X



【芸能】キャスター向きでないことを露呈した東山紀之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:24.94ID:CAP_USER9
10月1日から日曜日朝の新情報番組『サンデーLIVE!!』(テレビ朝日系)がスタートし、東山紀之が自身初のニュースキャスターを務めた。エンディングでは番組を振り返って『僕っていう感じで、合っているのかもしれない』と余裕たっぷりに自画自賛した。しかし、視聴者の反応は本人の感想とは全くの逆で、インターネット上では辛辣な意見が飛び交っている。

「本人は51歳になったのを機に、新たなチャレンジをして大成功だと言いたいのでしょうが、東山にキャスター業がそう簡単に務まるとは思えない初回放送だったのです。実際、初めてとはいえ、放送中にカンペをチラチラと見ている様子が丸分かりで、滑舌もお世辞にもいいとは言えませんでした。視聴者からは『日曜日の朝から東山はきつい』、『なぜもっと爽やかな人を起用しないのか』といったクレームもあったそうです」(芸能記者)

そして、サンデーLIVEの放送開始によるタイムテーブルの変更で、子供たちが不満を露わにしている。

「日曜日の朝は人気の子供向け番組が並ぶ時間帯です。しかし、番組改編で8時から放送されていた『仮面ライダー』シリーズが1時間遅い9時からに、『宇宙戦隊キュウレンジャー』は7時30分から2時間遅い9時30分に変更されました。この変更に伴い、フジテレビで放送している『ドラゴンボール超』や『ワンピース』と放送時間が重複することになり、両方を見るには録画が必須条件になってしまったのです。朝のスケジュールが変更になることで、子供たちの習い事やスポーツの練習などにも影響を及ぼし、その親からも不満の声が挙がっているそうです」(番組制作会社関係者)

キャスター業は政治家への布石か

まさに踏んだり蹴ったりの新番組スタートとなった東山だが、本人はキャスター業でいままでの“少年隊のヒガシ”からのイメージ脱却を図り、ゆくゆくは政界進出という野望を抱いているとの噂もある。

「以前から東山はジャニーズの次期社長候補として事務所から寵愛を受けていました。しかし、東山をバックアップしていた森光子が亡くなったあとは、すっかり立場が弱くなり、いまでは近藤真彦に大きく水をあけられています。東山も50代になり、いまさらバラエティー番組へ進出するのも難しく、俳優としても目新しさはありません。毎日ジムに通って昔と変わらない肉体を維持するなど、そのストイックな部分をアピールし、ジャニーズ初の政界進出を果たしたいと考えているともっぱらです。キャスター業はそのための布石でしょう」(前出・記者)

知名度だけは抜群の東山だけに、政治家転身も決して否定はできないが、まずはキャスターをそつなくこなすことが先決のようだ。

?
http://dailynewsonline.jp/article/1361291/
2017.10.03 21:00 まいじつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:28.28ID:Sma23MPjO
見なかったけどさ
日曜日朝のニュースはイノッチくらいユルい感じの人がいいんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:30.58ID:jiGyiH+X0
キャスターに向いてるジャニーズなんかいないと思うけど、宇宙戦隊キュウレンジャーに関してはジャニーズのせいじゃないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:27.31ID:urldSpFH0
中身スカスカな人形に心にもないことをただいわすだけのほうが使いやすいからな
下手に真実を知っている人なんかに意志に反するフェイクニュース喋らせる方がよっぽど難しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:52.72ID:yl6hpOqr0
役者にもむいてねぇだろ。特に時代劇はひどい。
松岡がうまく見えるレベル。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:58.96ID:h8mIKH26O
>>73
その番宣も地方ではだんだん、減ってきた印象。
直前の土曜日は、俺が見るテレ朝系列局の時間帯では気づかなかった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:53.14ID:SvQpyT3JO
>>101
日曜の早朝は皇室関連、週間テレビ評、時事放談とかの政治系番組等高齢者が対象の番組が多い
本人は50代で視聴者世代にも顔が知られている東山になったのかなと思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:30.72ID:gmX3e4j80
中卒ドキュンにキャスターやらせるなよ
アホがバレるじゃないか
一説には後継者争いに破れた東山に対するジャニーズ事務所のバツゲーム
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:24.96ID:4gVwKhxz0
東山は結構俺様キャラなせいか
ボクはまだキャスターとしては未熟で
教わる立場ですって謙虚さが
ぜんぜん感じられないからな
高学歴でもないくせに無駄になんか
わかってる感じで偉そうでちょっと向いてないわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:34.14ID:MCIi0HXf0
テレ朝はスーパーJチャンネルの名前いまだに使ってるんだから石田純一使ってやれよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:56.99ID:hoDC2K/+0
バースデイだけやってろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:27.57ID:BYHsEtVB0
>>33
近藤真彦はババア転がしが上手いだけで、幹部。紅白のトリ
歌下手、演技下手、ダンスできない、トーク出来ないのにね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:55.15ID:3MctcZKE0
東山が政治家なったら、日本国始まって以来の超イケメン政治家誕生となるな
見て見たい気もする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:26.99ID:urldSpFH0
アカヒは気取ってないで素直にお気に入りのパヨクの玉川に司会させてやればええやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:09.27ID:tfazhlGZ0
東山の経歴は昔の芸能界では普通でも最近の大卒ジャニ連中より学歴は下だからなんで報道に抜擢したのか意味が分からない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:20.51ID:chbIT2lR0
最近ジャニーズがキャスターやスポーツに絡んでるのは東京オリンピックの布石だと思ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:28.86ID:MBPGm+cR0
こっそり錦織と交代しとけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:01.92ID:uVTG3I8H0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:06.83ID:DlwnUqWz0
8時台かな、少し見たけど、東山はVTRの間テレビ画面の右上の
一画に硬い表情で顔が映ってるだけだった。
コメントもほとんどナシで局アナみたいなのが進行してた感じ。
あれ、東山は全く不要だわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:08.97ID:QPUrSO500
ヒガシは戦力外通告だけやってりゃいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:25.28ID:rPGS5l6l0
若い時から毎日鏡しか見て来てないのだから見識なんかあるわけないだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:31.92ID:r8jTo5dH0
元禄繚乱の演技は良かった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:49.94ID:lvpG58fk0
ヒカルとヒカキンの悪事一覧を比較してみたwwwwwwwwww

https://goo.gl/WKSZT4
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:42.71ID:uiYJqCuk0
>>1
ジャニーズ大好きホモ在日マスカレード
ジャニーズスレを在日メディアでスレ立てして生活費稼ぎ

在日は日本から出て行け
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:01:08.49ID:SEO0DVI6O
森さんの遺産を総取りしたから
ジャニーズとの取り決め違反をした
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:18:58.39ID:bawOy4Y60
この人結構好きだったんだけとね
朝鮮学校のことを浅い知識でベラベラ抜かしたのにはガッカリした
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:08.42ID:cXKlvsQ20
お盆で陰部を隠す裸芸をやればかならずブレイクする。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:23:32.76ID:6iqx8hCf0
そんなことは初めから分かってる、この人ジャニーズだから使ってもらってるだけでしょう
演技も歌もヘッタクソだよねw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:57.91ID:dibBfgfs0
ジャニーズのために開けてわざわざ作った枠という感じもする
番組ありきで真面目にやるならスポンサーつきにくいかもしれんけどもっと硬派名の狙って
局アナでやるべき
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:28:10.74ID:MCcjiruD0
そもそもこの人浮世離れした存在として
ジャニーズで君臨してたんだから
現実を扱うニュースとか合わなさすぎる。

刑事ドラマもそう。
イマイチ説得力に欠ける。
浮世離れした刑事は既に相棒にとられてるし
理知的なだけの刑事ドラマとかつまんないし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:49:41.39ID:O4fIURDn0
>>144
まだ王様のブランチみたいな番組の方が合うよね
あの司会とトレードするといいかもw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:35.49ID:RWJIg6zk0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:17:07.61ID:pMvAIWNG0
なんか怒り口調で見ていて疲れる
あれでは所、加藤には勝てん
子供に仮面ライダーかアニメ見せてた方がマシ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:24:28.73ID:MlpLeL/60
腹筋だけしてりゃいいんだよコイツは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:35:09.49ID:Xs6ef+kh0
こんな番組見ないで朝寝しよいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:49:00.83ID:2Ep5n80J0
コリーズだったか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:54:17.27ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:57:35.72ID:Y9FxYrfC0
何か話させても
どうせ安っぽいことしか言えないんだから
聞き役に徹してればいいのに

話すと馬鹿がばれる女子アナとかは皆そうやってるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:04:35.29ID:50FLetQQ0
話がズレるけど草なぎ剛は少年隊の東山に憧れてジャニーズに入ったんだよな
昨年末のテレビで東山がいまだにバック宙出来ていたのは驚いた
少年隊また復活しないかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:06:55.05ID:O4fIURDn0
>>154
あれはブランチよりも機転が必要でしょう
>>157
東山はカッコイイよね
ウリは身体能力とストイックな肉体で、知性ではないのにー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:15:13.46ID:Qoe9aNyN0
演技は抜群




喋りは6流
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:16:16.98ID:50FLetQQ0
>>158
まだ現地取材とかリポーターの方が良いかもな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:17:17.68ID:Y/1cgHZE0
総スカンやんけw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:18:36.72ID:0PeZ3DGZO
戦力外通告のやつだけやってくれたらいいよ

今年はアナルプリンスが戦力外食らったし
なかなかバラエティーに富んでるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:23:36.54ID:Mny1kLNu0
子供向けの戦隊モノやアニメが同時間帯に
被っちゃうってのは子供にとっちゃツラいわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:24:20.52ID:O4fIURDn0
>>160
「彼女はいるんですか、彼氏はいるんですか」
キッチリ台本のある仕事がいいと思うよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:28:41.82ID:FhssWiZe0
ただのアナウンサーじゃなくて報道のキャスターで前髪を下ろしてる男はいない 
ルックス的にも信用度が薄れる  嵐の櫻井もそうだがジャニがキャスターやる時の違和感
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:32:29.13ID:50FLetQQ0
>>166
録画だな〜
>>167
トミーは?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:38:03.54ID:nfhFCuoK0
石田純一「周りの騒音なんて気にするな!頑張れ!」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:39:50.48ID:5t97+rSh0
>>61
クラシック?西洋かぶれのばーか!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:43:54.38ID:EXWRt0Hb0
キャニスター向き
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:48:35.10ID:z0ngaC2r0
ヘタクソな“キャスターの芝居”を見せられてる感じだろ?

CMしか見てないけど
辛気臭い顔して日曜の朝から誰が見るんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:50:11.72ID:/Sa3fgjQ0
>>139
そんな考えの人が政界進出とか
絶対やめてほしいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:50:58.88ID:O3biMnya0
森光子のお気に入りのハゲだっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:01:48.55ID:C38ElfsG0
TVがつまらなくなった理由の半分がジャニ
能力もないのに、ジャニタレがいろんなもんにごり押しされすぎ。
それに、近藤とか東山が偉そうにしているとか、終わってるだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:05:22.12ID:qdB0lTq70
>>173
川崎の在日部落出身だしね 
前原同様にして幼少期に在日家族と濃厚に接触、
ヒガシの中では朝鮮人へのシンパシーが血肉化しており、
自著の中でも正面切って朝鮮人擁護してる

朝鮮人的にはうまい工作員が見つかったんだろ、
昨今何かと自分からイメージダウンさせてる朝鮮人勢力には、
傘下のテロ朝に味方送り込んで、
休日の朝に日本人を洗脳に来たという訳だろう

ホントに将来、朝鮮シンパを国会に送り込む布石に思えるね。。。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:07:42.82ID:Yuz+u7be0
話し方が既に抑揚がなくて棒だもんな
顔は良いけどそれだけというか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:42:39.35ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:03:05.18ID:4ZbpRLFa0
嵐のバラエティ番組にゲストで出た時に滑り台みたいな装置から落とされて水被ったら薄毛がめちゃくちゃ目立ってた
あれは事故として放送してはいけないレベルの衝撃的な映像だった
ゆるふわパーマかけてるのは髪うねらせてハゲてる面積を拡散させるためだということがわかった
パーマかけたら余計頭髪痛めそうなのに苦肉の策すぎんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:08:46.72ID:9B2F8hW5O
>>1
習い事の時間ガーってそんなもん知るかよ死ねよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:14:31.92ID:3dhbBgbd0
中卒がニュースキャスターとか舐めすぎ
東山選挙制度や政党の系譜も知らんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:18:43.70ID:vCVMnRLH0
未来の視聴者を育てていたのに、バカな局だね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:23:39.45ID:cIdN2d1L0
なんかひとりだけニュースキャスターの役を演じてたような感じだった
悪く言えばニュースキャスターごっこみたいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:42:53.40ID:joDs81SM0
>>184
あんまり関係ない
取材するわけじゃねえし他に出演者いるし
そもそも東山に学歴を求めて何になる?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:44:51.61ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:45:00.90ID:gr1XzpE70
ガイアの夜明けとかそっち向きだろ。

朝から東山は陰気臭い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:50:26.17ID:A25lBrxg0
毎週朝鮮学校ネタやるのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:51:22.03ID:3dhbBgbd0
>>187
番組見てないでしょ?
PAC3取材に行って「今日は見せていただけるというので・・」
税金で運営されている自衛隊に敬語
さらに自衛隊員に北朝鮮情勢について聞くという答えられるわけない質問
編集してすらアレなんだから実際はどれほどかと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:54:44.67ID:6h5fSgxh0
一年後には特撮モノが元の鞘に戻り東山のニュース番組は打ち切りか東山が降板し中居が抜てきされたりしてな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:59:23.02ID:O4fIURDn0
>>192
>税金で運営されている自衛隊に敬語
税金払ったから何なの?一番嫌われるタイプ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:01:09.89ID:xwxU4nl40
>>24
おまえは日本語を勉強し直せ

格助詞ってやつからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:10:23.00ID:MuWkbkdq0
いっそ『パパはニュースキャスター』で一気に化けた田村正和みたいにコミカルな役をやらせてみたらどうだろう
ジャニーズが許さないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:14:31.01ID:joDs81SM0
>>192
だからそんなのはわかりきってること
ジャニーズの東山がキャスターに挑戦!という触れ込みなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況