X



【ノーベル賞】ノーベル文学賞にカズオ・イシグロ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:33.05ID:CAP_USER9
10月5日 20時03分
シェアする
ことしのノーベル文学賞に、イギリスで活躍する日本生まれの世界的なベストセラー作家、カズオ・イシグロ氏が選ばれました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011169111000.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:35.49ID:3IjB7MTQ0
 

村上wwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:38.04ID:xuh/8Toe0
やっぱ卵の側に立ったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:39.15ID:5x1BqzCn0
わあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:43.32ID:lwR/yr/00
石黒和夫って誰やねん
2世とかじゃなくて
完全に名前は日本人やん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:43.85ID:qQZZmpFg0
村上春樹よりも大衆作家だから
絶対ないと思われてた人

中学生英語みたいなレベルの単語で
あんまり英語文学において文学的でない淡々とした文章を書く人
ノーベル賞もここまで下がったか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:47.55ID:9qjvZcZJ0
ジャップの日本人認定くるぞーwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:48.17ID:pvgSGIO+0
おめでとう、中尉!
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
  //     (E) |
 ノ / ̄ ̄ ̄ ̄\_ノ
(_/ ≦\ハ/≧||
 (~Y ノ・>)(<・ヽ Y~)
  V ー /  `ー V
  |  ノヽノヽ |
  | |   | |
  人  /二\  ノ
   \ヽ  ノ/
  _/)`――イヽ_
 / / \  / | \

   グロ中尉
[First Lieutenant Gros]
 (1932〜 アメリカ)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:57.50ID:ciq6RNa90
綾瀬爆死免れたのに、あと一年放送遅ければ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:04.60ID:SOu1twQ10
カツオ・ノドグロ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:06.01ID:RSSv+q2u0
無知で悪いんだけど、どの作品が授賞とかあるの?それとも作者の今までの功績的なやつ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:07.14ID:D4faoxy/0
何とか次元での何とかストの皆さんによる
「あぁ〜、イシグロかぁ〜」みたいな訳知り風の映像まで頭に浮かんだw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:20.70ID:LrslhTSq0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:24.14ID:qHrBzExc0
なんかコケたドラマの原作者だよね
綾瀬はるかだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:24.21ID:8ZzPscf50
2ゲット!
村上先生おめでとうございます!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:26.68ID:7Zpt7UO40
>>23
両親はどっちも日本人
ただ5歳でイギリスに移住して以来ずっと向こうで育ってるので、日本語はほぼ喋れないし執筆はすべて英語
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:31.29ID:94szdTre0
どうせ日本凄いって方向に持ってくんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:33.37ID:+I0GpZcR0
ハルキスト「アイーゴー」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:38.47ID:xsdgH3Kz0
今更ドラマのDVDボックス出るで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:41.03ID:7UMjZrTcO
>>42
去年ドラマやってたやん。
私を離さないでってやつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:41.05ID:JoDB3Wp90
昔NHK教育の英文学紹介する番組で日の名残りをやってた記憶がよみがえった
おめでとうございます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:45.34ID:2JYkbUx+0
おめでとうございます。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:45.35ID:Q5tLoChl0
遺伝子は日本民族だが、メンタルと思考システムは英国人。
日本人という肉体の容器の中にイギリス人のスピリットが入っている。
日本語はほとんど話すことができず、夢も英語で見る。

喜んでいいんだか、悲しむべきか?
まあ韓国人や中国人ではないことは確かなので、その点は良しとしよう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:45.39ID:o38bYq750
イギリス人やん。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:45.98ID:IeFBZuDh0
早稲田の連中が、叩き始めましたw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:47.68ID:dV+uq9U90
選んでる奴らってねらーと大して変わらそうなノリでやってるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:58.83ID:v4pYkbQl0
キャリーマリガン見たさに映画見たわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:00.08ID:2zQQHfiO0
カツオノドグロ?美味そうだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:05.34ID:qkS/NSZA0
ああ、そういやいたなw
ハルキストとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:06.90ID:0P92B+VY0
これにはつば九郎も苦笑い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:14.20ID:em+opcsR0
純粋な日本人だが、英語しか話せず
国籍はイギリス
また微妙な扱いだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:16.21ID:Buovms31O
日本人の血は優秀だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:20.01ID:Kp6DC4jG0
タカヲ・サイトウ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:22.86ID:VZXWU+RB0
ケン・イシグロ(いしぐろ けん、1966年1月31日 - )は、日本の俳優、タレント、児童文学翻訳家。
本名、同じ]。翻訳家名、石黒賢。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:26.44ID:tN+Q57yv0
村上春樹とは何だったのか…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:26.84ID:3zOOq8o90
下手に村上春樹に取られちゃうと毎年盛り上がる口実なくなるからいいんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:35.37ID:SOu1twQ10
両親とも日本人なのにイギリス人・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:35.66ID:XvjKkFR20
なんだよイギリス国籍かよ
日本国籍ならもっと笑えたのになwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:40.62ID:n51YSAdS0
ハルキは受賞を逃したことよりも
ヤクルトが96敗のぶっぎりの最下位の方がショックだってよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:47.20ID:qHrBzExc0
去年も今年もどーなってんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:49.71ID:qPu7dUMs0
ん?
日の名残りってアンソニー・ホプキンスとエマ・トンプソンの映画の?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:54.29ID:2JYkbUx+0
両親が日本人だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:54.46ID:WZKg83gg0
一雄さん!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:58.60ID:PDBPRg3S0
当初はミュージシャンを目指すも、文学者に進路を転じた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:08.67ID:JiHR1Z1o0
3年前のツイートだけど…
内田樹センセイによれば今年も官邸の呪詛が効いたんですかwwww????


内田樹‏ @levinassien
 
ノーベル賞がもうすぐ発表になります。村上春樹が文学賞、憲法九条が平和賞という
ダブル受賞の可能性もあります。いずれも安倍政権にとっては大きなダメージになる
ことでしょう。「ぜったい取りませんように」と官邸はたぶん霊能者を動員して呪詛
をしているはずです。
https://twitter.com/levinassien/status/518564943482720256
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:10.54ID:TkGp6U8W0
村上の本名が石黒なのかと思ったw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:12.72ID:ZalwYl250
戻ってこい石川!!!!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:16.12ID:JIXsOwa/0
生い立ち[ソースを編集]
長崎県長崎市で生まれる。1960年、5歳の時に海洋学者の父親が北海で油田調査をすることになり、一家でサリー州・ギルドフォードに移住、現地の小学校・グラマースクールに通う。卒業後にギャップ・イヤーを取り、北米を旅行したりデモテープを制作しレコード会社に送ったりしていた[1]。
1978年にケント大学英文学科、1980年にはイースト・アングリア大学大学院創作学科を卒業する。当初はミュージシャンを目指すも、文学者に進路を転じた。
1982年、イギリスに帰化する[2]。1986年にイギリス人ローナ・アン・マクドゥーガルと結婚する。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:16.60ID:nj0rcDKR0
綾瀬はるかの臓器提供のドラマのやつだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:17.07ID:VFyxQuna0
親友が突然自殺したお。
そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオマンコしておいたお。
でも直子はメンヘルで施設に入ったお。よく分からないけど、直子は大事な女性だお。
とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオマンコしまくったお。好きでもない女とオマンコするのってむなしいお。
大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオマンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。そしたら、突然に直子が自殺したお。
悲しいから旅に出るお。帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。とりあえず、オマンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。もう、必死にミドリとオマンコしにいくお。
ミドリ「落ち着け猿」
終わり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:25.76ID:1NkbGjIAO
父も母も日本人、本人も長崎生まれ
しかし、日本語喋れない
そんなイギリス人カズオ・イシグロ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:34.34ID:XaMSXOTF0
abemaのアナが
日の名残りをヒノナ・コリと呼んでてガクっと来た
教養ないなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:37.58ID:b+ZidIUR0
私を離さないでは映画が良かっただけに
ドラマが残念なことになってたようで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:37.99ID:EvZI2ard0
>>144
そう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:47.28ID:fKrVQKIh0
石黒賢って存在そのものが胡散臭過ぎて笑えてくる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:48.03ID:+7mfQOqw0
ハルキスト「イシグロさんなら仕方ないかな。彼も素晴らしいですよね。ハルキのほうが上ですけど。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況