X



【サッカー】ヘーレンフェーン小林祐希「俺は本田の後継者でも長谷部の後継者でもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:27.25ID:CAP_USER9
 背番号は関係ない。6日のキリンチャレンジ杯・ニュージーランド戦(豊田ス)、10日の同ハイチ戦(日産ス)に臨む日本代表の選手背番号が発表され、MF小林祐希(ヘーレンフェーン)は17番に決まった。

 A代表デビューを果たした昨年6月のキリン杯では24番を付けた小林だが、代表初ゴールを決めた昨年11月11日のオマーン戦は14番で、続く11月15日のサウジアラビア戦では3番に変更となった。今年8月31日のオーストラリア戦と9月5日のサウジアラビア戦は13番。これまで国際Aマッチ6試合でベンチ入りしているが、これで実に5つ目の背番号になる。

 日本代表の17番は、コンディション面を考慮されて招集を見送られたMF長谷部誠が長らく背負ってきた番号であり、長谷部が復帰すれば、再び小林の背番号は変わる可能性が高い。今回は長谷部だけでなく、FW本田圭佑も招集されず、背番号4も空いていたが、こちらはDF植田直通が付けることになった。

 磐田時代には4番を背負い、同じ左利きで、その強気な発言ぶりでも本田と比較されることが多い小林。報道陣から「4番がよかったか?」と聞かれると、「俺は本田の後継者でも長谷部の後継者でもない。俺は小林祐希。そういうふうに見られるのはいいけど、俺は俺らしくやりたい」と言い切った。

 ハリルホジッチ監督からは守備面の向上を求められることも多いが、「(所属クラブで)アヤックスとやっても、守備面の差は感じなかったし、成長はしていると思う」と力説。「俺のイメージで『守備をしろ』『守備をしろ』と言われる。小さいときからそういうイメージが付いているからしょうがない」と苦笑いを浮かべた。

「守備をこなしつつ、攻撃にどう力を使うか」。求められる役割をこなしつつ、やはり攻撃で違いを見せたいレフティーは「チームではペナ(ルティーエリア)の中には入らず、後ろのセカンドボールに対応することが多いけど、(代表では)ペナに入っていくチャンスがあるかもしれない。ゴール前に入っていくときと、セカンドボールを待つときと、みんなの息遣い、表情を見ながらプレーできれば」とイメージを膨らませた。

 セットプレーのキッカーとしても期待が懸かるが、「無理やり奪いにいく感じではないけど、自分がファウルを受けたら狙いにいきたいし、CKも蹴れる。自信は持っているし、チャンスがあったら狙っていきたい」と貪欲に語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-01644794-gekisaka-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:46:42.40ID:xlkZ920a0
オランダ程度で呼ぶ価値あるのか?
欧州実績がしょぼい口だけ君
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:15.50ID:fZ942cbrO
一度くらいはスタメンで使ってやれよ
NZとハイチ相手に通用しなきゃそれはそれで本人も代表スタメン諦めるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:38.81ID:gJ76XKJZ0
既存選手アンチの中で守備ができる設定になってて笑えるw
そうわめいてる奴はJでプレー見たことないだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:24.75ID:UePz/g3g0
こいつは井手口、山口蛍みたいに前からガツガツ潰すタイプではないがパスコース消したりスペース埋めるのは上手いぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:44.03ID:M3War8970
誰だよw
の後継者だったらチチャリート以来だけどなwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:01.82ID:h48IjlUA0
誰が本田や長谷部の後継者とか言ったんだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:03.92ID:RpvpS5vs0
本田は星稜の時から先輩にタメ口で先輩だった豊田も本田はタメ口だったって言ってたな
豊田は先輩が厳しくやっと俺らが威張れると思ったら入ってきた後輩本田がタメ口で対等の関係にされて全然良い思いしなかったってw
その後本田は名古屋でもタメ口で楢崎や秋田などにしめられてから敬語使うようになったって話だが
この小林君は誰も教育しなかったのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:04.90ID:VsA6MH++0
サム・カスティジェホのパチモン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:58.17ID:7sQzRjtt0
「俺は藤波の噛ませ犬じゃねぇ!!」って言った時の長州は、今の小林よりも実績があった。
代表を企業に例えれば、本田や長谷部は管理職で、小林は研修生。
せめて、正社員になってから反発すべき。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:07.25ID:2Zs5d/oB0
ポジションどこ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:50.95ID:kS4VPTLb0
つかおまえ誰?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:46.12ID:2jP7SJrU0
本田以上にも長谷部以上にもなれないから心配すんな

エール(失笑)で井の中の蛙でいきがってればいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:48.29ID:RYt8QovQ0
実績ゼロだし口ばっか
そもそも誰もそんな事言ってないし
頭大丈夫?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:53.48ID:SvhTBXr+0
>俺は俺らしくやりたい

でも現実はオランダリーグ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:53:20.69ID:yotWiCq20
まだオランダにおるんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:46.77ID:jLz+14cL0
今の所は山口の後継者だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:10.45ID:8AhrLHWn0
>>54
リアルじゃこの小物もケースケ君シンジ君呼びしてるんだなぁ〜w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:57:39.50ID:Kbo8mHLB0
本田さんがいなくなったらビッグマウサーが消えるから小林くんには是非代表定着してもらいたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:08.48ID:lWDViXD40
おとなしいサラリーマンみたいな奴なんかいらね
誰か怪我したらチャンスできるかもしれんし頑張ってくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:19.88ID:lriV7q/p0
>>13
エロチャットでベロ出した香川に比べれば大したことない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:41.36ID:JW1/zR4U0
オランダごときでしゃしゃるな
せめて平山以上の実績示してもらわんとな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:30.62ID:1hfgEYX/0
本田みたいなサボりまくりのカスと違ってコイツはしっかりプレスもかけるしサボらないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:36.31ID:u+J6rNu40
                                   ,     ̄ ̄¨    .
                             X     /   i         \
                             ┼    /   / |               \
                             十'   |i  ハ{  Vいハハ ヽ      i
                  ぬ                 |ハイ 〜   ー'⌒ }ヘi     |
                 か                  {.|'二厂ヽ´ ̄` ノ }r=、   |
                     し                  j く    ̄ ̄   レリ!   ハl
                 お        V ぃ     {  ____      厂   /
                 る         {__,     ヽ マ二二ノ  /|   /
                  ゚          っ     \ ¨   イ  仏イノ'
                                   _,工,___,'__|_
                                 __f/ 'ハ ̄ ̄ ̄ ̄}._
 r----------- 、                   __, -‐   ,んLi_j     ,'      ‐-、
  `¨¨¨ファ―   \               /1       厶L__丿      ,'      / \
    | v' ,____     \               / |       └〜'´                /
.     トし'--'人     \        /   |
      ヾ..二ノ `¨     \       /     |      O
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:20.11ID:iZ8n6pKU0
高橋みたいに時間稼ぎなのか瓦斯縛りなのか分からんが試合終了際に出されるのと、ずっとベンチどっちがいいんだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:28.73ID:REvLT0uo0
インサイドなら山口には勝てない
ボール回収能力が違いすぎる
アンカーでは多分起用されないけれどバランサーの位置から球だしできるなら見てみたい気もする
現実的には香川との争い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:20.39ID:JmBn83sc0
>>101
まぁお試し枠だろう
以前呼ばれてから長らく招集外だったわけだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:21.57ID:xlkZ920a0
こいつって宇佐美と同じで小物臭しかしないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:07.46ID:2jP7SJrU0
>>137
限界なんて誰にも分からんお前はエスパーかよ

そうじゃなくて現時点での力だろ、エール、それ以上でもそれ以下でもないエール(失笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:36.15ID:zHAWND5L0
頭がデカイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:07.82ID:8yl8PURM0
まあ本田さんより守備はちゃんとやってるよ
代表でならアンカーが適正だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:53.38ID:SqnltRS00
>>139
本田の子分として香川を敵視してたのに
香川が残り、本田が元日本代表になったが
まあ当たり前の流れだろうが
こいつの行動はどうなるのかなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:50.55ID:bEuH/fh00
お前らも記事くらい少しは読んでやれよ
まあ読めない知恵遅ればっかかもしれんが
別に横着な事一つも言ってないだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:54.88ID:4JSQTFkn0
>>128
ペッレ
27歳フェイエノールト
29歳プレミア
29歳イタリア代表初召集

フォンテ
25歳イングランド3部
26歳イングランド2部
27歳プレミア
29歳ポルトガル代表初召集

ランバート
27歳イングランド3部
28歳イングランド2部
29歳プレミア
30歳イングランド代表初召集

ヴァ―ディ
27歳イングランド2部
28歳プレミア
29歳イングランド代表初召集
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:01.55ID:Yawqa3Yw0
いや長谷部の後継者にはなれるぞ
俺は応援してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:06.68ID:gJwM5Jw30
当たり前だろう
実績残してない奴が後継者なわけがない
まわりに持ち上げられて勘違いすんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:30.93ID:8AM5T6jX0
上背はそれなりにあるけど頭デカくてスタイル悪いね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:21.40ID:jLz+14cL0
25歳時の本田、長谷部のセンターハーフとしての力を100とすると小林は45くらいだな
今までは誰かの代わりならでベンチに座ってた
これからのサバイバルで真っ先に落とされそうなのが小林だから上位リーグに移籍でもせん限り現状は変わらんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:12.39ID:P8R9nyy/0
現地メディアの取材に答えた記事を日本語訳したら呼び捨てにされただけじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:43.80ID:NCfC/zKa0
香川はメディアのインタだけ圭佑君呼びしてるけど普段は圭佑だよね
長友の事は佑都呼びでマスコミの前は長友と名字で呼び捨てだけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:59.94ID:Xq3C/n/d0
コメントは話題になるけど実際のプレーでは一切話題にならないんだよなこの人
アンカーでスタメンで出てるらしいけどプレーしてる姿を見てる人っているんだろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:01.67ID:KriI0tCv0
槙野よりも嫌われる代表選手が現れるとはなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:35.72ID:o07W74J10
左足しか使えないってのがなんとも不便だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:43.64ID:VdbV5xAi0
本田は先輩を呼び捨てしてたからこいつが本田を呼び捨てするのは全く問題ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:26.22ID:bEuH/fh00
呼び捨てにしたくらいでイライラすんなよw
そのこと自体アホらしすぎて気付かんやったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:54.29ID:zTuOZ1xT0
小林なんてマジギレしても何の意味もない選手だぞw
また面白いこと言ってるなぁ、くらいに楽しむ余裕を持つべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:57.39ID:JmBn83sc0
>>158
アンダー世代代表の文化らしいなそれ
まぁ年下がピッチで萎縮しないようにってのもあるんだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:24.82ID:Fckvz7UC0
こいつをJですら見たことないけど、またスポンサーのチカラで代表入れてんのか?
オランダリーグなんかJと変わらんやろ?PSVとかフェイエノールト以外。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:59.60ID:hbcPORi30
もう25なのか
井手口と二十歳くらいだろ?
下から突き上げあれてんのに後継者云々は勘違いしずぎたろ
これから伸びるとは思えんが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:26.26ID:gY0hk5IF0
緑から磐田行ったときは期待してたけどそれからが長かったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:58.84ID:bk2KkKuP0
どうせ今度はコイツを叩こうとするんだろ?
自分のほうが絶対グズ人間のくせに叩くんだもんなお前らは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:01.72ID:JmBn83sc0
>>170
カタールでもまだ20代やろ
最近若き天才待望論強すぎとちゃうか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:33.97ID:D2dgrNAn0
オランダごときで調子こいてる辺りがほんとまんま本田
大した実力もないのにやたらでかい口叩くよね
プレミアブンデスセリエで生き残ってる先輩を見習えって感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:02.40ID:JXFZCfYy0
プラチナ
宇佐美 失敗
小野 失敗
高木 失敗
宮市 失敗
武藤 成功
柴崎 成功
小林 保留
昌子 保留
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:07.40ID:9YFVROgy0
マウスサービスだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:08.19ID:aRhgBNkv0
現状長谷部代理アンカーの第一候補かな。
発言に比べるとオランダ行ってからのプレーは物凄く地味だよね。
決して悪い意味じゃなく。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:23.78ID:aDRavB130
25で落ちぶれたオランダって、そりゃ本田にも長谷部にも失礼だわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:10.33ID:H/qPNqT50
調子のるのはいいけど本田がちょづいてた頃はCLでマンウ撃破してたんだからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:38.86ID:4pOYz5200
>>181
代表でプレーした時に発言とは逆に
つねに味方のポジションを意識しながら堅実にプレーしてたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:57.54ID:LivD6BZP0
>>13
やるな
真さんなんかエロチャットやぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:14.93ID:gDnrbzD70
オランダのゆるゆるプレスの中では一目置かれる存在なんだな
俺が見た試合ではかつての遠藤のようなプレーしてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:06:42.76ID:gJ76XKJZ0
>>181
あほかw
一番手が蛍、次に井手口、遠藤
アホの妄想と違って、ハリルは小林を攻撃よりで選んでるから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:20.34ID:gJ76XKJZ0
つーか妄想で評価してる奴はハリルの会見すら聞いてないのかw
まあ仕方ないが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:41.31ID:H1g8hL+y0
日本人て本田とかこういうタイプをひたすら叩く傾向があるよな
こういうキャラがいても全然いいと思うんだが
まあそもそも実力が無けりゃ使われないだけだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:00.86ID:k6w1IbpG0
>>128
長谷部
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:23.51ID:4pOYz5200
>>192
大きいことだけ言うには別にいても良い
本田は自分を守るために周りを叩くから叩かれる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:27.08ID:7KAWNAFm0
粋がってるけど、本人を前にしたら
ケイスケくん…って呼んでるんだろ?
萌えるじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:31.35ID:hsUUlXbc0
デコ助野郎!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:36:18.86ID:OuY9K+5p0
オランダリーグバカにしてるのいるが
ブンデスも似たようなもんだから
ELでブルガリアとかのクラブに全敗するんだよもっと弱いかもしれんわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:19.44ID:ZGlXZY+R0
>>192
本田はただ口がでかいだけじゃなくて
全てがクソ
ただ口がでかいだけなら笑われることはあってもあそこまで叩かれることはねーよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:49:04.36ID:Al7vyYSn0
記事読んだらいたって普通のこと言ってるだけだな
日本人の卑しさ陰湿さがよく現れてるスレだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況