X



【ひるおび】ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」 政治アナリスト伊藤敦夫氏の回答は?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★垢版2017/10/06(金) 16:44:01.07ID:CAP_USER9
ふかわりょう
「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」

伊藤敦夫
「政治の世界ってねつまるところ、好き嫌いで決まるとこがあるんですよ」


動画
ブルー @blue_kbx
【政治は好き嫌いで決まる】
ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」

伊藤敦夫「政治の世界ってねつまるところ、好き嫌い決まるとこがあるんですよ」

これがテレビで重宝されてる政治アナリストの意見です^^ pic.twitter.com/E05pGwfoM7
14:04 - 2017年10月5日

伊藤惇夫 プロフィール

伊藤 惇夫(いとう あつお、1948年8月28日 – )は、日本の政治評論家。神奈川県葉山町出身。
生年月日: 1948年8月28日 (69歳)
伊藤惇夫 – Wikipedia

▼ネット上のコメント
・ふかわ、軽く見られがちだけど賢い。あまり言うとテレビに呼ばれないこと分かってる

・ふかわさんが、一番まともで、一番国民の心を話してる気がしました。
安倍さんを倒したいがために、これだけ大騒ぎして、これだけ国民を振り回して、自分たちは何がしたいのかさっぱりわからない。
そして、安倍さんが、なぜいけないのか、国民のわたしにはさっぱりわからない。

・安部総理を嫌って、安部政権を倒そうとしてる人間のほとんど全員が、頭と性格の悪い連中ですよねー。w

・政治を好き嫌いってさ。JKかよっ。w

・政治アナリストwwww

・つまり好き嫌いでしか批判できないほど安部政権は有能ってことだな

・アナリストが、政治家を好き嫌いで判断って名乗る資格なしもう出て来るな

・ちょうど見ていましたが、これを聞いて驚きました。好き嫌いで決まるもんなのか。そんなこと言ってしまっていいの。

・こんな人間がメディアで政治を語ってるなんて日本のメディアは終わってますね。

https://snjpn.net/archives/32716

★1: 2017/10/06(金) 08:22:43.19
※前スレ
【ひるおび】ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」 政治アナリスト伊藤敦夫氏の回答は?★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507255914/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:45:52.91ID:H9aWk/vR0
今後伊藤惇夫を出演させる番組のスポンサーに抗議してもいいような発言内容
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:46:17.13ID:Q/07ADt90
細かく説明しても視聴者には理解出来ないから分かりやすく好き嫌いって言ったんですよ
とか言いそうだよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:46:42.20ID:J4klW09w0
好き嫌い、と評論すればみんなそれでおわり
あとは伊藤工作員の私怨タイムです
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:47:01.40ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:48:04.05ID:B4iTuBLw0
おいおい、国政担う内閣を好き嫌いで倒そうとか言ってたのか?
主権者たる国民馬鹿にしてんのか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:48:41.33ID:D+RLirMo0
もういいからアベアベ言ってる奴らの後ろに居る人達全員顔出せよ?国民の前に?

明らかに異常なんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:49:29.65ID:GOeJDZEF0
ふかわって安倍信者だったのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:50:19.90ID:WI7HkCCA0
政治に限らず人間は好き嫌いで決まる、
理由は後付けで探して並べ立てる。
人間の脳はグーグルの検索と同じで前提から
その事例を探し始める。
結婚する前は彼の全てが好きと言うが、わかれる
時はあの男の全てが嫌いと180度変わる。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:50:25.08ID:OJAvZVP50
なんで伊藤氏叩きになるの?
ふかわは、反安倍の輩の事を指しているんであって、伊藤氏の回答もそういった人たちの事を言ってるだけでしょ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:50:51.23ID:zK6NhVle0
好き嫌いで評論とかしてんのかいw

そんなの誰でも出来るから必要ないわ
0014自民雇われバカサポターズ死ね垢版2017/10/06(金) 16:51:04.15ID:vqfTP9iO0
日本語が不自由な在日朝鮮人安倍晋三死ね
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:51:46.15ID:kzu/+LC20
伊東っていうおっさんは自民で長く仕事してたのになんで反自民なの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:52:18.25ID:pgEELnh+0
>「政治の世界ってねつまるところ、好き嫌いで決まるとこがあるんですよ」

これであってるだろw嫌いっていうか嫉妬だなwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:53:22.76ID:2O/9UW7a0
そのときの恵の反応は?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:54:28.39ID:o7redC9G0
好き嫌いっていうか自分に甘みがあるかないかでしょう
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:54:30.58ID:B4iTuBLw0
>>16
この人は分析結果を述べてるだけ
安倍が安倍がと言ってる連中の腹のなかを推察して
それを述べてるだけさ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:54:32.03ID:p64Siqq70
反安倍の中心にいるジジババって、安倍首相の爺ちゃんにも負けてたよね。
今度はその孫にも負けっぱなしだから嫌いなんやろなあ・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:54:43.36ID:GOeJDZEF0
えっ ふかわって安倍信者だったの

えっ ふかわって安倍信者だったの(-Д-) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:54:48.75ID:57Jwhzye0
>>12
伊藤も反安倍やってるからな
その理由が「好き嫌い」だったら視聴者ポカーンだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:55:16.78ID:KCwkwUtM0
サヨクは親中、北だから
てのが一番だと思うけどな

なぜ嫌いなのか?て聞けばわかるはず
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:56:04.20ID:a8+wkmKo0
これは疑問だった
特に連合の神津が政権交代を目指してる理由がわからない
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:56:14.36ID:MHD47G4c0
ふかわりょうが一時代つくる芸人になると内海芳江師匠に評価されたときは
思ったんだがなぁ…
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:56:32.18ID:T82bhmOt0
だから好き嫌いの理由を話せよ
つまる所は中韓への忖度だろが
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:57:25.87ID:bMXgPCLe0
生理的に受け付けないんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:57:28.63ID:GGKFZoFA0
アナリストなのに好き嫌いwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:57:44.56ID:Yua6zL420
異常なパヨク 本当にナニをしたいんだろ怖い
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:57:54.00ID:57Jwhzye0
>>24
それを言っちゃうと工作員ってバレちゃうだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:59:46.56ID:9hOpCTKm0
まぁでもわかるよ。
俺も日本のサヨク嫌いだから。

だんだん、右よりでもなくなってきたけど。サヨク嫌いは直らないわ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:59:53.78ID:kzu/+LC20
スシローとかレイパー山口をもっと出して安倍を擁護させた方がいいと思うよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:00:00.07ID:rCR08MUN0
安倍さんになってから年収UPしたしこれっていうマイナス面今のところないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:00:11.66ID:GOeJDZEF0
ふにおち
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:00:25.66ID:frsHoIXZ0
https://twitter.com/kaminoishi/status/905347034185555968

井上太郎‏
なぜこんなにテレビ出演できるのか不思議な伊藤惇夫なる政治評論家。
何気に平気で嘘をつきます。
安倍憎し自民憎しですが、もともとは自民党の職員。
小沢にくっつきその後新進党、太陽党、最後に民主党事務局。
テレビ局の偏向報道に輪をかける偏向コメントばかり。
内閣は相手にしておらず取材源もない
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:02:22.09ID:DWEZWqPx0
>>21
安倍さん自体が爺なのにw
その爺様世代などもう 耄碌してるだろ
反安倍とか言ってる世代は60過ぎた頃だろ
いわば安倍総理と同世代じゃないのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:02:35.68ID:wgL56vX10
伊藤「俺は安倍が嫌いだから安倍を叩くわ。好き嫌いは当然だし。自由。え?なに?おまえらは中国人朝鮮人が嫌い?はい!それヘイトですから!収容所にぶち込むぞ!」


これが左翼だ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:02:40.61ID:1FO3+HRB0
中国・韓国・北朝鮮の指令何ですよ。
お金ももらってるし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:04:15.18ID:B0dK2zI40
正直すぎて失格
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:04:19.41ID:NqAPdrPM0
NHKの世論調査も変なもんで、安倍首相の人間性が信用できない何%とかw
回答したヤツ何様だよってw
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:05:05.10ID:N44Pn3L20
安倍首相を倒したい本音漏らすと日本人引くからな
理由なんて言えんだろ。中韓の代弁者
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:05:31.58ID:p64Siqq70
>>46
安倍首相の爺ちゃんが政治家だった頃の若者達が今の反安倍のジジババやろ。
安倍首相の爺ちゃんと同世代だとでも勘違いしたん?
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:06:00.45ID:Wx3sw5F/0
特アがアベ嫌いだからそれでアベ倒せ言っているだけなんて
公共の電波ではとても流せませんよね (^^)

ふかわさんGJです
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:06:27.62ID:+ZUW04b/0
葉山生まれなのね
こいつもお坊ちゃまやんけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:06:38.80ID:57Jwhzye0
まあ安倍がここまで政治アナリストに嫌われてる原因の一つは
お仲間の元朝日新聞の加藤千洋が報道ステーションで北朝鮮の工作員だってことを安倍にバラされたことだろうなw
まあ加藤工作員が自分から北の工作員と仲良しだって言っちゃった自爆だったんだけどw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:07:18.16ID:qqRhCIoW0
それしかやることねーんだブサヨは
反対反対言ってりゃタツキが成り立つんだから楽だわな
どんなトンチンカンな難癖つけてもいいんだし
まさに脳ミソリベラル
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:08:24.37ID:KbsbYipr0
シイ政治にNO
エダNO
w
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:08:24.95ID:ASU90Cc40
汚職だらけの臭いがするから 加計は典型例の一つ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:09:40.39ID:5Gih0ldi0
俺も安倍嫌い
というか総裁選で一回目の地方票で石破に負けてたのに
後の議員票で逆転させちゃう自民党が嫌い
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:10:19.14ID:ikR7RPmc0
ぶっちゃけ、マスコミ連中は好き嫌いでしかうごかない
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:11:06.46ID:6rlymwDK0
>>60
むしろあれは官邸主導で大学作って既得権益にメスを入れる一手なんだと思う
マスコミが既得権益側についた妙な例
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:12:12.77ID:vMlFJyA10
トランプを御せるのが世界で安倍しか居ない
後は娘のイヴァンカ
この二人が居なくなると世界がマズい事に
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:12:52.44ID:jQnUdAjt0
自民党なんて お金利権ばかり 加計隠し
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:13:22.75ID:Ptck+O+d0
伊藤が好き嫌いで安倍政権を倒そうとしてるって話じゃないだろ?
反安倍の連中が好き嫌いで政権を倒そうとしてると説明してるのであって
むしろ反安倍の連中がちゃんとした理由でやってないって批判してることになるんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:13:23.14ID:frsHoIXZ0
【ツイッター】あなたが選ぶ一番嫌いなコメンテーター大賞

第1位 伊藤惇夫
 2位 室井佑月
 3位 岸井成格
 4位 玉川徹
 5位 坂上忍
 6位 青木理
 7位 池上彰
 8位 金慶珠
 9位 大谷昭宏
10位 安藤優子 東国原英夫
12位 後藤謙次 
https://www.youtube.com/watch?v=ad_PrXZ6PZw

嫌われてるのはお前だよ伊藤w
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:13:30.20ID:cdyOw+h30
69歳ならロマンスグレーにしちゃっていいのにな
この人の、髪とヒゲの不一致には違和感がある
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:14:09.54ID:flMYAuIU0
玉木と青山の対決番組で青山に「だまりなさいっ」ってキレてた人だよね
あれは驚いた
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:14:49.47ID:57Jwhzye0
>>60
加計は元々民主党が主導して進めてたんだよ
それが安倍になって決まったから急遽反対に回った
俺は愛媛県人だが地元はみんな怒ってるぞ
これこそ安倍が嫌いだから反対の典型だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:14:52.69ID:NqAPdrPM0
>>65
権力の監視とか、取って付けたようなさも高尚な理由で誤魔化してるだけ、批判的な方がメディアに多く出られるから
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:16:37.28ID:N5s3wEuH0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質印象操作捏造偏向報道テロリスト能無しマヌケ司会者 恵俊彰

キチガイ反日パヨク妄言妄想売国奴クソジジイ 伊藤惇夫死ね

唯一の中立・良識・良心  八代英輝

準中立・良識・良心  ふかわりょう
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:16:50.88ID:LabvM98g0
動画見るとスレタイと違うじゃねえか。本音はそうなんだろうけど捏造はいかんぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:17:13.33ID:TZoxITZI0
公共の電波使って好き嫌いで叩くなよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:17:20.96ID:Ptck+O+d0
まぁでも実際のところは好き嫌いで安倍政権を倒そうとしてるわけじゃないんだろうな
こいつの分析が当たったためし無いし
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:19:41.21ID:MRbR9tZN0
サヨクはバカ
伊藤の受け答えにすべてが凝縮されてるね
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:19:50.68ID:XKvAMWGz0
安倍は権力に固執する詐欺師だから嫌い以上
三期も首相やってりゃ史上誰よりも利権を構築したろうね
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:20:31.48ID:k/FVSJDe0
ワイドショーのせいで何をやるかではなく、誰がやるかばかりが取りざたされる
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:21:00.08ID:CODKD+4i0
ふかわは頭いい
こいつみたいなやつが頭いいっていうのゆとり世代
わかった?
人口多い競争多すぎなんだよ
同じレベルが多数受験するんだよ

それでガチ受験ではいったから大したもんだわ
AOとかなに?
大学今の数の10分の1で定員も半分で受験のみにしろよ!そうしないとノーベル賞ってなに?なりますが!
韓国みたくなりますが!
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:22:19.20ID:k/FVSJDe0
>>72
TPPの話し合い参加も消費税増税も民主党時代に決まってたことなのに、政権与党が自民党になるとなぜか民進党(旧民主党)は口汚く非難
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:22:32.23ID:DWEZWqPx0
>>52  その孫のという表現で 勘違いしたかもw
だけど 1957年に首相になった岸信介さんのことを言ったのなら
1960年当時の大学生たち若者は 現在80前後になってると思うから
違うように思うんだけれど
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:22:32.66ID:DWEZWqPx0
>>52  その孫のという表現で 勘違いしたかもw
だけど 1957年に首相になった岸信介さんのことを言ったのなら
1960年当時の大学生たち若者は 現在80前後になってると思うから
違うように思うんだけれど
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:22:49.93ID:Xq2H7htP0
>>1
屁理屈でもいいからなにか考えろよ…
これでテレビに出て金貰えるんだからお気楽だよな。

あんまり言いたくねえけど、
ユーチューバーやらネットラジオDJのほうが気の利いたコメントするんじゃねえの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:26:47.84ID:N44Pn3L20
反安倍やってるやつに一番シンプルかつ効果的な質問だな
なんで安倍政権倒したいんですか?これは流行語にすべき
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:27:10.53ID:LcrAJVDb0
三宅久之
「何故そんなに安倍総理を目の敵にするの?」
若宮朝日新聞主筆
「それ(アベ叩き)が社是だからです!」
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:30:10.31ID:bnMxAAK70
別に安倍じゃなくてもいいけどさ

小池やその他野党の面々に今の外交がやれる気しないんだわ

経済対策がやれる気もしない 民主党時代に酷いもの見てるから

それは個人の能力でなくて取り巻き連中(ブレーン)のデキの差なんだろうけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:32:06.94ID:vEgxAEqT0
>>1
このツイッターアカウントの人って馬鹿すぎるよね。
自分で動画上げておいて分からないとか。
伊藤が総理目指してるのかよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:32:24.16ID:N44Pn3L20
結局本音で答えると特亜の論調と同じ主張になって正体ばれるし
嫌いって答えるしかないよな。かけ問題はちゃんと報道してないですよねでとどめ刺せば
でやましい偏向報道やってるんでしどろもどろになるのがこいつら
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:32:27.86ID:6CdXT3QU0
ここ最近、伊藤は多少マシになっている

マニフェストのやつとか鳥取県知事とかに比べたら鋭い視点もたまに見受けられるし、まだまし。

安倍側としても、最近の伊藤のような反安倍視点も知っておいて損はないんじゃないかな。

以前の伊藤は論外ばかりだったけど。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:33:03.47ID:CV5xq8dT0
好き嫌いって・・、そこに理屈をつけるのが評論家だろうに
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:33:03.77ID:snk0nCRM0
政権を倒したいだけの政党に投票した結果が2009年からの日本史上最悪の3年間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況