X



【芸能】「バイキング」が謝罪 ラスベガス銃乱射事件で小林旭が問題発言か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:30.79ID:CAP_USER9
5日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で、俳優の小林旭が、ラスベガス銃乱射事件をめぐり激怒。その後、榎並大二郎アナウンサーが視聴者に向けて謝罪する一幕があった。

現地時間の1日夜、アメリカ合衆国ラスベガスで、ホテルの32階から屋外コンサート会場に向けて銃が乱射される事件が発生した。3日時点で判明しているだけでも、死者が59人、負傷者が527人に達する最悪の大惨事となった。犯人とみられる男性はホテルの室内で自殺していたという。

番組では、人生初のゲストコメンテーターとなった小林に、MCの坂上忍が事件に関する意見を求めた。

小林は犯行に怒り心頭のようで「赤ん坊をひねくってやるのと同じことで、無抵抗の人間だけを狙ってああいうことする人間っていうのは、バカか××××しかいないよ!」と、自殺した容疑者を非難したのだ。

その後、榎並大二郎アナウンサーが深刻な表情で「先ほどの議論の中で、精神障害の方に対する差別を助長する発言がございました」と説明。小林の発言であるかは不明だが「取り消させていただきます」と、頭を下げて謝罪していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13707361/
2017年10月5日 12時49分 トピックニュース
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:47.42ID:SwiEmb760
あんな事する奴はそりゃキチガイだろ、旭の言ってることは正しい
その行為その物より表現でびくつく糞メディア、お前ら全員死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:15.72ID:n51YSAdS0
マイトガイなんて言ったんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:16.87ID:DPpQw78F0
バカか安倍首相?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:17.28ID:OoCmkHUM0
麻生レベルの低脳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:19.65ID:1dwYmCVP0
バカかチョンしかいないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:29.05ID:4DDsFtFT0
バカかB型しかいないって言ったらしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:30.63ID:uyTer+6q0
さすが マイトガイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:47.59ID:NUUwWnJjO
「キ印」だったらいいのか(笑)!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:33.20ID:7+8Uw5th0
障害者と基地外は違うよな
辺野古で座り込みしてる県外のパヨクみたいなのを基地外と言うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:47.65ID:Cx8ciE1O0
番組のMCには坂上じゃねぇのか? それに問題発言したのは先輩だろ。
なに隠れて関係ないアナウンサーに謝罪させてんだクズ野郎が。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:52.11ID:vB2TTzBK0
熱き心には今聴いても名曲
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:31.95ID:2DQPYvdR0
「バカかフジテレビしかいないよ!」

そりゃ局としては黙ってられないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:10.08ID:jG6C6wWc0
言葉狩りの度が過ぎてきてるよな。
キチガイ、チョン、ぎっちょ、びっこ。
この辺は普通に慣用句だろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:55.86ID:uyTer+6q0
フジテレビも白々しいんだよ
この事件にこういうコメントをマイトガイだったらいうのは
わかってるのに…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:58.17ID:ObbLHRra0
そんなことより坂上は桑田マットジュニアに謝罪したのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:19.98ID:EXWT1NoF0
また言葉狩りか
キチガイくらいいいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:23.37ID:rZGLo6jb0
キチガイにキズカイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:27.81ID:ZcPAnS9V0
小林さんはガチだからそっとしとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:45.32ID:Cj0b+RSB0
わかった、童貞だな。
お前俺に対してもヘイトやったのと同じだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:15.04ID:MvyuceJR0
糞パヨク?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:36.21ID:MWyPRlqM0
ジョ−とW司会しとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:46.65ID:7PPJH8VV0
バカはいいのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:14.78ID:4H61QWmg0
バカかバカチョンしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:38.36ID:7HJvvgQS0
放送禁止用語イラン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:38.90ID:uyTer+6q0
ちなみに
マイトガイとはダイナマイト持ってる××ガイのこと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:47.29ID:YW87Fnxu0
キチガイくらいいいだろ。みんな普段差別意識なく使ってる言葉だろ。
だいたい、放送禁止用語って、各局がそれぞれ定めたもので、統一基準ではない。
放送業界は、諸々の団体からクレームが来ることに恐れすぎなんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:10.26ID:7HJvvgQS0
業界の禁止用語いらんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:15.15ID:0/vBwS7o0
というか精神障害者に対して普通に接しろという方に少々無理があるだけにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:27.64ID:QrSMtEzX0
なんのために地上波を10秒遅らせているんだよ。
これはテレビ局が悪い。
NHKでみると、宇宙へ電波を飛ばして戻ってくるよりも、地上波のNHKのほうが遅れて放送される。
2画面で見てみな。
まずいと思ったら、放送を中止するんだよ。サボっていたか?


総務省
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:37.29ID:SATmv5XN0
わりとマトモな事言ってんじゃん、塩じいと同じ罪か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:42.05ID:MWyPRlqM0
組長座ってる空気
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:55.71ID:HpzkP+r40
カラオケ一番の最初から入ってる曲は童謡や軍歌とか著作権ない歌しかない
普通の歌謡曲とかは追加カートリッジ買わないといけないから気を付けろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:44.67ID:7sT5/4Ci0
基地外wwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:59.78ID:rEOUiz6S0
mattに対する謝罪コメントはまだなのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:00.71ID:jyl3X9780
↓塩爺が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:12.50ID:hDt29Lbj0
キチガイって精神障害のことだったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:32.03ID:v3+ZZuHN0
雰囲気トランプだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:33.30ID:SwiEmb760
修羅の伝説という映画は面白いぞ、かなり太った小林旭とルビーモレノという
今更どうしようもないキャストだが、この映画はお薦めできる

脇には清水健太郎とか三木のり平とか坂上忍とか陣内孝則とか正直今一
なのばっかりだけど騙されたと思って見てくれ、絶対に感動する。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:55.51ID:+4liS8Mo0
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:18:20.18ID:zwPhejop0
修羅の伝説という映画で、西岡徳馬を浴槽に沈め殺戮するシーンがあるが
まったく台本に無いアドリブの演技で、小林旭が西岡徳馬にも言わずに
突然、浴槽に投げ入れたので西岡は受身もとれず死んだと思ったそうで
この人の狂気に周りはたいへん苦労したそうだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:18:44.91ID:NAwMDauO0
昔のゴジラ映画でも「キチガイ」って台詞があるもんなぁ。
小林さんの世代じゃ当たり前だった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:18:57.91ID:y9+UqPUG0
なんで局アナに謝罪させてんだよ
小林旭が言ったんだろ?
ちゃんと鶴太郎に謝罪させろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:52.16ID:BQdv9/Lu0
バカか××××しかいないよ!

四文字なら安倍晋三しかいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:04.27ID:WgTVMrL50
単なる自主規制用語やろ
お前らはお前らの責任で使ってええよ。フジテレビは責任とれないってだけだから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:10.01ID:SATmv5XN0
俺がヤクザとゴルフしたからって誰が困るってんだよ←これも旭の名言
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:49.38ID:FljXA4RL0
ピエロルフーという映画を放映したヘタレ冨士
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:03.37ID:bCl60nzD0
>>69
そっちのほうが問題発言だと思うよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:11.10ID:fUbvtr8s0
あれだけの被害者を出した事件を扱いながらゲラゲラ笑う坂上忍
立場の弱い相手には恫喝するのに小林旭には何も言えない坂上忍
放送禁止用語の謝罪を殆ど喋ってない榎並アナにさせて自分は無言の坂上忍
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:35.08ID:81bYapDs0
別にいいじゃん
キチガイクレーマーはほんと社会のゴミクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:46.65ID:KKqIeHw+0
バカかタフガイしかいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:57.59ID:ZfO/0DEe0
>>1
>バカか××××しかいないよ!

バカかおマンコしかないよ! って言ったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:05.29ID:f49epmNB0
頭髪障害者の方に対する差別を助長する言葉はいつ規制されますか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:37.70ID:76+w+EEx0
小林はよくてもフジテレビはNGってことだろ
フジテレビの社員が謝罪するのは当たり前。
文句は小林にどうぞってとこかな。
てか、お前らが火病おこしてる意味がわからん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:26.77ID:0IepvB140
見てたけど、キチガイって言ってたが何が問題なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:02.38ID:+IXGSD+g0
キチガイくらいいいじゃない
隅田川に銃捨てた話のほうがよっぽど…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:26.48ID:tI5eaI2b0
本来の意味でのキチガイの代わりになる言葉を用意しないとダメだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:59.31ID:lIzOBItW0
本当に精神障害の人のことを思うなら、寧ろキチガイと切り離して行く方がよっぽど正しい考え方だと思うけどね
少なくとも今のご時世「精神障害」という意味合いではなく、
(精神鑑定でも無罪にならない常人だけど)「完全に頭が狂ってる」的な意味で使われるパターンが殆どだと思うけど
マスコミ的にはそれでいいの?キチガイ=精神障害という扱いで? 俺は別に困らないからどうでもいいけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:39.01ID:sRC8Oesr0
気違い=精神障がい
じゃないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:45.55ID:ATU9Ydbv0
釣りキチ三平のキチってなんですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:03.23ID:iT6MDyML0
精神障害を除く基地外って言えば良いの?
それはそれであれだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:22.80ID:yQ38Ktog0
「赤ん坊をひねくってやるのと同じことで、無抵抗の人間だけを狙ってああいうことする人間っていうのは、バカかバガボンしかいないよ!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:48.67ID:X/itfxyg0
コメンテーターに心底向いてないのがわかって良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況