【話題】けもフレ降板騒動、KADOKAWAの井上専務が謝罪 「今後の相談に入った」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:24.59ID:CAP_USER9
10/3(火) 14:36配信
ITmedia NEWS

「けものフレンズ」公式サイトより

 アニメ「けものフレンズ」で監督を務めた「たつき」さんの“降板騒動”をめぐり、KADOKAWAの井上伸一郎専務が10月3日、Twitterで「この度の騒動に至るまで事態を正確に把握していなかったのは不徳のいたすところです」と謝罪した。たつき監督が所属するアニメ会社のヤオヨロズとは「先週に2回のミーティングを行った」といい、「今後についてどうすべきか相談に入った」という。

 騒動の発端は、たつき監督が9月25日、Twitterで「ざっくりカドカワさん方面よりのお達し」で「けものフレンズのアニメから外れる」と報告。ファンの間で動揺が広がり、けものフレンズの版権プロデュースなどを手掛けるKADOKAWAを非難する声が出ていた。

 これに対し、同アニメの製作委員会が27日、公式サイトで「ヤオヨロズが関係各所に情報共有しないまま作品を利用した」と主張。改善を求めたところ「(続編制作を)辞退したい」と返答があったと説明していた。

 こうした騒動を受け、KADOKAWAの井上専務が3日、Twitterで現状を報告。「KADOKAWAは製作委員会の一出資企業にすぎないことから発言を控えていた」と前置きしつつ、「騒動に至るまで事態を正確に把握していなかった」と陳謝した。

 その上で「先週ヤオヨロズの皆さんと2回のミーティングを行う機会を得た」と明かし、「製作委員会のご意見とヤオヨロズ様のご意見に大きな溝があることが分かった」としている。井上専務は、特に“監督降板”の経緯、版権使用に認識の相違があり、「たつき監督のTwitterでの発言は、そうした積み重ねが原因」と説明。今後について、ヤオヨロズと相談を始めたという。

 一方、ヤオヨロズの福原慶匡プロデューサーは、Twitterに「(KADOKAWAの)川上量生社長、井上専務が迅速にヒアリングしてくださり、発表に至ったことを感謝している」と投稿。「これから話し合いを始めますので何卒よろしくお願いします」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000050-zdn_n-sci
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:47.24ID:p6mCwVAM0
頭のおかしいオタが多すぎ
とてもこいつら側につきたいとは思えない
やくざの嫌がらせ並み
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:54.75ID:CpA1K65q0
>>838
ほー
くわしいな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:57.67ID:SIHkpULG0
裁判すりゃはっきりするってのも一利あるが
ヤオヨロズが他人の権利侵害してないのだとしたら今後も同じような商売を続けて行くんだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:14.04ID:FIFUqmE40
>>671
カドカワが一番頭が痛いのは、そう思い込む連中が出てきたこと、だろうな

一部連中は「俺らの動きでトップが動いた」と思ってるだろうが、
実際には粛々と水面下で交渉継続していただけなのかもしらんで?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:14.37ID:scO2kDAG0
>>821
まあそれで偽たつき役を演じきれる、ある意味本人より優秀な監督が後釜に座って見事にテイスト引き継いだ続編を作れば、ただ美味い料理が食いたいだけだったファンはあっという間に黙るだろうな。
でもおそらく、ぴりっとしない凡作に終わって、でも騒動から時間が経ってるせいで飽きっぽい日本人はもうどうでもよくなって、
けもフレコンテンツは終わる。ただこれだけの騒ぎになった記録だけは残る。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:21.29ID:DXo18B+K0
そういや角川が批判の矛先そらすために吉崎叩いてるって書いてたひともいたなあ…
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:31.44ID:0MQFNwnN0
>>623
以前の自己レスのコピペだが
ちなみに自分はあくまで監督と吉崎氏の二人のどちらが欠けてもヒットは無かったし
次作あるとしてもこのコンビが力を合わせないとヒットはしないと思う


>652 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 08:28:28.72 ID:ZdPT5gyr0 [1/5]
>>206
マジレスすると脚本演出がまず非凡
一話1エリアの一見シンプルなロードムービー的な作りに見えてさりげない伏線散りばめて
ラスト付近で加速させて一気に回収、12話でテンポ良くやりつつ回収の仕方も自然で王道
監督が支持されてるのはまずこの部分の確かな手腕で、1期同様に監督が脚本演出やるなら続編も
面白さは計算できるって信頼があった

吉崎氏の作った世界観やゲーム版の存在自体も伏線にするような仕掛けを意図的に作って、時系列的に
その後に来るアニメ版が実はポストアポカリプスなのでは?と視聴者が次第に気づいて想像する余地を
たっぷりとってた

711 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 08:50:58.39 ID:ZdPT5gyr0 [2/5]
>>652つづき

キャラ設定も秀逸
性格行動やしぐさに実際の動物の性質をしっかり反映させててそれが絡まってストーリーが
転がっていく秀逸さと、人間社会の打算を排した純粋である種滑稽なキャラ達の交流
いわゆる「優しい世界」を人間の視聴者が見る時に感じるギャップ、その世界に主人公の「ヒト」が
入っていった時に浮き彫りになる動物としての人類の特異性と叡智への賛歌、犯した罪まで
気づかせる作り

文字にすると仰々しいけどこれらを全部「さりげなく」やってる
そこが本当に非凡で才能が無いとできないと思う
ゲーム版なんかとメインのサーバルの性格変わってるの見てもアニメ版のキャラ設定には監督の
意向がかなり入ってると見てるんだけどどうだろ?


>>672
その辺どうなんだろうね?それが今回の騒動でも改めて注目されてる所なんじゃないの?
少なくとも騒動以前はたつき監督がアニメ作品の主要部ほとんど手がけてる作家性の前面に出た
作品ってファンは認識してたと思うよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:45.34ID:yNxAYlMY0
>>844
バイト仲間で「不買君キタ」とか言われそうw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:46.31ID:i8OWfTjB0
間に入って都合よく嘘ついた犯人はもう解ってるだろうなあ
矛盾だらけだし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:08.91ID:xvENnrRi0
>>826
お前このまま福原が何事もなく終わると思ってるのか?
今回の交渉の場は要は吊るし上げなんだよ
さりとてたつき外したらファンがゴネるし表向き穏便に済ますだろうが
権利関係はガチガチに縛り上げるだろうな
それくらいするよKADOKAWAは
勝利宣言には早すぎる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:09.48ID:N/13a5050
ここでID真っ赤にして連投してる奴の書く事はどれも似通ってますねえ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:44.89ID:FL8ualSu0
>>808
必要悪だけどね。
ヒットするって事前に分かってたら自主制作にすりゃ良いけど
それができないから委員会方式を採るわけで。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:44.90ID:raOi7nU20
たいした出資率でも無い癖に捏造でっちあげで下請け叩きの糞ブラック
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:18.07ID:penEfqIU0
>>814
つまり今に至までまったく何も説明してないたつきとヤオヨロズは偏差値25くらいってことか
IQ下がったんじゃなくて元から低いんだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:19.11ID:+S4r711U0
たつき「臭いので教室の中にうんこ漏らした人がいます」
顔を真っ赤にした製作委担当者「うんこを漏らした人を馬鹿にするたつき君は最低だと思います!僕はうんこ漏らしてません!」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:20.38ID:R1Krm2u/0
でもこれって、ヤオヨロズやたつきが突っぱねたら同じ事になるだけだぞ
全てはたつき次第
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:01.22ID:CpA1K65q0
>>849
いろんな意味で二期のハードル上がりすぎちゃったねこの作品
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:27.34ID:D61P16Xf0
大した出資率でもないのになんで版権にあれこれ口出してるの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:31.16ID:FIFUqmE40
>>844
店に入った瞬間、おばちゃんに「あら、不買運動どうしたの!?」ってにこやかに声かけられてたりしてw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:51.49ID:SIHkpULG0
いや製作委員会方式でもヒットしたら
制作者は能力の株が上るわけだろ
それは十分利があるしおかしくもなんともない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:51.93ID:scO2kDAG0
>>848
凸が全てだとは言わんが、逆に全く効果がないと断じるのも変だろ。
多くの人間を動かすのは金勘定と痛みと恐怖だ。
暴徒の手当たり次第の凸は、その攻撃圏にいる人間に何らかの行動を起こさせる。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:21.04ID:yNxAYlMY0
>>866
製作委員会トータルで100%の出資率じゃねえの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:27.36ID:3uDsgxlF0
福原を外してたつきとのやり取りを外部の人間にやらせないと
交渉がまとまってもたぶんまたおかしくなると思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:30.39ID:isDdiAIE0
>>771 多分ヤオヨロズ(ジャストプロ)側は、「自由にやっていい」って言われてたからミュージックステーションもねじ込んだし、自前の声優オーディションで二期に新人売りだそうとしてたんでしょう
「認識に行き違いがあった」というのはそういうことかもな
話し合いの結果では、案外あっさりとたつきが復活するかもわからんね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:34.48ID:7kmGw5T80
>>841
法人とか団体だっていくらでも権利の主体になれるが。
何一つわかってないのな。

とりあえず著作権法29条1項を100回くらい四で、自分の無知を恥じて憤死したら?
君がケモノじゃなくて人間並の知性と恥の感覚をもっていたらの話だが。

著作権法
第29条
1 映画の著作物(第15条第1項、次項又は第3項の規定の適用を受けるものを除く。)の著作権は、その著作者が映画製作者に対し
当該映画の著作物の製作に参加することを約束しているときは、当該映画製作者に帰属する。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:49.18ID:CpA1K65q0
>>863
まあ突っぱねるんじゃないの
この状況でヤオヨロズとたつき監督側に都合のいい条件で
契約する理由がない。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:59.24ID:x7B0EeKzO
>>864日本語が不自由みたいですね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:03.20ID:lcbqq7XV0
>>862
たつき「臭いので教室の中にうんこ漏らした人がいます!」
製作委員会「においの元はお前じゃん。下着洗って来い」
こうだろw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:20.82ID:scO2kDAG0
>>861
箝口令とカドカワの強力な支配力について少しはその無い知恵をめぐらせような
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:50.73ID:VJ/2qpPj0
>>863
一度解雇にしてるんだし再契約を求めるなら版権を含む多くの権利まで譲歩しなきゃならないよ
クビはクビ何も変わらないよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:51.46ID:SIHkpULG0
オタク側はいつまでも同じ作者に同じ作品を作ってもらいたいって思うのはしょうがないけど
そこは切り離して評価すればいいだけ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:51.65ID:c75mKEH80
この件は井上専務の預かりとなったって事で
今まで担当してた奴には任せられないって判断が下された訳だ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:57.33ID:rcbjHmNX0
>>870
それが褒められた行動かどうか。。
フジのスポンサーに突撃とかとは根本的に目的も性格も違うと思う
少なくともいい歳こいた大人のやることかねえ。。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:58.39ID:CpA1K65q0
琴線に触れた、の誤用をしている方がおられますな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:17.74ID:O2EKRpWZ0
ゴネ得を美談にするフレンズたちの気持ち悪さ
これだからオタクは舐められるんだ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:26.88ID:yNxAYlMY0
>>874
一旦は福原Pがつっぱねて辞退というところまで行きついてるわけで
結局、版権使用に関して製作委員会の言うことを聞くか聞かないかしかないよねえ
あとはスケジュール等をきちんとすり合わせしろとか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:39.40ID:i8OWfTjB0
「カドカワのお達し」と勝手に角川の名前使ってたつきに言った奴は誰か
12.1話で出て来たものをグッズとしてカドカワ監修で出してるのに「無断使用」とか、
お達しなのに辞退とか書いてある等矛盾だらけのあの変な文を書いたのは誰か
そんなこんなをご都合よろしく役員に報告してた奴は誰なのか
嘘吐きは誰かもう分かってるんでしょ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:23.33ID:scO2kDAG0
>>885
褒められるとは俺も思ってない
効果のあるなしを論じたまで
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:27.53ID:XQRPBLEU0
結局コミケの件と動画勝手に作った件が問題なんだな
そうハッキリ言えばいいのに煮え切らない奴らだ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:39.65ID:Be8PgFWI0
大きな溝という表現を使ってるからもう無理そうだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:26.81ID:penEfqIU0
>>881
妄想しないと擁護も出来ないのか
相変わらずたつきとヤオヨロズって終わってるんだな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:41.37ID:IIXRqC050
現場をのけものにしたヤツは、少なくとも専務未満の地位で
かつ上に話を通さずに独断で進めた上、制作委員会名義での釈明文まで飛ばしたワケだ

こりゃーふんぞり返ってた悪代官が将軍様にこっぴどく殺られるパターンだなw
川上、井上が出てきたって事は、そういうこと

ぜひ、ヤオヨロズを切る愚行を犯した輩を実名公開ののち処刑してくれや
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:54.58ID:wnHwAwso0
>>890
それ大事

製作委員会にヤオヨロズ(の親会社)が入ってるから、製作委員会名義のあの文書はおかしい

だれが書いて製作委員会名義でだしたのか、はっきりさせろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:54.64ID:yNxAYlMY0
>>890
結局この「けものフレンズ最終回上映会トークパートのレポみたいな」コピペは嘘だったってこと?

>細谷P「なんだよあれ…声までついてるし「しゃべった!?」って本気でビックリした…あんなのいつ撮ったんだよ…たつきこわい…」
>細谷P「あれこっちの許可取ってないからね!?なんなら権利関係の申し立てできるからね!?w」
>福原P「あれは商用じゃないから、同人です」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:03.50ID:xCM8RM1B0
>>894
契約をまとめて一緒に仕事する仲になるんだから
オブラートにくるんだ表現くらいするでしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:07.79ID:7kmGw5T80
>>884
預かりが井上専務になったことは事実だろうけど、だからといって担当者の責任問題となるとは限らないだろう。
「当社の見解は担当者の説明した通りです」という結論になるかもしれない、というか(カドカワ単体ではなく、製作委員会の相違であの公式分が出ている以上)
多分その可能性が高いし。
所詮カドカワは一出資者なんだから、カドカワの一存で公式文を否定するわけにはいかないわけだし。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:38.48ID:be8iGoEe0
>>890
権利問題で角川ともめてヤオヨロズが降りたとして
たつきとしてはカドカワ方面からのお達しでもおかしくないだろ
ほんとガイジは陰謀論好きだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:03.44ID:Ov6srmyY0
>>5
はあ?カドカワ叩いて奴らが結果として正しかった結果が証明されたのにバカかよw
似たようなことやってても昔はネットの影響力がそれほどじゃなかったからうやむやにできただけ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:06.30ID:rcbjHmNX0
>>899
ぶはははwこんなところにもあの男は顔出してるのか
奴が出てくると同意できることも否定したくなるので困るわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:07.68ID:PTEKsLv90
誰が悪いフレンズだったかはっきり言っとけ
お互い悪かったとか誰も悪くなかったとか綺麗事は聞きたくない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:11.71ID:IIXRqC050
>>848
突撃してたガキどもが偉いなどとは言わないが
twitterトレンド世界一位、redditなど海外オタクからも批判一色
こういう反響の大きさだからトップも動いたというのは事実でしょう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:43.21ID:wnHwAwso0
>>898
かつ上に話を通さずに独断で進めた上、制作委員会名義での釈明文まで飛ばしたワケだ



全くその通り
それこそ、上を通さず勝手にやった
了解を得ずに勝手にやったということだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:47.05ID:kh8llnJV0
カドカワが悪いっつってる連投とヤオヨロズが悪いっつってる連投どちらも妄想でバトルしてて笑える
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:11.05ID:hxmzB8rV0
>>848
ヤオヨロズが沈黙を貫いてたのは、何かしらこうなる目処があったのかなって思ってる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:12.86ID:CzKoJr/S0
バーニングはネット工作ばかりしてるな
あまちゃんもそうだったな
能年には裏切られたようだがww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:21.11ID:R7MxChsT0
声優さんなんかみんな言いたくても言えない琴線に触れて苦しい思いしてるんだろな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:25.07ID:i8OWfTjB0
>>902
もちろん嘘でしょ
グッズ作ってたらおかしいじゃん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:29.27ID:x7B0EeKzO
>>871KADOKAWAが百%じゃないのに
結局はKADOKAWAが仕切っているんだから
製作委員会なんて名ばかりの集金しているKADOKAWAの組織だよね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:33.97ID:scO2kDAG0
>>894
現場のカドカワ人間だけで具体的に言い切ってしまったら、それが嘘だとバレた時に会社ぐるみで大炎上する。
そこを抽象的にぼかしたのは、必ずなんらかの理由があったのだ。
我々が知りたいのはそこなのだが、カドカワ以外の事情を知るものはきわめて不自然なレベルで沈黙している。
たつきだけがオブラートで包んだトゲを一回吐いただけ。
どんだけカドカワに都合の悪い真実が隠れているのか、想像も付かんよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:34.07ID:SIHkpULG0
本当に制作者としての能力を評価されているなら
ゼロから作って権利を確保した状態でも金集められるようになるでしょ
もちろんリスクは高くなるが
消費者側が作品と制作者の評価を分けないからそういう流れにもなり難いんじゃないの
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:44.51ID:3uDsgxlF0
今のヤオヨロズがカドカワに表に引っ張り出されてマウント取られてる状態なのを
理解していない人の多さにビックリだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:47.47ID:isDdiAIE0
多分、二期からは権利関係をしっかりしようとしたKADOKAWAや製作委員会は正しいし、
「今まで自由にやっていいと言ってたじゃないか!」というヤオヨロズ(ジャストプロ)の言い分もある程度正しい
そこの溝さえ埋まれば、大岡裁きじゃないが以外とうまくいくかもしれんね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:49.23ID:+sLn7cKq0
>>848
つーか邪推しなかったらほぼそれだろ
交渉が難航してどう転ぶかわからないから黙ってたらファンがゴネて
慌てて双方形だけ謝罪しただけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:51.88ID:7kmGw5T80
>>901
誰が書いたかはともかく、製作委員会名義で出ているんだから、出したのは製作委員会以外の何物でもないだろう。
それこそ、内部で情報共有がされていなかった、というなら別だが、少なくともこれまで製作委員会内部からそんな声は聞こえてこなかったし。
騒いでいるのは、製作委員会とは一ミリも関係ない人間の声だけだ。

首相のスピーチ原稿を誰が書いたかはともかく、首相として発言したからには首相の発言だ、というのと同じだよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:57.54ID:LSGCNUyt0
>>910
海外の影響なんて殆どないけどな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:03.87ID:yNxAYlMY0
>>917
いや全然おかしくないんだが どこがオカシイんだ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:14.66ID:IIXRqC050
>>885
日本人は飼いならされすぎでしょ
労働者階級は反乱起こす武器も持てないこの時代で
唯一認められてるのが団結による抵抗なの
声をあげて自分の都合を主張するのは、悪ではない。正義ですらある
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:43.58ID:p6mCwVAM0
変に不満溜め込まれて凶悪犯罪起こされても困るから
アニメ見させて発散できるなら社会のためにもなるな
企業におたくの商品買わんよと脅して
ろくでもない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:46.67ID:dOrjqIfA0
>>895
お互いに担当を挿げ替えて妥協点を探ればあるいは
今までの担当同士では私怨全開で話にならんだろう
0930吉崎の事をこう書いてるから2期はヤオヨロズが権利を持つのかな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:57.46ID:1yPcueYn0
デイリーニュース(旧 DMMニュース)の吉崎叩き記事の真相

けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/

デイリーニュース運営会社のメディアシンク株式会社
法人番号指定日 '15/10/05
旧住所 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー14階
https://xn--zcklx7evic7044c1qeqrozh7c.com/companies/5011001106029
ヤオヨロズの福原慶匡が執行役員を務めるDMM.futureworks
法人番号指定日 '15/10/05
旧住所 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー14階
https://xn--zcklx7evic7044c1qeqrozh7c.com/companies/6010001148609
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:00.98ID:x7B0EeKzO
>>874その方々がたつき監督に迷惑をかけだのでしょうか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:06.24ID:i8OWfTjB0
>>905
勝手に政策委員会名で出してるあの文書が
おかしくないと思ったガイジさんこんにちわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:43.55ID:+S4r711U0
>>904
会社の最高幹部が乗り出してきたんだからそんな甘いもんじやないよ。対応に非がないなら粛々と担当部門が処理する。東証1部の企業が直々にトラブル処理なんて尋常じゃない話
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:44.47ID:FIFUqmE40
>>860
ちらっと見ただけだから意訳になるけど、デイリーオンラインニュースに角川の息のかかった人間が潜り込んでて書かせてるはずだ、って
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:46.72ID:Up1kMjpo0
「ヤオヨロズの管理体制」と「委員会側の要求」が対立しているという情報は変わらず
これ和解なら、どちらが無茶を言っていたのか分からずで終わらせるよなあ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:05.50ID:O2EKRpWZ0
>>900
取引先が頭のおかしい複数のファンから嫌がらせを受けていたら何かしら手を打たないといけなくなるよね
非のない外堀から攻めていくってやり方がヤクザだけど無自覚だよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:31.74ID:7kmGw5T80
>>921
実際に表に出てくるかどうかはともかく、これから表に出てくる可能性のある情報は、
ヤオヨロズのずさんさと手癖の悪さだけだと思うけどね。
ヤオヨロズにとってもたつきにとっても、プラスになる情報が出てくる可能性はほぼゼロなのにね。
二期は出来るかもしれないけど、今までのオイタをを寛大な心で許すカドカワという図しか見えないよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:32.44ID:x7B0EeKzO
>>875映画?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:45.79ID:CzKoJr/S0
>>930
答えで出てるよな
バーニングさんよ

工作ばっかしてんなハンチク野郎
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:55.36ID:scO2kDAG0
>>897
状況的に、君のような考え方はだんだん誰にも相手されなくなってきてるのも理解できない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況