X



【サッカー】ニュージーランド代表メンバー発表、英2部得点王が日本へ 6日NZ戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:46.62ID:CAP_USER9
ニュージーランド代表のアンソニー・ハドソン監督は、10月に行われる国際親善試合に向けた招集メンバーを発表した。

2018年ワールドカップに向けたオセアニア予選を勝ち上がり、大陸間プレーオフへの出場権を手にしたニュージーランド。11月に南米予選の5位チームと対戦予定であり、その強化試合として10月には日本とゲームを行う。

今回招集した22名は全員が海外組。日本サッカー協会が発表したリストと一致しており、全員が来日することになっている。

イングランドからは、3名のプレミアリーグ勢を含む5選手が選出に。バーンリーに所属するFWクリス・ウッドは、リーズ時代の昨シーズン44試合に出場し27得点をあげ2部で得点王に輝いた。

また、2014年にベガルタ仙台でプレーしたマイケル・マグリンチィもメンバーに入っている。

GK:

ステファン・マリノヴィッチ / Stefan Marinovic
(バンクーバー・ホワイトキャップス/USA)

マイケル・ウォード / Michael Cornelis Woud
(サンダーランド/ENG)

DF:

マイケル・ボクソール / Michael Boxall
(ミネソタ・ユナイテッド/USA)

サム・ブラザートン / Sam Brotherton
(サンダーランド/ENG)

キップ・コルヴェイ / Kip Warren Colvey II
(サンノゼ・アースクエイクス/USA)

トーマス・ドイル / Thomas Doyle
(ウェリントン・フェニックス/AUS)

アンドリュー・デュランテ / Andrew Durante
(ウェリントン・フェニックス/AUS)

デイン・インガム / Dane Ingham
(ブリスベン・ロアー/AUS)

ウィンストン・リード / Winston Wiremu Reid
(ウェストハム・ユナイテッド/ENG)

セミストクリス・ジモプロス / Themistoklis Tzimopoulos
(PASヤニナ/GRE)

デクラン・ウィーン / Deklan Wynne
(バンクーバー・ホワイトキャップス/USA)

MF:

マイケル・マグリンチィ / Michael Ryan McGlinchey
(ウェリントン・フェニックス/AUS)

ジェームズ・ムサ / James Musa
(スポーティング・カンザスシティ/USA)

モーゼス・ダイアー / Moses Dyer
(イースタン・スーパーブス/AUS)

マルコ・ロハス / Marco Rodrigo Rojas
(ヘーレンフェーン/NED)

ビル・ティロマ / Bill Poni Tuiloma
(ポートランド・ティンバース/USA)

ライアン・トーマス / Ryan Jared Thomas
(ズウォレ/NED)

FW:

モンティ・パターソン / Monty Mark Patterson
(イプスウィッチ・タウン/ENG)

コスタ・バルバルーセズ / Kosta Barbarouses
(メルボルン・ヴィクトリー/AUS)

マイヤー・ベヴァン / Myer Stefan Major Bevan
(バンクーバー・ホワイトキャップス/USA)

シェイン・スメルツ / Shane Edward Smeltz
(ボルネオFC/IDN)

クリス・ウッド / Christopher (Chris) Grant Wood
(バーンリー/ENG)

http://qoly.jp/2017/10/04/new-zealand-national-team-20170929-kwm-1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:10.55ID:NlTMrMt10
2016-17 ドルトムントの強豪相手の成績

レアル       2分  香川出場なし
バイエルン    2勝1敗 香川出場なし
レッドブル     1勝1敗 香川出場なし
ホッフェンハイム 1勝1分 香川出場なし
ベンフィカ     1勝1敗 香川出場なし

モナコ       2敗   香川スタメン!!!


雑魚専「今日はもう、すいません」
    ___
   / \::/\
  /。(一)::(一)。
  |::。゚(_人_)゚|
  \ ゚ `⌒´/゚
  / ⌒ヽ ̄ ̄ヽ゚。
  / __\ \/\ \
 と__)_ヽ_つ ヽ_つ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:07.95ID:P30srqnk0
3部の得点王www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:33.17ID:P30srqnk0
おーこわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:41.55ID:ubnvDDOb0
昨季チャンピオンシップで得点王なんだから2部だろ・・・
3部とか言ってるドニワカはなんなんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:01.15ID:h89JH+SN0
ラグビーじゃなくて?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:26.41ID:h/QLEBHP0
>>3
プレミアはプレミアでチャンピオンシップは1部で2部相当だから、2部というなら3部相当か。
俺がお前であいつが俺でみたいな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:35.15ID:4uQ7ZC7s0
W杯まで時間が無いのに強化試合ではないよなこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:59.25ID:1fjeuHPH0
この試合でニュージーランドの選手がボールを手で持ってゴールへ向かいトライする
後のラグビーでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:40.28ID:54XfgbMp0
相手、本気だな
これは強化試合になるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:41.72ID:h/QLEBHP0
ニュージーランドはW杯でイタリアと引き分けたことのある強豪。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:18.33ID:0BVvrP7z0
リーグ2ってイングランド4部だからね
3部とか言ってるやつはその部分でも間違ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:26.13ID:ubnvDDOb0
>>12
日本のスポーツ紙が馬鹿みたいに紛らわしい表記してるのが問題
普通に
プレミア
チャンピオンシップ(2部)
リーグワン(3部)
でいいのに
チャンピオンシップを英1部だなんだって書くから分かりづらくなるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:58.03ID:kjOB+abj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可g
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:57:20.89ID:Oxc1/VQf0
これ今のオージーより強いだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:01:13.52ID:P+N8hBFS0
ネーデルラントがうんたらかんたら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:01:20.71ID:dZo9SGGw0
ラグビーに人材とられて、日本で言えばテコンドーみたいな
もんなんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:03:02.04ID:ZBvtw2g50
ニューカレドニア、ソロモン諸島と引き分けるニュージーランドは強豪だよ。
大陸間プレーオフはペルーアルゼンチンチリあたりが濃厚。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:03:49.53ID:q80ctUaY0
ニュージーランドてw
ラグビーの残りカスだろ
もっと強いとこと試合してほしいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:05:08.95ID:dRgJwqmJ0
パワーサッカーに全振りしてるから日本たぶん苦手な相手だと思うな
ウッドのパワーコンフェデで観ても半端じゃなかったから吉田が潰されたらボロボロになりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:06:41.87ID:bEuH/fh00
あれ岩田出ないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:03.60ID:tYWTlRLz0
>>31
ニュージーランドのサッカー選手はオカマだって、オークランドのパブのオヤジが言っていた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:00.80ID:BXv3/tl30
ts
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:42.97ID:IbVig0Vq0
リーズだから普通にチャンピオンシップ(2部)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:43.72ID:O76vaEYs0
>>26
前回4-2で勝ってるけどな
スローインが凄い選手がいて会場どよめいてたの覚えてるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:15:09.99ID:6c5fuP/00
NZでラグビーやる奴は、体格に恵まれた奴だけ
殆どの人はサッカーだよ
公園でボール蹴ってる人はいても、ラグビーしてる人なんていないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:20.82ID:aGJNAvVB0
こいつ今季のプレミアでも5試合2得点だからな
普通に凄い
しかもまだ25歳
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:19.53ID:Xq3C/n/d0
バーンリーが好調だしな
ウッドは今季プレミアでブレイクするかもしれん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:39.74ID:Otq5mtdT0
>>48
CWCだとそういう選手出てくるけど、代表になると国内組(ウェリントン)の選手も
Aリーグに参加してるチームだからプロばかりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:46.83ID:QbZsMO+p0
こうしてみるとニュージーランドは親善試合の相手としてもなかなか悪くないな。
問題はグアムか…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:17.73ID:0NKEW0ZA0
クリス・ウッド(25歳) 191p/94kg

昨季、リーズで27得点を挙げチャンピオンシップ得点王
今季、クラブ史上最高移籍金(約21億円)でプレミアリーグのバーンリーに加入

2014年の日本vsニュージーランド戦では2得点をあげる(試合は4−2で日本の勝利)
正直、日本のどのFWよりもすごい選手
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:50.42ID:4p5pBWHJ0
NZはオーストラリアいなくなってから年代別大会安定して出れるようになって
オーストラリアと違って強くなって来てるのが面白い
今回も若いけどAキャップ結構あるような選手が多い

日本がボコったけど2011年のU17でベスト16に入った時の選手が2人いたり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:06.72ID:irjXCRK10
>>42
スローインでどよめいたので覚えてるのはハンドスプリング スローやった奴かなぁ
あれはアイスランドだったっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:40.29ID:YkBzXKcx0
あらら来月南米とバトルなのか。じゃ本気でくるじゃん。金曜だよね?

内村の体操も全く同じ時間に放送だったのに怪我やらかして朝日涙目だから日テレ楽勝かなこれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:47.01ID:8yl8PURM0
>>53
照れるなあw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:14.62ID:iftc0Cu40
>>21
プレミアは別組織でチャンピオンシップがFAの1部リーグだから一応はあってる。
ややこしいからプレミア、チャンピオンシップ、リーグワンだけでいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:45:11.59ID:2uF+E0CH0
ニュージーランドか
酒飲みながらタバコ吸ってのんびり観戦できる相手だな
0069a
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:45.62ID:vQeILfOD0
ニュージーランドはロングボール主体なのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:24.90ID:E+dmS+7p0
ニュージーランドってオールブラックスに代表されるようにフィジカル信仰強そうだけど
サッカーには活かされないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:05.08ID:TMe3PJh10
日本は6−0がノルマ
今回は久々にお客さんを楽しませるゆるい試合だからな
そしてセルジオが文句を言う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:32.90ID:IR4bi29K0
>>62
4位ペルー5位アルゼンチン6位チリ7位パラグアイか
どこ相手でもニュージーランドはキツイな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:49.68ID:HPZ2/EV40
プレミアリーグが1部、という概念ではダメなのか?
わかりづれえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:07.40ID:c2MOuZ/70
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:07:03.58ID:046mHfUc0
チャンピオンシップだから1部得点王か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:08.42ID:xlkZ920a0
プレミアの下がチャンピオンシップな。
2部相当っていう表現が妥当
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:19.93ID:HqAjfKlO0
英2部=チャンピオンシップって覚えていれば混乱することはない
最近は実質1部とか2部とかそういう言い方はしなくなってるんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:20.94ID:dqXoiKWu0
国内はアマチュアリーグしかなく、プロクラブは隣のAリーグに参加しているウェリントンしかないにも関わらず、多くの海外組を輩出し、中にはハイレベルな英国チャンピオンシップ得点王までいるニュージーランド。
25年もやっているプロリーグ、54ものプロクラブがありながら、海外組はあの程度で、欧州1部は勿論2部の得点王さえいまだ生まれていない日本。
一体この差は何なの?
日本はサッカーに向いていないんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:35.58ID:8IENhJwi0
これozより強いやろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:11.17ID:tYWTlRLz0
サムライジャパンはオールブラックスとサッカーやったら、フィジカルの差で余裕で負けると思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:41.09ID:D9T7kgmd0
サンダーランドもプレミア落ちしたしまともなのウッドとリード2人だけか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:02.55ID:an2Zc2wm0
乳児ランドには負けへんで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:30.61ID:D0qLUNCg0
>>84
フィジカルエリート大谷が負けるわけがないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:24.30ID:an2Zc2wm0
「オレ秋葉原行ってアニメ・グッズ買いまくるぜ」
「メイド喫茶行くんだ、ソワソワ」
「日本行ったらAV女優に逢える?」
「軽トラ1台買って帰るぜ」
などと言ってそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:08.45ID:Tx1AlD1v0
この相手が強いアピールはないわ。
レベル落ちるけど仮想○○とでも言ったほうが的確だし注目される。
相手を必死に持ち上げても虚しいだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:06.27ID:OyTikuY30
フィジカルは強いだろ
ゴリゴリ日本選手を吹っ飛ばして欲しい
じゃないと強化試合にならないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:54.27ID:bUFLKkia0
日本サイドからはどうでもいい試合だけど、ニュージーランドにとってはプレーオフに使える選手の選別に使う試合だからね。

ニュージーランドとアルゼンチンが当たらないかなあ。
いまやってるラグビーのザ・チャンピオンシップの番外戦になるし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:16.08ID:Xq3C/n/d0
>>91
別にニュージーランドが強いとは言わないけどいい選手がいるってだけだろ
クリスウッドは日本代表のどの選手よりも市場価値がある選手だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:59.95ID:RKft4oJQ0
プレミアからインドネシアまでが同じ国の代表という懐の深さw
ヘーレンフェーンは小林、グーチャンネジャド、ロハスと珍しい地域から選手集めてるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:39.72ID:vEqGTDwy0
プレミア2部で得点王争い出来る奴って日本にいなさそうだもんな
っつうかUSA多いな
そして国内組0?
せっかくそんな凄い選手がいても完全に空洞化してるような状態だと大変だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:03.34ID:Kk0JViwz0
>>81
結局フィジカルなんだよなぁ
下手でも体格があればそこそこやれる
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況