【卓球】<中国スーパーリーグ>日本選手排除! 平野ら参戦消滅・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:16.72ID:CAP_USER9
卓球の世界最高峰、中国スーパーリーグから、日本選手が締め出されることが4日、分かった。

この日までに中国サイドから日本協会に参戦不可の連絡が入った。

今季参戦予定だった平野美宇(17=エリートアカデミー)と石川佳純(24=全農)が世界最高峰リーグでプレーするチャンスが消滅した。

突然のリーグからの「排除」。

昨年初参戦した平野が世界トップの中国選手を破るまでに急成長したことを理由の1つに挙げる声も出ている。

10/5(木) 4:58配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00019799-nksports-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171005-00019799-nksports-000-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:16.81ID:3kn4tDMP0
そんなに日本に負けるのが怖いのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:34.23ID:NJuikHf90
卓球って活躍するのが中国人ばかりなんで
五輪競技からも外されそうになってたんでしょ
中国人しかプレーしてない競技じゃ世界中の誰も見たくないよね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:40.73ID:owHeVW3r0
なんか孔子平和賞を連想した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:56.14ID:qiLt8vkZ0
>>39
これから中国がガラパゴス化するのか。
どんなふうに進化(退化?)するのか楽しみ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:59:13.62ID:ZPC6aXhO0
ネトウヨ死ねゴミ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:59:42.46ID:m6ikT9mE0
五輪から卓球消滅も近いな
一番引っ張っていかなきゃいけない国がこれじゃ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:00:40.57ID:zPov6xnr0
戦略として当然あっていいこと
これに差別ダーとか言い出すのはどうかと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:00.96ID:rD/4QPeV0
日本だと今だに根暗なイメージの
不人気スポーツだけど
中国じゃ国の威信がかかるスポーツだからね
日本選手をわざわざ鍛えてやる義理は無いわけだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:11.64ID:vLDEpEtT0
この記事だとまるで日本人だけが締め出されたみたいな
印象受けるよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:13.15ID:08ZYDngB0
まあ単なるおいらの予想だが、
平野だけOKで石川は受け入れチームがなくてダメだったんだろう
石川なんて有名無名含めて3年くらい中国選手に勝ててない程の中国アレルギー
そんなのを団体リーグ戦やってく上で受け入れるチームがあると思えない

石川は一応日本No.1としての立ち位置だし「平野だけであなたはダメだったよ」なんて
言えるわけも無くそれなら二人共受け入れ拒否という事にしたのだろう日本協会として
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:13.89ID:I+CoXKde0
まさか外人の中で日本人だけ外されるなんて露骨なことは流石にないよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:18.46ID:EJEyWbua0
恥ずかしい国だなw
日本の技術指導でまともに産業が出来るようになった国なのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:19.86ID:KZ1CA9AF0
>>200
一般の中国人が日本や他国を知ることで、体制への疑問が大きくなるのを恐れてるんだろうね。
中国経済バブル終了したら、国の混乱は必至だから、そろそろヤバイのかもね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:28.56ID:RJHwOgSo0
>>25
でも、自分達の手の内をさらすことにもなるからなぁ

国威発揚的に、
国内リーグで優勝とかされたら困るんじゃね??
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:06.27ID:ohQCCAd70
あれ?
日本人選手が強くなるのは卓球界にとっても良いこと。みたいなコメント出してた気がするんだけどあれは建前だったのね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:31.86ID:YozQohxM0
ダセーwww

負けはじめたからって追い出してんじゃねえよww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:41.06ID:fXWAWEBT0
ガラスのハートとか言って台湾人に煽られてるのがわかるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:46.29ID:+Q+usI0T0
外国人フリー
外国人枠あり
外国人禁止
特定外国人禁止
どういうルールを儲けようが自由だ
国によって事情が違うわけだから
反対するやつこそ心が狭い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:53.21ID:1raDGCjP0
まあ普通に中国人卓球ファンからもこれについては文句出るだろうが、それを封殺するのが
共産党のスタンダードだからな

中国のデカい市場はビジネス的には魅力だが、共産党のさじ加減一つで一気に排除されるリスクは常に考えておくべき
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:04:07.16ID:j/qJQQSnO
日本で言えばモンゴル人ばっかり勝つから来年から外国人力士禁止なって言うのと同じだからな
国はデカイ癖にケツの穴は小せえな中国は
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:04:33.99ID:W4piVfs40
負けるから締めだし(笑)
強い選手が引退したらまた受け入れするかもな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:05:35.94ID:fb8BSMgz0
チョレイのコメントを是非
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:10.91ID:btv8KkEK0
>>106
ネトウヨ連呼する奴って高確率で「死ね」とか「知的障害」とか言い出すよね
なんで? 普段からそんな言葉使ってんの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:18.19ID:ayB1WM+s0
国はデカいが人間は小さいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:19.17ID:j/qJQQSnO
>>226
スポーツに政治が介入する時点で土人国家としか言いようがない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:35.17ID:y4CRwexK0
ちっちぇえ器だな
そんなんだからいつまでも先進国になれねえんだよ
アジアってどいつもこいつも終わってるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:40.37ID:0IRwOXFm0
>>143
うまい!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:42.75ID:9eRbRaJK0
逃走大国アルな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:07:07.42ID:kyYjlV2W0
ほう・・・まあやるだろうなとは思ってたw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:17.23ID:IeGcMrM50
ひでえな
負けそうになったらw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:17.23ID:1raDGCjP0
>>234
一応共産党的にはスポーツに政治が介入してるんじゃなくて、全ては共産党のためにあり、
スポーツも共産党が国民にやらせてあげてるという思想だからね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:18.96ID:LhZZXq6W0
朝鮮人の親分ことシナwwwwww
だっさい対応だなぁ器ちいせぇ
こういう惨めな対応に走るのも
アメリカに勝てないアジア人の限界だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:22.15ID:+xj4VIX00
日本人選手だけ狙い撃ちみたいなうぬぼれた受け取り方は
日本人として恥ずかしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:27.80ID:YozQohxM0
図体はでかくて威張り散らしてるのに実際はノミの心臓それが中国
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:33.73ID:RJHwOgSo0
>>229
ドイツみたいに日本でもプロリーグやらんかな??
中共リーグ締め出された選手たち取り込んで。

今の盛り上がりならできるでしょ??
個人でプロ契約の選手はいる(いた??)んだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:39.29ID:i9Fic1JJ0
>>2
王さんや張本にもプレイさせて
バレンティンポにホームラン最多を作らせたって部分は伝えておきたいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:46.10ID:/XivE7yO0
>>216
中国なら全然ありえるだろ
日本人だけ締め出しても文句を言うどころか
むしろ喜ぶであろう国民だしな
文明国家とは発想が根本的に違う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:09:09.94ID:O0PxtnsA0
これ逆に日本が支那畜締め出したら
マスゴミが連日クソうぜえんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:09:22.32ID:qGATbVFq0
でもこういう事があって差別だとか叫んでも
そもそも人権問題に関してはありすぎな国だから
どうにもならんなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:09:46.28ID:L3+pDwSo0
日本から中国人を締め出せ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:10:00.34ID:X8DgNH0d0
中国の代表に入れなかった人は「外国選手のコピー」になって対戦相手研究用に生き残るのが常
もうすでに平野のコピーもいるからリーグに入れる価値がないんだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:10:07.88ID:LhZZXq6W0
シナから学ぶべきことはもう無くなった
ウェイパーと豆板醤だけおいて
地球から去れ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:10:13.43ID:x8JlOqHG0
>>250
支那も煩いんじゃね?ww
関係無い韓国までもがヘイトニダと出てくると思うwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:45.25ID:TE5GMXb00
タイミング的に器の小ささがわかりやすいなw

一国突出を防いでくれる稀有な存在なのに。
オリンピック種目からなくなるのも時間の問題かもね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:12:11.11ID:jdbm2X620
>>249
女子だとドイツとかですら代表に中国人がいる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:12:17.24ID:NJuikHf90
福原愛が中国で歓迎されてたのは
中国が喋れるとかそーゆーことばかりじゃなく
なによりもTOPの中国人選手に勝てない選手だったから歓迎されてたんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:55.21ID:t7dxABe00
日本が好きなノブエの出番。シャベツって言ってやって
あれ言わないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:14:40.69ID:W8b0gZOD0
メディアの力ってすごいなw
アジア選手権で平野が優勝しただけで日本卓球が中国に迫ってると本気で思ってる奴多くてワロタw
平野ってあれっきりでその後ずっと負け続けてるし
石川にいたっては今年一度も勝った事なんてないだろ?
世界ランク詐欺でシードのくせにノーシードの若手中国選手に一回戦で負けまくってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:14:43.05ID:IU1vqlQb0
戦争が近いのかねえ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:14:56.30ID:XOKXlivYO
>>1
昨年初参戦した平野美宇がインタビューで「東京五輪で金メダルを獲りたい!」と答えたら、中国メディアも中国人選手も平野を馬鹿にするようなコメントをしていた
でも地元開催のアジア選手権で平野が中国人の世界ランカーを次々に倒して優勝したことで、彼らの目の色が変わった
わずか1年で急成長した平野をスーパーリーグに受け入れ続ければ、東京五輪で金メダルを奪われるかもしれない…そういう危機感を持っているのだと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:15:28.31ID:RJHwOgSo0
>>255
ウェイパーもソウミシャンタンのパクリだから
いらないぞ。

ソウミシャンタンの方が安いし美味いし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:15:50.40ID:SG5JMAFzO
チキンぺーも小便漏らしたのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:15:56.24ID:cRmhnIyU0
お前らケツの穴が小さいだと言ってるけどそれが良いんじゃねえか
ガバガバになるまで掘ってやりたいぜ、良い声で鳴いてくれそう
日本と中国による「肛門の会」の開催だ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:37.26ID:M6miVPYo0
日本人だけじゃなく外国人全員参戦不可ならべつにヘイトでも無いような
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:17:09.11ID:LLJHjlij0
中国人みんな日本から排除したい
なんで日本超えたとかいうのに底辺バイトしながらこんなに住みたがるんだよ
家族どころか親戚まで呼ぶし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:17:37.16ID:ET284SHX0
世界大会では中華系排除してくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:05.76ID:VqSjmhpP0
>>166
古代中華文明の正統な後継者は日本だよ(爆笑)

お前らチャンコロは皇軍に首都を落とされて逃げ回ってただけのクズ土人だろw

アメリカ人の陰に隠れて震えてた癖に(大爆笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:20.54ID:b11lM9E30
中国の内情はやっぱヤバいのかな
この余裕のなさ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:38.09ID:XHXBOTNt0
まさしく排外主義のナショナリズム
ファシズム国家だね
近い将来近隣に軍事侵攻してもおかしくないよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:55.16ID:kfln4uxL0
 
  
ほんとにセコい小中国w
 
 
 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:55.41ID:IiiggvG60
希望の小池と同じじゃないですかw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:20:39.99ID:qQlhTJgq0
まあ昔日本のバレーボール協会も外国人排除したし、よくあること
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:21:46.56ID:Fpbnv/IR0
東京五輪で中国の脅威になりそうだからレベル高い所でやって成長させたくないんでしょ
しかも世界一を破ったのが高校生っていう
これからドンドン伸びてくるのが怖くて怖くて仕方がないんでしょ
日本に残ることで日本のレベルも上がるかもしれないし良かったんじゃないかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:41.30ID:QA/UT0Fz0
ていうか国内リーグどうするかはその国の勝手だろ
サッカーJリーグも外国人枠減らすべき
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:59.10ID:VqSjmhpP0
>>286
小池がいつ中国共産党みたいに何千万人も自国民を虐殺したんだ?(爆笑)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:23:01.98ID:mwK+yv6L0
じゃあ、チョレイも排除しなきゃな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:24:11.55ID:0oUKE3JG0
ダサいのうwwww
ノーベル賞は日本に大惨敗
サッカーも日本人に勝てず、陸上も日本の後塵を拝し、体操は日本に負け、文化じゃまともなアニメ作れず、ウルトラマンをパクる。
中華料理も敬遠され、寿司を真似、弁当作る文化ないくせに弁当文化持ち込む。


なんか中華も憐れだのうwwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:03.72ID:dKI6YtDT0
日本もやり返せ
中国人を排除しろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:28.04ID:izHGSd+Z0
これは酷いヘイトだ
当然左翼の皆さんは猛抗議ですよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:41.94ID:6Mxdf05v0
スーパーリーグじゃないけど1個下位リーグには伊藤が参戦してて
伊藤は最近の国際トーナメントでも中国選手にも勝ってる
石川、平野は全然勝ててないから単にウチに勝てないような選手はいりませんってだけじゃね?
特に対中国30連敗の石川とか日本国内専用のゴミとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況