X



【サッカー】コント日本一の「かまいたち」、応援するJクラブを知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★垢版2017/10/03(火) 18:18:44.78ID:CAP_USER9
コント日本一を決めるコンテスト「キングオブコント」。

1日(日)、2017年大会の決勝戦が行われ、かまいたちが10代目キングに輝いた。

かまいたちはボケの山内健司さんとツッコミの濱家隆一さんで構成されるよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。

漫才とコントの両方で高い評価を得ており、過去にはABCお笑いグランプリ優勝やNHK上方漫才コンテストといった漫才の賞レースでも優勝経験がある。

拠点としている関西ではテレビに引っ張りだこで広く知られているが、東京主催のお笑い賞レースではこれが初の優勝となった。

そんなかまいたちの山内さんには、応援しているJクラブがあるのをご存知だろうか?

山内さんが応援するのは…ヴィッセル神戸!

山内さんはヴィッセル神戸のサポーターであることを公言しており、ノエビアスタジアム神戸にも足を運ぶほどなのだ。

今シーズンも、神戸の動向を追っていた山内さん。

山内さんは島根県出身で、高校卒業後に奈良県の大学に進学。神戸出身というわけではないのだが、気が付いたら神戸を応援していたようだ。

ポドルスキの加入にも興奮!

神戸も山内さんがサポーターであることを認識しており、Twitterで紹介されることもしばしば。昨シーズンには試合前のイベントとして、ノエビアスタジアム神戸でかまいたちがネタを披露していた。

そんな山内さんの快挙を、神戸も祝福!

神戸といえば、ピン芸人のじゅんいちダビッドソンさんが応援大使に就任しているが、山内さんとしてはその座も狙いところ?

http://qoly.jp/2017/10/02/kenji-yamauchi-kwm-1?part=3
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:19:34.21ID:9u5Yr3iU0
かまいたちの夜ってゲームだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:19:40.85ID:uFc/Qmw60
上原「オトナになっても、こんなに好き好き好きって、なるんだなぁって。
ちょっとびっくりしてる。自分に。
いろいろ冷静な部分もあるけど、止められなくなるくらい想えるって素敵なことだね。
トントンに出会えて、本当によかった。」

阿部「俺もおもった。とし関係ないなーって。」

上原「トントンに会いたいよ。旦那さん、大事だけどそれ飛び越えてる。」
阿部「たかちゃん〜」
上原「トントン」
上原「会いたいよ」
阿部「とても」
上原「そばにいてね。」

上原「私、、結婚ってとっても大きなことで人生の分岐点だったこともあるー だから、離婚するとか浮気は、もうあり得ないって思ってたのね
でもさー、トントンに伝えられなかった好きと、やっぱり大好きと、私の一方的やけど肌を合わせて感じるフィット感が今までとはまったく違うの。」

上原「私はそんなに器用じゃなくて、、旦那さんとの生活を続けながら、トントンを想い続けること、トントンに想いがすべて行ってる中、
騙し騙し旦那さんと居ることが、やっぱり出来ないです。(中略)今すぐにでも、すべて捨ててトントンの元へ行きたいです。
だけど、私ももう大人、、いろんな問題があるし、私だけの想いでトントンに迷惑はかけられません。
今すぐは難しいかもしれないけど、私も少し大人になって、ちょっとずつ、旦那さんと別の道を歩めるようにします。こんな気持ちでは絶対に旦那さんに戻れない。」

阿部「子供欲しい」
上原「2人の子供作ろうね」
上原「私とトントンの子はどんな子かなー」
上原「早く会いたいね」
阿部「子供ほしいわーーー」
上原「トントンのタイミングで作ろうね」
https://www.lomero.n...xNcx_kefW4_6800.jpeg
http://l.kzho.net/s/1502342837300.jpg


自身のブログでトントンへの愛を綴る上原多香子
http://imgur.com/N8Cso7v.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:22:19.62ID:9j9Od5TP0
三木谷の個人クラブ応援してる奴ってどういうつもりなの?
三木谷のファンなの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:23:49.33ID:nPb9d45g0
スタジアムに足を運ぶほどって
言うほどすごいか?
三木谷ですら通ってるぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:25:45.03ID:AfiwoJ/I0
いいか、かまいたち
いやお前たち
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:27:27.43ID:2IuAI9sl0
>>6
本当に申し訳ないんだがネタ面白いししゃべりもできるのに
東京でウケる顔じゃないよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:28:56.89ID:j2Nh+8X+0
焼き豚イライラ

野球はダサいし何の価値もない
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:31:18.51ID:4XU4ITiA0
どっちだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:32:52.61ID:rHm78XnI0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:33:35.36ID:LSCbYoMb0
× コント日本一の「かまいたち」、応援するJクラブを知ってる?
○ コント日本一の「かまいたち」を知ってる?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:34:24.69ID:xS9KkDzq0
こいつら大阪の漫才師だろ。ロケ専門の仕事してんじゃん。コントに手をだしてんのか。キモイ性格のコントだろな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:35:03.59ID:PZheAD9c0
華がないよね千鳥のがまだ華がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:38:46.97ID:8pzFzHmG0
セレッソのゴール裏の帯住人だったビジネスヴッセルサポの山内さんがどうしたってw
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:43:10.61ID:3fyNw3MP0
キングオブコント低視聴率で大コケしたのはダウンタウンのせいだ

老害ダウンタウンを司会から降ろせ

来年から安住にやらせれば多少視聴率は回復する
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:43:38.35ID:YhMV6BZh0
こいつらの無人島企画は本当に面白い
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:08:09.82ID:VC5KDw730
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:19:02.84ID:JUh/ZyzD0
濱家は野球部キャプテンだよ(笑)


ブサイクなほうの山内で喜ぶサカ豚(笑)
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:32:22.59ID:4MRwHqre0
>>20
セレッソは銀シャリな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:40:39.26ID:SoI6/Wqg0
>>1
>島根県出身で、高校卒業後に奈良県の大学に進学。
>神戸出身というわけではないのだが、気が付いたら神戸を応援

楽天 三木谷に媚びる気満々だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:34:29.17ID:X0gPmh5i0
サッカー好きなのか
じゃあ全力で応援するしかないな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:37:07.96ID:Mr0qiOA60
>>30
コアサポでほぼ毎試合来てたって、元コアサポの会社の人に聞いた。その人は転勤で行けなくなったらしいが。
しかし、ヴィッセルサポに鞍替えか、悪さして追い出されたのかw
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:37:49.85ID:Mr0qiOA60
>>36は、>>20の間違い。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:59:46.98ID:Id3AvVDX0
このコンビは好感持てる
和牛人気あるけど片割れ(体型が奇形の方)が飲食の副業考えてるとかほざいてて調子乗りすぎ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:15:28.97ID:AxscM8+H0
神戸の順位とか誰も気に留めないのと同様に
かまいたちが優勝しようと世間の誰も興味持たない
実にお似合いだなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 22:18:38.40ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 23:56:06.78ID:Mr0qiOA60
自分が過去コアサポやってたスタジアムで仕事する山内w
複雑だろうなw
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 00:02:22.81ID:0/VdVBL00
スレタイのダサさに笑ったw
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 00:09:23.97ID:Ga6BdocX0
たむけんみたいなもんだろ、元々ヴィッセル応援してたのに、その事がなかったように昔からガンバサポやってます風に装ってて
実は、サッカーなんか全く関心のないオリックスファン。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 00:11:03.94ID:lvpG58fk0
ヒカルとヒカキンの悪事一覧を比較してみたwwwwwwwwww

https://goo.gl/WKSZT4
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 03:49:47.97ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:13:31.71ID:MscqXIcO0
ヴィッセルサポ初めて見た
本当に存在するんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:16:28.33ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:19:56.31ID:i75P3C5K0
島根県民だが島根出身って初めて知った。
全く島根では話題になってないが、どこの町の出身なのだろうか。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:23:35.87ID:XA2VM1DS0
>>43
松江シティ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:24:49.61ID:i75P3C5K0
てググったら松江かよ。
ネゴシックスでもそれなりに地元安来の後押しがあるのに、
全く地元押しがないってのはどういうことだ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:43:48.88ID:qT3xHvhI0
オレはキングオブコントが終わってから毎日YouTubeでネタ見てるよ。


縄跳びとフラフープ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:08:54.24ID:XPP2SLhX0
>>47
ヴィッセルなんてスタジアムで商売するのに利用しただけ。
本人店頭に立ってレトルトカレーを売っだけど、
観客が少なく売れなくて終始不機嫌。
観客の多いガンバに早々に鞍替え。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 06:07:10.91ID:BjOPTYuY0
むかーしに漫才みたが
キャラに頼ったネタで好きではなかったな
コントも似たようなものだろうが
今回のは面白かったのかね
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 11:43:54.03ID:0QsaECNM0
>>59
昔の経験に固執してフットワークが悪くなる一方だよね、年は取りたくないのう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況