医師でタレントのおおたわ史絵(52)が4日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。
この日、テレビ東京系で2日から6日まで生放送の「おはよう、たけしですみません。」(前7時30分)を無断欠席したビートたけし(70)を擁護した。

同じ東京出身ということでテレビ東京系「出没!アド街ック天国」でも共演したばかりという、おおたわは「番組でも何を言っても面白くて…。
休もうが何しようが許されるのが、たけしさん」と絶賛。同じくコメンテーターで出演の女優・美保純(57)も
「休んだら(後輩の)みんながやってくれると、期待して休んでいるんでしょ。いいですよね、休み方が」と擁護していた。

この日の「おはよう、たけしですみません。」の午前7時30分の生放送は、たけしが座っているはずのいすのアップからスタート。
弟子で浅草キッドの水道橋博士(55)が「マジで色々な意味で申し訳ありません」と謝罪し、
爆笑問題の太田光(52)が「いるははずの人がいないじゃん」と困惑する様子などがナマ放送された。

http://news.livedoor.com/article/detail/13703710/
2017年10月4日 17時25分 スポーツ報知