【芸能】爆問・太田光、無事生出演のたけしから「松本、嫌いなの?」と問われ「大っ嫌いですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2017/10/05(木) 08:36:48.06ID:CAP_USER9
爆問・太田光、無事生出演のたけしから「松本、嫌いなの?」と問われ「大っ嫌いですよ」
10/5(木) 8:20配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000071-sph-ent

4日の生放送をドタキャンしたタレントのビートたけし(70)が5日、MCを務めるテレビ東京系の特別番組「おはよう、たけしですみません。」(前7時半)に生出演した。

 たけしが不在だった4日は、犬猿の仲と言われるたけしの弟子で「浅草キッド」の水道橋博士(55)と「爆笑問題」の太田光(52)の2人だけで進行。この日の生放送も博士と太田が出演し太田は「犬猿の仲の2人でやらされたんですよ」と漏らすと、たけしは「犬猿の仲が仲良くなったことで強くなるんだ」などと指摘した。

 これに博士が「オレが抜けて松本人志を呼んで下さい」と「ダウンタウン」の松本人志と太田の共演を提言するとたけしは太田に「松本、嫌いなの?」と聞くと太田は「大っ嫌いですよ」と即答した。
以下ソース参照
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:39:03.48ID:Cx8ciE1O0
こんなにハッキリ明言したの初めてだな。問題はその理由というか、
太田が土下座させられたと公にすれば松本の評判もさらに落ちて
嫌いな芸人1位から1位になるな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:39:19.67ID:7s9IGRkN0
いつまでやってんだよ、このネタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:39:36.53ID:qGATbVFq0
一週間限定なのが勿体無いくらい内容が濃い
凄いわこの企画通したやつは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:37.18ID:j1/XxlJE0
え、これマジなのか!?

動画は!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:52.94ID:yrPkOHY+0
太田に嫌いって言われて、ダメージ皆無だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:08.15ID:NA4lZKBu0
芸人があの場面で好きですよって言う方が実際はヤバいだろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:35.15ID:fqgL/OPq0
松本人志の笑いと
太田の笑いは種類が全く違うわなぁ。

太田のは聞いてられない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:03.29ID:NA4lZKBu0
松本がオリラジのパーフェクトヒューマンで笑ったことないって言ったのと同じノリ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:30.56ID:JeUaD3g/0
太田>松本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:33.18ID:Z01KmxbB0
まあそりゃそうだろうな
って言うかたけしが居るとは言え松本の名前が出るだけでも
昔ほど嫌ってはないんじゃないかというイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:34.33ID:b2K6QVJj0
いじめっ子「俺らは別に仲が悪くない」

いじめられっこ「・・・」

これな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:36.15ID:FYQSwjGt0
松本は器が小さすぎる
自分はNG項目多いくせに飯島愛がAVの話題出さないでと言ったらブチ切れて共演禁止にしたんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:55.17ID:Cx8ciE1O0
これで明日の放送に松本が出たら芸人に語り継がれるけど、
そこまでフットワーク軽そうじゃないし朝の7時の生放送に合わせて
早朝に起きる人間にはまったく見えないからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:56.98ID:JeUaD3g/0
>>11
アホ松本信者wwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:06.90ID:/KeCytH20
あの流れで
嫌いじゃない大好きですよと言ったら
白けるからな。
松本は太田をM1の審査員に呼びたいらしいし
今年は実現してほしいわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:07.89ID:TK/bkMqC0
これマジトーンで言ったの?
現場は笑いで包まれたの?
見ればよかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:23.15ID:DC6QPYQk0
ここでしどろもどろになって言葉詰まらせた方がヤバくてネットを中心に盛り上がると思うんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:35.87ID:y1uTjIG20
新聞のテレビ欄に、今日は必ず来てくださいと書いてあってウケた。

深夜じゃなくて朝なのが凄いねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:50.81ID:JeUaD3g/0
>>15
松本なんてみんなが嫌いだからなwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:58.29ID:Cx8ciE1O0
>>21
二日前にこの番組で武も小倉はヅラだの船越はバイアグラだの言ってたけどな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:04.03ID:ISMUCBBs0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:06.96ID:0MOA2KU5O
>>18
コピペピッタリ乙
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:30.27ID:C9XC5l3s0
年上で芸歴も上の人間にさん付けしろよ三下
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:38.90ID:JeUaD3g/0
>>28
お爺ちゃんに深夜はしんどい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:40.60ID:xz8UmhAK0
浜田の方が 大嫌い

ロンブーの出っ歯は死んでもいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:25.18ID:qdtcsTqi0
そんな事、言ったら松本がパイプ椅子持ち出して土下座強要させられるんじゃね?太田ちゃん
それとも、これも松本と共演する前のプロレス台本ですか?太田ちゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:34.81ID:YvRIfmfP0
アディダスいつも着てるので広告塔と言われただけで、土下座or芸能界引退強要って、松本と取り巻き調子に乗りすぎ

たけしはそんなことしない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:46.75ID:mesT4Ocj0
>>16
詳しく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:48.88ID:9GvJHgsm0
どうみても松本が悪いだろバカヤロー詫び入れに来てんのに土下座させたんだからよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:49.48ID:xz8UmhAK0
芸人なんて 宮迫みたいにガンになっても浮気してるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:58.93ID:qdtcsTqi0
そんな事言ったら松本がパイプ椅子持ち出して土下座強要させられるんじゃね?太田ちゃん
それとも、これも松本と共演する前のプロレス台本ですか?太田ちゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:47:03.71ID:exgb2Lm+0
談志のパクリ芸 太田
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:47:42.39ID:8RQbFseX0
 
 
 
 

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
 
 
 
 
 
>>43 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:06.26ID:D5GV3bF40
だいたい土下座報道が出た後も今田東野といろもんで共演してるしな爆笑は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:15.45ID:PDA+6Op40
>>37
太田は生放送の時とか番組潰すほどおかしな行動とるぞ
松本や先輩芸人が怒るの当たり前だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:21.86ID:r7Q46N6q0
やっぱ同類って、忌み嫌うんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:22.53ID:+0DxVaz50
まあ、切り取ってニュースにするとこうなるんだろうな。
観てないけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:26.29ID:Vf2PMkx+0
明日、
松本 たけし 太田
でやって伝説を残してくれ

松本「昨日の大嫌いてなんやねん!」
太田「ワハハハ!」
松本「ネットが荒れたっちゅうねん」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:35.94ID:kRHttPMf0
松本はなんとも思ってなくて
太田は嫌い
太田は自分のライブでワイドナの話しして笑いを取る
松本は話題にもしない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:49.62ID:CJ04vSvw0
吉本のお陰で松本は裸の王様を棺桶まで続けられるなwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:24.22ID:pqpUT71n0
あのパスが来たらそう言うしかない
とはいえネタに出来るくらいだし実際そんな確執ないのかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:25.97ID:JeUaD3g/0
>>53
松本は話題にできないだけだろ。アホか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:36.13ID:CJ04vSvw0
ワイドナでこれやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:57.15ID:epRfLZlw0
松本と太田に
土下座事件を聞いたやつがいまだにいないな


なんでや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:22.18ID:xMNjvBwC0
>>22
朝5時位の放送に松本出てた
ビックリしたけど
あれは録音か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:41.37ID:ZQW9sE+/0
これ見てたわ
朝からいいもん見れた
その後たけしが貴明連れてくるぞって
松本と石橋を間違えてたのも笑った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:53.24ID:NA4lZKBu0
>>57
デラックスで映像観て笑ってたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:07.22ID:xMNjvBwC0
>>53
話題にする方がまだ、、、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:28.70ID:R7Rkkm6Q0
おっさんから言わせてもらうと、王と長嶋と野村か仲良い訳がない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:55.77ID:CpyDXV/k0
たけしの前だからって調子乗ったな
まぁでも絡む事もないし芸人なら当たり前の発言か
ていうか水道橋が生意気すぎw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:12.12ID:LEofXK+v0
>>56
水道橋が生でぶっこんできたんだから太田がネタにしたわけじゃないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:14.22ID:qgrEbbEo0
スレ立ったかww
はっきり言うてたわ

いいんじゃねーの
松本のまわりは馴れ合いが過ぎてちょっとアレだな思う時あるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:16.98ID:87MoLVTG0
まあ松本からしたら「で?」で終わっちゃう話だわな
痛くもかゆくもないだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:18.93ID:VYLGUmVo0
太田や松本に限らずよその事務所のベテラン芸人なんてみんなお互い良く思ってないだろ
別に騒ぐことじゃ無いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:54.20ID:CJ04vSvw0
>>66
水道橋っていつからあんなにイキりだしたの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:00.92ID:h9mkaAqg0
こういうフリされて好きですなんて言ったら面白くないだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:01.40ID:LHrCu06y0
芸スポはアンチ吉本だらけだから松本叩かれてるけど
俺は太田の方が無理だ・・・
ただ宮迫とか木村とかの松本の取り巻き(の一部)はもっと無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:09.52ID:EQ1JCk4h0
たけしの前だと普段以上に芸人魂が加速すんだろ。答えとしては正解だしな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:15.43ID:kRHttPMf0
>>55
太田がM1のことをラジオで自己評価してた後でワイドナで松本が
「ラジオで採点するくらいなら出てくれ、オファーしても断るくせにラジオではやるんかい!」って言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:30.70ID:XdxxWzQY0
ホントに明日これで松本から電話でもいいから俺だってお前なんか大嫌いだよ!ってリアクションあったら面白いんだけどなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:41.45ID:c+55YO150
太田が誰かに対して好きって言うのが想像できない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:52.44ID:enSIrSVJ0
若手の頃の尖ってた時代の話を今でもネタ的に引きずってるだけでしょ?
気質的にお互い抵触してないじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:36.42ID:LEofXK+v0
>>80
たけし 談志
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:03.22ID:Cx8ciE1O0
ノーベル賞を毎年決めるのは多すぎる・・・・という例えでだした武のボクシングの話が異様に長いうえに
ところどころ何言ってるか分からないからスタジオが変な空気になってたな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:09.42ID:G0hDBzlp0
大嫌いですよは嘘っぽく聞こえたけど、その後のたけしに向かって勘弁してくださいよ(小声)て言ったので、これはマジだなと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:12.21ID:DFG9XHKT0
大嫌いの先に行くと無関心になるからまだ大丈夫
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:18.18ID:bIsatqJ20
まあここ最近の松本は痛いことばかり言っているから、これもアリだと大田は判断したんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:33.48ID:r6htjYpr0
太田の方が無理だわ
この前の音楽家が中学生を叩いたって時の話題で一人でムキになってたの見てドン引きした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:36.01ID:kRHttPMf0
>>78
それしたら馴れ合ってるのがバレて誰も得しない気がする
結局は未だにこの2人はダメなのかって微妙なラインが興味持たれてんのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:39.92ID:h9mkaAqg0
「松本、嫌いなの?」
これをたけしにフラれて
嫌いだいう奴以外いると思えないw
面識ないけど俺でも言うわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:49.47ID:0WVHWw/F0
いいとも最終回で和解したんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:23.62ID:8Nx7oS7e0
ワイドナショーでなんか言うかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:26.00ID:0Nfe8lfb0
知ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:42.91ID:719qkQc60
>>10
むしろ好きにしか聞こえないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況