X



【芸能】40億円の遺産と雲隠れ「高倉健」養女の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/03(火) 08:51:03.53ID:CAP_USER9
2014年11月、俳優・高倉健が83歳で亡くなった。しばらくして週刊誌などが小田貴という養女の存在を報じた。
養女は、40億円といわれる遺産を受けついだが、その死を実妹にも知らせず、いまだに遺族には会おうともしないのだという。
名優の謎に迫った『高倉健 七つの顔を隠し続けた男』(講談社)の筆者・森功氏に、元「週刊現代」編集長の元木昌彦氏が聞いた――。

■20代の若造に「よろしくお願いします」と頭を下げる

長嶋茂雄、吉永小百合、高倉健。

1970年、私が編集者になった頃、死んでも会いたいと思ったのが、この3人だった。

長嶋とは引退後に何度か食事をした。雑誌の対談に出てもらったことがある。
サユリにはグラビアの撮影などでも会ったが、強く印象に残っているのが、川端康成の葬儀の日のことだ。

新米社員だった私は、裏木戸を見ていてくれといわれた。
葬儀が始まってしばらくすると、木戸口から入ってくる女性が目に入った。遠目からでも吉永小百合だとわかった。

初心な私は、彼女を案内する間、口もきけず倒れそうなぐらい緊張した。
喪服のサユリはため息が出るほどきれいだった。

高倉健には2度インタビューで会っている。最初は新作映画の記者会見場だったと記憶している
。立ち話だったが、「よろしくお願いします」と20代の若造に丁寧に頭を下げた。『昭和残侠伝』の花田秀次郎がそこにいた。

2度目は、たしか青山にあった彼の行きつけの喫茶店だったと思う。緊張していたので何を話したかは忘れたが、コーヒーの話題を覚えている。

コーヒー好きで知られる高倉健だが、日に何十杯も飲むからインスタントでも何でもいいんです、そういって照れたように頭をかいた。

■高倉の最後を見届けた唯一の人間

男が惚れる男というのは彼のようなことをいうのだろう。もともとファンだった私は、彼の行きつけの店をいくつか回った。
京都のイノダコーヒーはもちろん、田中邦衛に教えられた嵐山・渡月橋近くの「霧そば」、喫茶店「花の木」。
ハワイのベトナム料理店「マイラン・ベトナミーズ・レストラン」ではサムに高倉健専用ルームに案内してもらって、彼とツーショットを撮ってきた。

健康フリークで、ヒマがあれば運動をしていた彼も、『単騎、千里を走る』(2005年)あたりから年を感じさせ、遺作になった『あなたへ』(2012年)では老いが目立った。

2014年11月10日悪性リンパ腫で死去、享年83。

死後、しばらくしてから、彼に養女がいたことが報じられた。小田貴という女性だ。高倉の最後を見届けた唯一の人間。40億円ともいわれる遺産を受け継いだ。

だが不可解なことに、彼女は高倉の死を福岡にいる高倉の実妹にも知らせず、死後2日で火葬してしまったのである。実妹が、遺骨を分けてほしいというと、遺言で散骨してくれといわれたからと断っている。

彼女の「奇行」が週刊誌で報じられるようになる。生前、死んだらここへ入ると高倉がいっていた鎌倉霊園の墓地を更地にしてしまった。ここには結婚していた江利チエミがはらんだが、事情があって産めなかった水子墓もあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13693271/
2017年10月2日 15時15分 プレジデントオンライン
0002砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/03(火) 08:51:38.54ID:CAP_USER9
■なぜ「高倉健」の痕跡を消し去ってしまうのか

クルマ好きで、多いときは20台ぐらい所有していたといわれる高級車も売り払い、手を入れれば立派に使えるクルーザーも解体してしまった。
高倉との思い出が詰まっていたであろう世田谷区瀬田の家も壊して、新築した。

なぜ、そうまでして高倉健という俳優が生きた痕跡を消し去ってしまうのだろうか。
ファンならずとも疑問を感じてしまうのは無理のないことであろう。

その謎に挑戦したノンフィクションが講談社から出版された。
『高倉健 七つの顔を隠し続けた男』、書いたのはノンフィクション・ライターの森功である。

彼は高倉健が出た福岡県立東筑高校の後輩。高倉は高校でボクシング部と英会話のESSクラブも創設し、ESSは今も残っているという。

明治大学に入り相撲部に入部した。学生時代はけんかと酒に明け暮れ、「明治の小田(高倉の本名は小田剛一<おだたけいち>)」と恐れられた。
酒癖が悪く、物を壊す癖があったと、自らインタビューに答えている。
それもあって、俳優になったら酒は飲まないと決めたようだが、その克己心には頭が下がる。

■大歌手・江利チエミとついに結婚するが……

この時期、戦後「銀座警察」と異名をとった、後の指定暴力団「住吉会」の幹部たちとの交友もあった。
中でも明治の1年後輩で後に住吉の理事長にまでなる直井二郎とは親しかったそうだ。

大学を出ても就職口がなく1年就職浪人をしていたが、知人に美空ひばりの事務所を紹介された。
東映本社の喫茶店にいる時、東映の重役にスカウトされたという話は有名だが、森によると、東映専務だったマキノ光雄(兄は映画監督のマキノ雅弘)だったという。

若いときからファンだった憧れの江利チエミと共演する機会を得て、結婚することになるのだが、美空ひばりや十朱幸代などからも愛を告白されたそうである。

大歌手・チエミを追いかけまわし、ついに1959年2月16日に結婚する。この日は高倉の誕生日でもあった。

徐々に売れ出した高倉にとって、一番幸せな時期であったのだろう。残念ながら子供はチエミの体の問題があり産めなかったが、彼女も精一杯高倉のことを愛した。
だが、チエミが縁戚の女の詐欺にあい何億という借金を背負ってしまう。そこから結婚生活は暗転していく。

12年半の結婚生活に終止符を打ち、その後、チエミは一人寂しく亡くなってしまう。高倉は生涯チエミのことを好きだったといわれる。
それが証拠に、新婚旅行で行ったハワイには別荘も買い、撮影が終わるとちょくちょく出かけていた。
0003砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/03(火) 08:52:08.69ID:CAP_USER9
■「おだたけいち」ではなく「おだごういち」に

映画『鉄道員(ぽっぽや)』の中で、チエミの代表曲「テネシーワルツ」を使っている。
2人は瀬田の自宅からすぐの法徳寺に墓を買っていた。高倉はチエミの月命日には闇に紛れて墓に手を合わせてきたという。

だが、離婚後もチエミのことを好きだったと彼の口から語ったことは、私が知る限りない。チエミはステージでもよく『唐獅子牡丹』を歌っていたのだが。

話を急ごう。この本の白眉は、高倉と養女との馴れ初めや、彼女の不可解な行動の謎に迫った章である。

森は、養子縁組の際の入籍申請書類を見ている。養女になった貴の母親と、高倉の従弟(高倉プロの専務・当時)のサインがある。

だが不思議なことに、高倉の本名である小田剛一のふりがなが「おだたけいち」ではなく「おだごういち」になっているのだ。
それも従弟のところには、何も書かれていない申請書を持ってきて、サインしてくれといわれたというのである。

高倉の実妹や親族たちは森に対して、高倉の死を知らされなかった悔しさを隠さない。
いまだに養女とは会えず、弁護士を通してくれといわれているそうだ。なぜこうまでかたくなに実妹や親族を拒むのだろう。

■「バレた、どうしよう」

そのくせ、高倉が死ぬ直前までCMに出ていた九州の会社には飛んで行って、高倉の死後もCMを放映してくれと、彼の死をマスコミ発表より早く知らせに行っている。
週刊誌のインタビューにも答えているのに、生前高倉ときわめて親しかった人間たちとは会おうともしない。

貴の経歴も、高倉の出会いもよくわかっていない。仕事をしていた「チーム高倉」のメンバーも、彼女の存在をほとんど知らなかったという。
森によると、貴は貴倉良子という名で女優やテレビリポーターをしていたそうだ。大部屋女優から、ホテルジャーナリストに転身しているという。

知り合ったのは1990年代後半。どうやら香港のホテルで知り合い、その後意気投合したらしい。彼女に会った数少ない人間も、彼女は家政婦だと思っていたと語っている。

親族たちが、高倉に何か異変があったのではないかと気づき、電話をあちこちにかけた。それを知った貴は、「バレた、どうしよう」と慌てふためいたそうだ。
そして、高倉の匂いを消すかのように家を壊し、墓を更地にし、愛車やクルーザーも処分してしまったのだ。

こんな話がある。棺桶をどうしようかという話になった時、貴は、「一番質素なものでいい」といったそうだ。さすがにそれはないだろうということで、従弟が桐の上等なものにさせた。

昨年末からステーションギャラリーで「高倉展」が始まったが、それを皮切りに全国でイベントを行っているが、人前に出ないわりにはそうしたことには熱心なのだ。
0004砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/03(火) 08:52:28.98ID:CAP_USER9
■遺産だけでなく、映画の権利なども手に入る

さらに不思議なことに、生前高倉と親しかった人間たちが、口裏を合わせたように、かたくなと思えるほど、高倉との思い出を語らないのだと、森はいった。

森にいわせると、結婚ではなく養女になったのは、高倉健の遺産だけでなく、これからも入ってくる映画の権利など、もろもろの収入も手に入れられるからだそうである。

私にはよくわからないが、もしそうだとしたら、法律に詳しい人間が彼女の後ろにいるのだろうか。
疑念は膨らむばかりである。森は、彼女がそうした行動に走った理由について、こう推測している。

「心の底で燃やし続ける瞋恚(しんい)の炎が、彼女を駆り立てるのではないか」

■「人の世の栄華とは何を指すのだろうか」

それは、高倉本人への憎悪なのか、彼が残像を追い続けた江利チエミという女性への嫉妬の炎なのだろうか。森は結びでこう書いている。

「人の世の栄華とは何を指すのだろうか。生涯をまっとうするとは、いったいどういうことなのか。高倉の人生に接していると、そんな疑問が湧く。
生きる伝説とまで称されながら、その生きざまはわれわれと同じように、いやそれ以上に泥臭く、奥深い悩みを抱えてきた。
きらびやかなスポットライトの裏で必然的に生まれる陰影に支配されてきたともいえる」

高倉健という名を汚さず、理想の俳優像を作り上げようと必死に"演技"してきたのであろう。
ハワイのベトナム料理屋で、物置のような質素な部屋で高倉健が一人食事している姿を思い浮かべた。

200本以上の映画に出演し、日本一の俳優になった男が得たものは何だったのだろう。

有名になればなるほど孤独になる。
その孤独に耐えられない人間は、その道を選ぶものではない。高倉健なら、そう答えるのではないか。(文中敬称略)
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 08:54:03.63ID:cKt/CCtm0
幼女の謎
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 08:56:03.81ID:TRQkwEMF0
週刊現代って一番体張ってないクソだよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 08:59:27.97ID:FmT0cvDq0
高倉健は養女にするつもりなんてなかったのに勝手に偽造したってこと?
警察動けよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:07:36.80ID:wp3EVJX80
この養女、高倉健でビジネス出来なくなった人たちに恨まれてるよね
怪しいといえば怪しいけど、実際周りの他のスタッフに何の権利も残さなかったのは
高倉健の意思だから、今更何言っても負け
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:07:37.89ID:T0GYTyHH0
顔が親子と思うほど似てるし知り合う前の芸名も貴倉
どう考えても隠し子だよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:08:40.55ID:5G/8py2+0
そっとしておいてやれよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:09:03.79ID:G34pWLAP0
人を転がす系の人ってほんと怖い
人生の最後、死後も、周りの人間もめちゃくちゃにするね
取り入って役所の書類を作るとか用意周到にやりそう
健さんにたかじん
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:09:44.52ID:LsMgfhef0
後妻業って職業を作った功績は大きいだろ。新聞ダネにもなてるし。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:11:36.84ID:5NSc4ZJT0
やしきさくらとどっちが悪事が上だか
さくらは鬼女が正体暴いたから、ボロでまくりだけどな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:14:57.96ID:phhHRmwv0
養女が遺品類を売り払ったり棺桶を安いのにしたりと違和感があったが、出会いは香港か。中国人かもしれないね。
あの合理性は普通の日本人には理解できない。
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:17:15.49ID:Owc9a5Dp0
ゲスい記事だな。殆ど養女を貶めるための想像じゃねーか。
本当は高倉健と養女はすごい強い愛情で繋がっていて、血の繋がった家族や回りがクソで養女だけが本当に高倉健を愛していたという可能性もあるのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:20:02.31ID:AGTMNWPk0
高倉の遺言で処分してるだけじゃないのか
雲隠れしたなら豪遊してるわけじゃないんでしょ
何が悪いの
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:22:38.65ID:/Q46qHoj0
死ねば虫が片付けてくれる
それでいいだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:24:25.57ID:J9iNPB1K0
そこは追いかけなくてもいいんじゃね
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:26:53.34ID:7wiIRixD0
死後も高倉健で儲けようと思っていた人たち、遺産を当てにしていた親族たち、この手のくずの寄生虫が逆恨みしてるだけだろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:28:07.84ID:HNKH42m70
>棺桶をどうしようかという話になった時、貴は、「一番質素なものでいい」といったそうだ。
>さすがにそれはないだろうということで

これ生前の高倉健の意向って感じはするけどな
悪意のある推測ばっかりの記事だなこれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:29:12.69ID:BBkwfj6j0
隠し子なんだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:29:38.62ID:AGTMNWPk0
実妹、親族、チーム高倉

この人たちが文句言ってるの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:29:59.23ID:HTugY1j60
兄弟に残したいと思ってたら遺言なり
残しておくだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:30:00.35ID:OV67sUHu0
戸籍謄本てふりがな欄ないけど、入籍証明書ってあるの?
疑惑は「たけいち」って本名を知らなくて「ごういち」って女が書いたってことなの?
つるべえって書いた偽造遺書のようなものだと言いたいの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:30:53.28ID:GL0+jOBb0
相続税高いししょうがない。合法的にやってることについて他人やら血縁者が
気に食わないって言われても裁判おこしてきてるけどたかじんの嫁みたいにボロボロ
に養女は負けてないからな。大正義親族は第三者の裁判官は味方にできずに
残念だったな。

雑誌使って誹謗中傷するしかない。たかじんの嫁だったら
ここまで何年間もバッシングしてくる相手に積極的に裁判おこすわ。
この養女はしてないけど。最低限の反撃してるだけ。

高倉健が好きだったとしても高倉健の親戚や兄弟や仕事仲間が好きだったわけ
じゃない。高倉健の関係者なんてたくさんいるのに一人の養女がその一人ひとり
あれもほしいこれも欲しい金くれ物くれ税金払わないにつきあわないにつきあい
きれないだろう。理不尽すぎ。

こいつらの強欲な要望通りに奉仕し服従し差し出したら破滅破産するだけ。
そんなことする義務もない。だいたい記念館なんてつくっても養女も年寄りで
子供もいないし石原裕次郎記念館みたく潰れるだけ。新規で廃墟になるとわかり
きってるものをつくってどうするの。クルーザーも車もいらないから売って他の
人が活用した方がゴミにならなずにいいよね。墓や水子商法も生臭坊主の商売が
どうでもよくなっただけだろ。骨も海にまいてスッキリ!これで争えない(笑)
さすが高倉健。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:31:10.16ID:CH6tWO9Y0
遺産40億だと相続税はいくらぐらい?
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:32:55.23ID:yNxAYlMY0
その遺族は高倉健が死ぬまで何してたんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:35:57.22ID:lDVgEKna0
金目当てでいきなり現れる身内とか義理の兄弟姉妹w
ただの詐欺師と変わらない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:38:31.09ID:9t67EU0J0
隠し子なんだろうけど江利チエミの子供の墓まで更地にするってのが伊良部の朝鮮人嫁みたいで嫌だわ
村下孝蔵の親族も酷いらしいな
一切金もやらずに叩き出した元嫁との間の娘が金になると踏んで未だに執着してる
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:40:15.18ID:/8RLvDEH0
生活の面倒を見てきた人に情が移るのは当たり前だから
遺族なら生前からきちんと本人と連絡なり話するなりしないのが原因
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:40:55.25ID:7QXPHGq10
>>31
んなわけなかろ

死ぬ間際になんの恥があると言うんだ
実子なら認知して実子として籍に入れるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:41:35.22ID:GDL7NDcf0
>>11
じゃあ母親が名乗り出ないのはおかしいじゃんか
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:42:56.10ID:7W6DFIfM0
10年くらいしたら養女の手記の1つも出してくれるかもしれないから
それまで我慢しろと。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:43:03.12ID:Lt/EQh6e0
は?相続人の自由
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:43:13.35ID:7QXPHGq10
>>40
若い頃から稼いでるから運用したら相当になってるよ

高倉は運用が上手いと有名
イイ専門家が居たんだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:44:21.83ID:4HJ/1GdR0
宇津井健も後妻がどうのとかあったが
独身大物は狙われるんだろうな
金なくなって孤独死なのと
金目当てでも来る人間がいる方がいいのかね
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:44:41.41ID:3PmCMG6D0
女の素性が分からんから何とも言えんな
情が一切絡まないとこが日本人離れしとるが
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:45:44.53ID:fh608bd00
故人が納得してるならば外野がとやかく言うことではない
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:46:44.82ID:WGbw1b540
養女って言ってるけど隠し子っぽい気がするんだが
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:47:33.29ID:GDL7NDcf0
>>20
なら棺桶は高級な物にするだろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:47:36.96ID:wp3EVJX80
>>52
あの後妻は名古屋方面じゃ資産家だから財産目当てじゃないって
2chにも書き込みがあったけど、その後息子と揉めてたよね
高倉健は実子がいないから、明らかに実害あった被害者っていないんだよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:48:10.36ID:Zyst05g/0
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード
ライブドア=在日NAVERでスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ

在日はさっさと日本から消えろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:49:32.17ID:GDL7NDcf0
まーこの養女も影の女でいさせられた鬱憤はあるんでない?
0か100かなんてないよ物事には
親族の妬みもあるだろうが、半分は真実じゃん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:49:59.48ID:KnCQ9nKUO
養女だけど、隠し子だったんじゃないの
たかじん嫁やカトちゃん嫁とは違うように感じるけど…
死後の諸々は一切が喪主(養女)に権利があるでしょ
健さんの妹が金目で出張ってきて書かせた記事では?

あまりに一方的な、偏った目線からしか見てないと思う>>1
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:52:24.07ID:fQB2TMD80
養女といっても愛人の子だから
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:54:01.62ID:NSQEWvoW0
なんだ
若い頃の隠し子か
看取ってくれたんだし
もともと兄弟やスタッフには何の遺産も権限もないだろう
そういう手続きを本人が生前しなかったことが答え
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:56:49.67ID:dy8ZaurY0
想像力が働かされる話題だなぁ。面白い。まぁ短絡的に考えると、高倉健らしからぬ来歴の養女だったとか、隠し子とか?死後それを明かさないことを条件に遺産を相続して、娘もそれを明かす事を望んでないとか?
高倉健のあの人間性が有るからこそ妙に深読みしちゃうだけなのかもね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:57:09.97ID:WWt0hh8EO
遺書を捏造した可能性は無いのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:58:26.31ID:avAbXIqg0
出生時の本名・河野貴
本名で芸能活動
20代前半で芸名を貴倉良子(たかくらりょうこ)に改名
30代で知人を通して初めて高倉健と会う
50歳で高倉健の養女になる。姓が小田になる

隠し子だとつじつまが合うな
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:58:36.37ID:Owc9a5Dp0
>>56
そこは宗教観の違いや高倉健本人の意向もあるでしょ。
豪華な葬儀したからと言って個人を大事に思ってるということじゃないし。
のこされた人の見栄や自己満足のための葬儀なんてやるもんじゃないよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:59:10.17ID:7ox1m61V0
関係者も口を閉ざす…というのは高倉の意志を感じるね。
親戚の方にこの記事といい悪意がありそう。
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:00:34.55ID:n4/fHdy2O
相続した人間の自由だ。実妹と会わないのは相続云々を持ち出されて気まずいから
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:01:16.79ID:yHRJfPrN0
ホモォ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:02:03.37ID:Z2SHc5Ln0
>>1
表に出てくる方が意味わかんねーだろ・・・。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:04:45.87ID:kvW2KJnC0
第二の後妻業?
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:05:16.76ID:uqqmzdOj0
高倉健でも40億程度の遺産か
ショボいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:05:28.51ID:lHpchvOkO
ただの本の宣伝だった

高倉健自身が全てを彼女に渡してこの世を去ったんだから他人は何も言うなよ
彼女がこれから新たな人生歩むなら放っておいてやれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:05:30.27ID:muVRsYZ00
親族は遺産ほしかったら全力で生前に付き合うべきだった
それで遺言書に書いてもらう努力をしないと
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:06:40.40ID:/gS2ZBjw0
騒いでるのは身内だけ?
古くからのスタッフや関係者は何も言ってないんだろ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:08:04.76ID:ABt5ISES0
しつこいなぁ
そんなに金が欲しいのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:08:28.45ID:VB/Uo89F0
養女って、相続権有るのかぁ。
遺言でそうなったのかな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:10:06.97ID:MEGrFk350
えらい貧ヌーだねw
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:13:05.56ID:7V1EjKKg0
>>86
養女って子になるんだろ
相続権は配偶者と子、配偶者がいない高倉健の遺産は子の総取り
遺言が無い限り、兄弟姉妹に相続権は無いね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:14:45.38ID:t7ffwkijO
血縁の相続権でなんぼか入ると踏んでたら、養女に40億でワーワー鳴いてんのか。
でも40億はヤクザに渡ってる気がする。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:15:53.14ID:mA/MSdy40
養女が悪人みたいに書かれてるけど高倉健にも責任はあるだろwそもそも揉める原因を作ったのは高倉健じゃねーか
色ボケしたのか知らないけど遺産やら親族やら仕事関係やらのフォローを生きてる時にしっかりしてなかったからこんなことになってんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:15:54.20ID:rwxrWFKD0
>>30
散骨してくれって言うくらいだからねー
高倉健も一筆書き残すくらいしなかったのかな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:18:21.99ID:7W6DFIfM0
いろいろ不満はあるだろうが
取りあえず
> 昨年末からステーションギャラリーで「高倉展」が始まったが、
それを皮切りに全国でイベントを行っているが、人前に出ないわりにはそうしたことには熱心なのだ。

これについては出しゃばるより100倍マシだろうw
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:19:08.61ID:k9Mxp7gx0
性奴隷でしょ。

サケもバクチもやらんじゃ、女狂いだったらしいし。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:22:13.01ID:BKYyULY20
21億円の相続税すぐに払ったらしいよ
高倉が亡くなって間も無く記事になってた
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:22:25.37ID:s/yZD4rW0
志村けんも死ぬ間際に結婚しそうだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:23:27.45ID:/gS2ZBjw0
プライバシーを人に知らせない大スター居るな。
渥美清とか生きてるけど田村正和とか。
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:24:20.29ID:FmT0cvDq0
遺言は弁護士立ち合いの元で残しておかないとね
自分に都合の悪い中身だったから黙って処分する人とかいるし
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:24:28.17ID:9TLsOa0f0
自身のこととして考えても兄弟とかに遺産やりたいとか全く思わねえけどな
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:26:11.27ID:FmT0cvDq0
死を家族に知らせなかったのはさすがに無理あるでしょ
すぐ火葬したり、高倉健が死後入ろうとしてた墓地を勝手に更地にしたり
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:27:08.23ID:O+Sy4XOs0
この後妻業まがいのぁゃιぃババアを異様に庇ってる遺産狙いの同じようなババアがここにも多いが
何のことはない たかじん嫁や木嶋香苗や筧千佐子や
宇津井健が死ぬ数時間前に入籍して、息子が住んでる家まで根こそぎ奪い取ろうとしてる守銭奴と変わらないだろう
まだ相続して間もないのにとっとと前妻と健さんが死ぬまで大事にしていた水子の墓までとっとと潰すとか
何が「健さんが愛した女性」だ ただの後妻業の守銭奴ババアじゃねえか
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:27:36.25ID:esBPdNK20
>>7
>>1

やしきたかじん
加藤茶
高倉健

人生の最後で若い子と再婚すると
ロクなことないな

男は純粋で性的な欲望が強いから
女の計算が見抜けないのかね
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:28:13.75ID:uVu4mmTx0
たかじんのサクラより上手くやったな
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:28:26.12ID:IFxBQvyL0
>>77
貴倉良子
これは・・・
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:31:01.81ID:7V1EjKKg0
>>70
隠し子だな
本名・河野なのに、途中で芸名を「貴倉(たかくら)」に変えている
実父・高倉健への強い思いか、芸能界でこの名前に気づいてほしい、と思ったのか
さすがに「高倉」は使わず「貴」に変えてある

2014年5月に養女、その半年後に死去
死期が近いことを悟った高倉健が、実の娘に迷惑かけたこと、せめて遺産だけでも娘に残してお詫びしたい、という気持ちだな
生きているうちに、戸籍上「自分の娘」にすることができたのは感無量だっただろう
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:34:58.58ID:esBPdNK20
>>18
なるほどね

この記事今全文読んだが
うったえられない程度に
結論ぼかしてるねw
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:35:33.88ID:esBPdNK20
>>114
>>1

筆跡鑑定すればいいと思うけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:35:49.62ID:IFxBQvyL0
子供が居たら全財産子供だからなあ。
妻だけだと兄弟にも遺留分発生するけど。
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:36:42.49ID:A4O/aG0L0
結局何が言いたい記事なのかサッパリわからん
養女の話なんだと思いきや吉永小百合とか全く関係ない話に飛んじゃうし
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:37:34.77ID:kFIPf1Ay0
どうでもいいだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:38:32.27ID:O+Sy4XOs0
>>70 >>112 ああ、隠し子っていうんだったらそっちの方がマジでいいわ
高倉健が結局性欲に溺れてくだらん後妻業の女に全部持ってかれたってより、
子供なんだから正当な相続人だろって方が納得もいくし

でももし隠し子だとしても 前妻と子供の墓即潰して金にしたっていうのもヤな話だがな
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:39:46.11ID:huQCHfVf0
あえて批判されるのわかってて徹底的に高倉健の痕跡の存在の痕跡を消しなにも発信しない
明らかに高倉健の生前の意向に従って動いてるんだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:41:26.77ID:+ynVexD50
さくらと本当に似てるね
さくらもたかじんの本名を知らず、墓も芸名で刻まれてる
健さんは棺桶用意してくれただけマシ
たかじんは袋に入れられた
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:41:54.64ID:phhHRmwv0
養女が遺品類を売り払ったり棺桶を安いのにしたりと違和感があったが、出会いは香港か。中国人かもしれないね。
あの合理性は普通の日本人には理解できない。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:44:35.25ID:dIhm4UsJ0
>>123
養女からしてみたら自分が入る訳じゃない他人の墓守りなんて意味ないじゃん
自分の後に見てくれる人もいなければ永代供養で墓仕舞いする気持ちも分かるよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:50:06.19ID:/01R9Kd00
妹に有利な要素があれば担ぎ上げて集る人が出てくると思うが
こうやって愚痴愚痴言うしかできないのが実状なんだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:51:34.64ID:3ESnLXSr0
車だ家だヨットだ、維持費がどれだけかかると思ってるんだ。
形あるものを維持するのは大変なんだぞ。
そんなもので苦労させたいなど、きちんとした人なら思わない。
売れるうちに売って、税金の足しにでもした方が個人も喜ぶよ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:52:21.04ID:MgLpLg3D0
確かに金持ってると心に余裕が出来て有意義に過ごせる
死んだら金持ちも貧乏もなく平等になれるからいいよね
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:52:22.61ID:qhwYNAzS0
妖女ですな
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:55:42.60ID:mOdhpbvNO
長嶋茂雄なんかも死後はひと悶着ありそうだなw
吉永小百合はまあ大丈夫だと思うが
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:56:32.14ID:IFxBQvyL0
うわああ一気に怪しくなってきた。

>小田剛一 (おだ ごういち)=高倉健の本名
>映画関係者や旧友など親しい人は高倉健を「ゴウちゃん」と呼んだ。
>血のつながりのある近親者は名前をそうは呼ばない。タケイチ
>本名の剛一のふりがな欄に書かれていたのはタケイチではなく、
>ゴウイチだった。正式な入籍書類で、誰がそんな『間違い』を起こしたのか。親族たちは合点がいかず、今も首を捻っている。
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:59:00.53ID:t4eh0Qt20
遺言がないならともかく、この人へは残してて親族への遺言がない時点でお察しだろ
遺産が欲しけりゃうわべでも残してもらえるようなつきあいしとけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:01:27.09ID:IFxBQvyL0
養女は高倉健に恨みがあったのかも?

高倉健さん養女が漏らした「絶対許さない」 日陰の存在に思いを募らせた?
http://news.livedoor.com/article/detail/12361181/
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:01:32.27ID:dIhm4UsJ0
>>140
親族達はって身内は妹以外他界済み
従弟は事務所の専務して高倉本人が養女連れてきたって言ってるし
他にどれだけ親しく付き合ってた親族がいるんだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:02:05.25ID:HFxYQOvg0
>>10
そうだよね
遺産取りっぱぐねた親族がいやがらせしてるだけでしょ
一般人が雲隠れとか記事も無理矢理過ぎる
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:04:20.69ID:IFxBQvyL0
>>144
甥や姪も3親等以内だから親族だよ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:05:16.33ID:MxIcLdbX0
生前に付き合いがなかった親族が何言っても

妹なのに長年会ってない時点でお察し
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:08:47.19ID:dt5m2SW50
>>143
・養女は折にふれて『高倉を絶対許さない』と言ってきた
・高倉さんが健在だった頃、養女は「日陰の存在」

隠し子なら「実父を絶対許さない」し「日陰の存在」だろ
養女は、高倉健の隠し子で確定
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:08:57.31ID:rjHKPfIA0
普通に考えれば入籍書類は偽造だろ。
そして薬飲ませて殺したんだろ。だから解剖してバレないように
即行で燃やして、薬検出される恐れがあるから遺骨も渡さない。
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:13:08.34ID:5TksvRdgO
40億?400億じゃなくて?こいつは浪費家だったのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:13:27.71ID:w/cIMbOe0
>>11
その説が1番正しいと思う
顔立ちも端正だしな
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:15:36.99ID:cDY9M8WV0
何があったか嫁さんを叩き出した旦那、
毎日家政婦だか人妻何とかだかを家に入れている、
が、こういうのは裏にヤクザがいて
所謂後妻業で資産から何から
何も知らない旦那が死んだ途端に溶かされるが、
此処に北朝鮮韓国は絡んでいないか?
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:16:39.91ID:9nuunPWq0
どうせ高倉利権で稼げなくなったやつの嫌がらせ記事
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:17:50.19ID:NSQEWvoW0
>>140
これは本人がゴウイチって名乗ってたんだろ
タケイチじゃいかにも田舎くさい昔の名前だから
本人がそう言えば親戚付き合いのない隠し子ならそのまま出すさ
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:18:44.53ID:nBxg0vU50
漢字のおけいこ φ(._.)
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:20:53.50ID:HJEMbLyz0
>>75
ゲイにも分け隔てなく接したから、その噂が流れただけ!
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:21:53.70ID:NSQEWvoW0
子供の出来なかった健さんは最期自分を恨んでた隠し子に全財産残して自分の形跡を一切残さず死んだ
スタッフも了承してて口をつぐんてる
騒ぐのは生前付き合いの薄かった妹だけ
これが皆わかってる真相だろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:23:21.47ID:NSQEWvoW0
>>163
具合悪かったのに死ぬまで知らなかった妹を呼ぶか?
しかも隠し子ならなおさら親戚呼ぶわけない
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:24:52.31ID:NSQEWvoW0
>>166
葬儀は遺言でしなかったんだから火葬だけなら順番待ちですぐ出来るよ
今は火葬場の順番待ち混むから先に火葬して後から葬儀もある
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:25:13.49ID:M6ZgjDfv0
>>20
俺もそれが願望だ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:26:41.12ID:Dj4Hsc5J0
背乗り
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:28:02.25ID:VFND+VfH0
>>3
>森は、養子縁組の際の入籍申請書類を見ている。養女になった貴の母親と、高倉の従弟(高倉プロの専務・当時)のサインがある。
>だが不思議なことに、高倉の本名である小田剛一のふりがなが「おだたけいち」ではなく「おだごういち」になっているのだ。
>それも従弟のところには、何も書かれていない申請書を持ってきて、サインしてくれといわれたというのである。

森は何で指摘しなかったんだ?
申請書書いてもらう時に従弟も何故か聞いてると思うがなあ?
遺産想像で怪しいなら裁判したら良いだろうけど、弁護士入れて問題ないの作られてるんだろうし
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:29:06.40ID:lSSJeLbS0
>>1
記事の出だしが気持ち悪すぎて無理だわ
おじいちゃんの年齢だろうになんだこの気持ち悪さ
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:30:37.62ID:/LzklHyBO
>>150
離れて住んでる年寄り同士にしたら普通の交流レベルじゃないの?
高倉が病に伏すまで電話は月単位でしていたし、季節の挨拶もしていた
撮影で九州行った時や親族の慶弔時には顔出して、
甥は東京の自宅にも上京時に顔出して一緒に食事してる
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:39:54.38ID:8AyXAr9D0
隠し子なら
高倉健を恨んでても仕方ないし
このくらいの復讐ならアリだろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:40:10.58ID:QBLXvoZB0
5ちゃんねるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:41:06.89ID:p/uAhnVk0
特に違法行為をしてるわけでもないのに
この記者は養女の実名までさらして何がしたいの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:41:27.15ID:sacNFAA90
昔パソコンサンデーで毎週見てた
オヅラさんのアシスタントで美人で感じのいい人だなーって思ってた
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:41:47.76ID:21qAUCIO0
もう亡くなった人の記事で儲けようとするなよ
どうでもいいんだよ亡くなった後のことなんか
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:43:47.06ID:9Coxv89r0
>>178
兄弟姉妹や親せきってのは、金持ちになると近づいてきて金を無心するようになるんだよ
それで、嫌気がして付き合いをやめたくなる
そのくせ、死期が近くなると再び世話しに来る
そんな奴らに遺産を譲りたいと思うか?
それより、自分のせいで苦労をかけた隠し子へのせめてもの償いだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:48:01.01ID:lSSJeLbS0
>親族たちが、高倉に何か異変があったのではないかと気づき、電話をあちこちにかけた。それを知った貴は、「バレた、どうしよう」と慌てふためいたそうだ。

どう考えても著者の妄想だな
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 11:48:52.07ID:Quk21Kq/0
隠し子で愛人
近親○○
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:01:15.10ID:Lo2xc9PX0
そりゃかっこよかったさでも時代背景ありきだよね
今の子達には解らない
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:03:20.50ID:TGQnYzzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:07:41.32ID:hbWuxAkM0
自分では何もしてないのに勝手に40億転がり込んでくるとか
毎日笑顔で一生すごせて羨ましい

何もして無くても「40億・・・」って思い出してニヤついてしまうだろうな
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:07:49.55ID:8TtgWZF+0
死んだら終わり、自分に関わる一切を捨ててとかなら信条としてわかるけど
回顧展とかやるし、そうではないみたいだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:09:27.57ID:GL0+jOBb0
高倉は江利チエミの親族のせいでえらい目にあったからね!
検索すれば悲惨エピソードがすぐでてくるし。
ということで何十年間死後どうするかプランをねってた。

ボロボロでペラペラで裁判やればあっさり負けるたかじん嫁とは次元が違う。
現に何年バッシングされても裁判おこされても屁でもない。

ちゃんと数十億だかの相続税はらって合法的な活動して本人が書いた遺書の
通りに動いてるわけだし他人だろうが親族だろうが口挟む余地はないよね。

やりたくねーことをやらせるのは強要罪だろう。

骨も墓も車も自分自身が死んだ時に好きなようにやればいい。
高倉の養女が自分は関係者だから高倉の妹だかの骨よこせ!墓たてろ!
とかいってきたらそれに従うのか。
しったこっちゃねえだろ。それと同じでしょう。

非合法活動してるわけでもないし価値観も宗教観も違うわけで干渉しない方が
お互いのためだね。遺書のとおりやってるわけで文句いってくるなよ。
故人の意思が再優先。裁判で訴えたけど遺書は別に捏造とかじゃなかったのだ
ろう。残念でした!因縁つけてくる道理はないよ!週刊誌で嫌がらせするだけ!
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:12:02.20ID:ZAr9qy8e0
資産あるなら普通は面倒に、ならないように弁護士に遺言とか管理しとくな!
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:14:09.91ID:DXmodkLq0
養女が遺産で豪遊してるわけでもないしなあ
墓にファンが日参とか健さんが一番嫌がりそうだし
水子の件ももうとっくに供養は終わってるだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:19:01.96ID:0+ImtLOf0
本当の親子だったというのなら、親父の意に背いて
ここまで潰す理由がないだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:24:37.11ID:Lo2xc9PX0
意に背いてるのかが問題だな
ちゃんと高倉本人の遺書どおりに動いてるなら他人が文句言う筋合いもない
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:26:23.98ID:AWlejOiT0
高倉はバックが893だったから過大評価されてるのかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 12:38:02.42ID:rf20j4tDO
まあ高倉健が死ぬのをずっとおとなしく待っていて
転がり込んだ遺産40億以外、すべて消去。(現金化)

ずっとそうする計画だったんだろ。出自不明の養女は
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:22:02.64ID:oyNKQLIV0
家も車も船も残せが本人の遺志だったかどうかわからんしなぁ

全部処分してくれってのもそれはそれで、それっぽいし
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:22:33.26ID:KINFhrOJ0
たかじんのとこのクソ後妻とは違う気がするんだよなぁ


高倉健って自分が死んだ後はさっぱり綺麗に消したい。ってタイプっぽいし

その養女に死後の処理を頼んでそう
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:43:59.69ID:TRQkwEMF0
高倉健は生前から妹一族を遠ざけてた
高倉健の妹の息子と言うのがおこぼれ狙ってたクズで
生前も会社潰して助けてもらってたらしい
こいつが週刊誌に売りこんだ。このクズの仕業
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:48:33.41ID:TRQkwEMF0
おこぼれ狙ってたハイエナ 妹の一族ざまあみろ
骨がどうたら言ってきっかけ作ってあがりこもうとするのは、ばれてんだよ。

かねかねかねかねだけなんだよ 気持ちがあるなら
儀式的な骨とかに頼らず。目を閉じて冥福祈ってろよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 13:51:02.18ID:rW8hPXAY0
まぁしかし親としたら
兄貴にバカ息子を助けて欲しいと
言うのもありだし
残して欲しいと思うのも仕方ない
が、その兄が残してくれなかったと言うことは
甥っ子がかわいくはなかったと言うことなのかな
最近生意気になって来た甥っ子だが
そこまではまだ思わないし
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:00:34.58ID:jvHqLVkb0
>>1
しつこいのうw
出たら出たでしゃしゃり出てきたとかいうだろうに(笑)
盗んだわけでもないのに雲隠れて根性悪の見方ってほんと酷いもんだね
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:05:16.14ID:jvHqLVkb0
>>4
さらに不思議なことに、生前高倉と親しかった人間たちが、口裏を合わせたように、かたくなと思えるほど、高倉との思い出を語らないのだと、森はいった。


いやいや、だから生前親しかった人は奥さんと同じくダンマリでそれは何よりそれが高倉健の遺志だとわかってるからだろ

むちゃくちゃな難癖とゲスだな
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:08:35.77ID:jvHqLVkb0
>>14
>>7
全然真逆なのに頭おかしいわ

高倉健のは高倉健の死後ビジネスが出来なかった人らに逆恨みされてるだけ
金に目がクラんだというならばく大な金になる死後ビジネスを一切高倉健ではおきてない事が矛盾になるだろ

そして高倉健は死んだらそういうのやめてほしいと生前から言っていた人
インタビューでも語ってた
親しかった人はちゃんとわかってるからこの女性に文句も言わないしだんまりだと記事にも書かれてるわけだ


文句言ってるのは金にありつけなかった奴らなだけ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:10:47.64ID:6lC06TmO0
>>216
うちの親父、かわいいと思っていた従姉の息子から借金を申し込まれて、その後起業資金までねだられた
さすがに起業資金は断って以来疎遠ということを親父の葬式で知った
かわいいで済むのは児童とよべる間くらいだな
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:13:23.09ID:jvHqLVkb0
>>43
バカだろ
親のいなくなった水子の墓、自分が死んで墓もイラン散骨してとの遺志の健さん
当たり前に水子の墓も自分がなくなってキレイにしといてくれって遺志があってこそだと普通にわかるわ

水子の墓なんてほっときゃいいんだからあえてなにかするなんて発想に普通ならない
あるならそこにはぞんざいに扱うのとは真逆の姿勢だろ

勝手に処分したならまだわかるが墓守の寺なり通しての整理は、文句言われる筋合いないわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:15:45.22ID:jvHqLVkb0
>>123
墓潰して金になるとか…アホなのかと

そんな端金いらんわ
だったら死後ビジネス始めたほうがよっぽどだろ(笑)
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 14:20:56.43ID:rW8hPXAY0
>>221
まぁ借金申し込んでくる奴ってダメダメだからな
友人はなんとか返してくれたから仲は戻ったけど
貸した方が悪い気がしてな
そんな気持ちになるくらいなら
最初から断るってことにそこからしたわ
借りた方って感謝しないんだよな、ホント
あれにはダメージ食らった
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 15:34:11.79ID:m7WX1+UB0
江利チエミが子を亡くしたのは1962年だから2011年に50回忌を済ませて供養も一区切りだよな
親の死を契機に墓終いでなんの不思議もない話だ
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 15:47:28.00ID:HsXdTirvO
養子縁組だと戸籍謄本が必要で
それを入手する際の申請に高倉健の本名をフリガナつきで書かないといけないだろ
読み方の違いとかあったらその時点で指摘されて判明するだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 16:11:13.74ID:jvHqLVkb0
お墓なんて生前に用意してても、やっぱり墓はやめて海に散骨してくれ、って人は一般人でも結構多い
健さんが水子の墓作って自分の墓も用意してても、この10年ちょっとで墓ビジネス関連かなり変わって
人の死生観もお墓に関わる風習も考え方もかなり多様になってきてる
ただでさえ人は死ぬときにより考えるものなんだし、健さんが自分の死後のことの始末について
考えを変えて今まで用意した墓にはいるのはやめようと考えたり、
自分の死んだあとにまで水子の墓が有ることを良いとは思わないってのは、普通に考えられること

その通りに進んでるんだろうなとしか思えない
なにしろ記事の難癖が過ぎる 近しい人がだんまりは不思議ってw
どう取り繕ったりゲスく罵っても、向こう側から見える景色のほうがまともだとわかる
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 16:27:21.98ID:m7WX1+UB0
>>231
フリガナは参考情報だよ、戸籍の記載事項じゃないからそこまで致命的なミスじゃない
違ってても「本人は普段はこっちを名乗ってるので間違えました」で済む話
うちの親は役所が把握してる読みと本人の読みが違ってて
(将司がマサシかショウジかみたいなやつね)
選挙に行くとたまに聞き直されてたけど何の問題もなかったよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 16:39:34.39ID:GL0+jOBb0
これだけ死後何年間も粘着して週刊誌はしごして効果がでず無意味とわかりきってる
バッシングして高倉健が一番嫌がるような高倉健イメージ低下することやって
裁判までおこしてまた今までのこと何度も何度も蒸し返して定期的に責めてくる。

生前一切たかってないと信じられないよね!骨だけ欲しいとか(笑)

だから高倉健に死んだ後あいつらへの対処方法で対策され養女は実行してるだけ。

手も足もだせなくなってバッシングで嫌がらせすることしかできない。
高倉健が懸念し予想した通りに動いてる。

立場が反対だったらたかじんの嫁みたく裁判裁判裁判乱発してくるけど
理不尽な攻撃されてるのによくよくこらえてるだろう。

どっちが高倉健が守りたかった高倉健のイメージを守ってるのかはよくわかる。

道理と正義がないので第三者の裁判官も味方してくれない(笑)

水子商法なんて戦後からの霊感商法だからな。今はパワースポット商法とか
やってるだけ。生臭坊主と神主の霊感墓商法に付き合ってたら金がいくらあっても
たりないね。やりたいやつらが勝手にやればいい。勧誘されないやつらに
いくら祟りがおこるぞ!とか地獄に落ちる!これ買えとか言われても
何の意味ない。

子供堕ろした人の罪悪感につけこむなんて本当生臭坊主の強欲ぶりはおぞましい。
ブッタに説教されるのはこいつらだな。
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:01:55.06ID:pLtaeX0M0
隠し子が本妻の影を消し去ったか
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:05:51.16ID:Y3ie8fZC0
>>1
ひでー書き方だな。
雲隠れ?何故人前に出なければならないの。
遺言にあるのに、死後二日で火葬して何が悪いのか。
新築の件も、老朽化が理由ならどうなのよ。
難癖甚だしいな。
逆にこのライターとその周辺が利権にまみれてるんじゃないの〜?
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:10:41.81ID:sjjTfAAq0
公的文書でふりがな間違えて受理されるのか?
ライターが見た後で書き直したのかもしれんが。
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 17:47:48.37ID:HsXdTirvO
データ上はカナ検索用のくらいはあるんじゃないのか
謄本や妙本そのものに記載されてるかは別にして
窓口で担当者が変換できないような漢字(旧字体含)だったら面倒だろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 18:56:50.18ID:M7QPRkeS0
http://news.ameba.jp/entry/20160106-206
手元の現金が不足した「高倉健」相続税3億5000万円の捻出技法

http://news.livedoor.com/article/detail/10473670/
「養子縁組をする1年前に“長年世話になった人に財産を残したい”という相
談を弁護士にしたそうです。自筆の遺書もしたためて“戒名なし、葬式なし、
散骨を希望する”という意向を示しました」(スポーツ紙記者)

「家の相続評価額が4億円ほどになるので、約1億2000万円の相続税がかかります。
まず基礎控除額の6000万円が引かれ、3億円を超えているので50%の税率がか
かる。さらにそこから4700万円が控除されます」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04240558/?all=1
「高倉健」養女、住居跡に1億5000万円豪邸を新築 “墓を作る方が先”の声

先月には、健さんの墓がないことを憂えた高倉プロ元専務が、慰霊のモニュメント
を建立したものの、遺族の了承がないまま作られたことが発覚。騒動になったば
かりだ。

■墓を作る方が先

健さんの40年来の付き人だった西村泰治氏も憤りを隠せない。

「新しい人が住むなら建て替えるのも仕方がないとは思うけど、そんな金がある
なら健さんの墓を作る方が先でしょう。皆が手を合わせる場所もないなんて
無茶苦茶な話ですよ」

健さんへの想いは、豪邸の主によって引き裂かれたままなのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10787403/
高倉健さん 40億円相続の養女に実妹激怒「形見分けもない!」

「ただ1人の相続人である養女が支払った相続税は21億円と推
定されます」(公認会計士)

健さんは4人きょうだい。兄や姉はすでに亡くなっているが、
故郷・福岡で妹・Tさんは存命だ。そのTさんが、“義理のめい”にあ
たる貴さんに対して激怒しているというのだ。Tさんの知人は言う。

「Tさんも、健さんの身の回りの世話をしている女性がいることは知っていたそう
です。ただ、その女性が養女になっていたことを知ったのは、健さんが亡くなっ
た後のことで、驚いていました。また、兄の訃報を知ったTさんは『最後にひ
と目、顔が見たい』と、すぐに上京しようとしたんです。しかし事務所の人から
『東京に来ていただくのは困ります』と、きっぱり断られ、その願いも叶いませ
んでした」

そんないきさつもあって東京の貴さんや事務所スタッフに、強烈な不信感を抱
いたTさんだったが、さらにそれを強める出来事が……。

「Tさんは『せめて形見として兄の遺品をわけて欲しい』と東京の事務所を通
じて養女に申し込んだのですが、返答もなかったそうです。Tさんからしてみ
れば、顔も見たことがない養女が“勝手に”遺品も処分してしまっているわけ
で、ものすごく怒っていました」
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:02:20.59ID:AHCW4Hic0
高倉健の遺志を実行してるだけじゃないの
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:02:30.62ID:U7Je39Lv0
どうせこの養女ヤクザ絡みなんだろ
さんざんヤクザの地位向上に余念がなかった高倉健なんだから
そっち方面で財産こしらえててもおかしくない
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:10:30.58ID:lq69Oy620
こういう記事を書かせて追い込む手口には反吐が出る
芸スポには毎日この手のニュースが氾濫してるだろ
インターネットの無い一方通行だった時代からやりたい放題だったんだろうな
いい加減にしとけよ腐れ週刊誌
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:16:09.35ID:FjNsEtJh0
でもさ、差し引いて20億とかあったら十分だし資産で不動産とかなら後々考えて墓とかは妹に従っても良かったんじゃないかなー
散骨はちょろっとしてさ。どうせ気分の問題だし、
でもやっぱりあったらあっただけ欲しくなるかなぁ
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:26:18.56ID:kfe3Dxth0
養女とは言え実際は内縁の妻なんだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:29:43.11ID:j1ehATAG0
財産狙いの人間に墓ごと処分して散骨された

結局高倉健がその程度の人間だったという事
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 19:58:47.76ID:m7WX1+UB0
>>254
妹の息子が死人ビジネスやる気満々だったらしいけど故人はそれがイヤだったんだろ
だから利用されそうな遺骨や遺品を綺麗に処分させた
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:06:22.65ID:zlIGEwhN0
>>232
でしょうな
遺言通り、粛々と事を行っている感じ
普通なら派手な生活をしても十分な金持っているのに、そうしていないところを見るとね
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:14:18.96ID:/gS2ZBjw0
墓も作らず形見も残さずこの世から消えていくなんて
健さんらしいと思う。
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:19:49.99ID:ybQ5ka1o0
貴倉良子が実子(隠し子)なら、福岡の親族を差し置いた強引な財産処分もまあ分かる
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 20:31:55.31ID:M7QPRkeS0
養女が高倉の隠し子とかいってるやつは頭が沸いてるんじゃないのw 統失怖いわw
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:23:48.66ID:1aRq/fV10
一番安い棺桶でいい、とか車やクルーザーもとっとと処分した、ってのも隠し子だったら納得できる
生前も死後も、ずっと実父の高倉健を恨んでいた、ということだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:30:36.51ID:ybQ5ka1o0
高倉良子の復讐なのかは疑問だが、
高倉良子が強欲なだけの他人なら、財産処分したあと別の土地にタワマンでも買って引っ越して、しがらみを絶つだろう
高倉邸のあとに新居を建てて住むのも、実子という自信があるから開き直れるのでは?
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:30:46.38ID:MWjHWNMv0
渥美清と一緒で、プライベートを明かさない昭和の大物俳優
実は糞男だったという落ち
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:38:51.70ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:47:15.59ID:uAGVHeRx0
高倉健本人の意思を忠実に実行しているだけなのかもしれないだろ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 21:52:43.25ID:9JIsqd2r0
>>1
丸善石油 ポスター 貴倉 「あかるい心でおもてなし」で
若い頃の顔が確認できる。 この顔が、妙に高倉健と似ていると
言い切れるなら、もしかして隠し子だったのかもね。
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 22:12:50.79ID:h41131q10
>>254
そう上手くは行かないだろうし簡単じゃないよ
形見分けだって記念館作るからほぼ全部よこせ
と言い出す可能性もあるし遺産から資金も出せ
とかムチャクチャ言ってくる可能性も高い
連絡もせず一切話し合わないのが一番揉めない
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 22:26:47.74ID:39/L/que0
2時間ドラマにしてほしい。
養女役は薬師丸ひろ子でね。
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 23:43:45.79ID:w/yTAz5c0
養女となってるが血の繋がった親子じゃないの?
顔見ると鼻の形も眉毛も輪郭もソックリ
娘としては実母以外の女(江利チエミ)は邪魔だろうしな
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:37:31.89ID:iWg6ZAE10
養女が隠し子説とか真顔でいう頭がパーな上に気持ち悪い陰謀論者にむけての
今までの焼きまわしした記事をまとめた本の宣伝記事じゃないか。
まぁアポロは月にいってなかった本や月刊ムーとか買う人もいるしな。
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:41:36.12ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:50:22.41ID:0o6NUPRh0
たかじんといいこの人といい死後に名前を汚しまくってるな
プロ後妻にまんまとやられてるじゃねーか
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 06:57:32.67ID:hBpgowWG0
なんか妙にこの養子をかばってるレスがあるけどやっぱり墓も建てないって異常だわ
高倉健本人が入ると言っていた墓を潰すなんておかしい
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:22:30.04ID:iWg6ZAE10
>>277 養女と対立してる立場のやつらが高倉が墓入るとか言ってたとか一方的に
主張してるだけ。

みんな宗教観が違うわけで墓なんてどうでもいい人にはどうでもいいからな。
自分の宗教が正しいものと思って他人に宗教を強要してくるやつの方が異常。

カルト信者やイスラム原理主義者と同じだよ。墓石業者や生臭坊主業界離れは
日本全体で右肩上がりだし生臭坊主にとっては日本は異常だな。
世間からは生臭坊主が異常。死んだ時と行事の時にだけ金せびりにくるだけ
だしそりゃ嫌われるわな。
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:31:43.84ID:d9LSki3C0
40億あるって聞いたら
外国犯罪のプロがアッタックする価値は充分にある
持ってるだけで疑心暗鬼人間不信

そりゃ 会いたいと来る奴に警戒するだろう
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:32:14.08ID:B1CaYooj0
>>233
宇津井健の後妻は水商売で成功してスポーツクラブ経営したりして
ビジネスで成功した人として有名だってふれこみだったんだよ
だからずっと自分の方が金持ちで財産目当てじゃないって言ってた
加藤嫁とかとは違う、ググれば出てくるよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:38:51.23ID:UGE0A7IZ0
高倉健が江利チエミや水子の墓をお参りするような人だったのに高倉自身の墓を
雑にするのはひどい
高倉の意志ではないだろう
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 07:58:06.80ID:fuvtqNCF0
たかじん嫁は殉愛とかで本人が表に出てこようとしなかったら変な噂程度で済んでただろうからな
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 09:47:40.03ID:Z7zRSUnT0
妹は形見分けがどうのとか言ってるけど
実際の狙いは遺産の20億円だよ
高倉健記念館を作らないととか言い出す事間違いないw
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:09:18.37ID:iWg6ZAE10
面識すらないやつらからあれしろこれしろと強要されて命令され従えと言われても
従う義務はないし強要罪。

裁判しても勝てない親族。遺書も本物。故人がやりたいことが再優先なのに。
なんで妹だかの言うとおりにしなきゃならんのだ。

妹が死んだら妹の墓でも好きにすればいいだけでしょう。
養女が妹の墓はなくせ骨は散骨しろとか介入してきたらおとなしく
いうこときくのか。そうじゃないくせに。裁判までおこされてるからなおさら
もはや完全な敵対関係。下手にでて頼む立場のやつらが喧嘩売ってきて笑えるよ。
反発されるだけ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:37:03.12ID:Z7zRSUnT0
高倉健記念館を建設しないととか言って
もちろん金なんかないから遺産から出すべき
と強く主張してくるだろう
親族なんだから当然だと経営にも参加してくる
赤字経営は当たり前で妹は痛くもかゆくもなく
養女は莫大な借金を抱えるまで予想できてる
そうならない為の防衛策だろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 10:40:09.01ID:/UaAhDWp0
正当に遺産を受け継いだんだから好きにしてりゃよくね
実質この人が奥さんみたいなもんだったんでしょ
最後まで面倒見てたんだし
長年にわたりつきあいのなかった他の遺族がどうこう言う権利ないだろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 12:02:08.26ID:rQl3pnPo0
(高倉健 昭和34年に江利チエミと結婚 昭和46年離婚 子供は無し。その後独身)
・出生時の本名 河野貴(昭和39年生まれ)
・芸能界デビュー 20代前半で芸名を「貴倉良子(たかくらりょうこ)」に改名
・顔が高倉健に似てる
・30代で香港のホテルで高倉健と初対面
・高倉健が亡くなる半年前に養女になる(婚姻ではなく養子縁組)
・養子縁組の時に、養女の母は来たけど、父は来ない
・高倉健の本名すら把握しておらず間違える
・高倉健の遺品や江利チエミの水子の墓を消したがる「高倉健を絶対許さない」
・養女は「日陰の存在」

高倉健と知り合う前なのに、芸名を「たかくら」の姓で活動
高倉健を恨んでいた女に遺産を残すために、結婚ではなく養子縁組
養女が高倉健にとってどんな存在だったか、答えは出てるだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 13:00:08.49ID:HokwjyqB0
隠し子って言ってる人、養女実父のインタビューがでてるけど?
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 15:45:16.18ID:Enem33iD0
大根役者にしては間違って売れてうっっかり稼いじゃった人なのに。
悪銭身につかずとはこのことか
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 15:56:02.63ID:+g143TWC0
江利チエミの甥が電車にはねられて死んだのは昔テレビで取り上げた
養子にする話があった
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:05:39.70ID:2oNQUVH90
実の妹なんて相続に関係ない
娘はいろんな方面からくれくれされて面倒くさいから引っ込んだんだろう
ごく普通の反応
生きた痕跡を消すというのも高倉健の望みなんじゃないの?
そういうこといいそうな人だったじゃん
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:13:46.35ID:6PlHt4tM0
実子はいろいろ文句いっていいと思うけど
ただ妹も法定相続人なら裁判でなんとかできるんでは?
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:41:35.21ID:9YLp4pV60
>>300
兄弟姉妹が相続の権利があるのは、子供や親の直系親族がいない場合だから
養女の存在が偽りでないかぎり、妹は相続権がないのよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:55:54.42ID:6PlHt4tM0
>>293
税金で半分はもってかれるわな
墓地まで更地はやりすぎだなとは思う
そっから足がつかないようにしているとはいえひどい
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:57:11.12ID:sjJdvqBQ0
>>246
この前の納屋から発見されたフェラーリは高倉野だったか!
時代からしてドンピシャ
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:58:14.22ID:x6I1A+Jd0
>>300
今回のケースではない。実際に裁判おこしてるが勝ててない。
やる前から無駄だとわかりきってる。
これだけ念入りに対策されてるのに心当たりないなんて不思議!!

たとえ養女も突然死したとしても金は一円もこいつら一派にいかないように
どこかに自動的に寄付でもするようにもう弁護士とでもやってるだろう。
著作権もこの養女一人だけが全部正式に管理してるわけで死んだあとも
勝手に記念館やら何やら商売やらやってきたら弁護士がやめさせるように
手はずも整えてるだろうし実際にそういう風にするのは可能だから。 

養女に頼む立場なのにこれだけ喧嘩売られて裁判もおこされてるし今後も
今更一切譲歩するわけない。
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 16:59:23.15ID:2oNQUVH90
百歩譲ってこの養女が「後妻業」ってやつだとしても
晩年寄り添ってくれて最期を看取ってくれたんならそれ以上のことはないよ
親族と称する連中なんて何一つしてあげてないんだろうからさ
孤独のままに死んだわけじゃないんだからそれが何より
山城新伍みたいな最期じゃなくてよかったと思うよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:01:51.82ID:LyGIaSc70
>>303
子孫がいないのにどうやって墓を維持するんだよ?永代供養の金払っても
墓なんて一定期間が過ぎたら取り壊されて無縁墓に移されるだけだよ。
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:02:58.27ID:HaV0lCOG0
【悲報】韓国アイドルTWICEさん、韓国人メンバーより日本人台湾人メンバーの方が人気※画像あり
https://goo.gl/GRZ9ji
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:07:04.20ID:/85RG8xR0
妹は高倉本人の携帯番号すら知らされず
マネージャーを通さないと連絡できないほど疎遠だった
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:09:19.64ID:/85RG8xR0
>>306
後妻業だとしても90年代から20年勤め上げたら普通の後妻だわな
さくらと一緒のところに貶めようとするやつ多すぎ
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:11:36.24ID:6PlHt4tM0
>>307
子孫って養子の意味はw
普通遺産もらったらそれなりに供養するもんさ
しばられるなにしても生前高倉健が買ったなら高倉健ははいりたかっただろうに
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:13:52.38ID:2oNQUVH90
>>311
それは高倉健の最新の意志はこの養女しか知らないから何とも言えないね
墓を望まない人は増えてるよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:33:10.27ID:kuQUgzii0
20数年前、健さんの自宅のすぐ近所の友達の家に行ったとき

友達はものすごくかっこいい付き人と健さんはいつも一緒だと言った
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:40:03.15ID:RkTsHedQ0
ほんと汚いわ
泥棒だよ泥棒
10億くらい親族にやれば問題ないだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:40:17.19ID:t0Pq9c380
たかじんも高倉健も後妻業にやられた
加トちゃんの嫁が可愛く見えるぐらい、こいつらは強欲で人でなし
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:41:03.80ID:Rh2l6RpM0
妹は何を要求してるんだよ。実際の所は遺産の分け前が欲しいんだろうね
色々とイチャモンつけてくるだろうし一切話さない方が得策だろうな
養女は賢いとは思うよ。20億とか持ってるのが分かるといい人だと身ぐるみはがされてポイ
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:42:13.66ID:RkTsHedQ0
筧ちさこはターゲットを間違えた
殺してないだけで同類だよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:42:45.34ID:Rh2l6RpM0
>>315
それは妹と疎遠だった高倉健の意思なんですか?
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:47:07.78ID:RkTsHedQ0
>>315
親族は権利ないの?
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:49:31.97ID:RkTsHedQ0
>>319
親族は権利ないの?
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:52:02.85ID:Rh2l6RpM0
>>323
親族には権利はないね
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:53:54.45ID:GRbfAviU0
海外で遊んで暮らせる
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 17:56:49.76ID:RkTsHedQ0
>>324
ないのか…
妹1円も貰えないのか…
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:00:06.41ID:HIND0AB30
たかじんの嫁よりはマシじゃね?
たかじんの嫁は遺族に1月につき500万円払えという訴訟をおこしているし。
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:03:28.49ID:RkTsHedQ0
たかじんはボケてたのかね
稀代の悪ばっかりだな
筧ちさことの差は殺したか殺してないかのみ
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:05:17.08ID:Rh2l6RpM0
遺産は妻と子供に相続権があるよ
兄弟がとやかく言う筋合いはない
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:06:29.14ID:RkTsHedQ0
揉めるのわかっててなにもしないで死ぬのは無責任だわ
ちゃんと分配すればいいんだよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:09:17.58ID:RkTsHedQ0
たかじんの子供は金貰えたの?
百田と後妻が独占したの?
山城新語の嫁子供は遺産放棄したの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:10:54.26ID:Rh2l6RpM0
高倉健はちゃんと遺書を残してるし何も問題ないだろw
0333名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:16:24.31ID:X40nOh7xO
何気にこのスレ見てたら謎が解けたわ
色々と腑に落ちた
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:19:35.34ID:LIM1hG7+0
高倉健は遺書なんて残していない。

養女は高倉健の本名を知らなかったw
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:30:35.91ID:GqlnFVnJ0
借金も一緒に相続したはず
だいたい仁科亜季子の元ダンナ松方弘樹ですら借金すごいのにこの程度の芸能人が40億あるわけないだろ
あほなのか?
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:31:38.43ID:w8yUEBcS0
カト嫁も相手間違えたな
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:32:33.20ID:m+jJtSLw0
高倉健のイメージを崩すような役をやってないだけで、別に下手じゃないだろ。映画で特に「この人、下手だなぁ」と思わせるようなことはなかったし。
今になってイメージは崩れつつあるが。
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:35:12.26ID:Rh2l6RpM0
遺書があればワンチャン妹にも分け前がある可能性もあるが
遺書がないのが本当なら法的に妹に遺産なんか一銭もわたらんだろw
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:35:57.20ID:/2VL2eh00
金欲しいなら車とか船とか残して
死後ビジネスやった方がよっぽど儲かるからなぁ

ほっといてもそういうのやろうって輩がいっぱい集まってくるのに
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:37:25.58ID:GqlnFVnJ0
松方弘樹の資産も似たように報道されたが実際には借金まみれだったろw
0345名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:42:03.28ID:WwSUG4mB0
>だが不思議なことに、高倉の本名である小田剛一のふりがなが「おだたけいち」ではなく「おだごういち」になっているのだ。
>それも従弟のところには、何も書かれていない申請書を持ってきて、サインしてくれといわれたというのである。
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 18:56:50.96ID:rh/zTDUc0
でも確かに遺産あてにしてたのが一銭も入らないとなると悔しいのはわかるよ
甥なんかは老後の計画に入れてたかもね
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:08:31.62ID:rh/zTDUc0
>>222
水子の墓の供養を養女(実質は二番目の妻)にお願いできる図々しさは高倉健には無いだろうね
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 19:35:41.89ID:rh/zTDUc0
>>282
養女が変な女ならさくらみたいに表に出て死後ビジネス始めそうなもんだよね
だったら遺品を処分するなんて勿体ないことはしない
相続税で半分持っていかれた分、もっともっと稼げるんだし
ただ高倉健のファンだった人なら一番そういうのを嫌がる人だったとわかるはず
墓も豪邸も高級車もクルーザーも人の目に触れてはいけない
映画のように日本中、世界中をカバン1つで気儘に放浪するイメージのまま
私生活は謎に包まれたまま風のようにいなくなるのが健さんらしい
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 21:09:50.99ID:RWJIg6zk0
【悲報】桑田の息子wwwwwwwwwwww (※画像あり)
https://goo.gl/dDGMpt
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/10/04(水) 21:16:52.85ID:rZI0c3hF0
相続した金で、自分批判を避け実妹叩きを促すようにネット風評対策を雇った養女w
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 00:32:06.29ID:aC+TMUQ40
>>309
大嘘書くな!ボケ!
健さんと妹さんは携帯で話している中だ
なんでこうも親族側を勝手な妄想で誹謗中傷する?
非常識非道徳なのは出自不明なこの養女だろ!
変な印象操作は止めろ!
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 00:44:24.77ID:bW8bBg060
>>160
そう、高倉健本人が「ゴウイチ」と名乗っていた。

児島美ゆきに甘えるとき、自分のことを「ゴウちゃん」と言っていたそうだ。
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 00:46:40.50ID:1CDtWjyC0
日本を代表する俳優が40億じゃ少ないなあ

ハリウッド俳優だと100億以上が山ほどいる
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 00:47:39.45ID:58+yXRoA0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/x3YUUR
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 01:18:46.20ID:if6ybbol0
なんか相続した側に感情が偏ってる意見が多いね
もっとフラットに考えろよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:20:08.96ID:/cYLgs1F0
妹一派の肩なんてもてるのは頭のおかしい連中だけだからしょうがない。
第三者の裁判官でも味方にできりゃいいね。
裁判したり雑誌で何年間もバッシングしたり金と時間浪費してるだけ。
何年も強要して一つでも成果得られたのかな。

何十年間顔もあわせたことない人に何もかも独り占めされて尺かもしれないけど
あきらめるしかない。裁判までおこされてるし死んでもからも一円も金も物も
こいつらだけには手に入らないようにしてるだろうしもう何しようが無駄。
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:36:38.77ID:2srP14Hy0
>>6
そういやスクープ聞かないな
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:40:30.08ID:9kIiCf8m0
>>70
へーなるほど
高倉健のイメージにはマイナスだろうから
世間にどう思われようが黙っていきていくしかないね
公表したところで変な扱いになるのは目に見えているし
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:43:47.50ID:12MObl1q0
正直養女1人に遺産を相続させて正解だと思うんだが

親族に渡すようにしちゃうと今以上の激しい殺し合いになると思うw
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:52:17.42ID:SeE0fM9l0
>>356
日本を代表すると言うほど大したこと無いんじゃないの
映画スターとしては石原裕次郎や小林旭より随分格落ちすると思うけどね
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:58:06.63ID:xbkcNPAm0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 06:59:02.28ID:mPHJ6Mlm0
高倉健ってお墓もないらしいな

生前、墓を建てるために
土地を買ってたというのに。
あれだけの大スターでも子供がいなければ
墓にも入れないってことなんだよな

伊良部嫁を思い出したわ

莫大な財産を受け継いだなら
お墓ぐらい建てて、お骨を納めようとか
思うもんだけどな
それすらしないって、まともじゃないわな
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:00:43.90ID:ON8Rs1Y80
つべでパソコンサンデー見てて綺麗な人だなと思って検索したら高倉健の養女になっててビックリ
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:02:19.90ID:mPHJ6Mlm0
>>364
格付けの話をするなら
高倉健の方が上でしょ

石原裕次郎がスターだったのは分かるけど
小林旭なんか高倉健の下だよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:03:00.91ID:HqJctM6z0
>>16
週刊誌の狙い通りに踊らされる奴だな
石原裕次郎の遺産で未だに飯を食ってる連中よりよっぽどマシだろ
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:06:13.33ID:12MObl1q0
養女だけど高倉健と約20年も同居してた時点で内縁の妻だろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 07:47:14.52ID:bW8bBg060
>>366
墓に入りたいかどうかなんてその人の考え方次第だろ。
それなのに、墓を建ててお骨を収めないとまともじゃないって
自分の宗教観の押しつけでしかないわ。

高倉健の遺作は「あなたへ」という妻の遺骨を散骨する話。

この映画の公開時に本人が「散骨もいいもんだなと思いました」と語ってるのに、
>>1にも遺言で散骨してくれと遺言があって養女は故人の遺志を尊重しただけなのに、
自分の考えを押しつけて非難するんかい。
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 10:23:59.68ID:46gtEluJ0
1茂「僕もそうするかもしれませんね」
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 10:34:50.74ID:TJKKBea00
背乗り寄生虫
養女とやらも朝鮮人臭い
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 10:46:15.06ID:FX7ByYN90
>>373
20年一緒に生活してたらどこの国の人であったとしても金目当てだったとしても、もう仕方なくないか
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 10:53:56.93ID:AnfF/1CZ0
>>123
片親で苦しい半生だと嫉妬でゆがむこともある
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 10:58:55.76ID:AxJQWEw20
男は結婚したら親はともかく兄弟はただの他人だよ
だから伴侶や子供がいたら兄弟は法律上相続権はないんだよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:05:05.06ID:hw2lIjTK0
たかじんもそうだけどわがままに生きた末路なんてこんものだろう。葬式もなく1番安い棺桶で燃やされ墓もない無縁仏で埋葬さているなんて健さんらしくて良いじゃんw
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:11:48.29ID:nhD1fNMR0
>>11
あ、そうなんだ…。
0381名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:20:58.87ID:nhD1fNMR0
>>376
江利チエミもそれで大変な目にあったんだもんな。
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:46:45.71ID:LhCDfWQZ0
>>369
あれももうキツくなってきたよな。
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:51:31.48ID:FX7ByYN90
>>369
健さんも裕次郎のとこを見ててその惨状に思うところがあったんじゃないかな
だから遺族ビジネスをさせないように遺品は一切処分するよう指示したとしてもおかしくない
死んでから商売にされてあげくのはて何となく価値も下がるなんて嫌でしょ
頑なにプライベートを隠してきた人にとっては
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 12:00:02.47ID:zNA6AIOF0
分があると思うんなら民事訴訟起こせばいいんだよ
九州の遺族とやらはそれくらいしてんのか?
せずに文句言ってんのか?
0386名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 12:26:32.95ID:w+UGXPb40
墓も葬式も宗教観がなければ当人にとってはどうでもいいことだし
あわれんで自分の宗教的価値観を強要するやつらの方が頭おかしいし傲慢なだけ。
自分が好きなだけ坊主と墓に金注ぎ込めばいいだけだろう。世間は坊主と墓ばなれ
してる人の方が増えてきてるのにいちいち食って掛かるのかね。言われた方も
むかつくだけだし。

こういうやつらは日曜日は安息日だから動くなとか豚肉は不浄だから食うなとか
酒飲むなとか仏像壊せとか離婚するなとか自殺するな堕ろすなとか言われたら
全部はいはいわかりましたと言うこと聞くのかね。

アホくさいし、きりがないだけ。
言われてもやらないくせに。養女だけが従わないとおかしいというなんてダブスタ。
傲慢だよ。何十年顔さえみないですんだ程度の間柄のやつらが死んだ途端
やりたい放題強要してきても反発されるだけだろう。
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:27:28.47ID:3VQuCQ860
>>359
頭がイカレているのはてめえらだよ
てめえ腐れ朝鮮人か?
親族側は遺産も要求していないのに死に目合わせず葬儀に呼ばず
親族側に妙な言いがかりは止めろ
どれだけこの養女は腐れ外道か?
こんな非常識な事出来るのは朝鮮人ぐらいだよ
なにが高倉健の遺志、遺言だよ馬鹿野郎が
死人に口なしだろうが
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 21:47:02.22ID:7OEMuw7T0
>>387
高倉健は病で痩せて起き上がれない姿なんか誰にも見られたくなかったんじゃないのかな
高齢の妹さんが九州から東京の病院まで突然行くとなったら周り巻き込んでバレるだろうし
葬式は遺言でいくら地味にしてくれと言っても遺族が高倉健を誰だと思ってるんだとかそんなわけにいかないとか何とか勝手にあーだこーだ言って派手になる恐れもあるし
昭和最後のスター高倉健としては自分らしく綺麗にいなくなりたかったんじゃないかな
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:29:07.59ID:D421Pwxc0
こうやって有象無象が寄ってくるから全部清算して表に出ないんだろ
養女は利口
養女って言っても隠し子かもしれんし、愛人かもしれんし、わからないけど
晩年の20年寄り添ってたんならその人のしたいようにするのが
高倉健の遺志だろう
そもそも娘がいる時点で妹に財産相続の権利はない
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:48:59.86ID:6x8OZ3/T0
高倉健に40億も遺産があるとは思えないんだが
この人、テレビ番組じゃ質素倹約俳優のイメージで売ってたけど
実際は派手好きの浪費家だったじゃん
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:52:24.43ID:D421Pwxc0
そもそもなんでそこまで疎遠になるほど嫌われたのか知りたいわ
よほどのゼニクレクレやらかしたんだろうよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:56:09.59ID:t0r/H8wN0
そもそも妹は80歳だろ
妹本人が文句言ってるのか?
他の関係ない奴がイチャモンつけてるだけだろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 23:30:12.20ID:FyHYwyCH0
>>387
「遺産も要求してない」じゃなく、できないんだよ。
子供(この場合は養子だけど)がいる場合、死亡した本人の兄弟には権利はないわけだから。

仕方ないから、養女は健さんの墓も作らない薄情だとか言い立ててイメージを落とそうとしてるんでしょ。
でも、数年前から同じことしか言えないところを見ると、養女側は何もダメージないみたいだね。
0394名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 00:47:09.50ID:+iXtGWB+0
>>393
中尊寺ゆつこのところも似たようなことになってたな。
結婚する時にもめてたのは松坂慶子。
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 01:01:00.74ID:aJGNP76D0
高倉プロの専務だった男と、高倉の養子縁組の女はグルだろう。
創業家から会社を乗っ取る悪専務のパターン。
0396名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 01:08:57.82ID:2KUGreld0
養女vs親戚
遺産をめぐる争いってことがでしょ
0397名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 01:36:31.14ID:ESNBJSHR0
>>316
たかじん嫁とは一緒に出来ない
0398名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 02:27:55.02ID:kFru2dHH0
親族と遺体を対面させないのが高倉さんの遺言なら仕方ないけど、
それなら親族に遺言書を見せに弁護士に行ってもらうとか、
遺品の腕時計とかスーツとか靴とかグラスとかなにか高めの愛用品を
姉と甥姪に其々渡すくらいのことはしてあげればいいのに
たかじんさくらもそうだけど、最低限のことをするのは自分の為でもあるのに、
それをせず後で揉めて問題を長引かせるのは得策じゃないのに
こういう人達ってなんでそうしないのか不思議
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 02:36:22.34ID:L0I0faSW0
>>398
想像だが、もうそういう援助はやったんじゃないかな?
それこそ資金援助で。
もういいだろって感じ。
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 02:53:00.32ID:kFru2dHH0
>>399
資金援助としての高級品を渡せってことじゃなくて、
分骨とかを拒否したみたいだからせめて遺品として愛用品を渡してあげればいいのに
と思って。姉がせめて眼鏡とか身の回りの品を欲しいって言ってたから
0401名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:28:34.80ID:wBJDjZEz0
>>400
ずっと日陰の身に置かれて表側の親族の人たちからあまり良くない扱いを受けてたのかもな。
こういう態度を見ると。
0402名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 09:39:26.44ID:ZaeuIiCy0
生前も私生活を見せなかった高倉なら
死後、全部処分してくれって指示してても納得だしなぁ
0403名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:10:22.45ID:Xfli1ih00
最初は養女が怪しいと思ってたが、高倉の財産権利でビジネスしなかったからなあ
痕跡を消して回るってのはそれが高倉健の本当の遺志だったんでは

ナイナイ岡村が休業中に健さんから手紙貰ったから会ってお礼したいと言ったけど
プライベートではどうしても会えないごめんなさいって返答来たと言ってた
親戚とは言えども私生活は一切明かさず逝きたかったんじゃないかね
0404名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 10:17:15.53ID:v65iWk/b0
妹は発言とは裏腹に高倉健から避けられてたとしか思えないわ
何で実兄の直接の連絡先や携帯番号を知らないのかと言う事と
直接は会ってもらえなかったわけでしょ 養女の事も一切知らされず

絶縁に近い兄弟に形見分けとかない
0406名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 11:33:33.86ID:RAE+dW7p0
高倉は生前の時から何十年も本当に私生活を見せないことを徹底してたし関わる人らもそれに協力してた
死後はそれら自分が管理できなくなるから全てを消し去ることを望むのはわかる気はするよ
今までの努力が水の泡になる
0407名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:54:58.60ID:HoBXks/L0
高倉はひばりみたいに死後に自分の私生活を
身内に公にされていくのは嫌だったんじゃにかとは思うな
プライベートを出来るだけわからないようにしていた役者だもん
娘はその意思を継いで行動してるんだろうね だから周りのスタッフは口をつぐむ
裕次郎の場合は嫁や専務や石原軍団がいるからちゃんと死後も安心して
イメージコントロール託せる人たちが居たけど 高倉はこの娘しかいなかったし
高倉は死後は役や作品で思い出されるのは嬉しいけど
ベールに包まれてたプライベートには関心を持って欲しくないタイプだと思う
このタイプだと生きてるけど田村正和なんかも
そんなタイプだろうね田村は父親が銀幕の大スターだった影響かな
0408名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 12:59:04.60ID:RAE+dW7p0
事実、高級外車とかクルーザーとか豪邸って高倉健のイメージとちょっと違ってアレ?ってなったよね
そういうのもあって慌てて処分したんだと思う
0410名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 13:09:04.67ID:26ERXCGH0
人格人みたいなイメージだけど
ヤクザとの付き合い結構あったんでしょ
幼女もその絡みのひとを預かってたんじゃないの
0412名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 14:53:09.29ID:WZqAoMIy0
>>411
間違ってはいない。
タケイチという読み方を嫌って、高倉健本人が高校に進学した頃から本名の読みをゴウイチでずっと通してきた。
養女はそれを踏襲しただけのこと。

そもそもの話として戸籍にふりがなはない。
0414名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 16:50:28.84ID:9dXtmi820
兄がそこまで妹を嫌うのは珍しい
それだけのことをやらかしてるんだよ
あとすべて痕跡をなくすのはいかにも高倉健らしい
もし養女が銭ゲバならむしろ高倉健記念館作って金儲けしようと思うだろう
0415名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 17:05:42.09ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0416名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 18:39:02.99ID:FWzfrVXa0
後妻と実子の問題でもないのに
相続できる権利もない奴の言い分を聞いてよくこの相続人の文句がいえるな
0417名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 20:03:03.93ID:f5wMpJrr0
>>70 >>112

> 20代前半で芸名を貴倉良子(たかくらりょうこ)に改名
> 30代で知人を通して初めて高倉健と会う

30代で知り合ったというのが嘘で、
実際には20代からの知り合いで、
おそらく愛人だったのでは?
それで高倉にあやかって「貴倉」名にしたんだろ
ほんとに隠し子なら、「高倉」名にしてるはず
0418名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 21:45:00.13ID:k/nKodcv0
高倉健さんの愛人て男の方だと思ってたよ
ずっとそんな噂話ばかり聞いてたから
0419名無しさん@恐縮です垢版2017/10/06(金) 22:30:57.13ID:f5wMpJrr0
角川春樹の何人目かの妻の子が芸能活動からライターを経て今では角川慶子と名乗って保育園経営してるだろ
角川の娘だと名乗ってちょくちょくテレビにも出てる
この養女がほんとは高倉健の実の隠し子なんだったら、
最初から誰に憚ることもなく「高倉」を名乗ってるよ
でなきゃ相手に気付いてもらえないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況