X



【サッカー】<代表落ちの本田圭佑>このまま“終わって”しまうのか?きっと逆転プランを考え、復活へのシナリオを描いているはず...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/06(金) 08:39:15.98ID:CAP_USER9
ハリルジャパンで熾烈(しれつ)な生き残り闘争が始まろうとしている。サッカー日本代表は10月6日に豊田スタジアムでニュージーランド代表、10日に横浜国際競技場でハイチ代表とそれぞれ対戦する。インターナショナルマッチウィークを利用した2017キリンチャレンジカップの国際親善試合には海外組のメンバーも招集されているが、ここまで常連だった本田圭佑(パチューカ)、岡崎慎司(レスター)、長谷部誠(フランクフルト)が外れた。

 ただし長谷部に関しては3月に手術した右ひざの状態を考慮され、召集を見送った形。そういう観点から見ても岡崎の落選は、かなりのサプライズだった。今季イングランドのプレミアリーグで3得点をあげ、リーグカップにおいても強豪リバプールを相手にゴールを決め現地マスコミに大絶賛されるなど明らかに好調モードであるからだ。

 その意図についてバヒド・ハリルホジッチ監督は岡崎に代わって杉本健勇(C大阪)と武藤嘉紀(マインツ)の若き2人のFWにチャンスを与える考えがあったことを明かしている。指揮官が2018年6月14日開幕のロシアW杯へ向けて残り8カ月に迫る中、若手の積極的起用によってチームの世代交代を相当な覚悟を持ちながら推し進めようとしているのは間違いない。

 さて、最後の本田である。今回召集されなかった海外常連組の中で本田の落選だけはメンバー発表前から十分に予想されていた規定路線だった。このコラムでも9月5日の敵地、サウジアラビア戦で低パフォーマンスに終わった本田について「代表から一度外すべき」と辛口の提言を行ったが、まさにその通りの形となった

 9月28日のメンバー発表会見でもハリルホジッチ監督は本田について「現時点の状態では代表でプレーできない」と厳しいトーン。今季から新たにメキシコ1部リーグ、リーガMXの強豪へ主戦場を移したばかりの本田だが、以前のように指揮官から強い関心を示されていないのも事実である。実際、27日のクルス・アスル戦で今季2得点目を決めた本田のプレーについて問われたハリルホジッチ監督は「見ていない」とも言い切っていた。

●本田時代の終わりが近づいているのか

 確かに今の本田はベストな状態と言い切れない。右ふくらはぎの肉離れを引き起こしたことにより、今夏の開幕からは大きく出遅れのスタートを強いられている。しかもこれまでACミランの一員としてプレーしてきたイタリア セリエAなどの欧州リーグと比べれば、このメキシコリーグはどうしても格下に見られがちだ。グレードが下がった新天地でもいまだ強烈なインパクトを残せずにいる本田からハリルホジッチ監督の心は徐々に離れていっている感も見受けられる。

 加えて本田はACミラン時代も移籍までの近年はベンチウォーマーに甘んじていただけに試合勘が鈍っている点が懸念されている。ここまでパチューカでは6試合に出場し、2得点を決めているものの先発は1試合のみ。最近3試合を見ても12分、8分、25分と途中出場での短時間しかピッチに立てていない。

 そうした直近のデータぐらいは、さすがに頭の中に入っているからなのだろうか。ハリルホジッチ監督は本田のロシアW杯でのメンバー入りに関して「クラブで高いパフォーマンスを見せることが条件。それができなければW杯に行くことはできない」ときつい注文をつけた。 

 ちなみに本田が国内組で臨んだ大会を除いて代表選考から外されたのは、2013年の3月以来のこと。実に4年半ぶりだ。その本田が長きに渡って代表で背負っていた「4番」は植田直通(鹿島アントラーズ)が着けることになった。「本田時代の終わりが近づいている」と揶揄(やゆ)する声も少なくない。

 時代は着実に動いている。ハリルホジッチ監督から現時点で代表構想外とされている本田はこのままW杯本大会もメンバーに入れないままで幕引きとなってしまうのだろうか。前回は本田に対して厳しい言葉を向けたが、それは「逆境から危機感を強めることで再び這(は)い上がってほしい」という願望があるからこそ。頭のいい本田のことだ。きっと逆転プランを考え、復活へのシナリオを描いているはずである。

つづく

0/6(金) 8:03配信 ITメディアビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000039-zdn_mkt-bus_all
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:18:01.21ID:nqNf/iIv0
問題は本田以外には誰も復活を期待していないという現状だな
シナリオ以前に本田が必要とされてないってことな
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:19:01.24ID:EofzowyN0
ないね
メキシコでもろくに働けず、プライドの高さによって
Jにも戻らず引退
仮に戻ってきてもイマイチなプレーをさらすだけ
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:19:41.95ID:0YGuj9TV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可g
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:28:53.98ID:wMr37jh90
頭使う選手じゃないから無理だな
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:34:42.97ID:ydkxq/PY0
もうサッカー自体を引退した方がいいんじゃない?
これ以上続けても評判下がるだけでしょ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:37:43.69ID:GpIKVVsf0
>>162
メキシコなんてセミリタイアでしょ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:42:24.96ID:ydkxq/PY0
>>161
使うのは主に口だけ(笑)
既にサッカーでは話題にもならないレベル
代表でも必要とされてない
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:46:18.55ID:GzMcWPUT0
復活したいなら伊達公子を見習ってストイックになるべき。

ビジネスばっかやってる暇があるなら、コンディションを上げてスタメン取れよな。

てゆうか、現状が実力だから無理かw
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:50:18.74ID:GzMcWPUT0
アホンダから代表の肩書を取ったら精神異常者。
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:55:28.63ID:3x8S5r/70
>>156
停止するってかファーストタッチがイメージより数十
センチ大きくなるか?
貰う瞬間の周りを見えてないか?でイメージ通りプレーに入れてないんだよ
タッチが大きくなって自分のプレーには入れないのは
高校サッカーから大学リーグや
Jリーグ行った選手が
最初に直面する壁、単純な話ボールコントロールが下手なのか?周りの寄せが
予想以上に速い?もしくは最初から周りが見えてない?どちらもリーグのレベルに
対応しきれてない選手に起こる現象
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:29:46.05ID:KNzgG05c0
もうサッカー選手として終わってないか? 
メキシコでも補欠とかじゃどうしようもないよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:42:26.68ID:tq7+x+hs0
もうすでに終わってるじゃん
しつこいわマスコミの本田記事
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:45:22.60ID:GzMcWPUT0
アホンダはパチューカ以前にミラン時代で終わってたクソ。
出場契約が切れた途端にパンキになったのはワロタw
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:45:38.90ID:y6mt1uW30
本田ガチで代表にいらない
今の本田はJ2でも絶対に通用しない
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 15:50:01.17ID:vPxiJxxs0
パチューカがシーズン中に欧州遠征行って負けてるらしい
何をやってもダメだな(笑)
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:29:18.11ID:TqKmUPoO0
これでもア本田が必要!とかア本田は上手い!とか言ってるアホにわかがいるから困る
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:34:04.22ID:m2GHElxV0
残念な人になっちゃったな   
もうそろそろ引退のシナリオが必要だな
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:51:01.01ID:kGhJmip00
今駄目なやつが逆転プランwww
なんだ?八百長でもすんのかよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:04:53.04ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:21:22.00ID:l9vMNtKN0
よぼよぼに衰えてるからな
正攻法も無理だし奇策も無理
引退へまっしぐら
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:24:08.54ID:j7LFENQP0
まあパチューカでも先発で試され出したし、いよいよ今後のスタメンかパンキコースかの
最終判断に差し掛かったとこだろ、まあベンチだろうから代表戻ってくる心配はいらん
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:26:10.73ID:dV+EunYr0
>>1
本田(選手)知ってますか?
ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif


【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:26:34.60ID:QxKZyPGv0
プランとかいいから点取れ
フル出場できるよう体力強化しろ
それが出来ないならベンチあっためてろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:59:22.79ID:j7LFENQP0
>>184
これ本当に言ってるのかね
いいな〜本田さんwキャラは決して嫌いじゃないんだけどなぁ〜
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 20:22:11.31ID:f/XfV+eS0
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 20:38:29.11ID:H3SMIQ2c0
メキシコwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 20:46:53.01ID:9lJQaADv0
4年後、J2千葉で「あの人は今十把一絡げ」選手になっている未来が見えます
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 20:48:31.26ID:5JLsZVNO0
漢字のおけいこ φ(._.)
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 23:38:25.60ID:omCifPUG0
ミランで尋常じゃない努力してもパンキが指定席だった人でしょ?
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 23:42:29.28ID:vnjhPnIu0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-80
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 23:42:48.05ID:n8tMME+t0
そんなプランより、引退後のプランが優先
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 23:43:18.06ID:H2YOu8eM0
バセドーに羅漢した時点で本来なら外してあげるべきだった
本田のマーケティング価値の高さにオモチャにした人間の責任だよ
同様に香川を使い続けるのは…
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 00:44:02.51ID:5jAWP7ol0
>>196
羅漢って強そうだなオイw
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 00:50:34.20ID:RhgJx2wS0
ブザマなツラ晒す前に、自ら身を引けば、まだニワカもだませただろうにw

引退後のビジネスも、政界進出もオジャンだな

スポーツ選手は、引き際大事っすね
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 01:19:20.59ID:LNStCPDh0
【悲報】滝沢カレンの「菜々緒ポーズ」がヤバイwwwww※画像あり
https://goo.gl/By4C1z
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:20:54.08ID:nrnDlGaN0
お前ら本田様馬鹿にしすぎやろが
欧州で実績あるからな!!
不名誉な実績が!!
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:23:57.17ID:p9FKykhF0
バセドウで終わった選手だろ
仕方ないさ諦めろん
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:24:16.07ID:/B/9k/zC0
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg

「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志が彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 21:30:18.22ID:rdAkdDbo0
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 23:18:46.45ID:JcKT9g7D0
>>1
キチガイ【本田圭佑】メルマガ
『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 23:28:33.68ID:JcKT9g7D0
>>1
本田にとって目障りな香川叩きを始めた
朝鮮企業【電通】の在日朝鮮虫ケラ
別名【金正日】バカ【成田豊】のクズ
(成田豊のバカはブザマに死んでw今は地獄だがなwww)

>>1
メキシコ二部でさえ通用しないチョン本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラは差別されて当然の存在!!!

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 23:43:14.24ID:JcKT9g7D0
>>1
こいつが本田圭佑を売り出し、
現在、日本代表と香川叩きを指示している張本人!!!
人殺し殺人朝鮮企業【電通】石井直だ!!!!

石井 直(いしい ただし)1951年3月10日
は東京都出身の実業家。
株式会社電通顧問、前社長執行役員。
東京放送ホールディングス・TBSテレビ社外取締役。
日本国際フォーラム政策委員。

2011年4月1日より第12代代表取締役社長。
営業畑からの初の同社社長となった。

社長就任後、同年4月30日より
電通オーストラリアが営業を開始した。

また7月にはイギリスのデジタル・マーケティング・エージェンシー、「ステーキ・グループ社」を買収した。

及びスポーツイベント実施・運営会社のジエブを完全子会社化した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況