X



【野球】高山、大山に続き清宮を指名の阪神、金本監督とパパのホットライン開設に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2017/10/05(木) 16:48:40.77ID:CAP_USER9
 育成に関しては昨年のドラフト1位・大山を例に出して詳しく説明した」と手応えありげに明かした。

 ドラフト当日に指名が重複すれば当然、交渉権の行方は抽選に委ねられるが、それでも清宮側とのパイプがあるに越したことはない。 ヤクルト・酒井スカウトは面談後、来季監督就任が決定的な小川SDや高津2軍監督と清宮家の間に「家族ぐるみの付き合いがあり話が弾んだ」と明かし、安堵の表情を浮かべた。面談に参加しなかった日本ハムも、克幸氏と栗山英樹監督(55)との間に親交があるといわれる。

 そこで金本監督だ。実は昨年2月、克幸氏と金本監督が月刊誌の企画で対談。「プロ野球はラグビーに学べ」というテーマで、「2人はとことん監督論を語り合い意気投合した」(球界関係者)という。

 清宮父子がそろって阪神ファンなのは有名な話で、幸太郎は幼少期から金本監督に憧れているという。球団関係者は「現状では直接連絡を取り合ったりはしていないようだが、関係を作っておけば必ず生きてくると思う」と期待する。

 いち早く1位指名を明言しただけに、パイプ作りで他球団に後れを取りたくない。(山戸英州)
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171005/spo1710050005-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:49:52.48ID:iOYBnFnq0
クジでハズレじゃん!
意味無し!
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:50:52.38ID:fOrnT4Vi0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人の最も好きなスポーツ
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他
12% 無し、観ない
*2% 意見無し

アメリカでサッカーの人気がそろそろ野球を逆転しそうだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:52:01.70ID:pI5j9ua00
いらんわこんなゴミ
阪神も焼きが回ったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:52:09.53ID:8dC7O+PI0
父親の実家は在日の町、大阪市福島区
母親の旧姓河本

今年も在日コネクション
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:55:10.20ID:lqiulqgR0
ホモライン開設
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 16:55:14.79ID:LwUpF3Gc0
モンスターペアレンツぽくならんかったらいいけど。
打たなくても外しづらかったり。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:05:35.17ID:xz8UmhAK0
阪神以外なら大学に行きます
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:06:18.31ID:7FD83jF30
コネとかパイプとかさぁ… 結局クジ引きするんだから意味ねーだろ。じゃあなんだ、阪神と清宮パパとはコネあるから他の球団は遠慮しろってか?バカバカしい
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:15:37.35ID:iX9V5JZB0
>>2
くじで外れんかったらその方がダメージでかいわ
あんな守れん走れん投げれん豚とってどないすんねん
甲子園やぞホームは
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:17:31.14ID:8dC7O+PI0
清宮父がここまで大物扱いでメディアにも顔が効くのは
同和や朝鮮コネクションとのパイプが太いから
当然同和や在日系資本がコントロールするメディアも早くから取材させゴリ押し
早稲田も同和や在チョン系売国リベラル育成機関
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:18:33.35ID:OXduKuDN0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり

https://goo.gl/6Qe9Du
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:19:30.09ID:Qs47btQD0
1年しか活躍できない
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:20:16.91ID:86iwliD60





0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:22:32.42ID:7FD83jF30
清宮パパも阪神と絡んだが為に今まで静かだった在日やら同和やらを探られていい迷惑だよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:22:36.09ID:XnjGskIP0
阪神の2軍より客入らないラグビーから何を学べってんだよ
ラグビーはサッカーに説教でもしてろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:23:49.67ID:7uMIIKpy0
>幸太郎は幼少期から金本監督に憧れているという
あー、分かっちゃった
マスゴミの異常な清宮上げは、在日同胞だったニダネ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:26:25.54ID:uNFSXWBC0
ファーストしか守れないやつをとってどうするんだ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:28:58.19ID:5b/KZXPX0
指名するならワシを通すのが筋だ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:29:21.71ID:dAn5i0Qz0
関西マスコミ各社をうまく利用しないと大変だよ
あと阪神OB会辺りも抑えないと面倒臭そう
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:36:22.37ID:iOYBnFnq0
>>19
たしかに!
0033高野連垢版2017/10/05(木) 17:36:24.14ID:CJRq3tqG0
くじ引きだっての
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:38:09.16ID:51jBLbmR0
なんで、ハンチンファンなのに、幼少期に金本憧れるんや、そんなのファンやない
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:39:21.79ID:6lRpmBD20
背番号31やろなあ…
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:42:05.93ID:7FD83jF30
>>35
金本が阪神生え抜きと思ってる阪神ファンは実は多い。これはカープ女子をにわかと笑えない状況でもある
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:45:11.00ID:8dC7O+PI0
金本の指導力は、かなり怪しいな
今年は掛布力で持ってたけど
来年は崩壊もありえる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:48:24.73ID:7uMIIKpy0
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .| 在日同胞を指名しないとでも?
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .',  .|   -、       .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
    ''"´ヽ           ノ`"''
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:48:36.56ID:n59scq6s0
95 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/26(火) 09:31:14.49 ID:1YYMAe4S0
2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
ttps://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
ttp://allpl.net/record_table.html

これみたら清宮が全く無理ってドヤ顔でいってる奴って
「周りの意見とは違う俺かっけえー」とも思える。
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:51:02.75ID:RryGa2+30
甲子園をホームにしたら、大した成績残せないだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:55:10.38ID:uKSno3AG0
阪神ファンでも入団したらすぐ嫌いになるよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:58:48.97ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 17:59:52.82ID:9+KDs4Fa0
巨人と鷹と燕は指名してくれるだろうけど単独指名になって逃げ場がないのが一番困る
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:00:41.81ID:3IjB7MTQ0
高山 大山 清宮

金本のあとに監督する奴は大変だな
ピッチャーろくなのいない
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:02:41.29ID:7FD83jF30
>>44
芽はでなくても当分は無理してでも使うだろ。人気あるうちに大々的に売り出すのが大阪商人よ、そこに実力は関係ない
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:05:29.06ID:XnjGskIP0
鳥谷のゴリ押しですら我慢できなかったんだから清宮なんか正気保てるか自信ないわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:13:16.46ID:cLy57/od0
>>1
藤浪の例は説明したのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:14:02.10ID:G4kgwJk20
実は俺「予知能力」があるんだ
清宮の未来が見えるんだが、タテ縞のユニホームを着ている姿が見える!
胸には大きく「M」と刺繍されてるユニホームが・・・・・
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:21:47.64ID:rrhlpKcn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ghっっっっじゅじゅっっっっy
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:35:21.02ID:GJbVyzVJ0
高山、大山って通名のチョン多いよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:48:31.27ID:uEw7Z5KA0
一塁ポジなんて
外国人野手が最も飽和してるポジションなんだから
清宮はスルーで良いよ

それより藤浪があんな風になってしまったんだから
投手いけ投手
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 18:54:38.12ID:XnjGskIP0
今年は1塁固定せずに来年から中田の構想だったんだろうな
阪神ファンの中田拒否が予想外で慌てて他のプラン模索してる感じ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 20:41:57.95ID:eSdxRvix0
リトルリーグ世界一の時は阪神入りを期待したけど、期待ほど成長しなかったな
おまけに最初から大リーグの腰掛けのつもりってのがなぁ
大谷とか菊池雄星とか見てたらあっという間に出ていく感じだもん
巨人とソフトバンクがポスティング容認を明言しなかったのは正しい選択だと思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:12:32.67ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 04:12:39.14ID:g8LNASGF0
何か清宮引き当てそうだけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 04:16:18.57ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 06:14:04.35ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:05:59.86ID:LGNuc5tR0
10/6、サンケイスポーツ

プロ野球ドラフト会議で注目される早実高・清宮幸太郎内野手の父でヤマハ発動機ラグビー部の清宮克幸監督は5日、静岡・磐田市内での練習を指導。
練習後、報道陣に対して2日に行われた各球団との面談に父親として出席したことを認めたが、その内容については

「(今後)戦略的に語りますよ。ちょっと待っていて」

と意味深長なコメントを残した。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 10:15:52.42ID:Sod35dEC0
横浜が狙いに行かないことを心の底から願っている……

いらんよぉ……いらんてばよぉ……

まあクジあたっても、拒否されるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 12:52:38.03ID:oeN2SO1U0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/09(月) 13:12:33.21ID:MkW8F8+I0
>>63
まあ、ゴールデングラグくらいならありそうやな
ゴールデングラブは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況