X



【ひるおび】ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」 政治アナリスト伊藤敦夫氏の回答は?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:54.39ID:CAP_USER9
ふかわりょう
「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」

伊藤敦夫
「政治の世界ってねつまるところ、好き嫌いで決まるとこがあるんですよ」


動画
ブルー @blue_kbx
【政治は好き嫌いで決まる】
ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」

伊藤敦夫「政治の世界ってねつまるところ、好き嫌い決まるとこがあるんですよ」

これがテレビで重宝されてる政治アナリストの意見です^^ pic.twitter.com/E05pGwfoM7
14:04 - 2017年10月5日

伊藤惇夫 プロフィール

伊藤 惇夫(いとう あつお、1948年8月28日 – )は、日本の政治評論家。神奈川県葉山町出身。
生年月日: 1948年8月28日 (69歳)
伊藤惇夫 – Wikipedia

▼ネット上のコメント
・ふかわ、軽く見られがちだけど賢い。あまり言うとテレビに呼ばれないこと分かってる

・ふかわさんが、一番まともで、一番国民の心を話してる気がしました。
安倍さんを倒したいがために、これだけ大騒ぎして、これだけ国民を振り回して、自分たちは何がしたいのかさっぱりわからない。
そして、安倍さんが、なぜいけないのか、国民のわたしにはさっぱりわからない。

・安部総理を嫌って、安部政権を倒そうとしてる人間のほとんど全員が、頭と性格の悪い連中ですよねー。w

・政治を好き嫌いってさ。JKかよっ。w

・政治アナリストwwww

・つまり好き嫌いでしか批判できないほど安部政権は有能ってことだな

・アナリストが、政治家を好き嫌いで判断って名乗る資格なしもう出て来るな

・ちょうど見ていましたが、これを聞いて驚きました。好き嫌いで決まるもんなのか。そんなこと言ってしまっていいの。

・こんな人間がメディアで政治を語ってるなんて日本のメディアは終わってますね。

https://snjpn.net/archives/32716

★1: 2017/10/06(金) 08:22:43.19
※前スレ
【ひるおび】ふかわりょう「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」 政治アナリスト伊藤敦夫氏の回答は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507245763/
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:29.41ID:8RJm9q2f0
どうせ解散総選挙で議席減らした責任取って辞任だろ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:34.32ID:vui23KZL0
そうは言ってもモリカケアパ壺チョン・・売国汚職概観誘致ウルトラ犯罪者は排除しなきゃ駄目
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:34.54ID:+qHVp2Dq0
小池は都知事として何も成果出してないんだぞ。国政に手を出すのは早いだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:36.93ID:+c2jIDjZ0
>>530
小池を叩けば安倍が圧勝するし
安倍を叩けば小池安倍の二大政党になるし
マスコミ今回の選挙の報道で右往左往してて笑える
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:37.90ID:TYsYTGyn0
>>531
復活しないで落ち続けた場合は
20%を切ったあたりで辞任するよ

今がその事例に当てはまるのか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:44.42ID:fpz8kC9I0
せっかく景気が上向きなのに野党や希望が安倍より良い政策を打ち出し実行するとは思えない
希望の半分以上が元民進党や流れ者だぞ、不安しかない
外交もよくやってる。もう1つ野党が支持できないのはもりかけ問題の追及のしかた
国会で追及するなら証拠をつかみ裏とり調査くらいしろ
国会の品位を落とし税金の無駄遣いした責任をとれ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:47.96ID:nbuiMCEk0
>>528
山尾がガソリン代云々で問題がある根拠をお前が出せ
違法でもないことをいちいちごちゃごちゃやってもしょうがない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:59.83ID:+9bPoANf0
>>528
ガソリン使用量の鷹の問題じゃなく、不正会計か否かの問題なんだから、
馬鹿の論調に引っかかるなよ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:06.20ID:KZtJ5XYO0
>>503
なぜ称える必要があるんだ?

暮らしを良くすることを選挙で附託してるんたから、良くて当然で悪ければ替える、それだけのこと。
北朝鮮とは違うんだよ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:11.43ID:vui23KZL0
そうは言ってもモリカケアパ壺チョン・・売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者は排除しなきゃ駄目だよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:15.54ID:ZIH+uraW0
>>514
最初からソンタクガーで争ってるのに、具体的な指示の証拠なんて出るわけねーだろ

だからパヨクはパヨクなんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:28.43ID:U8Wd/iqo0
いや根っこのモチベーションってどんな分野でもそんなもんでしょw
これ叩いてるやつは正直じゃないなと思った
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:47.23ID:vui23KZL0
それにつけてもモリカケアパ壺チョン・・売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者は排除しなきゃ駄目だよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:48.24ID:BCok718u0
団塊サヨクは中国のポチサヨクと共産主義だけは卒業しとけよ
日本じゃ反共の中道左派である前原路線ぐらいが限界やぞ
前原よりも左に行くとリアリティゼロのファンタジーでしかない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:54.32ID:Kt/cZM6/0
ねえ安倍信者さん支持率30%台に下がったら今までの総理数ヶ月後に辞任してる
って言われてるの知らないふりしてるのはホントに無知で知らないだけ?
それとも強がり?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:55.56ID:AxG3cSU+0
>>551
一生懸命一人で書いててご苦労様です
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:15.71ID:j2Q2UVro0
こんな奴、単なるミンスのお抱えコメンテーターやん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:19.55ID:nbuiMCEk0
>>543
ネトウヨは俺のレスへの反論を途中で打ち切り続けてるよ

で、単発IDでテンプレ壁打ちカキコ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:28.02ID:5YkJExg50
>>541
放送法を守っていないとネットで騒がれてそのネット論客が総務省系の自民議員と親しいとかあって
テレビ側ももう少し是正しようとしてるんじゃないかな 八代弁護士とかそうでしょ
芸人が自分の意見を言うなんてほぼないし政治的意見なら余計慎重になるから台本だよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:32.74ID:vui23KZL0
モリカケアパ壺チョン・・売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者は駆除しなきゃ駄目だよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:35.77ID:T+reJopn0
このラーメン何で人気あるんだろう

「美味しいからだよ」

かいとうになっねえー
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:36.47ID:k/FVSJDe0
リベラルを騙りながら選挙のためには極右小池百合子に尻尾を振る旧民進党勢力
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:51.43ID:MyJ1qaUP0
>>566
でも最近喜んでるのはネトウヨだなw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:54.02ID:tSKh/SKv0
投票したい政党や個人はいないけど、消去法で自民党になっちゃうよね 消去法で
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:14.13ID:rSMfhxVH0
○○を倒したい○○は駄目
じゃなくて

△△を総理にしたい△△を是非推したい○○より△△
という意見が聞きたい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:15.45ID:Fh2gPP5g0
まぁ安倍叩いてるやつの99%はこれだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:28.07ID:+c2jIDjZ0
>>551
山尾のガソリン問題は周知だが
安倍のガソリン問題なんて聞いたことがないんだが?ここにいる誰もが知らんだろ?
だからソースを提出する機会を与えてやってるんだが
ソースないならそれでいいけどなw誰もお前の話信じないから
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:47.51ID:vui23KZL0
モリカケアパ壺チョン・・売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者を駆除しなきゃ駄目だよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:47.67ID:7YTSlQeq0
一般人は好き嫌いで選んでいいだろ
でもマスコミが好き嫌いで批判したらそりゃおかしかろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:56.94ID:nbuiMCEk0
>>553
不正会計?

現実的にはありえないガソリン代を政治資金かなんかであれしてるのが問題なんだろ?
で、安倍事務所もものっそいガソリン代を申告かなんかしてたわけだ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:00.81ID:atCGu0+z0
これで伊藤を攻撃してる人はヤバい 乗せられやすすぎだわ

しかしリベラル排除で小池の扱いがかなり変わったのはあからさまで面白かったね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:14.51ID:UPitH/Pd0
>>542
あのねぇ…「都市にばら撒ける」ほどのヨウ素剤を持った空母が「たまたま」現場に居ましたって
奴らに助けを求めるほどバ菅がアホでなくて良かったよ
少しは人工地震の可能性を考えな

たまたま助かったけど、本当の目的は女川だったんだよ

関電の奴らが逃げようとしたのまで嘘かい?w
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:23.34ID:J+a7jdhd0
だってヘイトスピーチに発狂、
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、同和朝鮮新聞社だから

憲法守り同和朝鮮やりたい放題国つくろう!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:40.47ID:vui23KZL0
安倍は犯罪のデパートだよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:08.22ID:P1JE/zYj0
確かに安倍政権の何処が悪いのか判らんね!
世界的にも信頼ある政治家だしね。
具体的にどの項目が悪いのか、万人に説明が無い。
唯ただ『嫌い』『暴走』『独裁』『歴史修正』『憲法蔑ろ』等言うが中身が無い。
しかも嫌っているのは、中国人と半島人と連なる反日勢力中心が気になる。
支持するしないは、選挙で意思表示するのが民主主義の基本ルール。
野党勢力がだらしないだけやろ?

今のところ、安倍晋三の後継が安倍晋三だっせ。
口先小池 マムシの石破 ひ弱な岸田で良いんか?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:09.36ID:pgD/n7ou0
>>15
レンホーは国政と関係ないから
好き嫌いで語っても問題ない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:17.82ID:FwVy+qtO0
>>100
あのね 希望にも親韓派が自民より多いし小池は左右に関わらず連合政権の構想があるから小池の言う通りにはならないよ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:24.32ID:Kt/cZM6/0
安倍信者って支持率30%に下がったら数カ月後に普通の総理はみんな辞任してること
無知すぎて知らないんだな、政治詳しくないんだろ安倍信者は
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:55.99ID:TYsYTGyn0
>>563
辞任時の支持率

小泉 53
安倍 29
福田 28
麻生 19
鳩山 19
菅 18
野田 19
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:06.66ID:+9bPoANf0
>>563
実際の事例は?30%ラインに近づいたら、は聞いたことあるけど、
30%台に入ったら、は聞いたことないが。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:07.09ID:ZIH+uraW0
>>577
適切な会計処理をしてるからな
山尾の不正な会計処理と違って、ガソリン代多寡が不適切だなんて話は別の問題だものな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:07.22ID:Ac3WwNCs0
もりかけハゲ公金横領不倫ビール値上げ党痔民党は氏ね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:12.67ID:EduzHE880
テレビが一番のしがらみの塊なんだよなぁ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:28.38ID:+c2jIDjZ0
>>588
独裁というよりリーダーシップだろ?
今までの自民党は党内意見が割れて滅茶苦茶だったからなぁ
安倍になってから政治が一貫してて安定してる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:33.00ID:3ZwmmEGK0
安倍の人格攻撃を極左朝日毎日といった極左マスゴミが繰り返しているのも
民進党の発狂ぶりも
安倍を憎いということを全く隠していないからなw

本当に恐ろしいよ。考え方が違う人間に対し憎悪する政治家やマスゴミ。
自分たちが正義だと思ってるから暴言も暴力も正当化する
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:35.82ID:JIDPqcCi0
馬鹿でも名乗れる政治オナリスト
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:54.23ID:jspHT9qd0
>>594
民主党の時ってハンパねえ酷かったんだな…
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:04.89ID:UPitH/Pd0
>>592
陰謀論で片付ける馬鹿が多いけど、俺は偶然は信じないタイプだから
偶然空母がいましたとか、偶然東大卒のエリートが20年経済運営を失敗しましたとか
そういうアホなことを信じないんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:14.22ID:nbuiMCEk0
>>596
ん?

安倍事務所は適正な事務処理を行って地球をなん十周も回っていたのか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:18.97ID:HvY/z3bU0
>>1
政治評論の信条は好き嫌い。嫌安倍なんです。バカ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:27.69ID:lveJsBo90
実際、森友は当の本人がただ頭がおかしかったのに安倍嫁とそれを忖度した行政が振り回されただけで
加計に関しても、加計から安倍個人に何らかの金の流れの証拠を出さないと犯罪でもなんでもないんだよね
そこを気づいていない国民が多すぎる

それに政治家なんて、自分の知り合いや地元民のために贔屓をするのは日常茶飯事だし・・・
それを禁止するんだったら日常の一般市民の政治家陳情を全て禁止しなきゃな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:31.76ID:TYsYTGyn0
>>602
全部
政権当初は高いんだぜw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:33.74ID:nbuiMCEk0
逃げるなよバカウヨ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:37.61ID:+XsmHLujO
>>436
今時こんなバカなこと言ってるヤツはじめてみた
基地外過ぎるだろ、マジで
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:01.84ID:nbuiMCEk0
ほら、反論してみろよバカウヨ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:14.91ID:+wQn6SLb0
>>563
バーカwwwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:24.98ID:MyJ1qaUP0
>>609
逃げずにここにはまだたくさんいるみたいだけど…
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:34.27ID:zs4MRiEEO
シナチョンから金貰ってるって言えばいいやん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:35.63ID:nbuiMCEk0
はい、露骨にスレの勢い落ちた
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:52.08ID:JIDPqcCi0
ゴキが沸いた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:53.05ID:nbuiMCEk0
反論もできないみたいだね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:54.09ID:UPitH/Pd0
>>610
何が間違ってるのか具体的に言ってごらん
東電の奴ら逃げていいかって打診してきたよね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:00.42ID:7lvmtaNP0
自分より、偏差値が低い大学出た奴が首相なのが、許せないって奴がメディアには多いんだよな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:21.13ID:Kt/cZM6/0
安倍信者って支持率30%くらいになったら普通の総理は数カ月後に辞任してることすら
知らない政治も詳しくないタダのにわかだねえ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:22.42ID:nbuiMCEk0
はい論破
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:31.43ID:loclcNbT0
売れっ子電波芸人だもんな
いつ取材してるんだよってくらい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:36.33ID:F1jB4LaT0
ふかわの意図はどうであれ伊藤は質問を
反安倍勢力は何故安倍を倒したいのか
と解釈したと考えるのが自然
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:40.09ID:nbuiMCEk0
ネトウヨは馬鹿だねぇ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:40.10ID:k/FVSJDe0
>>607
森友は初めてメディアの前に出た時に、普通の人は「あ、これヤバい奴や。ナチュラルに嘘つけるタイプ」と気づいたと思うがテレビはあえてそこに目をつむった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:21.08ID:4oarkkya0
>>11
変な笑いが出ちゃったじゃないか
謝罪と賠償を(ry
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:22.39ID:vui23KZL0
モリカケアパ壺チョン・・売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者は駆除しなきゃ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:27.51ID:eiNTZUvF0
好き嫌いしか批判できるポイントがない。

つまり安倍でいいわけだ。

実際、若者は安倍政権のお陰で就職率最高だからな。

団塊とか馬鹿左翼は現実を見ろ。

景気が良いことは大多数にとって正解なんだと。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:49.30ID:i7C4pjY70
田崎は官邸入れるけど伊藤は拒否される
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:52.97ID:lm4uhBCA0
安倍でいいと思う。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:59.46ID:ZIH+uraW0
>>604
ガソリン代が多いのが嫌なら、政治資金規正法でも改正してガソリン代の限度額でもつけろや
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:01.84ID:vui23KZL0
モリカケアパ壺チョン(売国汚職外患誘致ウルトラ犯罪者)は駆除しなきゃ駄目だよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:15.56ID:nbuiMCEk0
>>637
どう見ても業務的にテンプレ業者バイトレスしてんのお前らネトウヨだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況