【ノーベル文学賞】村上春樹氏、今年も受賞逃す。元日本国籍の英国人小説家のカズオ・イシグロ氏が受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/05(木) 20:21:39.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00020313-nksports-soci

ノーベル文学賞が5日午後1時(日本時間午後8時)、スウェーデンアカデミーから
発表され、英国人小説家のカズオ・イシグロ氏が受賞し、残念ながら今年も
村上春樹氏(68)は受賞を逃した。

2006年にノーベル賞の登竜門といわれるチェコの文学賞「フランツ・カフカ賞」を
受賞して以来、ノーベル賞発表シーズンになると、作品が世界50言語以上に
翻訳されている村上氏は毎年のように名前が挙がっている。今年も英大手ブックメーカー、
ラドブロークスの予想オッズは5倍で、2番人気だった(1位は現代アフリカ文学を代表する
ケニア出身のグギ・ワ・ジオンゴ氏の4倍)。

15年はベラルーシの女性ジャーナリスト、アレクエーシビッチ氏、16年は米歌手
ボブ・ディラン氏が受賞し、文学の枠にとらわれない選考が続いていたが、
アジア圏の受賞者は12年の莫言氏(中国)を最後に4年間出ていないことから、
今年は期待が高まっていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:56.64ID:iOYBnFnq0
村上なんて受賞出来る訳無い。
日系人ってのが笑えるな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:46.38ID:sz6xjuOV0
毎年のことながら信者お通夜状態だろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:55.02ID:WxJ1yQlm0
いやーこれで日本人はお腹いっぱいだね
文学賞は半世紀に一度ってことで、オナキストさんは来世でがんばってー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:59.36ID:1Rnj9xJ10
チャーリー石黒懐かしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:11.20ID:F4DyUsZQ0
村上涙拭けよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:22.92ID:vOldJwdX0
ノーベル賞って準優勝みたいな次点が選ばれる制度ってなかったっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:27.41ID:Zb8DSlFH0
あぁ これで10年はハルキの受賞は無理だな
国籍が英国とはいえ日本出身  委員会からは選考で省かれる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:30.91ID:GSAFijeP0
「いい加減に諦めた方がいいと思う」(会社員・25歳 女)

「身の程知らずって村上さんのことでは」(大学生・21歳 男)

「一度ご自分の作品と自らを見つめなおして欲しい」(主婦・51歳 女)

「もはやクレーマーの部類」(会社員・41歳 男)

「そもそも本当に候補になってるのか疑問」(医師・36歳 男)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:34.69
おいw  

>イシグロ氏は62歳。1954年に長崎で生まれ、5歳の時、
>日本人の両親とともにイギリスに渡り、その後、イギリス国籍を取得しました。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:36.71ID:w7sXI8Yo0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
   
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれますよ

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★4
https://goo.gl/bVnM7C
●賑わってきました
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:49.32ID:0MOA2KU5O
村上氏敗戦の弁をのーべる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:00.84ID:n51YSAdS0
今年もいつもの場所でハルキスト達が残念会を
マスゴミどもが取材するw
秋の風物詩
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:19.36ID:WxJ1yQlm0
日本人ごときに文学賞はもったいない
本当にたまにでいい
村山さんだったかそんな名前の人は諦めて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:25.69ID:eXI4paOJ0
南京で村上の名声は地に落ちたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:49.65ID:9yuetKnC0
イギリス人じゃん 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:55.14ID:Jr0K1peq0
カズオ・イシグロは村上春樹のペンネーム

(フリー百科事典wikipediaより抜粋)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:15.02ID:6dwN4YlG0
しもしも〜あ、石黒かずお〜?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:17.20ID:xkQozwuK0
マスコミ御用達早稲田芸人一覧

乙武 洋匡
森 喜朗
河野洋平
植村隆
徳勝仁
スーパーフリー和田
小保方晴子
村上春樹
ハンカチ王子
小室哲哉
久米宏
橋下 徹
田中 眞紀子
竹下 登
タモリ
堀井 雄二
軽部 真一
菊間 千乃
吉田 照美
大塚 範一
筑紫 哲也
田原 総一朗
山崎 拓
三宅久之
勝谷誠彦
宮崎哲弥
青山繁晴
辛坊治郎
江川 紹子
大橋巨泉
広末涼子
サンプラザ中野くん
町山智浩
ライムスター宇多丸
石田純一
デーモン小暮閣下
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:51.22ID:cRVLQNHE0
実質日本人の受賞だったな
チョンwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:00.33ID:mNM+hvAO0
ハルキストって見るだけで笑っちゃう
何の思い入れもないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:11.18ID:uI7WnbVr0
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:22.75ID:CUjt8dRG0
候補でもないのに宣伝するんじゃない


スウェーデンの文学関係者(作家、批評家、出版人、詩人、司会者など)100人にききました「あなたなら誰にあげたいノーベル文学賞」
http://www.dn.se/dnbok/om-du-fick-avgora-vilken-forfattare-som-ska-fa-arets-nobelpris-i-litteratur-vem-skulle-du-valja/

6人・・・ドン・デリーロ(アメリカ)、チママンダ・アディーチェ(ナイジェリア)

5人・・・ジョイス・キャロル・オーツ(アメリカ)

4人・・・ジャメイカ キンケイド(アンティグア・バーブーダ)、ニナ・ブラウイ(フランス)、アドニス(シリア)、アン・カーソン(カナダ)、アトウッド(カナダ)、ジオンゴ(ケニア)

3人・・・サルマン・ラシュディ(イギリス)、トゥーア・フォルストローム(ノルウェー)、デイヴィッド・グロスマン(イスラエル)、ミルチャ・カルタレスク(ルーマニア)
     ジョーン・ディディオン(アメリカ)

2人・・・・コーマック・マッカーシー(アメリカ)、カズオ・イシグロ(イギリス)、トマス・ピンチョン(アメリカ)、ペール・オーロフ・エンクイスト(スウェーデン)、オルガ・トカルチュク(ポーランド)
     イアン・マキューアン(イギリス)、カラム・トービーン(アイルランド)、ペーテルナーダシュ(ハンガリー)、ジャネット・ウィンターソン(イギリス)
     ヨン・フォッセ(ノルウェイ)、マリー・ンディアイ(フランス)、フィリップ・ロス(アメリカ)

1人・・・・・ウエルベック、モリッシー(イギリス)、ジョン・ル・カレ(イギリス)、アルンダティ・ロイ(インド)、
      ジョン・アッシュベリー(アメリカ)、クラウディオ・マグリス(イタリア)、オクサーナ・ザブジュコ(ウクライナ)、マーロン・ジェームス(ジャマイカ)
      アントニオ・ロボ・アントゥーネス(ポルトガル)、エステルハージ・ペーテルハンガリー)、エテル・アドナン(レバノン)、エレナ・フェランテ(イタリア)
      フリーデリケ マイレッカー(ドイツ)、ロイ・ヤコブセン(デンマーク)、ジャン・ジオノ(フランス)、インゲル・クリステンセン(デンマーク)
      ジェラルド・マーナン(オーストラリア)ジョン・バージャー(イギリス)ヒラリー・マンテル(イギリス)他
0人・・村上春樹、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:38.64ID:V48ScB3N0
中村の様に日本人のノーベル賞にカウントするなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:41.39ID:g20a08cl0
石黒和夫さんおめでとう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:46.73ID:IYNv9+hD0
むしろハルキストさんとやらは、「また来年も騒げる」って喜んでるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:58.39ID:IMb16eUR0
m9(^Д^)プギャー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:00.99ID:spRGRyTU0
まあ、これで後25年くらいは日本人の受賞はないだろう。
春樹終わったな、やはり最近の日ごろの行いに問題があったんだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:02.40ID:TGVaUs0W0
カズオ・イシグロ、本命中の本命。当然の受賞。『わたしを離さないで』を読んだときの感動は半端じゃなかった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:05.65ID:31r7ipAJ0
キャリアを見ると、春樹なんかよりもずっと正統な文学者みたいだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:29.18ID:lD9OjyMe0
>>10
そうだね。『日の名残り』とか。
ノーベル文学賞は国際的にもイシグロさんなら納得でしょう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:06.07ID:K7J64IE/0
村上も国籍変えたら、もらえるんじゃないか?ナニ?もう変えてるって?中国にwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:12.75ID:na/6iMYw0
 
春樹なんざハナから射程距離にも入ってないわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:13.40ID:pJOkjA3V0
カズオ・イシグロかブックオフで108円で売られてたら買う事にする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:13.46ID:plRAhZqC0
ハルキストたちは今夜も取材を受けてるのかな
主役はいつもあいつらだしなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:21.98ID:yZN4oaua0
博報堂工作は今回も失敗
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:38.79ID:kR74JwaX0
村上春樹がノーベル賞を取れないのは
ハルキストが原因だと思うよ
ノーベル賞を取らせようと躍起になってる集団がいると
選考委員会は態度を硬化させる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:55.60ID:GFVu3c3T0
5歳からイギリス?日本語なんてアリガトぐらいしか知らないんじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:58.10ID:5FfzYRUd0
きたあああああああああああああああああああああああ
ざまあああああああああああああああああああああああああ
カズオ・イシグロさんおめでとうございます!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:06.59ID:1HBWu2g10
マジでもと日本人というか日本人の遺伝子持った人が受賞しとるやんw
毎年毎年候補だなんだと恥を晒す似非日本人はもういらんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:07.38ID:eswRFCaz0
ハルキスト
       \  ドンドン  (#`Д´)ノ      /
        \     ⊂l⌒i  /     /
          \    (_) )  ☆ /
    ヤダヤダ   \   (((_)☆ /  ジタバタ
             \∧∧∧∧/     _, ,_
 〃〃∩  _, ,_    <       > 〃〃(`Д´ ∩
  ⊂⌒( `Д´)   < の ヤ >   ⊂   (
    ヽ_つ__つ   < 予 ダ >     ヽ∩ つ  
 ────────< 感 ヤ >──────────
             < !!! ダ >
     _, ,_      <       >   _, ,_
   (* ゚∀゚)     /∨∨∨∨\ (;´Д`)   _, ,_  
 ⊂⌒、つ ⊂ノ   /  ∩  _, ,_  \ ⊂彡☆ ) Д´)
⊂⌒( `Д´)  /   ⊂⌒( ゚∀゚ )  \
  `ヽ_つ ⊂ノ /     `ヽ_つ 9mノ   \
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:32.44ID:OWZiTUde0
村上春樹なんてただのやれやれ系主人公の元祖ってだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:19.13ID:sM1ytBCv0
2008年には『タイムズ』紙上で、「1945年以降の英文学で最も重要な50人の作家」の一人に選ばれた。
自身に対する高い評価について、移民の流入によりイギリス社会が大きく変動している中で、
マイノリティーに属しながら伝統的な英文学の素養を基にする作品が多民族主義への回答となり得ると思われたためであろうと述べている。
現代作家で最も注目している一人として村上春樹を挙げている[3]。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ イギリス人らしく振る舞うアジア人ってのが皮肉が効いててイギリス人らしいわねwあれ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:36.40ID:vALeYrxc0
村上春樹の小説は読んでてイライラするんだわ
読み進めても常に靄がかかったような、視界がクリアにならないようなじれったい感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:33.86ID:A25sjKSS0
村上春樹を毎年有力候補として名前を挙げるのはブックメーカーの戦略だと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:35.13ID:4bWu+ZYM0
春樹より石黒さんが取ったほうが嬉しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:48.43ID:DLZ/qXPr0
やっぱり国籍を変えないとあかんのか。
英国貴族の斜陽でアンソニー ホプキンスじゃないと、
だめなのねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:00.94ID:Pud6Zmy50
日本をディスる村上春樹より
インタビューの記事見る限り日本を嫌いではない
日本にルーツを持つイシグロの方がいいんでないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:01.47ID:59cITE510
カズオ・イシグロは村上春樹とも面識があるし評価もしてる
現代で幻想的な小説を書き続けているのはすごいとかなんとか言ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:04.41ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:04.79ID:Cd2oW5QL0
ウンコはどうなった? また連中が発狂するぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:07.33ID:TGVaUs0W0
『わたしを離さないで』は蜷川幸雄演出で演劇になった。多部未華子主演のすばらしい舞台だった。
綾瀬はるか主演のテレビドラマは、視聴率は最悪だったが、内容的には力作だった。
とにかく現代最高の作家だし、村上春樹とも親交があるから、春樹ファンも文句は言えまい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:37.53ID:iJ7s5hG70
中国が南京大虐殺賞を作ってあげれば良いんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:38.48ID:b0tKtWjY0
日本人じゃないのに
日本でニュースにしなくていいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:48.46ID:Q81rBTIU0
フランツ・カフカ賞が大した賞じゃないと証明したようなもんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:51.09ID:BVZHiscn0
ミスターイシグロ おめでとうございます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:14.41ID:rY4rlUsh0
>>1
村上春樹ってイスラエルで何かの賞を受賞した時に
石壁に並べたユダヤ人に生卵を投げつけたいとか言ってた人だろ?
そんなこと言ってるような奴にノーベル賞来るわけないじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:42.03ID:4xXuBAdu0
映画 日の名残り

アンソニーホプキンス エマワトソン主演
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:45.56ID:DLZ/qXPr0
なにがなんでも、
条件そろえてノーベル文学賞を狙ったら
こうなるみたいなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:58.20ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:20.58ID:BeNX1eq10
あるある詐欺
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:21.62ID:SYQj0BA60
>>69
エマワトソンじゃなくて、エマトンプソンだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:25.80ID:2u+BPWnh0
私を離さないでは映画だけ見たけど糞つまんなかった
あれでノーベル賞なのか・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:52.81ID:Yu1HoVA70
長崎出身者、下村さんの化学賞に続き石黒さんの文学賞で2人目か、やるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:03.20ID:bkWeZVTB0
>>68
いやいや、文学賞には政治主張が必要だからノンポリ作家が無理して演じてたんだよ
見ていて痛々しかった
平和賞と文学賞はその時の選考委員の政治主張の代弁として選んでるのを理解したから
最近は大人しくなったんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:15.68ID:PpP58Jma0
ハルキストとか言う集まる馬鹿どもは自分たちの見る目のなさを恥ずかしと思わないのか?
毎年村上春樹に恥じかかせるあったらまりか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:26.72ID:spqoA/kY0
日本人「今夜は酒がうまいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:37.46ID:PdU516Ix0
日本人
じゃない
ホルホル
するな!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:39.60ID:2Lsl5hmE0
別に興味ないが、ハルキニスト()とやらがキモいので「ザマァ」と言いたい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:44.66ID:2uBVo8240
村上春樹もハルキムラカミになれば直ぐ受賞だなww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:49.21ID:WC7oSAUd0
糞朝鮮のウンコではなかったんだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:55.94ID:18bCrZyS0
ハルキも日本国籍を捨てたら受賞できる。
イシグロも、日本の閉鎖統制環境から脱した事で才能が開花した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:06.04ID:WC7oSAUd0
糞朝鮮人のウンコではなかったんだ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:17.29ID:kR74JwaX0
毎年、予想オッズのトップにいるのに受賞できないのは
選考委員の間で村上春樹がNGである明確な理由があるんだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:22.39ID:jngujAH/0
>>69
この映画凄い好きだった
エマの旦那はケネスブラナーだっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:44.80ID:K5Wwhizu0
毎年こんなことやられるもんだから
すごくダメな人のように映ってきてて笑えるwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:47.93ID:J4q+kGYh0
村上春樹氏がノーベル賞を取るのは無理だよ。ユダヤ人に嫌われているから。
ノーベル賞の実質選考者はユダヤ人。
だってイスラエルでパレスチナ人擁護の講演をしたからね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:03.97ID:lBizNvJW0
もう見苦しいから辞退しろや老害め
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:19.68ID:/6DfSaGu0
 
カズオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 越えられない壁 >>>>>>>パルキ(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:46.78ID:2u+BPWnh0
作家の佐藤亜紀はあまりにエモーショナルな情動を追いすぎていると酷評し、2006年のワースト作品であると公言した

ウィキからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:08.00ID:JwuucN490
村上春樹ってノーベル賞芸人化してるな
AKBとかジャニーズ、エグザイル、ロキノン系のようなネタミュージシャンっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況