X



【野球】清宮面談 巨人は社長&鹿取GM大攻勢 熱意の表れトップ含め5人態勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/10/03(火) 12:16:37.49ID:CAP_USER9
 26日に開催されるNPBドラフト会議の目玉、早実の清宮幸太郎内野手(18)が2日、
東京都国分寺市の同校で、日程の都合が付かなかった日本ハムと、指名しないことを公表した
広島を除く10球団と面談した。前日CS進出を逃した巨人は最多の5人態勢で訪問。
石井球団社長や鹿取GMも出席し、並々ならぬ熱意をうかがわせた。

 希代のスラッガーに対し、その熱意の高さを表す面談となった。この日、清宮と面談した球団の中で、
球団社長が出席したのは巨人のみ。約30分の面談後、岡崎スカウト部長は指名への詳細こそ
明言しなかったが「巨人軍として高く評価していることをお伝えしました」と話した。

 “初対面”で、その人間性も含めて改めてほれ込んだ。
「1メートルぐらいの距離で会うと、すごく雰囲気があるし、好青年だなと。聡明(そうめい)な
感じがします」。将来のメジャー挑戦などについての話はなかったといい、清宮からは
「施設のことを聞かれた」と説明した。

 チームは前日に11年ぶりのBクラスが確定。野手は若手の台頭が乏しく、阿部や村田ら主力の
高齢化も進む。課題は明白。1位指名選手については、絞り込んでいる最中だが、
清宮のような長距離砲はチーム再生のためにも補強ポイントに合致する存在だ。

 抜群の好印象を抱いて終えた初面談。岡崎スカウト部長は
「(伝えたいことは)伝わったと思います」とし、今後の面談の可能性については、
「希望があれば、説明するということはあります」と前向きな姿勢を示した。
誰もがほれ込む逸材。その“熱”の高さを、参加メンバーで伝えた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000012-dal-base
早実の清宮との面談へと向かう巨人の(右から)鹿取GM、石井球団社長、岡崎スカウト部長
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzzokUoEMZRYxQF2HdT6UpA---x700-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171003-00000012-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:17:38.50ID:fAhkQXtC0
清宮みんなパンダだからほしいんだろ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:18:39.32ID:QGa8opdD0
清宮フィーバーって実態あるの?松坂とか田中まーくん、ダルビッシュのときとは違ってパフォーマンスにみえる
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:18:53.07ID:1MbG7yKk0
>>2
実力もある最強のパンダだからね
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:20:57.02ID:TGQnYzzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:24:29.77ID:ygvXW70N0
ドームラン   と桑田が吐き捨てる
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:24:59.07ID:/dxJZdns0
SBは認めないそうだけど
巨人はポスティング容認するんか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:26:03.56ID:nIh3Ub/k0
阿部どうすんの?清宮ってファーストしか守れないんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:28:43.83ID:j00c6Uy+0
>>9
もう歳だからその後継者候補だろ
本拠地ドームならHR数は伸びそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:29:39.07ID:0mpMIa6m0
>>9
練習やら紅白戦のパフォーマンス見て1年使い続ける体力があるかも見た上で2軍でしょう(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:31:09.43ID:/gohvvc80
巨人に入団したら人工芝で膝壊して若くして引退だろ
清宮は天然芝球場の球団に行かないとダメ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:40:02.87ID:AbvirXwM0
>>8
ソフバンはぶっちゃけ清宮必要ないから強気攻勢だろうな
巨人はもうそんなこと言ってらんねぇし
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:48:13.07ID:FSN9XvwS0
巨人は清宮なんかに金を使わず、若手を育てろ
これをやらんからBクラスに転落
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:48:41.39ID:FSN9XvwS0
巨人は清宮なんかに金を使わず、若手を育てろ
これをやらんからBクラスに転落
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:49:35.31ID:gEQPxItn0
これって何のために会いに行ってるわけ?
くじ引いてからじゃ駄目なのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:49:42.69ID:sVGxR94L0
何人用意したってクジに当たらなきゃ無意味
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:50:32.60ID:1Vv/CHZs0
ソフトバンクは遠慮しろよ強欲朝鮮人が
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:54:32.82ID:huF6jL0f0
巨人の序列制度はよくわからんな
坂本は二岡がモナモナしちゃったあとでよかったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:03:41.60ID:N9Vage7C0
清宮は巨人の方が一番しっくりくる
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:06:23.93ID:DMt6KNJe0
桑田みたいに入団すると思う
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:23:48.50ID:GuH+ddXP0
クジで引かれたらプロに行く場合は
問答無用にそこしか行けなくなるクソ制度なのに
こんな面談本当無意味過ぎる行く球団は阿呆だな

面談なんて行かずにサクッと指名してクジ引けばいい問題
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:31:45.99ID:zj+Z/6ke0
この手の事前面接って許されるのか?
ほとんどが表に出て来ない裏金の話し合いみたいなものだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:33:13.76ID:0SnWZXd40
よそのマスコミでは10球団で唯一資料を待ってこず呆れられてたけどな
菊池雄星の時も同じように各球団が面談したんだけど(大リーグ含む)
巨人だけ説明でなく「ぶっちゃけ 入りたいんか?」で一発アウトになったとか
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:46:01.06ID:4BqGIEAX0
もう抽選箱は半透明になったからズルは出来ないぞwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:46:57.48ID:U25wdD/r0
もうさ賭博で決めればよくない?
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:47:35.73ID:uwZrSyRt0
いらないだろうに
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:47:50.57ID:xZZUASTu0
お父さんが熱烈な阪神ファンだとか。
阪神も1位指名を明言したそうで、あとはやはりくじ運。
ドラフトのくじは選手本人にひかせてみたい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:50:20.26ID:z3Ju9zu00
田舎出身の清原や松井と違って清宮は東京生まれ東京育ちで
東京人特有のスタイリッシュでシャープなムードがあって
東京の人に異常に人気あるからな
昔は全国区だったから田舎者のスターも狙ってたけど
今はとにかく東京を固めたいから清宮は絶対に欲しい選手
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:53:11.31ID:th8HAZgG0
>>35
慣れてる巨人が圧勝してしまう
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:54:15.06ID:N64tugz80
>>11
HR伸ばしたいなら神宮か横浜だろ。
東京ドームだけでHRは飛ぶボール使って最高23本しか打てないし。

東京ドームシーズン最高23本打った年の打者とHR数

2008年 ラミレス45本(東京ド23本)
2010年 ラミレス49本(東京ド23本) 阿部44本(東京ド23本) 坂本31本(東京ド23本)
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:54:22.34ID:YiJUwB1G0
巨人が当てたら、メジャー行くのやめますっていいそうだな
背番号 8 かな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:01:01.27ID:tjcRT+Ow0
まー客呼べるの欲しいだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:02:38.50ID:VCPJ/95d0
巨人だけはやめといたほうがいいな
高卒の生え抜きなんてだれも育ってないじゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:04:50.85ID:N64tugz80
筒香
2017年 28HR (横スタ17本)
2016年 44HR (横スタ26本)
2015年 24HR (横スタ15本)


バレンティン
2017年 32HR (神宮15本)
2016年 30HR (神宮20本)
2015年  1HR (神宮 1本)
2014年 31HR (神宮12本)
2013年 60HR (神宮38本)


王の記録破るなら神宮か横浜
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:19:45.61ID:7SLryZC40
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:29:17.11ID:41Jq5W+m0
ヤクルトはいつ出ていくかわからんからなぁ
ベイスは球場権利買ったし、当面あのままだからいいんじゃね
給料の払いもよくなったしさ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:43:23.05ID:yNEHB7wW0
広島はやはりすごい
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:47:57.54ID:tmIgXTor0
【大草原】いつ見てもヤバい、ベストジーニスト受賞の菜々緒ポーズwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-49
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:49:28.87ID:zb6LaBR10
>>50
肩が強いからサード出来そうって思ってる?
清宮はスローイングイップスとステップが出来ないからファーストすら下手なんだよ。やるとしたら守備範囲無視して一から外野しか無い
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:56:04.58ID:+igh3a4W0
>>37
くじ本人ってのは素晴らしいアイデアだが会場にいないと出来ないからね
会場いなくてもどれを選ぶか離れた場所から言うのは出来るけどまあやらないよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:58:12.68ID:O4Wjr6Gz0
東京ドームの人工芝は最高級の人工芝だから膝も傷めない。大丈夫なんや。
だから巨人軍に来て欲しいんや!
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:58:26.10ID:HTugY1j60
おじさんより日テレの女子アナ
連れて行った方が嬉しいだろw
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:00:27.09ID:XvmQr/jZ0
ソフバンが会長監督来てないなら指名無いってコトだの
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:09:46.71ID:rHfwpTzX0
クジなんだから通り一遍の誠意で十分だろ
仕事してます感を出したいだけか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:16:01.73ID:RmBo/jLj0
巨人に清宮はやっぱ勿体ネーなw

清宮は育成上手な日ハム行って
巨人は代わりに中田でも廃品回収しとくのがお似合い

巨人だけは清宮引かないことを願ってるわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:47:13.14ID:nAVFVtVs0
>>64
ないよ
ドラフト当日に背番号入りのユニフォーム持ってマラ監督が挨拶行ってたじゃん
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 05:20:45.84ID:UzRkWvia0
プロ球団が素人の面談行くのに総出で行くって話自体が馬鹿らしい
今まで選手を駄目にしてきた大きな理由の一つに、誰々先輩がこう言ったからこういう打撃をしました。複数人の元巨人の選手にというやりとりがされてるんだけど、こいつらが余計なことしてるせいでまともに野球が出来ないくらい酷いことなってんのよ
巨人の御意見番連中は現場戻る気ないなら出てこなくて良い
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 00:34:16.44ID:/KFM0GCd0
>>59
とにかく人工芝に金かけてるのはヤフオクだって聞く。
逆にペラペラでどうしようもない人工芝使ってるのは
札ド。まあサッカーとの共用が原因なんだけど。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 00:41:25.62ID:JzMpXGYR0
清宮は巨人が獲る
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/07(土) 01:40:00.29ID:bzc0chdR0
巨人に行くメリットなし!
口うるさいナベツネ居るし
巨人行くぐらいなら進学だろ
ドラフト前にお断り確定!理由は近年の育成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況