X



【お笑い】女芸人で一番面白いのは誰だ?日テレの「女芸人NO.1決定戦 THE W」に宮川花子もエントリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 10:12:45.68ID:CAP_USER9
ことし12月、日本テレビ系にて決勝大会が放送される「女芸人NO.1決定戦 THE W」。
同大会に、宮川大助・花子の宮川花子率いる「宮川家の女達」がエントリーすることが明らかになった。

「女芸人NO.1決定戦 THE W」は、ことし初めて開催される「一番面白い女性」を決めるお笑いコンテスト。
出場資格は「女性」であることのみで、漫才、コント、ピン芸、モノマネ・パフォーマンスなど、
「面白ければ何をやってもOK」という、“笑いの異種格闘技戦”だ。

9月6日のエントリー開始以降、すでにプロ・アマ問わずさまざまな“女芸人”たちが参戦を決める中、関西の大物・宮川花子が満を持しての参戦表明。
さらに、娘の宮川さゆみ、弟子の宮川たま子を迎えたトリオ「宮川家の女達」として、大会に殴り込みをかける。

出場を決めた経緯について、花子は「夫の病院代があまりもから…(笑)」と思わぬ裏事情(?)を明かす。
そして「宮川家の女達、慌てず焦らず諦めず! 一丸となって頑張るぞー。 あ〜ぴよぴよ」と、自身のギャグを交えて意気込みを明かした。

また、さゆみは「宮川家の大黒柱の花子師匠と、ネタを作ってくれる茶柱の大助師匠をバックに、宮川家の女達頑張ります!」、
たま子は「ほんわか楽しんでいただけたらうれしいです」とそれぞれ語った。

さらに、吉本新喜劇の大物・島田珠代と、座長・酒井藍も栄冠に名乗り。
ことし新喜劇史上初となる「女性座長」となった酒井は、「女性中心の新喜劇を作りたい」と宣言するなど、今や大阪若手女性芸人の中心的存在に。
大阪からの刺客たちが、大会に波乱を巻き起こす!?

レジェンドたちの参戦のみならず、「女芸人界のニュースター」登場も期待される今大会。
10月13日(金)より予選がスタートするが、エントリーは前日12日(木)まで可能。即席ユニットでの出場も可能だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00123350-the_tv-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:40:40.68ID:ACh14LvC0
吉本への忖度で上位に上がってきそうで嫌だなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:40:50.52ID:uacj0+J90
>>28
どこに笑い要素があるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:40:59.26ID:uFNaylAC0
>>101
メンタルが弱すぎて消えた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:02.58ID:E20xOfve0
上沼恵美子
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:20.83ID:NkAjhKU30
>>88
山田花子がおもしろいんじゃなくて周りのツッコミが面白いんだよ。
あの人単体だと全くうけない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:42:05.11ID:9znzvkSk0
>>87
なんでもありならローバー美々かな。まあだいぶ年いっただろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:19.65ID:ACh14LvC0
ハリセンボン春菜はさんまとかにいじられる時は面白いけど
コンビでネタやるとすごくつまらないんだよなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:19.76ID:eIPkwr1m0
つっかえずによどみ無くしゃべれるのは上沼恵美子と宮川花子だよなあ
吃音ぎみのオレからしてみたら神しゃべりだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:46.84ID:ATfhCXdb0
女がそもそも人を笑わせるのは向いていないだろ
女芸人で面白いやついるか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:52.13ID:krQ9RAJ30
関西の芸人って、うるさくてしつこくて下品なだけでこれっぽっちも面白くない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:44:59.64ID:Iy0b1Weu0
YOU
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:34.05ID:vxzQgJza0
ハリセンボンのデブでいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:34.25ID:DSMh4MDB0
パイレーツかな
多分俺だけやわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:06.87ID:ieQeGnWO0
ファイナリスト


ゆりあん
友近
ニッチェ
ハリセンボン
騒音おばさん
松居一代
かとうさり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:20.31ID:HZqRvFIh0
>>39
乃木坂の秋元と手を繋いで出てきて、去って行くだけで笑いが取れるなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:14.83ID:uFNaylAC0
>>114
ハリセンボンって確かにイジられないと面白くないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:36.65ID:9BNJyoPB0
芸人はビジネスでやっているから面白くない。心は「金!金!!」だから。
大阪のその辺の素人のほうが面白いよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:58.89ID:xsi8j7gq0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|   /  女でおもろい言うたら、紳竜がデビューしたときに
  ヽl   /( 、, )\  )  /   海原千里・万里が漫才師の中で群を抜いてたわ
   |   ヽ ヽ二フ ) / <    俺な、あいつらの漫才をテープで録音してめっちゃ
   丶        .ノ    \   研究し尽くしたもん・・・
    | \ ヽ、_,ノ      \_______________________
   . |    ー-イ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:11.86ID:GYZ1KOiA0
上沼恵美子以上に面白い芸人がいない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:07.84ID:WS7Khy1h0
>>112
やっぱりやすとも!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:22.84ID:GYZ1KOiA0
>>132
ゆりやんの方が押されてる
面白くなくても周りが下げない
フォローしまくってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:46.39ID:yNN2QNVw0
ちょっと前はクッキーを焼くのが上手いおばさんがスベリ知らずで面白いと思ってたけど、
最近は調子悪くなってる印象 出る番組を間違えたっぽい感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:49.59ID:fWu9GScC0
まゆこ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:07.61ID:Y748dusB0
(´-`).。oO(浅田真央の顔芸)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:21.12ID:YSZtSd+40
今喜多代
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:42.64ID:Y748dusB0
友近とか今ksつまんないじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:46.79ID:HxMir/Ir0
キンタロー。
天然もろこし
チキチキジョニー
アルミカン
小川恵理子

松竹芸能も頑張れ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:47.14ID:HhAWTHzg0
>>1
吉本の審査員は下手な点つけたら干されるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:48.22ID:K47QOQjc0
友近がナンバーワンだな
藤原紀香や工藤静香のモノマネは瓜二つだし多才で天才
非の打ち所がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:04.48ID:Y748dusB0
>>138
誠子可愛いよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:22.82ID:mE0PEqF+0
ユリアンレトリバーはいまでこそ、まあみられるようになったけど
ちょっと前まではいくらお笑いと言えども、テレビで出してもいいの?
と思うような存在だったな。

クワバタオハラのくわばたは、何かの番組で公開してた
裸エプロンの写真が気持ち悪くて、もうずっとあの印象。
何で見ても嫌悪感がある。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:46.88ID:nN57x7gc0
清水ミチコってうまいんだけどなんか笑えないんだよなあ
無駄に気が強そうなキャラが邪魔してるというか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:34.99ID:LZ5P9IWv0
いやよだめだめ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:35.50ID:bwzhzKF60
>>103
イッテQのイモト見てないのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:39.43ID:afdzRW0f0
>>4
友近は芸の最中にまで見え隠れする自己愛が強過ぎてウザい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:48.09ID:GKjgD5RV0
ことし新喜劇史上初となる「女性座長」となった酒井は、
「女性中心の新喜劇を作りたい」と宣言するなど、
今や大阪若手女性芸人の中心的存在に。


女が権力持つと 「女性中心」でないと気がすまなくなるんだなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:24.88ID:vx9nhuHa0
>>65
かなりマニアックやな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:31.56ID:afdzRW0f0
>>159
個人的にドリカムネタだけは笑える
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:51.51ID:V5mHYKEb0
村長でないかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:55.66ID:WVGE+eEn0
藤山 直美だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:17.11ID:Uyygw/pD0
ちかうだろう豊田
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:53.81ID:bwzhzKF60
ひとり忘れてる
金田 朋子
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:08:20.18ID:Ow+UsZM10
ハリセンボンと森三中黒沢が出たらもう決まり。性別関係なく勝負できる女芸人って他にいないでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:08:35.51ID:LBrIl3+z0
モリマン
山崎邦正との戦いめちゃ笑ったなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:09:02.39ID:NkAjhKU30
>>175
オカマきゃらなら出てもいいんじゃないの。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:09:53.11ID:F5+9xWQN0
笑える芸ならミラクルひかるしかいねーだろ
宮川花子は旦那と組めれば、カメラの前でキスして下さいの下りでワンチャン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:33.94ID:CN31CQaN0
吉本が推してるあの太った子でしょどうせ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:10.74ID:sfXq6F8I0
>>178
黒沢って見てたら居た堪れない気分になってチャンネル変える
ホリケン、ロバート秋山も然り
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:08.70ID:vx9nhuHa0
喋りの切れスピード仕切りの上手さは上沼よりハイヒールリンゴの方が上やで
関西でリンゴ姉さんより喋り上手い女芸人は居ないね、なるみとかケチョンケチョンにされるで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:44.90ID:S0+aBxMl0
春菜とカレンが抜けている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:59.28ID:CQWh7m1Z0
友近の工藤静香は似すぎて鳥肌がたったな
工藤静香のファンだった俺が言うんだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:10.74ID:Y748dusB0
うちはダルマや!転んでも起き上がる!海空花子です
って言う人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:39.21ID:SKEsjAju0
水谷千恵子先生が初代チャンピオンか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:34.14ID:5XYaHtUc0
女芸人の物まねってモノマネしてる相手のこと嫌いなんだろうなって感じで観てて不愉快なんだよな。
横澤とかも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:18:23.72ID:mqdmvIVvO
>>54
みんながあまりにも笑うから
最近は小さく描いてごまかすという小技を使うようになってしまった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:53.58ID:/8CMGY3J0
>>177
芸人ではないが、「一番面白い女性芸能人」なら金朋だろう
芸人なら渡辺直美かな
ガキの使いの七変化マジシャンは反則だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況