X



【野球】広島・石井、河田コーチの退団を正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/10/05(木) 18:55:25.93ID:CAP_USER9
 広島は5日、リーグ連覇に貢献した石井琢朗打撃コーチ(47)と河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)が
球団に辞任を申し入れ、今季限りで退団することが了承されたと発表した。

 両コーチは同日のマツダスタジアムでの全体練習終了後に記者会見に臨み、石井コーチは「毎年、シーズンオフになると家族に
『いつ戻ってくるの?』と言われていた」と明かし、河田コーチは「詳しくは言えないが、家族のことがあって
6月ぐらいに辞めることを決めていた」と話した。ともに家族を関東に残し、広島では単身赴任生活を送っていた。
退団後については未定。

 石井コーチは大洋―横浜(現DeNA)でプレーし、2009年から広島に加入。12年シーズンを最後に引退し、
同年の秋季キャンプから一軍の内野守備走塁コーチに就任し、16年から打撃コーチを務めていた。

 河田コーチは1985年ドラフト3位で帝京高から広島に入団し、95年オフに交換トレードで西武に移籍。
02年限りで現役から退き、西武では一、二軍でコーチを務め、15年オフにコーチとして古巣に復帰した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000057-tospoweb-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:59:48.94ID:TBxr5if80
選手と同じ
自分の価値を上げる踏み台にされてるな
価値が上がればより給料の良い球団へ、ハイさよならよw
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:00:14.49ID:z98btUtZ0
そして無能監督だけが残った
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:01:26.56ID:fXszRCUV0
オマエ、ここに残れーや!
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:04:52.90ID:QPhnKU6N0
ク梵の退団は気分爽快だったが、この二人の退団はショックだ…
本当の理由は緒方と畝がバカだからじゃないのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:06:20.13ID:GT/UYbsX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可g
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:09:37.72ID:25GCg+zA0
琢朗なあ……。横浜復帰はなかろうなあ……。

ひでー扱いだったものなあ……。無理かなあ……。
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:09:40.59ID:6cPh8QOk0
>>12
ロッテとかかも
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:11:39.43ID:Pt8ebx9C0
石井琢朗はベイスターズ復帰らしいな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:20:38.48ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:22:36.40ID:9nejNgvl0
石井もココまでか
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:24:44.69ID:TMySeah40
琢朗(47)河田(49)家族が東京で
どう考えても47と49のオッサンが職もなく東京に帰るとは思えん!
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:27:28.45ID:CCM/Ixc90
カープのコーチ安いもんな
上手くやれば倍は貰える
巨人の二軍でも同額程度貰えるし
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:55:44.18ID:kglBvPJO0
石井はベイに戻ってこなくていいよ。
経営母体が変わってもこいつがクソミソにベイをくさして出て行ったことをファンはよく覚えてる。
TBSがクソだったことは確かだがね
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 19:58:21.77ID:PBtIGLCS0
>>1
瀬能あづさの処女をGETしたのに捨てた男か
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:22:41.39ID:25GCg+zA0
>>26
んー、まあ、ベイが高年俸&若返りしたいんで戦力構想から外れたのを通知したさ。
よくある話だがね。ショート石川の構想もあったし。
コーチ就任要請もたしかしたんじゃないかなー。

まあ、でも、琢郎が現役続行望んだ、と。

横浜ファンとしちゃあ>>29氏の言うとおり、DeNAに対して結構ボロカスなことを
言ってくれてるから、腹立たしくはあるんだがねえ……。

結構クセのある人のようだし。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:31:56.12ID:j7XvLvKX0
石井は外様でやっていくしかない環境のほうがよさそう
権藤森追い出したときを思うと横浜来ると派閥作ってでかい顔しそうだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:09:15.31ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:24:37.83ID:/YnN1jhxO
そんな石井が長年上手く馴染めて選手からも慕われてたのは
カープの雰囲気が石井のぐう聖能力を
フルに引き出したからかもしれないな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:28:36.99ID:wI/uMLZq0
>>35
豚朗の子と家の子が同じ幼稚園だった。瀬能あずさが奥さんかと思ってたら、どっかの女子アナが奥さんで驚いた
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:32:29.16ID:+SOag/q60
>>1
河田コーチが西武に戻る手土産に石井コーチ?
二人とも年俸が倍になるんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:37:15.82ID:7FD83jF30
>>40
河田はまだしも、打撃特化の西武で今更タクローいるか?
今の西武の打撃コーチ誰か知らんけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:54:52.40ID:+SOag/q60
>>41

西武 チーム打率.264 736得点
広島 チーム打率.273 690得点

石井コーチが西武に行けば、打率と得点が増えそう。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:18:16.65ID:xbkcNPAm0
女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/BfjWDK
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:28:20.97ID:Y5pKHkFS0
石井ー広島で指導力開花、引く手数多
川村ー出世ルート
進藤ー出世ルート
駒田ー独立監督



プルプル権藤ー中日、代表で無能曝け出し。有能石井がクーデターは正解

佐伯チョンー二軍選手が声出さなくて暴行

リモコン谷繁ー中日無能曝け出し。選手が野球嫌いになり解説でも批判、愚痴ありき。今のベイファンより昔のベイファンのほうが熱いと比較自慢
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:01:02.02ID:e0jmDo6y0
タクローは巨人が声かけるのかな。
コンパクト病の治療にはいいかもしれないが。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:18:01.97ID:tqBsBxez0
タクローは連覇の功労者だから、退団は痛いな
緒方と畝が退団だったら、全然痛くないんだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:22:49.30ID:Hq+iTwtt0
石井浩郎のことも偶には思い出してあげて下さい。
現在参議院議員です。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:25:16.43ID:txFUerXC0
ジャイアンツ愛クルー!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:56:15.19ID:UBlHUJJi0
広島での目一杯種蒔いてオタフク臭いマンコに飽きたってとこだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 00:11:09.72ID:M1NMQf5v0
豚朗は妻がアレだから…さ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 00:18:01.80ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 00:25:01.09ID:cKBRMdbn0
この人て瀬能あずさと別れたよね
現役の時はいろいろあったよね
さすがにもう過去のこと言われないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 02:58:46.52ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 03:26:28.26ID:YiybLduF0
そういえば有働とも付き合ってたんだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 04:09:38.02ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:27:02.06ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 07:46:27.59ID:6y7/1n4T0
日本三大たくろう

拓郎 卓郎 宅浪


石井は投手としてもキレのある球投げてた
瀬能あづさはどうせ家事出来ないんでしょ、荒瀬詩織はたまらんかった
よく抜いた
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 08:12:17.61ID:n71cni+r0
>>43
嶋も低迷期を支えてくれた奥さんを首位打者獲ってから捨てて
別の女に走ってたな
女関係派手なのはコーチの資質があるのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:57:27.07ID:utBFoPQO0
二人とも去就未定らしい。
どこの球団もコーチ編成終わっていない時期に発表することで、就職活動しやすいように配慮したんだって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況