X



【芸能】斉藤由貴と渡辺謙、ベッキーと宮迫博之…芸能人不倫「男女」で復帰に差はなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:46.17ID:CAP_USER9
 50代の主治医とのW不倫疑惑が報じられた女優の斉藤由貴(51)が不倫を認め、所属事務所を通じてファクスでコメントを発表したのが先月11日。その後、
複数のCMと来年のNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」の降板が発表された。第一報が出た当初、“難を逃れた”ように見えた斉藤由貴だったが、結局はやはり
不倫が引き金となって、社会的な制裁を受ける格好となった。

「当初、斉藤由貴さんはうまく会見を乗り切っており、会見の様子を見た複数の記者たちが『“斉藤由貴力”がすごい』と言ってました。ところが、第2弾、
第3弾と衝撃的な写真が流出するに至って、事務所サイドもさすがに白旗を上げたようです」(週刊誌の芸能担当記者)

 一度バレてしまうと、仕事が一切なくなるのが女性芸能人の不倫だ。矢口真里(34)やベッキー(33)のように、休業を経て芸能活動を再開しても、
思うように仕事ができていないケースがほとんどだろう。一方で、男性タレントは意外とうまくやっているように見える。袴田吉彦(44)は不倫後に離婚を発表し、
すぐにバラエティー番組に出演。今では不倫ネタを披露しており、その仕掛けがうまいという声も業界関係者からあがっていた。

「近年の男性の不倫で言えば渡辺謙(57)もそうです。CM降板やバラエティーへの出演自粛はありましたが、さまざまな禊を済ませ、2018年1月からは
NHKの大河ドラマ『西郷どん』で、島津斉彬というキーパーソンを務める予定です。一説によると、降板となったCM各社は、ほとぼりが冷めたらまた渡辺さんを
起用する準備をしているといいます。また、雨上がり決死隊の宮迫博之(47)の場合も同じです。自身の騒動を『オフホワイト』などと言い放ってネタにしており、
ほかの芸人仲間からもうまく弄られ、すでにネタになってしまっている。どうしても、女性ばかりが“制裁”を受ける格好となっています」(同)

 確かにお笑い芸人ならば、CMなどは降板となってしまう例はあるものの、回りの芸人からネタにされることで逆に世間から許され、復帰しやすいようにも映る。
しかし、大手芸能プロの関係者は「うまく復帰できた人にはいくつか共通点がある」と言う。

「まず、会見のタイミングを見計らって事実を全面的に認め、『非は己にあり』という姿勢を全面的に出している人。あとは、その人の自身のキャラクター要素も大事ですね。
ファンの年齢層が40代後半〜50代以上を占める人は、不倫は『人道から外れてる』『クレイジーだ!』などと非難されがちで、一度ファンからそういった
感情を持たれたら、簡単に『逆風だけど頑張れ!』とはならない。多くの商品CMは、中心的なターゲットを40代から60代においています。結果、ほとんどの
CMは降板せざるを得ないという状況になるのです」

 一方、別のテレビ局関係者はこう語る。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00000056-sasahi-ent

続く
0002あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:29.70ID:CAP_USER9
「ベッキーに関してはイメージがあまりにクリーンだったことが原因。不倫など言語道断だと考える視聴者層=お茶の間への依存度が高いほど、その失望の度合いが
大きくなってなかなか復帰できない。要するに、企業が安心して起用したがるようなキャラクターのタレントは、スキャンダルに対してそれなりのリスクがあるわけです。
その点、矢口さんは、ある程度はネタにできることもあって、ベッキーよりは状況はマシかもしれません」

 いずれにせよ、日本では「男性の不倫はOKだが、女性のそれは言語道断」と考える人はまだまだ多い。CMを打つスポンサー企業の幹部のほとんどが
50代以上の男性で占められているため、どうしても芸能界ではこうした傾向が強くなってしまうのかもしれない。(ライター・黒崎さとし)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:03.63ID:Wk9vGqov0
たけしは40年不倫でもOK!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:42.39ID:DWPvu2pl0
バイキングでは坂上がこんな報道されて謙さんが可哀想って言うくらいだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:49.65ID:GDhpUW+l0
>>1
事務所がすべて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:06.75ID:zqosSbDE0
全員涙袋がデカイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:20.91ID:4xJesFLR0
なんぼ考えても、宮迫がおかしい。
なんでこいつテレビ出てんの???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:22.53ID:ZJyJXNxu0
ベッキーにはうんざり

メルカリなんとかして
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:53.28ID:QGGRl87X0
たけしやハマタなんてちょろっとやって終わりだからな
権力に弱いジャップw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:21.21ID:uLpY+11f0
斉藤は他と比べちゃダメでしょ
パンツかぶせた人はこの人だけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:03.47ID:3f74vEyL0
て言うか何でメルカリCMのベッキースレ立たないんだ?

金か?それとも忖度か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:06.54ID:Wk9vGqov0
最近、たけしのすまなそうな出演が増えて勢いない...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:21.12ID:0YGuj9TV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvっっっhっっっっj
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:53.79ID:UYz6DHCc0
>>2
ベッキーの方がマシだろう
複数の企業が起用してるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:33.39ID:rKdZAkNR0
芸人は芸の肥やしとか言って逃げれるからな〜
俳優も濡れ場シーンの勉強にとか言えないのかねw
歌手なら恋愛ソングの歌詞にリアリティーを求めてとかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:35.10ID:aG/IC4MU0
ベッキーと斉藤由貴は会見で嘘をついた
その後、訂正した分だけ斉藤由貴の方がマシ

ベッキーは今更謝ったところで手遅れ。もはやどうしようもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:30.86ID:SC0HfHDn0
糞宮迫は謹慎も何もしてないが、ホラ弁解しただけで一番たち悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:46.27ID:Hekaztod0
マギーと川島海荷はレプロの力でほとんど広がらないように
してるとか言われてるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:52.70ID:xt/2iWj/0
全員消えて欲しいけど
芸人は目にすることがないからどうでもいい
渡辺謙は大河に出るから困る
ベッキーはCMで見ると嫌な気持ちになる
斉藤由貴はとにかく消えろwきもすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:08.89ID:Wk9vGqov0


たけし 「40年間別居してます」
松本 「えー、不倫がアカンって聞いてない!」
宮迫 「全て悪いんです」

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:36.93ID:OayrL06f0
マスゴミスルー

マギー
川島海荷
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:11.11ID:lkedOezF0
男の敵は女、男の味方は男、女の敵は女、女の味方は男
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:20.30ID:3f74vEyL0
ベッキーのせいでメルカリ使う気になれない

なんとかしてくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:34.56ID:ZJyJXNxu0
またメルカリ見ちゃったよ

もう番組に出ても良いから

CMには出ないで欲しいな

番組は見ないで済むけど

CMは避けられないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:00.11ID:vJ3Z3+H20
不倫でも圧力で無風のタレント
マギー、川島海荷、宮迫、満島ひかり
渡辺謙、矢口まり、宮崎あおい、岡田准一

不倫で消えたタレント
ベッキー、斉藤ゆき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:08.78ID:Hekaztod0
マギーが平気な顔でTV出てるの見ると今でもイラっとするわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:19.27ID:ZGQBeGNf0
>>24
そんな事思ってんのベッキーアンチだけだろw
ライン盗まれてるの知ってて嘘言えるわけないじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:28.11ID:cbApCTsv0
事務所の力の差
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:53.44ID:Leg7+b7V0
男のおれですら
子供の頃に女遊びは芸の〜とか、不倫は文化とか言ってるのを見て
こいつらどんだけ自分勝手なアホで
それを絶賛するかのようなテレビの報道もホント酷いなって思ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:27.01ID:ewFFbm+u0
ベッキーは今回の不倫で腹黒さが露呈してしまたかつ元々芸がないw
斉藤由貴はしらねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:06.46ID:umcX8hd40
男女で復帰の差は何故って?
それは棒か穴の違いだよ
ピストン機構の洗浄の大変さは穴側だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:42.09ID:Hekaztod0
今日のフライデーはあびる優の旦那が浮気だもんなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:02.18ID:WAXhcoKc0
証拠流出の差もあるんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:07.24ID:YNxmJuHP0
全員自粛でも復帰でも好きにすればいい
男女のいざこざなんて他人に関係ない
騒ぐのは事務所含めた身内だけにして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:34.42ID:yn2SuNjI0
男が不倫→男が叩く
女が不倫→男も女も叩く


暇を持て余した同性に基地外じみるほど厳しい女と、なんでも上から目線のネット番長の男が叩いてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:53:08.06ID:WVGE+eEn0
ベッキーCMに出たのか
知らない間に世の中変わったな
斉藤由貴のCMはどうなったんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:52.67ID:HqAGo7+60
斉籐のは子供の同級生の親と自宅不倫だし
ホステスと遊んだのとは訳が違う
もうお婆さんなのに下半身のことばかり考えててキモイわ、頭悪いのね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:25.64ID:BhEU2skN0
ベッキーはアナルSEXに定評があるし
斉藤由貴は屋外露出プレイが得意だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:33.61ID:z3irsjik0
斉藤由貴だってパンツ画像がでなければ
大したことなかっただろ
ベッキーの腹黒LINE流出も同じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:15.90ID:Cp/togv/0
単にホテルでセックスしただけならすぐ会見して自分の非を認めればそれほど酷い事態にはならんだろ。
男女の差ではなく、騒動の経緯の問題。
矢口にしてもベッキーにしても一般的な不倫とは違う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:57.34ID:xt/2iWj/0
明日サッポロビールがやるイベントには斉藤由貴出るんだな
ほんと厚顔な女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:35.90ID:5V2QrIdH0
ベッキーはゲスの方が悪いから許した
斉藤由貴は幼子がおるわけではないからどうでもよい
渡辺謙は不倫というか乗り換え

クソ迫は昔から好かんから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:02.40ID:ewFFbm+u0
ベッキーは周りの男性には人気がなかったけど事務のおばちゃんとかには人気あったよ
けど今回の不倫で一番叩いてたのは鬼女だったからどっからの人気も無くなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:19.61ID:OWCP/t560
何故女の浮気はダメなのか・・
昔ゼミの先生が雑談で答えてた
「男は誰としても快感は同じだが女は相手によって違う
だから身体の相性で心まで向こうに行ってしまうから」だって
すごく熱弁してたの覚えてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:15.79ID:h2GEFmXV0
斉藤由貴の不倫の評価は,彼女が,収入源たたれて
大衆の需要に応える写真集出版に踏み切るかどうかで,分かれることになるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:20.78ID:ovrqS0Of0
ベッキーが復帰できないのは、自分の復帰のために被害者である川谷奥さん騙し討ちするような非人間的な本性が明るみになったから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:09.48ID:rAyOi3oS0
マギーは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:24.36ID:cF1YkrMm0
ここでも忖度されているマギーや川島海荷のレプロ最凶
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:29.54ID:gq0Ksn3j0
ベッキーは許した!w



んなわけねーだろw
嘘つき不倫ゲロ便器は
一生汚物扱いなんだよwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:37.70ID:8zD4bTex0
宮迫なんて未だにセックスしてないって言い張ってる嘘付き
つまりベッキー嘘付き理論は通らない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:40.36ID:jmgVjSUn0
バーニング系列が最強過ぎんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:50.93ID:80VOdytW0
不倫してる時点で嘘つきなんだからどんな釈明しようが信じない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:07.90ID:HqAGo7+60
ベッキーは独身だったし、結婚を前提に交際してたんだから
どこが悪いのか分からないわ、むしろあのキノコ頭に騙された被害者でしょ

今回は斉藤の子供が一番の被害者だと思う
実の両親がキス自撮りしてたりパンツ被ってたりしても気持ち悪いのに、他所のおじさんと嬉しそうにしているお母さん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:26.85ID:xt/2iWj/0
ベッキーの好感度アップは無理だろうな
嫁が離婚を嫌がってるの知ってたのがラインでばれてるのに
もう離婚するから嫁を傷つけてるとは思ってなかったとか
しれっと言ってる
会見で嘘ついて
みんなを笑顔にしたい、お仕事頑張りますみたいな
うすらさむいこと言ってあの第二弾きちゃったから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:10.78ID:ewFFbm+u0
>>65
男の浮気もだめだろ何いってんだw
宮迫もゲスもどっちも叩かれてるだろw
ゲスだって活動謹慎したりしてんだし(ベッキーは休止したけど謹慎はしていない)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:30.81ID:xt/2iWj/0
>>76
斉藤の子供は斉藤がお母さんだとスリリングだから
他のちゃんとしたお母さんより良いって
言ってるらしいね
こんな状態でもまだそう思ってるんだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:32.02ID:yn2SuNjI0
宮崎 育児休暇して不倫
今井 障害持ちの子供預けて不倫
山尾 子供預けて相手の嫁療養中に不倫
宮迫 水商売チックな女にお熱
奈良の議員 デリヘル呼んだ
渡辺 浮気が本気に
ベッキー ゲスに口説かれた
ピストン 旦那不在中に家に連れ込んで不倫
上原 托卵しようと企む、旦那を自殺に追い込む


上原だけレベル違うよねー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:43.29ID:mO09IbU60
石田純一は一時期完全に干されてたよな
結局それまでのタレントイメージとのギャップであったり事務所の力の問題てだけだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:09.32ID:NUnxg8Bw0
宮迫は謹慎すらしてねえだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:11.32ID:vXuy4ykk0
ベッキーが半裸で川谷の出待ちを狙ってたんだよ

先に手を出したのはベッキーの方

日テレに証拠映像も撮られてるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:30.19ID:EMdLTZAl0
不倫芸能人は、全員引退させろよ
見たくもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:14.95ID:7zvXJo5K0
男は撒き散らす生き物。
女は中に蓄積する生き物。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:15.45ID:gamQUzPS0
男女の差じゃなくて代わりがいるかどうかの差だろ。
ベッキーや矢口なんかいくらでも代わりがいただけのこと。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:23.53ID:cr2tkeX/0
ベッキーの場合は今回の騒動で何の芸もない無能タレントだってバレちゃったし、そもそもテレビに必要ないから消えただけだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:24.17ID:z3irsjik0
>>86
不倫は文化の一言以降
ドラマの仕事は来なくなったって
石田本人がトーク番組で喋ってたよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:36.55ID:ewFFbm+u0
不倫はベッキーの方から言い寄ったんだろそでベッキーが卒論とか言いはなってだろwwww
どう考えてもベッキー主導だろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:15.43ID:3lG85rld0
ベッキーと斉藤由貴は
まだ公表されてない恥ずかしい写真や動画がありそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:24.61ID:A24UBhTX0
宮迫はマジで消えろ気持ち悪い
 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:28.27ID:RU2VIFGH0
事務所の稼ぎ頭かどうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:40.76ID:xt/2iWj/0
石田純一の娘さんが文化の子とかで揶揄されていじめられてたって
聞いて大嫌いになったわ
へらへらしててきもい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:42.01ID:skMebdrV0
男女の差に持ってこうとする姑息な奴、頭の悪い奴が後を絶たないね
斉藤由貴ではなく夏木マリや秋吉久美子だったら反応が全然違うだろう
渡辺謙も不倫がなかったらこの先の未来の数年間に存在してだだろうCM契約を何本(数億円分)も失った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:06.64ID:60lHseXb0
父親の不倫はまだ許すが母親の不倫は絶対許さないだろ。そういうもんだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:07.88ID:ueqeNYWz0
>>76
百歩譲って最初は妻帯者だって事を知らなかったとしても知った後も
関係を続けてたのは周知の事実。しかも妻が別れる事を応援してた。
君その手の擁護(他よりマシ)意見は全く通じない。
それどころかベッキーとゲスの不倫によってゲスの家庭は崩壊した。

他の人は不倫したけど相手の家庭などまでは(表面上は)壊してない
結論から言えばベッキーとゲスの不倫が一番タチが悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:10.31ID:z3irsjik0
好感度とか曖昧なイメージしか売りのない
芸無し芸能人なんて
イメージが落ちたら必要ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況