X



【芸能】梅沢富美男が小池百合子に一言「下手打ったんじゃないかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/05(木) 16:38:52.78ID:CAP_USER9
2017年上半期だけで154本のテレビ番組出演し、「今、日本でいちばん忙しい男」と呼ばれる梅沢富美男(66才)。
その活躍はテレビだけにとどまらず、様々なことを梅沢節で本音で語りまくるエッセイ『富美男の乱』(小学館)も好評だ。
そこで、今回は、著書では書ききれなかった「政治」の話題について、梅沢本人に訊いてみた。

9月28日、安倍晋三首相(63才)は衆議院を解散した。これは加計学園や森友学園を巡る疑惑への野党からの追及を逃れるための国民不在の大義なき解散だという批判も多い。
そんな中、小池百合子東京都知事(65才)が「希望の党」を立ち上げると、最大野党だった民進党は小池新党に合流する者や別の新党を結成する者が登場するなど、“崩壊”した。
10月10日に公示される総選挙は、われわれ、国民にとっても大きな岐路となる。この政界の動きについて、どう感じているのか。梅沢に語ってもらった。

 * * *

おれは早い段階からワイドショーなどで「解散総選挙がある」と訴えていた。いくら安倍政権が「森友問題や加計問題を説明しろ!」と追及されても、
野党が弱すぎるから選挙になれば自民党が勝つことが目に見えていたからね。

小池新党? 今回は小池さんも下手を打ったんじゃないかな。彼女は「国政には関心ありません」と言い続けていたのに、急に「私がやります」となった。
きっと台本があったんだろうな。でも、東京都民は「あぁ、結局小池さんは都政より国政なんだ」って気がついていると思うよ。
都議選ほど風は吹かないんじゃないかな? だって新党といっても「寄せ集め」じゃないですか。
古い人たちが集まって新党って、全然新しくない! 国民は小池さんの名前に踊らされないように気をつけなきゃダメですよ。

政治家ってのは、選挙のときはおいしいことを言うけど、選挙公約が果たされたことなんて、おれが物心ついてから一度もない。
今回の選挙も同じで入れる政党がないから投票には行かないつもり。
おれみたいな考えの人が多いと思うよ。だから、今回の選挙の投票率は低くなるんじゃないかな。
そもそもおれは役者だから政治と宗教にはかかわらないと決めている。
どの政党もどの宗派もチケットを買ってくれればお客様だからね(笑い)。
だから、なんでこんなこと聞くんだよ! もし出馬の依頼が来たら? 「なめんじゃねえぞ!」って怒鳴り飛ばすよ。政治は頭がよくないと。おれは学歴もないしね。

※女性セブン2017年10月19日号

http://news.livedoor.com/article/detail/13708271/
2017年10月5日 16時0分 NEWSポストセブン

https://www.youtube.com/watch?v=8-moHLgBPzk
夢芝居・梅沢富美男
0002名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:39:27.98ID:3WwTJogW0
ちきしょー
0004名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:40:31.77ID:/r/1+mEL0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人の最も好きなスポーツ
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他
12% 無し、観ない
*2% 意見無し
0006名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:41:06.74ID:6hfywqK40
今回の選挙も同じで入れる政党がないから投票には行かないつもり。
おれみたいな考えの人が多いと思うよ。だから、今回の選挙の投票率は低くなるんじゃないかな

公明党「どうぞどうぞ」
0007名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:41:12.08ID:khGc2QLk0
共産主義者に文句言わず生きながらえさせてる芸能人って何なん
0009名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:41:58.83ID:IiiggvG60
投票率が下がると自民に有利になる
0010たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/05(木) 16:42:52.39ID:JnJcXyLu0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 小池百合子は    |
   | 最低最悪の人間  |
   |_________|
      〜   ||
    ノJJJし ||
    ( *'-'*) ||
    /  づ Φ
0011名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:43:09.42ID:h7LO9DOY0
3
0012名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:44:32.49ID:mkjCxHPN0
ちょっと待て
その希望は元民進
0013名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:44:42.01ID:+xxX4vIC0
>>10
私も大嫌いだけど、本当にたまちゃんは小池さんが嫌いなんだね。
0014名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:44:42.89ID:BoEA2Wy90
小池のおかげで色々ハッキリして良かったよ 希望なんて安倍ちょんより右だからな
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/05(木) 16:44:48.10ID:JnJcXyLu0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 若狭勝は     |
   | 顔が憲法違反  |
   |________|
      〜   ||
    ノJJJし ||
    ( *'-'*) ||
    /  づ Φ
0016名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:45:05.22ID:3UzJv8E30
政界に長く居て「自分は何でもできる」
そんな中二病になってる政治家は多いんじゃないかな。

安倍とか麻生とか二階とか石破とか
小池とかね。
0017名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:46:32.67ID:9/q+45cz0
野党からすると安倍ちゃんより小池の方が余程性質悪かったなw
パヨクは事実上解体壊滅させられたからなw
0018名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:46:43.22ID:CDbOn6B30
自民も民共も極端だから中道保守や中道リベラルはバランスの良い希望に流れる
マスコミが敵になってくれると票も伸びる

それに今回小選挙区は全国どの区でも20万人ぐらいのうち
8万票が当選ラインだろうから自公も危ない

全国の小選挙区はだいたい
2014自公10万民進8万(希望4万立民4万)共産2万
だったから

今回は地域差あれど
2017自公7万希望7万民共6万になる

一票の価値がだいぶ上がって自公も厳しいと思う

参考として千葉6区の過去の投票履歴ね
2003
自公7.9万民主8.3万共産1万
2005
自公11万民主8万共産1万
2009
自公7万民主10万共産1万みんな1万
2012
自公7万民主4万共産1万みんな2万維新2万未来1万
2014
自公7万民主5万共産2万次世代1万
0019名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:46:43.92ID:WZKg83gg0
主権を放棄しといてデカイ口利いてやがるのか死ね。
0020名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:47:08.24ID:l8hYnhS20
>>3
こんなくずが密室政治とか偉そうに言ってるのか
0021名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:48:37.75ID:VkIJYtq70
もりかけに口利いていたら総理やめます、って言ったから野党がさわいだ
安倍さんは仕方なく解散した
そしたら野党が大崩れ
0022名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:48:48.39ID:0R+4nu9A0
リベラル極左メディアは
早く潰れてくれ
日本も欧州みたいに
移民・難民に侵略されちまうよ
0023たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/05(木) 16:48:49.79ID:JnJcXyLu0
>>13

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   顔がヤダ    |
   |________|
      〜   ||
    ノJJJし ||
    ( *'-'*) ||
    /  づ Φ
0026名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:51:29.50ID:abPA0srN0
小池が基地外だとはなまぁ築地とオリンピックの時点で薄々気付いてたけどマジヤバイなこいつ
0027名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:52:15.94ID:Exli2m8E0
●京都駅前で『前原帰れコール』、韓国人シバキ隊動員

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
極左政権の北朝鮮を見れば分かります。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています。
0029名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:53:55.07ID:7HuOA2WR0
まあな
民進党議員の延命に利用されただけに終わりそう
奴らと組んだら、またアベガーの合唱で具体的な政策の議論にならなくてグダグダになるよ
0030名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:54:38.40ID:2F6aUDFW0
北海道 東北 四国 九州 独立したほうが良くない?
0031名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:55:43.59ID:VKhSXYTi0
■希望の党 第1次公認名簿(実質民進党じゃね?)■

■民進党出身(110人)
■日本維新の会出身(5人)
■自由党出身(3人)
■希望の党(74人)

※9月28日の衆院解散時に民進党など他党を離党していた人は
希望の党の独自候補者扱い
0032名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:56:16.53ID:bQFg4oXa0
>>5
同意。
その方がまだ可能性あった思う。
都議選で大勝利だったから欲がでたかな?
0033名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 16:56:44.78ID:/LvKxelp0
棄権はアカン

同じ意味でも白票の方が意思表示してる分意味ある

俺は
「適任者なし!」
で投票したことある
0036名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:00:27.10ID:ik7QsJvQ0
下手打ったというよりこれこそ小池なんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:01:22.21ID:qYvJ/qoW0
ベーシックインカム
え?年金滞納や払らていない人が得するの?
0039名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:02:36.12ID:ik7QsJvQ0
>>5
都政としてはここでやめる方が幸せかも
0040名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:04:05.03ID:VZXWU+RB0
東京では取るけどその他は惨敗じゃないかな
連合に捨てられてるっぽいし
0041名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:04:12.94ID:xz8UmhAK0
だいたい 夢芝居に言われてもな 乞食じゃん
0042名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:04:26.39ID:ksdp8tgA0
選挙前土下座して当選したら強行採決の痔民党
0043名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:07:00.12ID:gOF7iwoq0
保守
0044名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:07:27.69ID:gOF7iwoq0
ただ私欲で国政を引っ掻きまわす小池の工作に有権者から批判の声

「政治はドン小池のものか?わたしたち国民のものか?」

今問われてます


●おさらい

小池都知事、公金情報公開「改革の1丁目1番地」 豊洲「評価難しい」
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO11947290Q7A120C1L83000/

百条委員会で問われるのは小池では?

壊し屋小池
0045名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:07:36.34ID:K3APNkKa0
>>5
復党しても総裁になれるわけはないが、
希望の党はそれ以上に長い道のりかもしれんなあ・・・。
0046名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:07:57.23ID:gOF7iwoq0
●ペテン師ドン小池

これにも音喜多はきれた

小池の豊洲専門家委員時給7300円の小島

都顧問が辞職し「都民ファ」へ 政調会事務総長に就く予定
http://www.sanspo.com/geino/news/20170920/pol17092005010002-n1.html
0047名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:08:06.97ID:O4cJ6BLj0
野党再編、左翼駆除
朝鮮半島統一、北朝鮮主導
てことさ
世の中ガラリと変わる
0048名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:08:47.75ID:gOF7iwoq0
アテクシ●安全な豊洲移転を延期して350億の無駄金を発生させ1兆円の築地再開発をぶち上げた、自称出来る女、無責任小池おばさん語録
小池は石原に暴言をはきつづけてきた。それを喜んだのがマスゴミのダブスタ

・音喜多離党に、笑顔「で聞いておりません」 んなわけないだろw
・小池のお友達、自民党鴨下と公明の選挙区だけ対立候補を立てない便宜に批判殺到中。まさかここに小池が立つ?w
・100%(国政に)出ることはありません。これは最初から言ってる。←とまた嘘。ずっと曖昧。都政軽視の批判噴出に言いわけ。
進次郎くんがキャンキャン言ってるようですが、とガキ扱いし「無責任のジレンマ」批判をそらす姑息さ。これが小池。
・松井氏に誰かが立候補したら三都物語がうそだったことになると釘をさされぶんむくれる。
・立憲民主党を『立憲なんとか』と挑発w
・民進党の金目当てではありませんと否定。 小沢が逃げる。
・民進の混乱はコミニュケーションのせい。アテクシのせいじゃない
・(野合批判に)全員を入れることは、さらさらない
・排除します
・リセットします
・私はAIだから。「豊洲市場の移転問題に関する検討過程の記録か残ってないの質問に。
・アウフヘーベン、ワイズスペンデイングと横文字を使うときは不都合な時のごまかしワード
・忖度政治と揶揄るも、20億円クルーザーは小池の忖度とブーメラン
・「ボスの言うことを聞いて、いい子ちゃんじゃないと委員長になれない」と自民党批判するも、イエスマン公約を掲げてブーメラン
・「自民党都連に東京を引っ張る力はない。足を引っ張る力はある」と自民批判するも、まだ自民党籍だった、とブーメラン
・トイレ(豊洲)でご飯は食べたくないでしょと都民ワースト領幹事長が暴言をはき遁走
・自民党都議の、 「築地の5000匹ネズミや老朽化」の築地の問題での質疑に、
小池「ネズミの前で申し上げるのはなんですが…」と暴言で築地汚染をはぐらかす
・「人の責任とおっしゃるのは簡単だ」「きちんと都政を責任ある姿でやっていくなら、あまり人に任せることはよくなかったんじゃないか」
と石原を叩いたが、安全じゃないと難癖をつけ移転を延期した自己責任をごまかす
★そもそも移転延期の条件に無害化はない・不正データの責任隠蔽。情報開示無し。

「あの世代の方は、よく『武士』とか『侍』とかいう」 石原元知事の会見前の意気込みに「違和感」とディスる
http://www.sankei.com/premium/news/170304/prm1703040026-n1.html
味方の七人の侍をディスってんの?とブーメラン。

メディアの前で・
小池 頭の黒いネズミがいっぱい出てきたじゃないですかーー!(ドヤ
都議会で都議 頭の黒い鼠とは誰ですか?
小池 ご・・・・ご想像にお任せします・・・(汗
=========================

結論 ●頭の黒いネズミは ドン小池だった

========================
【衆院選】自民・小泉進次郎氏、小池氏は「(衆院選に)出ても無責任、出なくても無責任」、「責任対無責任」の戦いだ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506864102/
==============
時給7300円に私設専門家委員のお仲間 共産森山
小泉純一郎が総理のときには手作り弁当持って首相官邸に突撃して必死のアピールした小池百合子だが、
今は増長慢が臨界を超えて増大。
0049名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:09:34.33ID:J7ixHxoy0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0050名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:10:17.49ID:gOF7iwoq0
イエスマンを集めただけの希望と 小池ファースト
0051名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:10:21.06ID:J7ixHxoy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0052名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:10:53.99ID:il2wSvXw0
>>1
候補者も新人山盛り+民進党脱走者だしなあ
東京から始めれば堅くいけたのに
0053名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:11:08.03ID:J7ixHxoy0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない
バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ
結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない
引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は
二田一比古っていう安室の本書いた奴なの
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
0054名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:11:10.16ID:dtgltrAR0
>>1
>彼女は「国政には関心ありません」と
言い続けていたのに、急に「私がやります」
となった。

東京都は独立国家じゃねーぞ、
国の権限があり、国体がポロポロでは
地方自治体が疲弊する。
0055名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:11:52.15ID:gOF7iwoq0
●鳩山由紀夫に一番似てる政治家 小池百合子

【話題】<見城徹氏>小池百合子東京都知事を痛烈批判!「百条委員会で査問されるべき」c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1497882281/

見城氏の投稿では「白紙撤回ではなく、苦し紛れの条件的撤回」
「一番ひどいのは、何の検証もなく、ムードだけで人気取りのために『豊洲移転中止』を議会に諮ることなく独断で決めたこと」と痛烈に批判。

さらに「築地に謝罪するパフォーマンスより、豊洲移転を中断したことを先ずは都民に謝罪すべきです」と
一刀両断している。
あくまで「豊洲移転中止」は小池氏の「思いつき」であり「独断で決めた」と指摘する見城氏は、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「法的に訴えられてしかるべき」「百条委員会で査問されるべきは小池百合子です」と綴っている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

なんで今までマスゴミは小池の不正と欺瞞を隠し擁護しつづけたのか

小池の都政軽視をむしろ焚き付けてきたマスゴミの無責任がすごい
0056名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:11:59.82ID:aU3TMeG+O
メッキが剥がれたともいうね
0057名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:12:24.85ID:gOF7iwoq0
おさらい●マスゴミが報道もしなかった豊洲移転委員会の杜撰さ

小池知事の「人工知能、つまり私」発言にネット困惑
http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150045-n1.html

毎日新聞記者からの「豊洲市場の移転問題に関する検討過程の記録が残っておらず、
情報公開という知事の方針に逆行するのでは。所見を聞きたい」という質問に対して
「それはAIだからです」「人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということ」
0058名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:13:06.11ID:7ZUiUZXj0
でも総理になりたいなら最初で最後のチャンスだよね。
都知事続けててもおそらく何も成果はあげられないから、次の選挙まで
この人気が保てるわけないしさ。
0060名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:15:33.92ID:K3APNkKa0
>>59
昔、鶴岡雅義と東京ロマンチカ、というグループがあって、
リーダーの鶴岡雅義に似てると思う。
オッサンしかわからんだろうけど。
0061名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:16:48.85ID:LHrCu06y0
寄せ集めというか半分以上民進党
数でのっとられたりしてね
0062名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:16:52.77ID:gOF7iwoq0
●都政軽視 嘘つきの権化●小池

【衆院選】小池氏「出馬100%ない」…過半数擁立目指す
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507044009/

【都民ファ】音喜多駿氏、上田令子氏が離党へ「都政を投げ出すような小池氏の姿勢に共感できない」 ←今ここ★
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507042847/

逆切れ キャンキャン進次郎がうるさいけど最初から出ないと言ってると嘘。都政軽視の批判止まらず
【衆院選】小池氏「出馬100%ない」…過半数擁立目指す
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507044009/

都政軽視の国政参画に批判噴出。
【衆院選】自民・小泉進次郎氏、小池氏は「(衆院選に)出ても無責任、出なくても無責任」、「責任対無責任」の戦いだ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506864102/
【読売世論調査】小池氏、「都知事専念を」62% 「党代表と兼任を」21% 「辞職して衆院選出馬を」12%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506864790/

【民進分裂】枝野氏、左派系で新党「立憲民主党」結成 「自公」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極争いに★6 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506997452/

【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506732794/

【希望の党】小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506510975/


【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506328635/

【衆院、解散・総選挙】「リセット」を宣言 希望の党、全国に候補者擁立
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506341447/

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506386936/

【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505774280/

「都民ファーストの会」代表選考に異論 音喜多駿都議「密室で決定」、荒木千陽新代表「規約通りだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130049-n1.html

【都民ファースト】都民ファ、野田代表が辞任 「特別秘書に専念」 新代表に小池の元秘書新人議員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505127357/

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html

【都議選】「都民ファーストの会」 野田数氏が代表就任へ★7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499078009/

都議会選挙用
小池氏が代表就任 都民ファーストの会
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H5O_R00C17A6000000/

2017年1月23日、都民ファーストの会の代表に野田数就任

音喜多 新党立ち上げ 都議会議員・音喜多駿氏が告白「我々には新党を立ち上げる準備があります」
0063名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:16:54.84ID:SiQOQNPb0
小池は大連立ねらってる
自民は好きだが安倍は嫌いだって人には
希望はいい受け皿になる
0064名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:17:16.70ID:gOF7iwoq0
●まとめ食のテーマパーク ※都議選の公約です

・築地で何をするか全く決まっていない
・誰が事業を担うか全く決まっていない
・築地の再整備費をどこから拠出するか示されていない
・肝心の卸/ 仲卸業者のコンセンサスが取れていない
・それにもかかわらず年間160億円賃料を見込んでいる

すごいですね
小学生並み
=============
1兆円の食のテーマパークは都議選の公約ですw

【小池知事】「築地は守る、豊洲を生かす」豊洲移転後、築地を5年後に再開発 食のテーマパークに★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498005679/
0065名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:17:29.66ID:EInVsYdH0
金に執着してるの音喜多に暴露されてたな
0066名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:17:42.39ID:gOF7iwoq0
これ重要

●都民ファーストの、岡本光樹 東京都医師会の受動喫煙規制弁護士
http://news.livedoor.com/article/detail/13226129/

禁煙社会のために人体実験を――「小池新党」公認候補の過激意見
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06200801/?all=1&;page=2
都民ファーストが掲げる家庭内禁煙の正当性を訴えたのである。そして同時に小池氏は、
「選挙を前にすると急にいろんなことが動き出したりするものでございます」
> と、選挙の集票目当てである自身の本音をチラッと垣間見せもした。
> なお、そのサミットの【 主催者は東京都医師会であり、会場は東京・御茶ノ水の東京都医師会館】だった。
> 小池氏および都民ファーストが禁煙社会を謳(うた)うのは自由ではある。
> しかし、それを実現するために人体実験せよとは、狂気の沙汰としか言いようがあるまい。
> まさに目的のために手段を選ばない、究極のファシズムだ
> ==============================
> 主催
> 東京都、公益社団法人東京都医師会、公益社団法人東京都歯科医師会、
> 公益社団法人東京都看護協会、公益社団法人東京都薬剤師会、健康日本21推進全国連絡協議会
>
> 東京都医師会の弁護士だった岡本 「タバコ警告表示に関すること(仮)」
> A岡本総合法律事務所 弁護士             岡本 光樹 
> 「受動喫煙の他者危害性−法的規制強化の必要性(仮)」
>
↓ ↓ ↓

8/4
> 都民ファーストの会 予算ヒアリングに 東京都医師会が参加の茶番
> https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170804-00000112-jnn-soci
> ========================

選挙応援に便宜 斡旋受託
0067名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:18:47.44ID:N8su4B/G0
ワイドショーは危険だな。
世論誘導がひどすぎる。
芸能ネタでもやってりゃいいのにね。
0068名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:00.97ID:OXduKuDN0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり

https://goo.gl/6Qe9Du
0069名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:05.83ID:ik7QsJvQ0
>>63
俺のことか
でも小池も嫌いだからそれもやだ
0070名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:15.72ID:NOgLqwkY0
年寄りにそんな風に思われたら東京でも大敗北しそうだなw
0071名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:24.01ID:gOF7iwoq0
●私情で忖度まとめ 対立候補たてない選挙区

東京
★12区 公明党には対立候補立てず
★13区 お友達の石破派 自民東京都連会長 鴨下にはラブコール 対立候補立てず
★岐阜1区 野田聖子
★鳥取1区 お友達の石破には 対立候補たてず 私情で忖度

=======================

●対立候補 刺客だそうですw

長妻 東京7区  荒木章博= 小池の元秘書で小池ファースト代表の、父親県議←ここ★
枝野 埼玉

菅原一秀氏(東京9区) 都議選で都民ファーストの公認争いで敗れた人物だ 小池の地盤の人間に忖度
0072名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:58.87ID:os5Z3sj/0
何様俺様うえから目線男
0073名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:19:59.93ID:N8su4B/G0
>>68
伊藤惇夫は
安藤優子より10p以上身長が低いぞ
0074名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:20:38.14ID:LhQJKm/80
>>1
>今回の選挙も同じで入れる政党がないから投票には行かないつもり

入れたい政党がないことと投票に行かないのは全く別の問題
入れたい政党がないなら白票を投票してくるべき
こういう奴らが日本の政治を悪くしてるって事にはやく気づけ
でないといつまでたってもgdgdな政治が続くだけ
0075名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:21:24.00ID:N8su4B/G0
野田、岡田、安住は選挙が強すぎて話にならん。
枝野、長妻、辻元は落とせる
0076名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:21:36.88ID:gOF7iwoq0
>>73
田崎よりチビでビックリ

チビ隠しハイヒールトリオ

安住
村尾
伊藤敦夫
0077名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:22:24.19ID:OBdpq/Cl0
まぁ民進を割って分かりやすくしてくれたし
いいんじゃないの

北チョンは何とかしたいが
原発もやだ

て層と

左だけど赤はやだ

って層が投票できるよ
0079名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:23:36.65ID:ii+BwysS0
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射●感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に
富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0081名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:25:20.94ID:Jx1cwkWx0
まあ下手打ったんだろうけど、そういう表現が政治をダメにするわな。
下手打つとか打たないとかの話じゃなくて、都知事の仕事に専念しろと。
最低でも任期を終えて、国政復帰は次でしょ。
有権者からすれば優秀な人材がいくらでも他にいるのに、心ここにあらずの人が何で首長なんだという話。。
0082名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:26:58.72ID:WBX9OXRn0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0083名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:27:12.33ID:DekkN6ql0
投票しねえとか偉そうに言ってんじゃねえ
白票でも投票しろ
0084名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:29:05.81ID:Z7u2nOzk0
この一番大事な時期にドタバタ劇をメディアが一斉に報じているからな。経団連が自民支持なのが露骨に現れているわ。
0087名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:33:06.11ID:sAkhTwmr0
下手コイタぁ〜🎵
0088名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:33:16.86ID:cgpaHZTu0
小池さん欲張り過ぎたねが
おばちゃん達の感想
0089名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:33:20.21ID:yoAAoZl60
>>72
こいつが最近ブレイクしたのは上から目線なのに最後は突っ込まれるからだよ
だから、その俺様ポーズは半分キャラになってる

てか、立候補する可能性はと言われて、即答で、あるはーずねーだろ。
いっぱいありすぎて、次の日すぐやめるようになるとか言ってて笑えた
0090名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:35:05.24ID:rSrXt0oH0
公約が成立したのはあるよ
そう、消費税
0091名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:35:45.59ID:VZXWU+RB0
小池の失敗は自民党から大物を引き抜けなかったことだよな
0092名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:36:26.51ID:gwg5nuA4O
なんせ側近があの存在感と覇気がない若狭ではな…ブレーン不足
まあ小池は事実上ワンマンだろ 頼れる人物がいない信じるは我がだけ
0093名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:36:35.44ID:BAwbUDRb0
梅沢劇団の団員が音喜多みたいに「ぶっちゃけ」退団したら
、と考えてみなよ。どこの組織でもあんな人間模様あるけど、
あんな辞め方はないわなw
0094名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:37:20.95ID:hDkgUQVS0
>>89
だよな、大御所なのに落としてすごいなと思うわ
それに言ってること正しいし
0095名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:38:50.15ID:ZiSB/W870
もりかけの為に解散だなんて、いまより支持率も高くて関心もない時期だったのに馬鹿なのか?いい加減しつこすぎる
0096名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:38:56.04ID:JScCvyTO0
今回は都議選みたいなことはないだろうな
そこそこは希望も穫れるだろうけど
有権者もリスク回避で消極的に自民党に流れるのが多そうな
都連と違って大人しくしてるのも良い方にでるかな
0097名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:39:50.64ID:hDkgUQVS0
>>93
小池はファーストを放り出したんだから、候補は党抜けて当然だわ
0098名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:40:25.47ID:qC0pkP7+0
都知事にならなければ良かったのにね
あと3年嫌々仕事しないとねw
0099名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:42:08.22ID:Bl0eDzmz0
>>92
てか若狭も昼の小池前原会見で後ろでしょぼしょぼの目で幽霊のように漂ってたし、
音喜多みたいに干されるのも時間の問題だろう
しかも音喜多と違って反撃の機会ももう訪れない
0100名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:43:04.33ID:JScCvyTO0
ただ選択肢多めに色んなとこと組んでとは考えてるんだろうな
匂わせてる
0101名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:45:57.25ID:oCzJRr7k0
小池さんも一つでも凄い実績作ってからだったらよかったんだろうけど
あの新しいユニフォームの衝撃のダメさ…前のユニフォームと同じ位変。
築地かき回しただけw。
ただマスコミ対策バッチリっていうか目立った失言ないのと雰囲気で支持あるんだろうね。
インスタでも結構良い歳し30〜40位の女性が小池さんの言う事は分かりやすくて尊敬出来る!!とか
同じ女性として応援します!!とか 載せててびっくりするよ。
透明な政治!開かれた政党!!みたいな事言ってるわりに側近だった人にさえ内密に物事進めたり
インタビューには一切答えるな!!とか言ってて一体何がしたいの??って普通は思うんだろうけどね。
0102名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:46:35.07ID:7blcdp2v0
都知事になって人気が出たんだから
都知事やめるわけにはいかんやろ
都知事やめたら人気は確実に落ちるしな
0103名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:46:53.45ID:ZhJhd1NJ0
都知事として都政の仕事を全くしてないからな
歴代都知事で最低とも酷評されてる
小池旋風は完全に無風になった
0104名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:47:40.99ID:Bl0eDzmz0
>>96
文春砲来たとしてもこの一週間のゴタゴタよりインパクトある記事は難しいだろうからな
ただ下村博文への文春砲は期待して待ってるわw
0105名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:48:52.26ID:/cRI1DmE0
いや、素晴らしい、役者にしておくのはもったいない
今のゴミみたいなコメンテーターより百倍いいw
0106名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:49:01.09ID:jtzVkb3O0
政治と宗教にかかわらないって(笑)
ヤクザと関わってるんだし政治と宗教も関わってるだろw
0108名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:50:53.78ID:NcoIbKeT0
みんな安倍を叩かなくなっちまったな
富裕層は安倍の味方だからな
で一緒になっておまいら貧乏人も騙されてる
滑稽な光景
0109名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:52:05.62ID:n7Tjx4Vt0
希望の党の公約原案を一言で言えば、アクセルとブレーキを同時全力踏み
民進党っぽいカオスな中身だな
0110名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:52:32.78ID:/uPkj+wH0
なんかみんな勘違いしてるけど
今回の選挙に関しては諸悪の根源は自民党と安倍だろ

小池を無理矢理引っ張り出して潰すために選挙やるだけなのに
0111名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:52:40.16ID:B90UAmtj0
【笑ったらシェア】
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ
0112名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:52:52.08ID:S34bL1wz0
>>107
組んでるだろうなあ
0113名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:54:08.11ID:nm6dnZd10
あれあれ
パヨクちゃんたちは早くも敗戦モードかw
0116名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:54:18.81ID:B0yZUeB60
選挙に行かないより白票入れろていってる人まだいるんだなw
一時期テレビで紳助とかがもっともらしく言ってたのを鵜呑みにしたまんまなんだろーな
0118名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:54:27.45ID:YWEgdd6R0
前原の想いに引きづられたのが有るよ。
左右で分ける提案を最初からしていたら叩かれるポイントが無かったのに、前原の全員と小池の全員が無理との部分で話し合いが難しかったのかな〜

相手が有ることなので、ハッキリと言い切らないと納得出来ない人も多かったんだろうけど。
0119名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:56:21.43ID:7uMIIKpy0
>下手打ったんじゃないかな
は?保守とパヨクが綺麗に別れたのは功績
0120名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:56:58.54ID:KFlpVrmc0
都政とオリンピックと豊洲築地で実績つくって任期満了までに不動の地位築いてから復党すれば女性初の総理大臣も夢じゃなかったのにな
希望の党じゃ何年やっても先は見えないよ
0122名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:58:37.61ID:BAwbUDRb0
>>99

前原が小池にわざわざ会いに行って二人で会見した
のには政治的に重要な意味があるし、若狭が後ろに
控えて、一緒に画面に映したってことも政治的に重要
なんだよw
いろいろわかるわけだ、これでね。
0123名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 17:59:12.87ID:zknFFxWV0
長い目で見れば、反日左翼を少しでも浄化できる機会を作ってくれたかも。
その点では小池のやってる事の意義はある。
0124名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:00:02.10ID:2o8RM0zL0
今は63とか65とか66とか、普通に働き盛りだよなぁ〜

昔60過ぎたら還暦って言って定年退職して老人のイメージだったけどね。隔世の感だね
0125名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:00:31.35ID:Cx2QfUgC0
希望の党は、大失敗だろ
0126名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:00:51.14ID:7IkepDxL0
このタイミングで衆院戦で、若狭とか役に立たない以上、
自ら手を突っ込んで、無理やり党の形を作るしかないじゃん。

もう少し、体制固めてからという話もあるけど、
そうなると次の参院戦か、衆院の解散を待つしかないし。
0127名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:02:20.56ID:cgpaHZTu0
希望の党は一年後どうなってるだろう
0128名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:03:11.67ID:NquavC2m0
半分が元民進じゃ希望には投票できないよ
0129名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:04:08.18ID:0YGAN6HL0
小池は好きではないが梅沢のど素人に何言われようがへでもないな
てか梅沢は政治なんか語らなきゃいいのに
勘違いしちゃってんだな
0130名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:05:16.58ID:ics+jEY/0
>>124
厚労省「じゃあ年金80歳ぐらいからでいいよね?」
0131名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:06:39.96ID:kVnSxywdO
>>79
これすこ
0132名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:08:23.80ID:il2wSvXw0
>>109
なるほどしっくりきた
0133名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:08:53.53ID:v2/Xa0K30
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付 近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作に よりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要が あります。
0134名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:11:10.03ID:tHQEKZzD0
>>3
芸能人の高畑と同じか。

音喜多の方が公人なだけにアウトだな。
0135名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:14:46.31ID:eN85OAby0
>>127
分解してるに決まってる

性悪おばさんの下でやってられるか まだ安倍のほうがましかも
0136名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:16:28.67ID:P3LegKl20
安倍に解散を決断させた奴、民進と希望のストーリーを書いた奴、、もしかして同一人物かもねww
0137名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:19:38.07ID:3Vo2tZKQ0
すべてタイミングが良すぎる…
偶然と言うより必然的なんだろな
0138名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:20:58.34ID:U6wENQ7w0
消費税上げないなら希望に投票する
今回限定
0139名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:21:55.02ID:DyPTp9yv0
下手を打ったのは元みんしんの連中とくっついた事
0140名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:22:54.52ID:rrhlpKcn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvhっっっっっっっっじゅhy
0142名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:25:54.37ID:S34bL1wz0
個人的な感覚では、今は瞬間的に景気いいから、今なら2%あがっても痛くないんだよなあ
増税前の駆け込み需要に走るほどの景気の良さは残念ながらないんだが
0143名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:27:55.53ID:Dw4694BD0
悪い血を輸血してしまったかもしれんが、それでも議席は大切。
ひとまず議員数を揃えろだ。
下手はうってないよ。精一杯やってる。
0145名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:29:59.45ID:hDkgUQVS0
>>143
アホ
0146名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:32:50.31ID:xSP8Autr0
都知事としての人気も下がって小池叩きしてもいい風潮になるし
もう首相になるチャンスは来ないだろうな
0147名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:35:39.35ID:jxQIRjfr0
今回小池には逆風しか吹いていない
0148名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:35:58.95ID:pd49Davi0
>>3
さも小池に失望して辞めたような口ぶりだったのに、自分の不祥事が明るみになって逃げただけかよ。
0149名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:37:48.71ID:gOF7iwoq0
追加

●核酸を 小池が公明党に忖度した人事

10.4 17:39

公明党に忖度


2年ぶり女性副知事人事 

http://www.sankei.com/politics/news/171004/plt1710040101-n1.html

猪熊純子会計監査局長を副知事に 任命人事

※ 猪熊純子氏は父親が公明党の元参議院議員で小池が公明党との関係を?ぎ止める為と思われる。


なんだこの公明党へのすりより忖度
0150名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:39:38.75ID:y1O+dJb50
民進党の有害ゴミ達を、ごっそり受け入れようというセンスが酷い
0151名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:39:40.97ID:n4xZXI250
できるならボイコットしたいよ。「もっと政治に関心を〜」とか小言貰ってるけど若者たちは正しい
入れたいとこない、じゃあ入れない。政治?あー不倫した議員VS不倫した議員VSパワハラ議員etcね、興味ないッス
とても真っ当だわ。でもそうすると組織票が勝っちゃうんだわ。それはそれで凄い怖い
0152名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:42:43.72ID:BwYe/YLh0
小池百合子の政界渡り鳥とは、化けの皮がはがれる前に移動するから言われているのか?
0153名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:44:43.44ID:Xw4mIpRI0
>>3
荒木代表の父も音喜多の仲間
0154名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:46:30.03ID:99cVCMsN0
どうせ小池は選挙終わったらまた代表辞めるからな
0155名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:46:34.60ID:LDnOsaZ50
ピースボート代表の櫛渕万里が希望の党ハネられてないんだぞ。本人喜んで選挙活動しとるわ。

ピースボート党は絶対に無理、ついてけん。
かと言って何処かには投票しなきゃないし、マジ困ってる。
0157名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:50:24.77ID:Y2U/wrDh0
>>79
夢芝居で笑った
0158名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:52:29.12ID:8/DwaVITO
百合子の『希望』の正体は元ミンス
ってどんなブラックジョークよ勘弁して
0159名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:52:34.64ID:rW+2CusA0
民進解体して保守野党つくっただけで成功でしょ
自民批判票の受け皿にもなりそうだから
共産も涙目になりそうw
0160名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:53:32.58ID:n4xZXI250
小池がやったことは
選挙の票は与党も野党も消去法、新たな受け皿があればそちらに票も流れる
ってのに加えて、「党」自体が議員にとっての受け皿でしかない証明をしたよね

受かるのならば民進でも希望でもいい。踏み絵も踏みますよって
選挙票も受け皿で集められるなら、議員すらも受け皿論で集められちゃいますよって
0161名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:56:32.56ID:xSP8Autr0
選挙後に完全に民進が乗っ取るために小池叩きまくって追い出したりして
そんで維新と同じく元祖と乗っ取りで分裂
0162名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 18:59:11.60ID:RqO427kQ0
別に政策なんかなくてもオシャレで素敵な小池さんが党をつくったと言うだけで投票する人がたくさんいるからな
小池の政治理念なんかみんな知らんしぼんやりさせて横文字でごまかせばよかったものを
民進はみんな受け入れてニコニコしてりゃうまくいったのに
0163名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:00:03.46ID:Cf/wRzd70
急速に支持離れを起こしてるね。
何がいけなかったのか。
0164名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:01:22.62ID:6H7/iv7k0
入れたい政党がないから選挙に行かない。これは最高のバカがすること。
これ以上ないほどバカな選択肢。
そのくせ、後になって文句を言う。
0165名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:02:01.62ID:zFxUhZPB0
戦争が始まりそうな時に足引っ張りそうな連中を破壊できたんだから結果オーライ
0166名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:08:43.08ID:amt/mpDC0
>>162
それやってたらあとで党ごと乗っ取られそうだw
まあ首都圏くらいでしか小池人気なんて通用しないと思うけどな
0167名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:12:01.67ID:DunM5QUW0
ん〜ちんぽ
0168名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:14:02.49ID:fpuEvTal0
主婦層や年寄りやニートとか何も考えてない馬鹿層は希望の党に投票する可能性が高い
直接痛い目に遭ってないから民主党政権時から何も成長してないし懲りてもいない
0170名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:15:56.99ID:0YGAN6HL0
野田菅枝野は民進党内ゲバ前科崩壊の戦犯だからな
左はなにすっかわからないから切れるとききっとかないと致命傷になる
小池は小沢と違って冷酷になれる
0171名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:21:55.68ID:TcUCw8Mb0
ヘタ売ったよな、都知事任期終わる2020まで待てばよかったのに。
自民から数人引き抜いてこないと。
でも、1つだけよかったのは民進党分裂させたこと。
0173名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:37:12.46ID:DcmCe2q70
【新潮】小池都知事の元秘書の父親、朝鮮総連とズブズブの関係と公安関係者が明かす・・・秘書は「父は総連と全く関係ない」と否定 2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487565273/

劇場がスポットライトを浴びれば浴びるほど、主役の小池百合子都知事(64)だけでなく、脇役にも目が向けられる。実は、朝鮮総連と蜜月の関係にある男の息子が、秘書として働いていたことがあったのだ。いくら、芝居の配役には多様性が必要とはいえ……。

(中略)

約1年後、政権交代に伴い、随行秘書は辞めたという。

「でも、小池にはとても可愛がられていたので、完全に結びつきが切れたわけではなく、連絡を取り合う関係は続いていました。そして、昨夏の都知事選で、選挙スタッフとして戻ってきた。
自民が誰を擁立してくるかといった情勢分析や事務所の資金繰りなど選対本部の要を担っていました」(同)

本部で話し合い
しかし、問題なのはその秘書の父親なのである。

公安関係者が明かす。
「父親は、京都で不動産会社やタクシー会社などを手広く営む実業家です。一方で、“万景峰号の権利を持っている”と触れ回り、北朝鮮との深い関係を隠そうともしていません」
12年、京都駅前のいわくつきの土地を手に入れたことで、父親の名前は一躍知れ渡った。
「その土地とは、京都駅前に広がる崇仁地区という同和地区の3300坪でした。かつて消費者金融の武富士が地上げに乗り出したのですが、暴力団が入り乱れ、多数の死傷者も出た。挙げ句、武富士の倒産後は所有者が転々としていました」(同)
そして、整理回収機構によって本部ビルを競売にかけられた朝鮮総連が、買い戻しのためにその父親の土地を利用しようとしたという。
「北朝鮮系のウリ信組から土地を担保に融資させ、それを買い戻し資金に充てようとしたのです。結局、その計画は頓挫するのですが、半年ほど前にも朝鮮総連本部で土地売却に向けた話し合いが持たれた。
その場に、許宗萬議長の連れてきた買い手の大手不動産会社の顧問弁護士もいました。でも、父親はロッテホテルに貸し出す計画があるからと一旦断った。現在、ロッテホテルの話もダメになり、別の買い手と交渉中だと聞いています」(同)

 当然、売買が成立したときには朝鮮総連が多額の上納金を求めることになっているという。つまり、父親は許議長のビジネスパートナーとでも言うべき存在なのだ。
では、当の秘書はどう答えるか。
「父親は朝鮮総連とはまったく関係ありません」
しかし、先の公安関係者は、
「以前、父親が“鄭”という朝鮮名を使っていたことも確認しています」

 一方、小池都知事は、
「秘書の父親と面識はございません」(代理人弁護士)

当選後すぐに、朝鮮大学校の認可見直しを表明していたはずだが、自陣に朝鮮総連とズブズブの関係にある人物の親族がいて、果たして、本当に手を付けられるのか。
0174名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:40:26.50ID:q8x7gDKq0
>>171
連合からしたら民進党を応援したくても大嫌いな
日共と共闘しようという勢力が居るんでそいつらを
切り離してくれたことには感謝してるだろう

ただ連合は「元民進党の」希望の候補者しか応援
しないと明言してるけどね
0175名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:40:41.69ID:LEofXK+v0
下手こいたー!でもそんなのかんけーねー
0177名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:44:16.64ID:4A3Fw8c30
国難突破解散
やがてくる国難にどう対応していかないといけないのか
0178名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:44:52.46ID:O0PxtnsA0
>>176
頭ガイジ小池信者?
0179名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:46:56.59ID:n4xZXI250
自民より保守党な受け皿あったら
保守派はそっちに流れるって誰かいってたね
でも中身が民進なのに受け皿になんの?
0180名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:46:56.77ID:HfbnESPD0
かな
って大勝負に出た相手に対して自分は言い切らずに吠えて勝負してるようでしてない
0181名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:48:42.56ID:2X9r5d1L0
下手打ったのは安倍晋三だよw
小池の影や、自身の支持率を気にしすぎて解散したはいいが、体制が整わない状態にも関わらず、敗色濃厚だからなw
0182名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:50:29.02ID:dh8IrBl70
今回の選挙で完勝はありえないから名前だけ貸して、民主の残党をそぎ落とす
そして次の選挙で晴れて国政復帰ってところじゃね?
無理に担がれたらどっちみち自滅するだろう
0183名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 19:55:17.33ID:4dk7Ii340
>>181
希望の党の支持率見てる?
今の段階で選挙したら約20議席くらいだよ
0184名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:00:06.67ID:fRxItWfP0
小池百合子「マスター 民進党は瓦解しました。すべては御心のままです」
小沢一郎「前原に火をつけたら、まんまと乗りおった。あいつはホント単細胞」
0185名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:01:18.12ID:5A5F2qcI0
蓮舫 小池見てると東京人って本当に馬鹿ばっかだな。
0186名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:03:21.40ID:Xm6v+LJ50
梅沢はいつも正論しか言わねえ
0187名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:26:06.69ID:w7sXI8Yo0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
   
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれますよ

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★4
https://goo.gl/bVnM7C
●賑わってきました
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0188名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:32:37.51ID:9q0V8XRp0
TBSって立憲押しなのかな?
立憲って投票用紙に書きにくくね?
0191名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:44:52.86ID:BepfEjb80
>>188
ニュースでツイッターのフォロワーが自民越えてるとか要らん情報ニュースで言ってたからな、TBS。
0193名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:46:15.24ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0194名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:53:54.52ID:kUiQzU6e0
>>164
だって今まで真面目に選挙と向き合って公約も吟味して投票して何か良い変化したことありましたか?
組織票の云うなりになるのも癪だけど
0195名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:56:25.89ID:OT2HeQFS0
今回の選挙は酷すぎ。ネットで流れているほとんどのニュースはフェイクだからな。
まさに仁義なき戦い。
0196名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 20:56:43.76ID:Dl+yHU9u0
ミン新議員を全員受け入れないってなって、見事な左翼メディアの手のひら返しw

露骨過ぎてw
0197名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:01:22.41ID:OT2HeQFS0
テレビに出てくる政局解説者は自民シンパか左翼シンパなので
小池の応援団はゼロ。小池は左右から締め上げられている。
0198名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:18:19.23ID:SUPN7T5U0
小池は、何が今の政治をリセットするだよ!

今の政治をリセットしたらまた0から全部はじめるのかよ!ふざけんな。

今の政治の悪い点を改善していくのが政治だろうに。
0199名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:19:38.49ID:0YGAN6HL0
悪い点を改善するために腐った自民をリセットするんだろ
日本語わかるか
0200名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:21:30.36ID:rfN1+ubN0
欲をかきすぎた
0201名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:21:33.70ID:f9YJeebJ0
今回は我慢して五輪終わってからが勝負だったと思うけどなぁ
0203名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:25:58.76ID:0YGAN6HL0
風は今しか吹かない
そんなの本人が一番でもわかってる
今勝てなければ永遠に勝てない
0204名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:30:55.02ID:PSurZvxH0
梅沢富美男見直した。
この偏向報道一直線の中、中立選んでえらい。
この人に入れたいくらいだよ。
0206名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:33:17.64ID:GeD4irm80
何だかんだと「排除」「キャンキャン」「リセット」は
印象悪いわな
「お引き取り願って」「色々と」「再生」あたりで良かったろうに
0207名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:37:13.17ID:7mnJRTC60
国政にも有益な人は
今一番求められている人材
申し訳ないが国政に入って来て貰いたい

民衆をいじめる悪代官くそあべに
鉄槌を
0208名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:37:42.70ID:RqO427kQ0
リセットよりリブートって言ったほうがよかったな
リセットって更地にするみたいな感じあるし
横文字得意な小池さんらしくない
0209名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:49:30.22ID:hy9iPdJCO
小池独裁政党の都民ファースト!
ヤクザ張り上納金の強制徴収と言論統制とは
こりゃあ安倍の上を行く恐怖政治だぞ!
希望の党も都民ファーストと似たような事になるのは必至だ
0210名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:54:28.55ID:0m5rHnQw0
小池の除鮮が本物って気がついてからのマスゴミの手のひら返しが滅茶苦茶ウザイ
元ミンスの転向叩ける身分じゃないだろ、マスゴミは。
0211名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 21:56:02.35ID:cO7Mx+H20
>>208
応募をわざわざアプライとかいうキチガイの間違いだろw
ろくなやつが居ねえわ、こういう簡単な日本語を英語にするやつは
0212名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 22:25:12.38ID:J0eeDfX3O
松野頼久、小沢鋭仁のような比例復活さえできるならどこでも構わないという比例乞食を入れた時点で、あんたは詰んでるんだよ
0213名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:09:19.91ID:rZfVefND0
自民党をビビらせたと思うよwww
民進党が即効で選挙前に白旗をあげるとは想定外
0214名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:20:09.23ID:iyMb5PJUO
小池は築地の時点で一度詰んでるからなぁ
上手く誤魔化したけど何もしないとジリ瀕だから引っ掻き回してる気がする

後はひたすら自民への嫌がらせw
0215名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:21:53.68ID:3o3+4sMT0
小池って小池と同世代の女には嫌われてるんでしょ?
0216名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:22:21.07ID:Gg2vw+Eq0
リベラル排除ババア
0217名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:22:37.01ID:hcOrVX5/O
与党にいて何も出来なかったなら、野党になって出来るわけがない
安倍さんと違う意見でも、賛同者が多ければ自民党で改革出来たはず
0218名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:23:22.92ID:JjuV702R0
小池も民主党なのかぁ
売国奴が都政をやってるとか選んだ都民は頭大丈夫か?
0219名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:23:25.23ID:cZm8Upjj0
俳句の梅沢が一番面白い
0220名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:29:07.15ID:d9T7Xd0k0
ミンスにトドメ刺したのだけは評価するわ
0222名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 23:52:48.80ID:LPZi6U670
小池ババアは築地移転問題で無能さを露見したな
0223名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 00:10:45.68ID:9sQpPr1V0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0224名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 00:22:56.11ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0225名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 00:31:04.73ID:ARnZ3HIi0
総て自前でやらないとな民進を取り込んで下手打ったね。
0228名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 00:50:59.97ID:D00NiMbf0
この人はあの不倫がバレたエピソード聞いてからは憎めない
愛すべきドジッ子
0229名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 00:59:13.29ID:8MBamZjS0
母も「どこにも投票したくないから今回は棄権する」と言ってたから
白票でもいいから投票に行けと勧めた。
棄権はだめだ。いろいろ考えた挙げ句の決断かもしれないが
結局は「選挙。あー忘れてたわ。たりー」とか言ってるバカと同じになってしまう。
それに投票率の低さも問題。有権者ナメられてまた無能なタレント候補を立てられるぞ。
0230名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 01:20:46.86ID:ncMTP3G00
みんなわかってるといいんだけどなぁ。うさんくさいわけよ、小池は。せこいの。
0231名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 01:58:40.29ID:ffHlJUYx0
民進の左派を潰してくれるのかと思ったら、一時的な避難所を用意してあげただけになったな
民進があのままで選挙突入だったら勝手に壊滅してくれたのに
希望の看板の下で生き残ったら、今度はサッサと古巣に復帰だろ
少なくとも彼らは小池に対する義理なんて何も感じてない
0232名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 06:22:02.82ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0233名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 06:43:14.35ID:RvrC9TX/0
ばーーーーーーーーーーーか
0234名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 06:50:14.86ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0236名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 08:13:11.23ID:VBma26w30
>>229
白紙票を有効にすればいいのに
どっちも選びたくないんだよって声だって国民の声
0237名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 08:23:05.60ID:IThlk+bf0
>>231
>民進の左派を潰してくれるのかと思ったら、一時的な避難所を用意してあげただけになったな
>民進があのままで選挙突入だったら勝手に壊滅してくれたのに

枝野があれだけ踏ん張るとは思いもしなかったのだろう
0239名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:11:47.64ID:FfVZAzpq0
枝野は人の恩を忘れて自分のために人を蹴落としたり嘘をつくなんて平気でできるからな
リベラルなんていまの世の中邪魔でしかない
0240名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:18:38.20ID:RvrC9TX/0
●音喜多・上田両議員の会見より まとめ

・議員に支給される政務活動費から毎月21万円都民ファに上納(使いみちは不明) 
・徴収された金の収支報告不明
・企業団体献金の禁止を公約で謳っているのに、パー券のノルマ400万円(1枚2万円)を求められた

・各議員の集会の禁止
・同僚と食事に行くのが禁止された
・議員のSNS発信制限
・ツイッターで自分の意見を言ったら叱責された
・上田と音喜多の持っていた市議都議の勉強会にいきなり解散命令を出してきた
・総会などの質問の機会に質問すると呼び出されて叱責される

・議員の都政調査権制限 
・情報開示請求も議事録公開請求も禁止されている
・党方針•党規約の提示を求めるが拒否
・音喜多が100条の規約案の草案を作ったが、30条となった。内容は音喜多にも公開されてない
・党規約を明示しないまま各誓約書に署名要求

・政党規約で議決機関と執行機関が一体化している
・二元代表制とかいってたのに行政職にある人間が質問を作成している
・その行政職にあった人間が政調顧問になったが給料は不明

・政党規約では党代表選出の方法が「多数決」ではない(党内民主主義不採用)
・政党規約では現職都議に党代表選出の議決権が与えられていない
・代表を幹部 3人で密室で代えた

・希望の党に似たような誓約書と資金提供についての誓約書をサインさせられている
・希望の塾で集めたお金の使途は不明

http://www.youtube.com/watch?v=Mim_LmBL1Kc
0241名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:40:48.94ID:S/679rq40
>>231
ほっときゃ民進は結局つぶれたのにな
小池もいらんことをしたものだ
もっともおれは右のほう
野田や岡田が丸裸になって自滅するところを見たかったんだが
逃げて生き延びる道を与えたようだ
0242名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 18:09:56.14ID:guQ6B52C0
公明党なんか大作が意思決定できない以上,すり寄ってもこっちに来る意思決定も出来ないんだから意味がないんだけどなぁw
0243名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 20:26:17.32ID:RvrC9TX/0
保守
ああああw
0244名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:24:03.86ID:6TavwGLV0
戦術と戦略と理念がグチャグチャだって築地問題の頃から
ずっと思ってた
渦中にいると木を見て森を見ずになり勝ちだし一概に非難
出来ないけれど、小領主から叩上げられるか、賢い参謀が
いれば良かったのに
0245名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:25:33.65ID:oTUkkzPU0
「下手うってんじゃないよ〜♩」
0246名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:30:11.07ID:LpPm8Z6v0
下手こいたー
0247名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:34:30.05ID:Bnmh97MP0
童顔過ぎてコンビニで19才に間違われた俺が言うのも何だが
0248名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:37:26.26ID:YIOOd2I30
>>246
でも〜でも〜でもでもでもでもそんなの関係ねえそんなの関係ねえそんなの関係ねえ
0249名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:41:53.13ID:I6tFPe910
リセットという人が保守を名乗り、人つくり革命を言う人が保守を名乗る。
リセットとか革命って共産主義、ジャコバン派でしょ。
0250名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 01:48:15.35ID:AMrxBgji0
自民の小池がやったこと

都議選の選挙になったら公明党と組んで創価学会頼みの選挙展開
都民ファースト?おま創価学会ファーストじゃねーか!
都民では無く創価学会に頼った小池
0251名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 02:07:05.51ID:9zHT507w0
下手打ったと言えば
ユリノミクス 英語にしたら大変なことに
urinomics
yがついてるのは救いだが
排尿経済って響きだろw
0252名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 02:13:33.56ID:LNStCPDh0
松本人志から借金して豪遊!絶縁中の松本人志も知らない『クズ芸人』三又又三『後輩芸人に暴力も』
http://wadai44.net/2017/10/07/a01234106/
0253名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 05:22:38.26ID:oOcFRrBe0
保守で
0254名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 05:22:55.27ID:oOcFRrBe0
さらしあげ

本日はTBSデモの日
0255名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 05:31:31.13ID:nSyW7PQO0
小池の狙いは次の次でしょ。今回は国政に足場できれば御の字って感じだろ
この解散も当初は予想してたわけじゃないだろうしな
安倍政権は維持するだろうけど、北朝鮮問題がなければ、やっぱ、ジリ貧になってくのは目に見えてる
0256名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 05:58:55.88ID:76G6EDqh0
有村架純、裏では事務所が「エラ削って」と写真修整指示!!※有村お宝画像あり
https://goo.gl/eWd8i4
0257名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 06:21:45.80ID:wyLgff6l0
>>255
次の次とか言ってるけど選挙後間違いなく希望は分裂するよ
それに次の選挙が三年後くらいだとして小池は68だけど行けると思う?
0258名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 13:51:51.48ID:gnwRsorw0
たしかにもともとアンケでも新党には期待しないの声のが多かったようだけど・・・
都政に専念すべき、民進との合流すべきでない等の多くの世間の声と
なんか真逆の方向に行ってないか??
0259名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 14:07:51.53ID:9nrxDWsZ0
>>257
まぁ、中身バラバラだろうし、長期的な運営は厳しそうな感じがするな
そのためにも短期の戦いに集中しないといけないのに、
その主軸の大半が裏切り者扱いされるような扱いになるという…
0260名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 18:21:31.03ID:2ScS6sor0
>>259
短期で政治を変えようってのがまず間違い、そういうのは必ずしっぺ返しがくる
今回は民進なんかと組まず政策もできもしない事を言わずしっかり足場を固めて次の選挙を見通して動くべきだった
0261名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 20:53:18.72ID:oOcFRrBe0
●核酸で

【希望の党】小池代表、初の街頭演説へ 公務はキャンセル相次ぐ ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507331430/

=====================−

豊洲の入札も中止

ふざけんな

糞ババア

都民なめてます
0262名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 20:58:56.14ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0265名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 06:23:49.76ID:dWDtyprf0
さらしあげ
0266名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 11:27:55.02ID:v9246pte0
梅沢富美男
このままゲストで終わるのか
それとも司会業までやるようになるのか
フジテレビで一回だけ司会やったんだっけ?
0268名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 18:34:21.98ID:dWDtyprf0
保守
0269名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 06:45:49.58ID:ROjVGhx40
さらし
0271名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 06:52:55.24ID:526gN+7H0
>>31
だから希望の党支持者は希望の党候補をキレイすぎる候補と言ってるのかw
0272名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 06:54:33.07ID:psQuHS640
てめぇこの野郎…小池都知事見てもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?
0273名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 06:55:36.05ID:hofF6Zq+0
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/
0274名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 06:57:49.70ID:PdvPmtwe0
民進党を崩壊させた この一点だけは評価するよwww
0277名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 09:20:19.59ID:ROjVGhx40
●核酸で

希望・小池百合子代表、築地市場移転で「資料出せといわれても政策判断なので、その部分はない」
http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080078-n1.html

資料を隠蔽

ブラックボックスw
0278名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 09:30:32.95ID:eD/ovzOs0
選挙にはいけよ
ベストはなくてもその中でマシなのに入れろ
こんな奴がいるから創価がのさばる
0279名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 10:41:00.79ID:HUWmcITK0
2chでもヤフーでも選挙前は常に
安倍・自民党に不都合な人間は叩かれまくるが
安倍・自民党には擁護かやんわり注文しか来ない

この魔訶不思議w
0280名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 11:05:47.70ID:E+c1hav50
>>1
小池は都議会のドンや鳥越をヒールとしてヒーローになったのに。
いまやヒールになったな
0281名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 11:06:33.67ID:d+68Dbrk0
希望の党の支持率が落ちたのは民進党の残党を入れたから
たぶん旧民進議員は当選後裏切る、もちろん落選しても裏切る。
0282名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 11:10:08.29ID:byF1VVwz0
小池失速+野党分裂+投票率低下で
自公が300議席伺う情勢らしいな
安倍は本当に強運の持ち主だわ
0283名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 11:13:08.56ID:oeN2SO1U0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
0285名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 12:13:45.28ID:KpWab6Af0
>>282
安倍ちょんてか層化公明党だろ
毎度の無党派が選挙棄権して低投票率選挙なら
層化カルト票パワーで層化公明党が選挙の主導権を握って選挙勝ち
いつもの様に単独で勝てない自民党をラジコン化し政権が続投w
ま、実質的な与党第1党は層化公明党だからなw
0286名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 13:41:14.61ID:0Jb7UFnc0
>>240
自分が散々人を裏切ってきたから
裏切られるのが恐いんだ
0288名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 13:50:22.13ID:ffOem/Y50
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0289名無しさん@恐縮です2017/10/09(月) 13:56:38.59ID:zlhPsYpN0
小池と前原はよくやってくれた
小池が出馬してくれれば完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況