X



【サッカー】<日本代表>ハイチ戦のチケットが全く売れず…ほぼ全席が「販売中」7万2000人のキャパシティを誇る日産スタジアムでの開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/05(木) 09:02:22.09ID:CAP_USER9
2018年ワールドカップへの出場を決めた日本代表。

8月末に行われたオーストラリア戦では5万9492人が埼玉スタジアムに訪れるなど、“代表人気”は相変わらずだった。

しかし、10月に行われる強化試合ではチケットの売れ行きが芳しくないようだ。

この10月、日本はニュージーランド、ハイチとそれぞれ対戦する。

ニュージーランド戦は年に一回あるかないかの豊田スタジアム開催ということですでに完売となっているのだが、ハイチ戦のチケットはなんとほぼ全席が販売中という状況だ。

こちらは、4日(水)午前10時現在のチケットの売れ行き。

プレミアムシートやラウンジ付シートといった枚数が限られている高級席を除くと、全ての席が販売中。ファミリーシートこそ「残りわずか」となっているが、その他は十分な余裕があることを示す「販売中」となっている。

ハイチのFIFAランキングはニュージーランドより高いが、やはりネームバリューには乏しい。

また、日本で最多の7万2000人のキャパシティを誇る日産スタジアムでの開催ということも、販売状況に影響していると見て間違いない。

ワールドカップ出場を決めた直後に、観客動員数の最低記録を更新する事態だけは避けたいところだが…。

2017年10月5日 7時10分 Qoly
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13705964/

【サッカー】<キリンチャレンジ杯>日本代表対ニュージーランド代表のチケットが完売!日テレ系生中継
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506935202/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:04.00ID:Pbf9ZUzr0
AI「需給のマッチングもプロモーションもなしに売れるわけがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:54.03ID:0lMObhWa0
ハイチとやって何になるんだよ。鹿島か川崎とやった方がまだいいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:18.77ID:aqU0+opv0
目が肥えてきたんだろ誰がハイチ戦しかもフレンドリーマッチなんて見たいんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:26.25ID:0MOA2KU5O
なぜ売れないか→本田がいないから→本田をはずしたハリルを下ろせ
の電通3段論法
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:30.88ID:MR4W2BwM0
最寄り駅からスタジアムまでの道のりがヤバいから行かないだろ。
民家の庭でバーベキューしてて、【800円食べ放題】とかある。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:47.06ID:gh12iKKJ0
若者の日産離れか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:00.25ID:3rYHD7eL0
何で強いところとやらないの?言っちゃ悪いけどハイチなんて弱い所とやっても意味ないよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:08.71ID:jeVphmWx0
代表戦にいろいろ制約があるのは分かるが
さすがにハイチは無いわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:24.52ID:axs3F+lG0
なんでこんな糞スタでやるんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:25.63ID:RNVktyTj0
そもそもほとんどの人は、ハイチがアフリカなのか中南米なのかわからん、(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:39.97ID:39vK6Tfe0
早く客を配置しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:50.42ID:7w4flL+c0
そらそうだわ
誰がハイチ戦なんか見に行くんだよ
見たけりゃTVで十分だし、結果だけ見ても十分だ
相手を考えろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:07:49.87ID:IXcmWKje0
そもそもなんで横酷なんだよw
同じ陸スタでも等々力とかでいいだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:08.12ID:x3Oazom00
こんな親善試合どうでもいい
今日のオーストラリアのPOのが楽しみ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:24.40ID:3pUJsNQm0
いまさら横酷でやるかね?
相手はハイチだし色々と舐めすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:45.10ID:jeVphmWx0
昔、香港戦だかを日本平でやったように
地方の2万ぐらいのスタでやるべきだわな
普段代表戦やるスタに遠い地域なら
どんな代表戦でも2万は入る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:09:09.48ID:AU2WRqqJ0
カシマあたりでやりゃいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:09:43.73ID:t0r/H8wN0
2020年以降は新国立競技場の赤字を埋めるために代表戦は毎回あの糞傾斜になるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:16.56ID:vnddZQmq0
>>10
強いとこはみんなW杯予選の真最中
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:29.27ID:mkpXhI2T0
横酷で相手がハイチとかサンデーモーニングで上西小百合がコメンテーターになるような組み合わせ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:41.67ID:LVbpsgp/0
キリンとアディダスは調子こきすぎた😣
そろそろスポンサーチェンジしてもいいと思う⚖??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:18.46ID:x3Oazom00
横酷って元は陸上のために作ったんだろ
それなら陸上で使えよ、あんな糞スタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:19.55ID:gh12iKKJ0
ハイチとかニュージーランドとかワールドカップに出たころもない雑魚との試合組んだ無能担当者は誰だよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:58.56ID:tz0hbIv30
ハライチなんか見たくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:06.72ID:AGItx07+0
一部の方々「な?本田がいないと駄目だろ?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:17.01ID:fGuWEzFD0
糞スタってレス多いけど、サッカーをやるには適してないって事?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:50.06ID:47wjxOwe0
試合あるんだ
報道さえないなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:00.98ID:kenOSOyH0
強化試合は会場が大事だよねえ
対戦相手はどこでもいいだろw
ブルー軍団は試合という映画みるだけだし内容や相手はどうでもいいんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:46.50ID:SlDrXXe+0
日産スタジアムじゃなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:49.16ID:2+K/NZnn0
必要ある試合ってわけでもないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:07.91ID:qtACiHKB0
早く横酷壊して専スタ建てろよ
日本でサッカーが根付かないのはスタジアム環境が悪いから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:18.88ID:3SzLL4Y60
強い奴らと試合しないと強化にならん
弱い相手に無双しても本戦で虐殺される
いつものパターンで意味がない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:26.48ID:mkpXhI2T0
でもこの次はブラジルベルギーなんでしょ?
マッチメイクがエキセントリック
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:46.92ID:gEHVd7zV0
なんで埼玉と鹿島までやらないかなぁ
あんな見づらいスタジアムでわざわざ格下の親善試合見たいと思わん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:23.51ID:fU45jULb0
>>35
日本で一番観戦に適してないスタジアム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:37.37ID:h6jbbjK10
相手のレベルはちょうどいいんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:52.04ID:7w4flL+c0
>>23
だよなー
熊本とかでやってあげて欲しかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:59.91ID:KSL4ufY60
球場や対戦国のせいにしてないで現実見ようぜ?
大人気のサッカーさんwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:05.99ID:NUG/3vw+0
何も知らんでマッチメイクに文句言うってお前らセルジオかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:11.31ID:Ja1LrLa20
あたりめーだろw
本田選べ世馬鹿
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:35.57ID:LDYnLDCr0
マッチメイクした高給取り 「おまえら愚民はよハイチ戦のチケット買えや」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:27.69ID:UlTtCB3I0
なんでハイチとやるのに日産なんだよ
ベアスタでやったときみたいに普段代表戦やらないJ1スタがある地方でやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:34.11ID:aR9zQZQe0
スポンサー大好きな香川がいるはずなのに
集客効果ゼロになってしもうたん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:36.13ID:kenOSOyH0
だって人気グループのコンサートでも会場選ぶんだぜ
そういう時代だよ
ネットやテレビに飽き飽きしてるひとがいくんだから会場は大事だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:38.73ID:7w4flL+c0
>>32
いやニュージーランドは出たことある
2回ぐらい
2010年も出てたでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:53.13ID:h6jbbjK10
日本代表が人気なわけではなくて
相手のヨーロッパ強豪国の人気で集客してる競技ってこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:03.96ID:QgucNSi40
やる意味がほとんどない試合だからなあ
まあこの前の消化試合のサウジ戦でもものすごく重要みたいな報道をしていた
マスコミが多い日本だからこの試合も無理やり意味ありげにするんだろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:28.45ID:JWIQzb1x0
日産はサッカーなんかやってる余裕あるんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:30.51ID:xdJcWA5v0
余興で試合前に本場ブードゥー教の儀式やってくれたら見に行きたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:40.82ID:7w4flL+c0
>>35
選手たちには問題ない
観客にとっては最悪
たぶん日本で1番見に行く価値がないスタジアム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:03.84ID:SlDrXXe+0
ハイチはブードゥー教とかゾンビのイメージしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:35.96ID:x3Oazom00
日本代表の試合を常に絶対に負けられないとか思って応援するバカは減った
こんな試合はどーでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:49.09ID:8p/nVyvn0
>>63
ならアジア予選が満員にならないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:54.82ID:C9XC5l3s0
ハイチって誰いんのか知らねーわw

このレベルの相手の親善試合にわざわざ見に行くのはニワカか相当なマニア
客集めたいならもっとマシな相手を呼ぶしかない
予選とか大事な試合なら雑魚相手でも売れるけど親善試合にわけわからん相手じゃ金払う価値はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:01.33ID:mkpXhI2T0
同じ週にやるNZ戦は完売してんじゃん
原因はハイチか横酷か安倍が悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:23.90ID:h6jbbjK10
タダ券の臭いがプンプンしてきたぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:20.48ID:X43m4Iay0
鹿島か川崎と試合した方がいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:31.30ID:7w4flL+c0
>>63
ちげーよ
練習試合
相手はどこにあるかも分からないハイチ
あきらかに格下
スタジアムは最悪
これで箱が埋まるわけない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:57.67ID:39vK6Tfe0
2013年は代表戦の視聴率でホクホクだったインチキテロ朝wwww
2017年はさっぱり取れないでざまぁwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:24.93ID:0AlcAgMj0
阿部昭恵夫人などがヨ伊ショして亥る
首都圏の冬イべン卜ら史い。
https://youtu.be/JFYJIpm6O6s
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:50.09ID:D5GV3bF40
横浜市内に住んでればアクセスは良いんだよな?
強いて言えば見易い席ないんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:22.09ID:XGcAgquD0
ハリルジャパン人気ねえな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:23.72ID:HGXNcJSs0
>>35
トラックがあるのがイヤ!というのが多いようだ。
ダゾーンマネーで立て替えればいいんじゃないかな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:30.03ID:WBeXbeso0
遠い遠いって言われるからどれだけ遠いもんかと思ったけど
期待値が高くなりすぎて想像してたより近くてガッカリしたわ
でも遠い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:35.81ID:MGuyloL+0
>>55
ほんそれ
地方なら普段見れない代表戦を見ようって人もいるかもしれないのに
ハイチ戦でも代表ミーハーだけで十分集客できる見込みだったんだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:42.42ID:4LXWk57u0
横酷は新国立出来たらどうするんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:52.28ID:YkMRXq270
>>35
2階席から全体を俯瞰するには割といいスタ
ラインの上げ下げとかFWとDFラインの駆け引きとか見てると面白い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:09.69ID:pKmrZJbX0
日本最大の箱で相手がハイチ
協会頭おかしいんじゃないですかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:23.12ID:yIjCe6QP0
まじかよ
ハイチオール最低だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:44.58ID:50oxuRVk0
>>2
ん?人気ないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:47.78ID:OnEFiWLg0
もっと強い国とやれ、とか言う奴いるが
向こうからしたらなんで日本なんかと、ってなるだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況