X



【野球】西武・源田が56年ぶり、史上4人目となる新人フルイニング出場達成!遊撃手での達成は史上初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:47.46ID:CAP_USER9
 埼玉西武ライオンズのルーキー・源田壮亮内野手(24)は、5日に本拠地・メットライフドームで
行われた北海道日本ハムファイターズ戦に2番・遊撃手として先発出場。

 この試合は西武にとって今季最終戦。ここまでフルイニング出場を継続していた源田は、
この試合も9回までフルで出場し、NPB史上4人目となる新人フルイニング出場を達成した。

 過去の達成者は1956年の佐々木信也(高橋ユニオンズ)、1958年の長嶋茂雄(読売ジャイアンツ)、
1961年の徳武定之(国鉄スワローズ)の3人のみで、源田は56年ぶりに偉業を達成した。

 また、佐々木は二塁手、長嶋と徳武は三塁手としてフルイニング出場を達成しており、
遊撃手の源田のフルイニング出場は史上初の快挙となった。また、全試合出場も1997年の
小坂誠(ロッテ)以来となっている。

 この日の源田は、第1打席で浅めに守っていた右中間を破る適時三塁打を放ち、続く秋山の打席での
暴投間に本塁に生還し得点も記録。その後は快音が出なかったが、源田は今季の安打数を
155に伸ばした。源田の今季155安打は、新人安打数歴代3位にランクインしている。

 なお、試合は先発のウルフが4回途中6失点と試合を作れず、打線も反撃及ばず6-8で敗戦。
シーズン最終戦を白星で飾ることはできなかったが、代わりにルーキー遊撃手が偉業を成し遂げて
最終戦に花を添えた。

ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00010012-baseballc-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:35.89ID:n4tavcXA0
新人にショートを取られて一度もチャンスを与えられなかった奴らって何やってんだって感じだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:30.88ID:iEIk4CFd0
色々な記録やら何やらで、中日の京田の新人王を遠ざけてるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:47.82ID:7OUJC4RU0
成績もくだらんなーなんだこの出塁率
でるだけならそこらの高卒でもできるっつーの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:53.21ID:smKdtKUO0
パの新人王は源田?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:22.61ID:xbkcNPAm0
女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/BfjWDK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:57.44ID:q8x7gDKq0
>>3
要するにそういうチームなんだよライオンズは
去年の盗塁王の金子侑司はショートとして育ててたけど
エラー連発で外野手にコンバートされたし
昨シーズン終盤は呉念庭というのを使ってたがたいした
成績は残せなかった

つまり源田壮亮をゴリ押ししても誰も文句を言うチーム
状態ではなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:24.28ID:jqkpU+FI0
盗塁王取ったらベストナイン行けたかな?
守備はちょっと?難ありでしたが…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:21.91ID:FB1V5fz20
一茂パパすげえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:38.78ID:jqkpU+FI0
長嶋は一年目で二冠王&トリプルスリーだったからな。
なお踏み忘れでホームラン一本損した模様。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:50.92ID:A0pzOkLf0
これで新人王取れなかったらパリーグから野手新人王はもう20年は出てこないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:50.51ID:q9M5XXwe0
そもそも全チームでフルイニング出場してる選手5人ぐらい?
もうちょいいる?

>>7
セパ別々だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:40.85ID:HhQuE8jx0
徳武は郷ひろみの嫁の父やろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:51.86ID:q8x7gDKq0
>>13
茂木栄五郎が無能の梨駄のせいで壊れなければ
最強のライバルだったんだけどね

でもやっぱり今宮健太が持っていくんだろうなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:43.62ID:LdfmGWBu0
新人フルイニング、清原や立浪は達成していると思っていた。

でも長いリーグ戦、フルイニング自体が難儀か。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:54.62ID:bgdkMhIu0
佐々木信也がプロ野球選手だった事に驚き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:06.24ID:JFMieRnj0
去年は日替わりで、便利屋の鬼崎が一番多くショートを守ってた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:47.25ID:jqkpU+FI0
ありゃ?すげえ雑なエラーしてるイメージがあるけど、
異常にUZR高いのな。失礼しました…
適当なイメージで語っちゃいかんね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:52.54ID:odKKlnFP0
なぜこの経歴で中日は取らなかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:42.62ID:kCL2Ymix0
>>20
今宮いるじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:05.55ID:odKKlnFP0
>>20
ノムケン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:17.24ID:q8x7gDKq0
>>26
清原和博は開幕スタメンじゃなかったんだよ
森祇晶監督は大事に育てようという方針だったからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:43.96ID:3H3GbvBfO
>>27 麻雀うまいおじいちゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:17.80ID:AGXeAO9I0
プロは育成能力がないから高卒で入団するのを恐れるようなレベルの人間が
大学社会人でさらっと上回ってプロで活躍しちゃうんだよなぁ
高卒の文字通り規格外の奴集めてるから高卒が混じってるだけでこれも高卒でプロ入りしなかった方が絶対伸びてるわ
大卒なんかチームに2人3人レギュラークラスがいる程度じゃないとおかしいんだよ
才能ある人間集めて何年も練習させてんだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:54.77ID:olp700cp0
まあルーキーが開幕スタメンてだけでも大変だし
競走や離脱した時の為に他の選手を起用する事も普通にあるだろうし
不調や怪我も有り得るし
かなり難しい記録だよな

西武の他のショートと余程力の差があるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:57.80ID:q8x7gDKq0
>>41
やっぱり入るなら試合に出られるチームだよ

去年の茂木栄五郎もそうだけどさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:10.74ID:TB/oIj980
凄い選手だけど、いかんせん華がないんだよね
金子のほうがまだ華はある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:15.28ID:q8x7gDKq0
>>48
永江恭平も呉念庭も去年は全然打てなかった
金子侑司は外野コンバート済みだしショートは事実上
空きポジションだったと言っていい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:31.12ID:3vypRmJ20
これは大変なことやと思うよ
ショートを守ってればランナーはスライディングしてくるわ打球に横っ飛びするわ打席に立てば球がぶつかってくるんやから
それを全部回避したってことだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:37.55ID:hsUeetee0
ルーキーを開幕スタメンで起用しようとはなかなか思わないし、何かあったらすぐに交代するだろうから
この記録は素直にすごいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:28.04ID:dJbTgpF50
ゲンタシンてここぞってところで同点打とか打つから本当に怖いんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:07.37ID:Vi3i70HZ0
守備の人と評されていた源田をあの順位で指名した西武のスカウトはすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:48.78ID:lBTIdUgi0
>>58
大学時代は一位候補
でも志望届出さずトヨタに
そこで非力っぷりを披露して評価下げただけだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:34.15ID:497gyC7K0
あと盗塁2つでハム西川に追いついてタイトルだったのか
Gグラブ賞はいけるかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:47.78ID:po9CeXELO
>>45
何と比べてそう評価してるのかは知らんが生まれて初めてほぼ半年休みなく試合し続けて、しかも本人からしたら今まで以上に高いレベルの野球で一年目からそれくらいの数字を残せたのだから、上出来だと客観的に見れば思えるんだが?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:28.07ID:EHVGitfi0
打率はちと物足りないが長く2番打者として進塁打ゴロ打ちまくってチームの勝利に貢献してきた
守備走塁は非の打ち所がない
文句なしの新人王だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:08.90ID:hMZbXxHo0
西武念願の打線の穴にならないショートがついに来たんだもんな
そら重宝しますよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:03:51.01ID:VJ94Te0v0
源田1人で打力、機動力、守備力を上げた
凄い補強だったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:44.14ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:51.35ID:qfo7bZRz0
石毛でもそこまでいかなかったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:05.48ID:74p34PFK0
佐々木信也はセカンド、長島徳武はサードで今回の源田はショート
ファーストや外野手がいないのが面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:27.28ID:J0JivzXq0
京田はまだ大卒やから
坂本、今宮は源田、京田、茂木から強烈な追い上げ食らうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:49.19ID:ZXqF0WWY0
>>45
盗塁は新人歴代上位だし、打率は守備の負担の重いショートとしてはまずまずだし、新人王を取っても立浪や久慈のような上げ底授賞の感じはないなあ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:06:42.37ID:NWCAqcrs0
開幕前京田も源田もここまでやるとは思わなかった
大したもんだ、おみそれしやした、スイマセン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:12:42.40ID:fpdPWIx40
鳥谷でも無理だったのにもうこいつはこれこら鉄人として生きるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:33:53.80ID:DC8KE2da0
地味に得点圏打率が.344あって、規定打席内でパ・リーグ3位
課題は四球での出塁率アップだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:08.26ID:rC0r4cgI0
2017フルイニング出場者
源田(西武)
田中広輔(広島)

あと追加よろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:14.99ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:48:14.15ID:TYZ86NOEO
夏場まで絶対持たないと思ってました
まさかトヨタの9番打者がこれほどの輝きを秘めたダイヤモンドの原石だったとは思わないよなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:00:45.92ID:hL5ZgqEw0
トヨタの監督が「あいつは体細いから体力なさそうに見えるけどそんなこと全然ないしフルイニング出てても不思議でない」みたいなこと取材で答えてたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:11:41.90ID:GqmSz2Q40
>>27
球界再編のあおりでリストラされて
わずか5年の現役だったかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:16:49.57ID:J8Y5xsqV0
>>56
よく開幕スタメンにしたな、という
監督のファインプレー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:21:42.97ID:IW0I+u/q0
源太の守備見てから小坂の守備とかゴミに見えるようになった
完全に歴代ナンバーワンの選手
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:25:02.55ID:znPT+XnV0
そーすけ、好き!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:28:02.24ID:L19bHXIOO
>>1
>佐々木信也
監督が若手と併用ではなく、ポジションを
固定する方針のため、控えに回されそのまま引退。
ちなみにレギュラーを奪ったのが須藤豊
(ソースは本人談)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:49:02.55ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:50:53.15ID:NTVNUoKy0
24だと高卒6年目ぐらいだろ
それで新人って言われても違和感あるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:55:40.92ID:TsAA8m1X0
佐々木ともう一人はゴミみたいに弱い球団で他に人がいなかっただけだから実質は長嶋以来といっていい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:14:40.40ID:KjzO8RO30
佐々木信也…。
通っていた学校の近くに家があった。
でかかった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:06:38.67ID:drbbbqY30
パ・リーグ、エラー王やんけ
GGどころか(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:35:19.33ID:+fQ83D0C0
小坂もそうだったけど圧倒的な守備があればルーキーでも固定されるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:36:42.48ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:52.11ID:PSatwlA90
>>3
金子侑司、外崎修汰の二人が外野コンバートで成功しただけでもとんでもなく十分なことなんやぞ

中島の後釜探しで美沢と林崎と原拓也が競ってた絶望的な時期もあったこと思えばありがたいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:59.03ID:4OWL1yIc0
去年も茂木が新人王かと思ったら高梨だったし、今年も山岡が持って行くかも知れない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:21:21.50ID:ZK9wdpkU0
西武が試合終盤で守備固めした時の内野陣

一塁 浅村(元ショート)
二塁 外崎(元ショート)
三塁 永江(元ショート)
遊撃 源田(現ショート)

左翼 金子(元ショート)
中堅 秋山
右翼 木村
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:04.01ID:GO4dMzqm0
>>111
山岡が躍進してて2桁勝利行きそうで
源田が2割5分台に落ちそうだった時は
その可能性も十分にあったけど

今年は流石に源田だろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:27.52ID:FEYzhhk60
今宮が守備だと源田の方が自分より上手いとはっきり言っている
そう言える今宮も凄いけどルーキーで言わせる源田もスーパーだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:35:07.84ID:unZE75uy0
春先までは
「2割打てて足が速い永江」という評判だった
西武ファンとしてはそれでも満足だったが
遥かに超える活躍だった。

なお永江の5年間の通算安打数を5月時点で抜いて、今年1年で3倍近い安打を打った模様。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:19.95ID:paS+oFMO0
        試合数 打数 打率 安打 二塁打 三塁打 本塁打 打点 盗塁 出塁率 長打率 得点圏 失策
京田 陽太  140   560  .266  149   23    8     4   36   23   .299   .357   .234   14
源田 壮亮  143   575  .270  155   18    10     3   57   37   .317  .351   .344    21
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:58.69ID:aLhdUeog0
全く出塁させなかったハムバッテリーGJ
西川にぶつけて源田盗塁王じゃやるせない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:30.45ID:2cLfVyl50
永江が2〜3年前は期待されて結構使われてたけど
結局低打率でチャンス生かせずだったな
もし打率残してレギュラー定着してたら西武も源田3位指名せずに他球団に取られてたかも
永江はもうレギュラーの芽がほとんどなくなったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:46.62ID:7SQ8B+8v0
永江は8月くらいに上がって
三塁スタメン即本塁打含む複数安打で、
お?打撃開眼した?と思わせだが
その後数試合でなかなか結果残せなかったな。

三塁は中村がこんな状態で呉と永江にはまだ付け入る隙はあるとおもうけど
永江としては来年が正念場だな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:46.58ID:7SQ8B+8v0
中継ぎ、抑えは普通に戦力として働いてる新人いるね

楽天 森原、菅原、高梨
西武 平井
オリ 黒木
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:48.26ID:sV6h2K+m0
>>82
どんでんが去年のレギュラーの藤本敦士を押しのけて
鳥谷敬を使ったら批判されたんで日和ったんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:56.04ID:sr/pu1/Q0
うーん、トヨタにいた時はいい選手だなとは思ったけど
突出して目立った存在でもなかったなー

元々アマチュア野球よりプロの水に合ってたんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:07.42ID:uAjuyCZS0
54個のゴロさばき見たけど、守備での貢献もメチャクチャでかかったな
源田じゃなければ失点30点くらい増えてたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:01.23ID:pyxmrAk90
後半は三振嵩んだけど前半は三振すごい少なかったからその内3割打てるようなショートになるかも知れん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:15.31ID:vnjhPnIu0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-80
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:49.62ID:hKlwWQff0
高卒でこれなら素晴らしいんだけどもう結構な歳なんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:46.90ID:STn/XuDS0
新人王獲った時の三瀬や小松くらいならともかく
24だとそんな歳でもないでしょ
高卒でこの数字なんてまずありえないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:54.54ID:QW7I6yIX0
>>3
いやいや、とんでもない守備力だから。
それに長打力がない以外は、ほぼ、ほめる所しかない。
どのチームでもレギュラーだよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:24:20.83ID:o4lTeZ3M0
>>137
さすがにどこでもレギュラーは言い過ぎ
西武みたいにショートが弱かったチームならでは

>>139
それは詭弁
源田はパ・リーグの規定到達野手で長打率が最下位だぞ(H中村、Bs小谷野と僅差だが)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:22:15.62ID:0+0DUS9T0
源さん
名前が渋過ぎます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:19.92ID:/L/Bch3g0
顔地味だけど念願のショートが埋まったのとエラーしても後の打席で打って帳消しにするイメージ強いから人気もあるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:35:39.43ID:tPSlST3a0
ハム中島と安達は一気にガタッときたなぁ。
安達は事情が事情だけに仕方がないが。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:45:10.67ID:9wi+rCiZ0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
http://wp.me/s942HU-a0123495
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:49.84ID:tEuM6i6JO
>>137
後はヨンタマ技能を身につけて出塁率を高めて欲しい。
そうすれば自動的に盗塁王も付いてくるでしょw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:50:18.82ID:JpMVG85Q0
UZRは一位だけど、エラーが多いのでGGは無理だんだろうな
実際、簡単な打球に限ってエラーしてたりしてたし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:22.24ID:kcwvnwdy0
>>146
守備で源田に助けられてるのを見てるファンからしたら、失策数は気にならないんだけどね。
記者投票ともなると失策数20超えはキツいわな
あとは、大舞台に出るなりして守備の露出増やすことができれば、今宮超えも十分可能
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:35.39ID:7KywK1rS0
源田
フルイニング出場、盗塁37(両リーグで2位)の他に安打数155(リーグ4位)はポイント高い
新人王とB9も獲れるんじゃないか?

>>128
鬼崎裕司
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:17.67ID:N9R9SSrP0
今シーズンの源田のショート守備機会数730は
歴代プロ野球で22位
2000年代でも2位(1位は08年鳥谷が754)

なお、今宮は守備機会533
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:37.43ID:nz1VjwVF0
大工の源さん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:56:22.89ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:58:59.37ID:VWqxwZme0
>>45
フルイニング出場でこれはショボ過ぎ
新人でなければオフにトレード出されるレベル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:59:06.60ID:GSQ8KgIC0
新人フルイニング出場達成
遊撃手での達成は史上初

「達成」とか「史上初」とかバカじゃねーの?恥ずかしくねーの?w
野球って相手チームある(一応対人)競技じゃねーの?
ホームラン数とか奪三振数とかならわかるけど
こんなの相手関係無しのチーム事情と監督のさじ加減だけの記録じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:01:51.13ID:hGVlttp90
地味にアゴ割れてるよな
男らしいぜ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:20.71ID:QeVdnmAFO
>>159
しろぬこにとっては慈雨にも等しい存在…
来年同じ成績でも安泰だろう。
まぁ、ヨンタマを選べる様になって出塁率を上げてくれとは思うが。
そうすれば盗塁数も上がる…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:20.35ID:P/BI7ZqN0
ウルフとかシュリッターとか
カットボールで引っ掛けさすゴロピー主体だったのもあるね
取り敢えずショートにゴロ打たせとけばok
みたいな信頼感があった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:24.04ID:P/BI7ZqN0
>>45
永江がこれくらいの成績残したら西武ファン絶頂射精だろう
今年の源田はまさにこんな感じだった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:40.46ID:/lhcbWOW0
永江体出来てきて伸びそうな気配プンプンしてるのになー
プロってそういう運大切だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況