【タレント】千秋、学歴コンプレックス克服「給料が東大の人より高くなったと思った時点でなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:03.86ID:CAP_USER9
タレントの千秋(45)やお笑い芸人のカンニング竹山(46)など芸能人たちが自身の“学歴コンプレックス”について語った。

6日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」は、学歴コンプレックスに悩む主婦について特集。
芸能人でも、高校認定試験に挑戦して合格した女優の真矢ミキや、テレビ番組の企画で大学受験を目指すロンドンブーツ1号2号の田村淳やオードリーの春日俊彰など、学び直そうとする人が増えていると紹介した。

竹山は学歴コンプレックスについて尋ねられ「めちゃくちゃありますよ、正直言うと。仕事とかでも政治評論家のおじさんたちとしゃべることあって、その時に俺だけ高卒なのにって。説得力ないだろうなテレビ観てる人、とか思いますね」とコメント。
ハイヒール・リンゴは京都産業大学を卒業しているが、当時は冗談交じりに「京都大学産業学部」と呼んでいたと明かし、「コンプレックスのかたまり」と自虐。
2015年に大阪学院大学の名誉博士号を授与されたが、聴講生として学んだことについて「この世界入って色んな話せなあかんじゃないですか。自分の言葉でしゃべりたいと思ったから」と理由を語った。

千秋は「親が学歴が超高くて、私にも東大とかに入れさせるように育てたけど私には全然できなくて四流短大に行ったんですよ。だからその間はずっと超コンプレックスだった」と明かしたが、「それを一生引きずるのは嫌だから、東大の人より給料が高くなればいいなと思って、高くなったと思った時点でなんとなく学歴コンプレックスはなくなった」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00021167-nksports-ent

千秋
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171006-00021167-nksports-000-5-view.jpg
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:36.64ID:kVLOh2Sh0
でも東大卒の給料が高い人と比べたら学歴でも収入でも負けてるよね
いいじゃん、親が社長とかそういうことを自慢して生きていけば
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:37.70ID:Log7b8M80
>>220

低学歴の特徴
2ちゃんの東大京大関連のスレでよく出てくるオマエラそのものwwww
本当によくできたコピペだわwww

@ 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
A 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
B 自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
C 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
D 学力は頭の良さとは関係ないと力説する
E 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
F 自分が低学歴なのは単に勉強しなかっただけと信じ、能力自体は疑わない
G ごく稀な高卒の成功者や大卒の無能者を全体視しする
H 難関大学でも金さえあればいけたと思っている
I 海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:16.99ID:9vU1EQk30
給料が東大より低くなったら再度、学歴コンプレックスを再発しちゃうって理屈かな それはコンプレックスがあるってことじゃないの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:17.87ID:QL40uNRv0
他で稼げるならいいんだよ
会社に勤めるしかできない人には学力が必要
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:27.81ID:KyoM3XEy0
結局、大卒の奴が1番学歴コンプレックスを持ってるんだろうね。
高卒の大半はそもそも進学する気なかったわけだから。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:32.71ID:DzNJ57DB0
>>245
そういう人もいるが少数、日本は起業向きな風土じゃないからな。
何度も失敗してもやり直せるならみんなチャレンジするんだろうが。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:43.10ID:4bXZJ2Jw0
>>232
たけちゃんの場合まったくその道に縁がなかったわけじゃなくて
まだ大学進学率が全然高くなくて家もそこまで裕福じゃないのに男兄弟みんな大学行かせて貰って
その上でのドロップアウトだからこそでしょ
最初っから芸人になるつもりで成功してたらおそらくこじらせてないんじゃないかと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:45.40ID:703zSwU50
社会人になってから学歴を聞かれる事って限りなくなくなった

仕事の取引相手、新しく会う友人や、コンパする女性に、大学どこですか?とか聞かれないよな・・・
勤め先や業種は聞かれるけど、大学はどこ?とか聞かれた記憶が無いかも
聞かれない事には自分から言えないし
自分から言えば、自慢してるバカだなって社会人だと思われるよな

社会人になれば
年収>職歴>資格>>>>>>学歴って扱いだわ

うちの会社も新卒は大学見て選ぶけど中途採用は学歴項目なんてほぼ見ないかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:03.43ID:XSSLzs540
>>239
そんなレアケースを引き合いに出されても
昔の高卒と今の高卒は全然違うと思うし
昔は偏差値60超えでも高卒や専門卒で就職した人が多かったからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:26.07ID:uGYTTWEB0
こういう事いう時点で学歴コンプレックス解消されてないってことだろうに

千秋は芸能界で成功してるんだから
学歴は関係なかった
いらなかったんだというだけで

金稼いでるから克服できたというのは違うよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:32.63ID:sJhqynO40
他人が努力して劣等感コンプレックスを解消したって話をそこまでむきになって叩かなくても良いのではないだろうか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:43.49ID:XjqcQDue0
>>248
誰も学歴の事言ってないのに
そんなにコンプがあるなら
今からでも東大行けば?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:49.85ID:OZypgBJz0
知識や学問が重要だっていう価値観があったゆえの学歴コンプではないから
他の指標で満たされたっていう経験談だな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:40:24.12ID:4l8yKvKo0
学歴には金では埋められない信用があるからなあ
逆に仕事で実績がある人ほど、学歴のせいで人に認められない経験を持ってるからコンプになりやすい

低学歴で仕事も平凡な奴は自分の身の程を知ってるからそんなにコンプない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:40:31.99ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:02.69ID:DzNJ57DB0
>>250
そういう事じゃない、タレントの社会的な成功ってギャラに反映されるからコンプ消えたという話で、
見下すとかおまえの創作w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:11.58ID:YBN4Ayb30
本人が克服したって言ってるならなんでもいいんじゃねーの?
おれは身長コンプあったけど、結婚したら無くなったわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:15.89ID:ayUKsscu0
>>1
たしかにそこは大きいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:18.66ID:uGYTTWEB0
>>273
社会にでたら普通に何をやってるかだとは思うけど
こういう話をする人はコンプレックス根強いんだろうなと思う

関係ないのにね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:51.06ID:2FcyK6pM0
まあ天下の東大といっても入学者卒業者共に毎年3000人も居るからなぁ
逆を言えば芸能人が3000人居れば東大生出身者より稼げている奴は何人居るか
そこまで稼げる芸能人なんて一割も存在するかどうか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:08.69ID:EIU8p7yR0
東大にコンプ感じるのは実力ある証拠だろう
東大とか遠すぎて、何にも感じだない 頭良いんですねで終わり
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:09.24ID:hFp6OxKJ0
>>257
でも、貧乏東大よりは、金持ち高卒のほうが尊敬は得られるだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:16.13ID:94nRqz0A0
こいつの中ではコンビニバイトの東大生より風俗嬢の方が上なんか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:18.00ID:QGNdZipg0
実学・実務でもアカデミックでも芸術でも技術でも教養でも
お金だけじゃなくていろんな価値尺度があることを知らないのは
結局相手をリスペクト出来なくなるから良い事とは思えない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:52.21ID:/4DQMveA0
>>220
>なんの才能もない集団
才能がないってことはないね
勉強に限り、才能があるよ
日本で一番な??
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:53.48ID:DzNJ57DB0
>>252
たんなる無いものねだりで、絶世の美女やイケメンが自分のここが嫌いと凄く細かい事言ってるのと変わらんw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:06.14ID:nx/BVzI90
【学歴というのは収入を得るための「手段」】


これを分かればいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:12.09ID:sJhqynO40
>>283
尊敬されたいの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:13.72ID:YBN4Ayb30
>>263
大卒からしたら第一志望の大学行けたかどうかだよな
うちの兄なんか一橋だけど未だにコンプあるからな
おれなんか農工大だけど第一志望だったからなんのコンプもないわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:23.86ID:703zSwU50
>>273
>学歴には金では埋められない信用があるからなあ
それって政治家とか、極一部の仕事じゃねーの?

社会人になってから、大学どこ?とか聞かれた記憶ねーけど
新卒の時に同期と飲み会で話したくらいか?
上司がどこの大学出たのか知らないし、俺の大学も多分向こうは知らない

取引先ってなれば聞く事自体が論外だろ、相手の学歴聞くとか100%ありえないし
合コンですら仕事や業種は聞かれても大学聞かれた事なんかねーよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:35.32ID:uGYTTWEB0
>>283
研究で実績残して社会のためになってる人と
例えばIT企業の成金だったら

前者を尊敬するよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:38.04ID:XSSLzs540
>>252
社会人になってから大学に入り直したからと言って
学歴コンプが消える訳じゃ無いんだよな
今度は現役か、浪人かで又新しいコンプが出来る
結局人間て生きてる限り一生コンプと共に生きる事になる
それは学歴コンプだけに留まらないんだけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:39.62ID:p2GdxLR+0
東大卒でもコンプレックスあるだろ上には上が居る。
人の為に自分を犠牲にした人こそが世間から一番凄いと尊敬される。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:46.00ID:vXyFdwRbO
大学行ってないしコンプレックスとは思ってないけど、
20〜40歳くらいの他人を見るとき、
高卒なら良いけど高校中退や中卒は どうなのって思ってしまうということは、
コンプレックスはなくても偏見はあるということなんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:48.73ID:+0w3YbP50
同期社員くらいはどこの学校出身か知ってるけど、
他の社員は誰がどこの学校とか高卒かなんて全然知らないな

東大医学部出て、なぜかうちの会社にいる全社的に有名な人とかは知ってるが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:01.77ID:6Ozrt1a/0
そう思うことこそがコンプレックスなのでは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:24.74ID:IaVO9kD10
>>266
普通の大学卒はいちいち学歴気にしない
けど早慶とかになってくると横の繋がり使える利点がある
それだけの話
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:38.80ID:OlfVpHaD0
千秋は親がアレなのになんで勉強できひんねん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:54.44ID:FK3JwRyF0
中卒だろうが何だろうがコンプレックスを持つ必要はないよ
他人がどう見るかは学歴も多少関係あるだろうけど
社長令嬢だったわけだしプライドとかコンプレックスみたいな呪縛に
取り憑かれてたんだろうな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:59.23ID:FzZdz9qV0
ブサイクだけど大人になって金持ちになったりしてモテてる人がいたとして
そいつの顔面コンプがなくなるわけないんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:00.73ID:cWWa5X7x0
正解
うつ病の人に1億あげれば うつは治る
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:08.95ID:8ieouC9q0
>>223
学歴の価値ってそんなもんだよな
箱根に出てたら
親が喜んでくれる
両親共中卒だったから



稼ぎは遥かに遥かに及ばないw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:10.76ID:UHg7gRmE0
カネカネカネ
チョン以下を正当化しちゃうジャップ猿
仏教やめちまえ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:21.94ID:hFp6OxKJ0
>>257に対するレスなんで金で尊敬が得られるかどうかだろ?
金は学歴より尊敬されると思う
貧乏東大って本人のただのオナニーで社会貢献しないからちっともありがたくないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:23.72ID:LkNitBK00
4流短大ってどこ

自分の出身校をそういっちゃいかんだろ

わたし千秋と同じ大学なのよって言ってた人はどうすんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:39.39ID:uGYTTWEB0
>>296
なるほどなあ
じゃあよく学歴ロンダとかで東大大学院いってるぐらいのが一番コンプレックスこじらせてるのかな
一般人は事情なんて知らないから「へー東大大学院すごいですねー」としか思わないけど
東大に近い人ほど「あいつはロンダだから」と思ってるわけだし

不毛なコンプレックスだねえ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:40.21ID:ewCYoxco0
千秋さんは社員数数万人の日本板硝子の社長のご令嬢ですし・・・

本来、芸能人なんかやる身分の人ではないですし。。。

そんなご令嬢は学歴など望まなくていいでしょ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:41.16ID:VFfuLhOg0
画面に出る資格ねーだろ
どブスが
芸もねーのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:49.07ID:yDSeagcT0
もろコンプレックス解消できてなくてワロタwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:50.10ID:tJAX4wzg0
>>24
結論から言えば、東大入試より高度な学術的知識を運用開発しなければ知性は証明できない
逆に言えば、高卒でも博士号レベルの論文を書けるなら並みの東大よりは頭がいいことになる
単にレッテルのために学歴を用いる人間は、高学歴でも猿並みの知性であるとも言える
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:58.14ID:tsp4kVFI0
千葉北高校ってバカではないだろ?
マーチレベルなら行けたはず
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:01.18ID:q/4u4T9c0
性格悪いのを隠さないタイプ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:02.18ID:c7+T7e3v0
これは本当にそう
俺は高卒だけど
テレビのクイズ番組で東大卒が答える問題を東大生より早く答えてるわ
東大生や他の有名大卒の答えられない問題も俺は正解してる
(実況版に証拠あり)
これから判断するに実際俺の知能指数は東大卒より上だと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:17.49ID:OZypgBJz0
べつの指標・ものさしで解消されたなら
内面的な知識欲や大学行って勉強したいって欲求もあまりなかったはずだなね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:50.67ID:X+gqfwkw0
ゴキブリ松本人志がどんだけ偉そうにモノ言っても「高卒」感がぬぐえないように、高卒は高卒
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:59.26ID:wKaHRRrB0
学歴のコンプレックスよりルックスのコンプレックスが必要。>>千秋
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:05.28ID:DzNJ57DB0
学歴というか兄弟で一人だけでき悪いと凄いコンプ持つ。
他人なら別に人それぞれと思えても、家庭内で明確な格差はきついもんな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:30.80ID:y1n6VPI60
マーチカンカンドウリツが一番学歴コンプレックス多いんじゃないの
俺みたいなニッコマンは下手に頭いい大学入らなくてよかったと思ってるわw
ドロップアウトしたら学歴高いほどそのスポットを浴びてしまうし、、、
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:38.67ID:O3HhXJ890
これだけ見ると、千秋より竹山のほうがコンプレックス無さそうだなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:40.35ID:9zj7PC8T0
東大の人たちは、気の毒だね

どういう機会になるか、知らないが

標的になりそうな、その立ち位置
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:50.89ID:ZSfyaQ8E0
学歴は一番はチャンスを得るために取るもんであって
テレビで発言できる立場にすでにあるなら別にいらんだろ
学歴のあるやつより良いコメントをするように頑張ればええだけや
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:57.22ID:FK3JwRyF0
>>308
双極性なんたらは脳の病気だろうけどうつ病は病気というには微妙なとこあるしな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:58.56ID:RUNpL9pM0
こいつか金持ちの娘だからまた違うだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:02.92ID:V2nybqs20
大卒でも馬鹿はいるし、中卒や高卒でも頭の良い人はたくさんいる。
下町の町工場なんか、大抵の人よか数学できるおじさん多いしな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:03.60ID:dmO/GzSy0
>>1
囲碁や将棋やる人もそうかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:04.43ID:3Ebzrtxi0
お前の父親は明日死んだら従業員は困るけれど
お前は明日死んでも子供以外は困らないぞ。

内村とか松本レベルでもないのにな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:11.72ID:hFp6OxKJ0
>>295
話をそらすなよ。
東大卒の話だろ。
実績残してる人は実績を残して社会貢献してるから尊敬されるわけで
学歴が尊敬されてるわけじゃない。三流大卒のノーベル賞だったら馬鹿にすんのかよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:12.48ID:6Ozrt1a/0
>>313
俺早稲田の医学部だけど横のつながりは大事だぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:18.29ID:TtfwCRbY0
東大卒の人より給料が高くなったという考えてる自体
すでに学歴コンプレックスが克服できないほど重傷になってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:21.57ID:aocKjisI0
>>285
そのアカデミックの世界で成功した山中教授でさえ
金に困って企業に頭下げて研究費の援助をしてもらえるように
営業していたんだよ
研究も芸術もパトロンがいなければ続けられない
だから理工系の研究者なんか子供には理工ではなく潰しのきく医学部に行かせている
学者の厳しさを知っているから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:22.83ID:Log7b8M80
>>294
それは無いだろ?
営業とか「慶応の同期のよしみで」とか色々あるし、
大企業なら社内で「慶応」「一橋」とかの懇親会・学閥あるぞ?
東海地方や京滋地区の金融だと滋賀大の学閥あるし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:43.42ID:703zSwU50
>>326
逆に創業者一族じゃないのに大会社の社長に上り詰める方が難しいけどな・・・
そっちの方が遥かに凄い

まあ収入面ではさすがに劣るだろうが、それでも超お嬢様だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:46.12ID:uSaSK31V0
金集めが上手い奴ら
詐欺師やブラック企業のトップが偉いって考え方だな
屑の考え方ですわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:49.28ID:sJhqynO40
自分が尊敬するような人がはたして他人から尊敬されるかどうかというのは各人の価値観に拠るとは思うけれど
それはおいておいて自分が他人から尊敬されたいと願う人はまず自分がどんな人を尊敬するのかについて自覚しておいた方が良いと思う
自分の価値観を客観的に捉えられないと他人の価値観を理解することは難しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:00.27ID:eB4cNOBm0
オーディション番組ゴールドラッシュであざとい不思議ちゃんキャラで通して優勝したよな
つーか、やらせだったん?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:13.90ID:HVBHlo0g0
ここは高学歴の負け犬が遠吠えするスレですか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:21.76ID:kzu/+LC20
高卒無学の無職中年童貞が語っていると思うと草不可避
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:22.29ID:TAwcAdFQ0
この人の世代なら女は短大卒でも問題ない時代だったけど
家族が全員高学歴だと肩身狭いのはあるかもな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:37.78ID:7wmhoO3X0
>>337
自分は一橋の医学部
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:50.99ID:icC5jtd90
>>308
マイクラの作者の人は金儲けて鬱になったぞw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:28.67ID:yRMh8bLr0
>>347
学歴コンプ発狂スレだろw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:30.39ID:2Cd7M2Co0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察)の一部=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団です

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=配下に全国的規模の工作員
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:37.98ID:XSSLzs540
>>294
学歴って本人に面と向かって聞くのでは無く
第三者からの情報で入って来る事が多い
「あの人何処の学校出てるの?え?高卒なの?」とか「○○さん△△大卒なんだってね」とか
本人のいない所で判断されるんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:43.16ID:6N7tCORM0
>>347
辛いだろ、そりゃ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:45.97ID:DzNJ57DB0
イケメンに生まれたから重いコンプなんて持たずに生きてこられたわ。
ルックスも学歴も良いに越した事はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況