X



【サッカー】<南米3ヶ国(アルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイ)>2030年W杯共同開催に名乗り!1930年W杯の第1回大会から100周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:11.11ID:CAP_USER9
アルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイの南米3ヶ国が2030年W杯の共同開催に名乗りを上げた。4日に英メディア『BBC』が報じている。

 同メディアによると、2030年のW杯はウルグアイで1930年に開催された第1回大会から100周年を迎えるとのこと。記念すべき大会になることから、ウルグアイはアルゼンチンとの共同開催を希望。最終的にパラグアイを含めた3ヶ国での共同開催でW杯誘致に動いているようだ。

 2030年W杯に関しては韓国が北朝鮮、中国、そして日本を巻き込んでの共同開催に関心を示している。また、2026年W杯からは出場枠が変化し、現行の出場枠32から出場枠48に増える予定だ。2030年W杯においても、そのルールが適応される見通し。

10/5(木) 7:40配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00234217-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:04.23ID:gr1joBJC0
100周年を記念してアルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイの共同開催をアメリカで行います!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:57.73ID:DAUu17590
ボリビア、ベネズエラ国民
「ちゃーんす」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:59:09.85ID:kfln4uxL0
ホントに南朝鮮はウゼー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:00:45.92ID:N2hyUGSt0
2024年のオリンピックも100年ぶりにフランスになったし
FIFAも100周年は確実にウルグアイに持っていくだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:41.82ID:C9XC5l3s0
>>4
7チーム中5チーム出場。6位がプレーオフでOK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:46.23ID:gI/MTxXP0
2022・・・カタール
2026・・・アメリカ・カナダ・メキシコの共催
2030・・・ウルグアイ、W杯100周年記念、第1回大会開催地、アルゼンチン・パラグアイと共催
2034・・・欧州(ベルギー&オランダ、オーストリア&スイス、ポーランド&ウクライナ、イギリス、スペイン、ポルトガルなど)
2038・・・中国or日本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:14.18ID:oh8R6Ith0
みんな日本に来て日本代表として出ればいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:51:30.65ID:QrhM/RNa0
センテナリオ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:52:37.49ID:ng6CqQ3a0
>2030年W杯に関しては韓国が北朝鮮、中国、そして日本を巻き込んでの共同開催に関心を示している
韓国で開催なんてしばらく無理ちゃうの
日韓W杯で現役だったのが各国の協会の偉いとこに居そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:06:11.83ID:fOrnT4Vi0
アルゼンチンでもアメリカの1州くらいの規模
ウルグアイやパラグアイなんてには日本の田舎県2つくらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:52:13.53ID:7f4Z3gjB0
南米は勘弁して
日本時間の朝とかに試合あるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:08.68ID:0zqF/Eps0
これいいじゃん
アテネ五輪も何周年かに決まったし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:26.81ID:vuVUiiSL0
>>21
どっちにしても決勝とかは
欧州時間に合わせるからいつもと同じだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:05:46.67ID:VZXWU+RB0
日韓をやった時のFIFA役員が言ってたろ
「こんな通常の2倍の金がかかる共催はもうゴメンだ」と

3倍カネのかかる大会をやるとは思えんね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:05:28.35ID:pI5j9ua00
日本が足引っ張っとる韓朝中日の4カ国共催計画とは大違いだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:18.33ID:un638Q3f0
100年商法いつまでやってんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:00:37.57ID:b8w5/12k0
13年先か死んでるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:36.31ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:23.85ID:u1wM05mg0
>>18
中央朝鮮(現北朝鮮)、西朝鮮(現中国)、東朝鮮(現日本)の共催あるかもな。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:50.80ID:Xm2KzUC90
W杯は今後日本で開催されることはないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:24:35.58ID:5N+Rbigz0
優勝決定戦がアルゼンチン、2位決定戦がウルグアイ、3位決定戦がパラグアイってところかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:52.86ID:Bk3TQT3y0
素晴らしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:53.84ID:5HexYrOS0
100周年か、これは決まるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:00.38ID:+9UA+GmK0
それなら優勝はウルグアイだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:42:57.08ID:Bk3TQT3y0
ボリビアも入れろ!!!……富士山スタジアムで試合だ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:45:23.86ID:Bk3TQT3y0
美しいリフォームするらしいウルグアイのスタジアム。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:52:36.81ID:l9X5+4BB0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:18.81ID:fpIOv4gt0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:27:19.63ID:AWeDE3EW0
>>18
その頃にも国が残ってればいいな
日本もだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:30.94ID:UvWlV14Q0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:17.64ID:gPFXrTp00
南米とか絶対行きたくないよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:05.87ID:UXS8mMbY0
つかFIFAが意地でもセンテナリオで決勝をやることを希望するw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:48.22ID:vNF9XHxu0
工事遅れはブラジルよりひどいことになりそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:55.61ID:LNStCPDh0
【悲報】滝沢カレンの「菜々緒ポーズ」がヤバイwwwww※画像あり
https://goo.gl/By4C1z
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:17:06.03ID:UVvkzZCW0
こんな三か国共催でやるんなら日本単独でやれよ
国の経済力もWC収益予想も雲泥の差だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:05.63ID:GvnNXreF0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:36.44ID:dM1Falno0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん
http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況