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:27:00.17ID:gZCqYXDf0
>>426
高卒中卒のお笑い芸人が偉そうにしてるから衰退してんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:32:52.03ID:dcImjMrl0
たけしは聞きかじりの知ったかぶりばかりだから
本当にお勉強した人間にものすごいコンプレックスがあって
異常に悪く言うよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:40:00.64ID:I/jeAd/W0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:55.46ID:wGRY6BcpO
ロザンは地方の田舎イベントでもちゃんと手抜きせず漫才してくれるよ
旬の若手芸人とか大御所は田舎イベントだと手抜いてくるのに
宇治原はテレビでは菅ちゃんの可愛さを引き立てるためにボケてくれるし
そもそも関西にいると宇治原をクイズ芸人だとは感じない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:59:48.81ID:8SZOyOMM0
>>848
たけし軍団はたけしのファンクラブみたいなもんだからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:05:00.74ID:9G4zWRW/0
漫才では売れないからだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:23:07.08ID:sF/kRtbH0
なんかいまだに京大言うのがダサいよな
えっ、この人京大だったん?の方がカッコいいような
永井一郎とかスマイルのおっさんとかw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:34:11.96ID:LnU7Kg840
>>861
本当に才覚のある人は学歴を武器にしなくても勝負出来るからね。
学歴を武器にする点で、宇治原さんは政治家やサラリーマンと変わらない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:41:17.53ID:U8vUDf4w0
土田とか宮迫も何一つ面白くないぞ?さんまもひとりバカ笑いしてるだけだし、過大評価されてる気がするわ!

宇治原はまだ売りにできる能力あるだけマシ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:56:40.87ID:AuFXssFT0
宇治原は嫌いじゃないんだが、相方が本人に問題ではまったくないんだが、
オレが大嫌いなココリコ遠藤と微妙にキャラ被ってる気がして好きになれない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:53.66ID:SCmZ62WY0
>>855
お笑いタレントという存在はム学歴だからこそなのに、
それが優等生だと、学歴の社会的機能がわけわからなくなる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:44.07ID:naP/BIzx0
>>23
うちの息子は小学一年生のときから将来宇治原みたいになりたいと語っていたよ

笑いはなくとも誠実な感じは伝わるね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:28:23.72ID:QR2q9lYQ0
関西では菅ちゃんなんだよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:36:48.85ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:38:15.50ID:I2Dzql8MO
>>867
関西では菅ちゃんいてこその宇治原て感じ
また、宇治原は菅ちゃんが喜んでくれることがすごくうれしい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:44:41.78ID:RUGY3XvM0
宇治原は官僚になれなかった、医師になれなかった、会社経営者になれなかった、いわば高学歴の中の負け組でしょ?
だからそれを芸能界でバカ相手にうさ晴らししてるだけなんだと思う。可哀想な奴だよ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:45:22.81ID:p9Sj735R0
>>1
オマエもな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:02:09.37ID:jyU+rRXv0
宇治原はクイズブーム去って仕事無くなってもカープ愛を武器に広島ローカルタレントという最終手段が残ってるから大丈夫
実際既に広島でローカル情報番組の司会やってるし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:18:19.93ID:9LHT0IDD0
漫才は下手くそなのに、バカな知識だけあるやつ

VS

才能もないのに金にあかせて暴力映画ばっか撮ってる爺
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:53:19.37ID:VmKW8ooY0
バカな知識だけで、ここまで社会に影響を与えることができるようになった宇治原、スゲー。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:54.75ID:V7JUk0KC0
たけし軍団よりは「お笑い芸人」だと思うよ
あの人達って、たけしの無茶振りをやりこなしてきただけ
自ら何かをやってたイメージは全く無い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:07:58.14ID:LnU7Kg840
>>875
菅さんがプラン立てて、宇治原さんに京大を受験させたんだよね。あのルックスで京大卒の芸人がいたら絶対にウケるって。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:28.13ID:jGvOUldH0
宇治原なんかより島田秀平とかのが酷い
何が手相芸人だ!芸人じゃなく手相鑑定士だろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:19:08.22ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:07.08ID:chFbtyBiO
Qさまで、なんとか桜の鋭い髪型の芸人とか、ロザン以外の高学歴・金持ち芸人出てくるけどネタ番組よりクイズ番組でしか見ないけど、お笑いのネタは面白いのか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:17.31ID:j0rYkezI0
>>759
たけし受験時の明治工でも実質倍率が15倍だからな。
この世代は今みたいな少子化で大学全入時代と真逆で、
大学受験に失敗して進学諦めた人も多い。
高田純次なんかもそう。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:52.37ID:21ousSED0
たけしは浅草でヒロポンやってるようなのが好きだから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:09.00ID:8SZOyOMMO
紳助みたいに馬鹿に偏りすぎずさんまの様に素人に頼るでもない初期の平成教育委員会はかしこも馬鹿もバランスが良かったんだよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:57.71ID:Hx4YDv0P0
宇治原は好きでも嫌いでもないが菅が気持ち悪くて仕方がない

何というか感性が同じくらいの年頃の同業者と悪い意味で大きくずれている
こいつ本人にはセンスでやっていこうという意志はなさそうだしどうでもいいといえばいいのだが
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:02.72ID:I2Dzql8MO
>>880
知っててくれる人がいてうれしい
あといまだにクイズの賞金もなにもかも稼ぎは二人で折半なんよな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:55.93ID:LnU7Kg840
>>889
賞金の件は知らなかった
教えてくれて有難う
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:05.43ID:LnU7Kg840
>>892
なんで?
官僚になるために京大法学部に進む方が余程愚かでは?京大法卒では東大法閥の霞ヶ関でなかなか出世出来ないかもしれない。
でも、芸能界に東大法閥はない。京大法ってだけでステータスになる。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:21.92ID:ENjMPgK30
>>889
つまらない漫才師の作り方を教えてもらっても
誰も得しないだろう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:17:26.21ID:Wf7Y1tJS0
これは嫉妬だろうな
たけしも芸人の中では頭脳派キャラ扱いだからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:28.78ID:ueAJKPmj0
たけしの漫才っておもしろいの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:37.66ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:42.95ID:AbXlXDu50
お前らたけしがいるとはいえ宇治原なんかでよく3スレも消化出来るな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:23:51.46ID:4zFc7yPS0
>>887
芸人として育てたというより、ただ金と仕事を与えてきただけみたいな感じだからなあ。ベテランの年齢になっても若手以下の芸しかないのばかり。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:04.56ID:CW8PFJfs0
ロザンがおもんないのは昔からや
そもそも注目されたのが当時では珍しい高学歴を売りに出来たからや

つーか全てはボケの菅が性格も悪く
宇治原よりも断然面白くないのがロザンのおもんなさの原因
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:52.12ID:/VQ2dWdr0
>>901
若林と似て非なるものだよな>菅
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:38.91ID:NAkImamP0
>>872
どうせ、そんなの後付けでしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:57.54ID:tLGpEFWz0
ロザン、関西ローカルの番組ではまあまあ面白い印象
例えばノンスタイルは漫才だけ上手くてロケ下手、千鳥は漫才は微妙でロケ上手い
ノンスタイルよりは千鳥寄り
いや芸風似てないけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:12.07ID:PLPh0kzd0
というかたけしも漫才下手だし変に知識あるから
同類嫌いなんだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:59.38ID:/TFCnLXQ0
これをうまく生かせないのが氏原だよな
いいパス貰ってんのにどうせダンマリでしょ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:11.52ID:BiRS6Gxz0
>>906
まあ、あの方の適性は映画監督だったんだろう。
映画監督になるための手段として芸人だっただけ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:25:37.01ID:QR2q9lYQ0
ふかわのほうがすごい。基本一切笑わすつもりはない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:42:45.45ID:BiRS6Gxz0
>>912
面白いか、面白くないかは各個人の認識の差なんじゃないの?
日本国民の一定数が面白いと思っているからこそTVに出演してるし、飯も食えてる。
貴方が面白くないと思うなら、それはそれで良いんじゃないの?あくまで認識の問題だから。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:55:52.71ID:nQXX1oYk0
宇治原のほうが喋りは上手い
フガフガがフガフガになる前でも余裕で勝てる
コマネチ!とかどこが面白いんだよw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:27:45.92ID:fjI/4Bx20
なんで宇治原って、京大卒なのにつまらないんだろう?

(´・ω・`)

(´・ω・`)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:13.94ID:8VtwK1G10
>>654
結局、フライデー編集部殴り込み
の時に、一人で行けずに軍団を巻
き添えにして前科者にしてしまっ
た負い目があるから、たけしとし
ては、面倒見ない訳にはいかない
んだろうな。

弁護のために言うと、カージナル
ス(ガダルカナルタカ、つまみ枝
豆)の芸達者ぶりや、井手博士
(井出らっきょ)の物真似の巧さ
は、軍団入りする前から知られて
いて、彼らの場合、軍団に入るこ
とで、本来の芸を発揮する機会を
なくしてしまったように思うな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:38:56.25ID:Uo6FKSNk0
宇治原は学歴うんぬんより芸人としての素質がない
実質 宇治原よりもジミー大西の方が笑いは取れる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:40:12.99ID:BiRS6Gxz0
>>920
その通りだとは思う。
「天然ボケ」の語源になった人物を舐めてはいけない。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:05.38ID:f/ma830J0
ロザンは二人ともつまんないのに
二人とも腕があると思ってるから痛い
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:00.06ID:PFfX0xko0
たけしはどこまでガチで言ったのかわからんけど
太田と水道は本気で宇治原嫌ってると思うw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:08.43ID:u9Y0g+If0
アタック25まさかのゼロ枚 答えられたのは1問だけ 2問は不正解 ボタンを3回しか押せなかった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:24.62ID:kZ4NR68u0
ポンコツたけし軍団よりマシだろw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:06.33ID:saaVeB790
仕事が無いの、この人
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:31.56ID:B02Q2MaF0
>>930
予選から出されたって言ってるがどうせ答え事前に教える八百長通過だろ
アタック25なんて全国のクイズヲタが予選勝ち抜いて出場してくるんだから勝てるわけない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:21.13ID:POVdT5s30
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:38.00ID:KIF4pWG90
>>914
誰もおもしろいなんて思ってないよ

京大ステータスと親の力だけの人でしょ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:30.77ID:KIF4pWG90
>>920
そうだろうね

「お笑い芸人」だってことになるからね

職種「お笑い芸人」
そうなると、笑わせることができるか??ってのが
もっとも重要な仕事となり

そこを指標として
仕事ができるか否か??ってのが決定されるからね

おもしろくない、笑いがとれない
この時点で、仕事ができない人なんだよな

ただ、学歴があるからクイズ番組やそっちに呼ばれてるのであって
それは「お笑い芸人として仕事がきてる」のではなく
「京大卒」として仕事が来てるだけなんだよな

他の高学歴芸能人でもいいし、その他でも代替えが可能ってことになるんだよね

宇治原である必要がないし、宇治原を必要としないって話なんだよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:27.33ID:C2jPIV9y0
ロザンとかまともに見たことないし顔さえ知らないけど
これはたけしの完全な学歴コンプ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:00.42ID:jGTs7bG50
クイズ番組に出演しているコネでネタ番組にも出てくるならそれを言うのもわかるけども
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:52.70ID:u9OeXXkB0
宇治原と自身の番組で共演してたし本気で言ってないと思うけどな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:42.26ID:BiRS6Gxz0
>>936
だったら、それで良いんじゃないの?
自分も宇治原さんが面白いと思ったことなんて一度もない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:39.56ID:0jrnuCdH0
高学歴が仕事出来ないのは暗黙の周知だろう どの職種に於いても
辞書にはなるけど仕事には使えね〜って
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:32.19ID:dyNZAOzy0
宇治原のコメントに
龍谷出のハゲの司会がたまにいらついてる
可愛げないのは確か
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:35.50ID:nbVKKBVZ0
「京大卒のお笑い芸人」の括りで比重が京大卒:お笑い芸人=9:1だから
そう言わちゃうのも仕方ねーよな、うん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:08.47ID:TpSlO4Uk0
芸みた事無いから俺の認識はクイズ王
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:36.56ID:6nb3WIxq0
たしかにツマラン、ロザンとあっちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況