X



【テレビ】中居正広の新番組『なかい君の学スイッチ』にツッコミ殺到 「ワンパターンすぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:49.55ID:CAP_USER9
10月9日より、元SMAPの中居正広(45)がMCを担当するバラエティ番組『なかい君の学スイッチ』(TBS系)がスタートすることが明らかになった。
しかし、発表された番組内容が、ファンの間で物議を醸しているようだ。

 この番組には、「勉強は苦手だけど、大人になって学びたい」という思いを抱える芸能人たちが登場。“学校”という設定の中で、「知ることができなかったこと」
や「聞くことができなかった疑問」を授業形式で学ぶという内容だ。テーマごとに専門知識のある先生が出演し、「目からうろこ」の情報や「今後の生活に役立つ」知識を披露するという。

 中居の新番組ということで大きな注目を集めているが、ファンからはツッコミの声が上がっているようだ。現在、中居がMCを務めている『中居正広の身になる図書館』(テレビ朝日系)と
番組内容がかなり似ていることを指摘する人が多く、ネットには「いやいや、『身になる図書館』と丸かぶりじゃないですか」「同じような内容の番組作るなら図書館を閉館したら?」
「また中居くん、この手の番組かよ!」「ワンパターンすぎるでしょ」「驚くべき既視感」と、厳しい反応が相次いだ。

https://taishu.jp/detail/29672/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:08:29.16ID:NjvEf0ha0
>>3
キモいダミ声
ゲストの話を遮る
誰も興味の無いキスマイに話を振る

ほんと司会者として最悪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:12:17.14ID:fw1Fg6me0
勉強ではなく単純な知能テストねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:14:04.78ID:fw1Fg6me0
勉強もできない
知能テストで突出しているわけでもない

それもでアタマがいいんだってw

まあ動物に第一に必要なのは達成欲とそのための行動だろうねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:15:59.41ID:fw1Fg6me0
そういう意味では亀田はとても頭のいいボクサーといえるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:17:28.15ID:Db1RqF760
中居の番組でそれなりに面白かったのは黒バラぐらいかな。最近は中居が出てるだけで避けるようになったわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:36:19.35ID:Mls136ka0
どうせ荒らしてるのは3人のオタだろ、お前らはアベマまでも見とけばいいだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:40:57.74ID:79gYzhi90
バラエティーの司会多いけど見てていい気分しないな
他人いじるってのがうまい司会と思ってないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:53:59.97ID:58+yXRoA0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:55:40.23ID:qYSNNn3c0
中居の打算的な本質を見抜いた構成作家陣が離れた顛末
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:12:59.86ID:7mnJRTC60
ちょっと前までは中居MCの番組は
そこそこ面白かったけど
最近どの番組もすげーつまらなくなって来てる

番組の内容が
というよりも中居自身のMC進行がつまらない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:17:21.43ID:/YnN1jhxO
イメージ商売だから一人だけ事務所残留は良くなかったな。

仮にSMAP時代と同じ司会ぶりだとしても
視聴者側に先入観がうまれたから、
うざくてコズルイ卑屈屋にしか見えなくなった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:59.67ID:AGQ6WdQW0
ジャニがバックにいるからって調子に乗り過ぎ
周りのタレントも「凄い人」「司会が上手い」とか持ち上げていて気持ち悪い
中居なんてただの無能ハゲオヤジだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:52:06.42ID:Y4D2qtZr0
>>114
中居のことで頭いっぱいって感じだな
アンチってファンを拗らせただけだよな
無関心になれなくて辛そう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:04:49.24ID:67MfVhLC0
村上推してる奴多いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:13:55.70ID:GNiNJFHp0
中居の番組なんか見ないよウンザリだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:40.46ID:RaVGlaJL0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
http://wp.me/s942HU-a0123495
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:21:18.43ID:KcKgZ7jQ0
>>3
つまらないとまでは思わないけど、たまに出すブリッコネットリ喋りみたいなのがイライラする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:59:50.92ID:sJu8WAs40
黒バラが面白かったのは発展途上の中居だったからだな
地位が安定した中居はいまいち
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:18.39ID:GNiNJFHp0
間違えて違うの貼っちゃった(∀`*ゞ)テヘッ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:02.16ID:FGCV0L5Q0
>>125
中居の仕事をスライドさせたいんだろ
推してる嵐と関ジャニに誰も該当する奴がいないから
消去方で村上
中居に置き換えられるのはゴリ押しがなけりゃ居ないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:29.99ID:Zu3trDZP0
>>125
いや、事務所もだがこのスレも。
関ジャニも嵐と同じようにAKBみたいにファン以外の知名度低いように思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています