X



【芸能】新SMAP「新しい地図」の共演者が決まらない! 何ひとつ悪くない3人を苦しめる“芸能界の本当の壁”が黒すぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:41.88ID:CAP_USER9
「やはり目に見えない部分で苦戦しているようだ」。そう語るのは芸能プロ関係者だ。ジャニーズ事務所を退所し、新事務所「CULEN(カレン)」で再スタートを切った稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の元SMAP3人。

ジャニーズ未開の地といわれるネット番組やSNSを中心に、絶好の滑り出しを見せたが、活動範囲はやはり限定的だ。
来月2日にはAbemaTVで「稲垣・草g・香取3人でインターネットはじめます『72時間ホンネテレビ』」に出演。共演者は公募という形を取ったが、現時点で決まっているのは元ライブドア社長の堀江貴文氏、
ボクシング3階級王者の亀田興毅氏、歌舞伎俳優の市川海老蔵など。

亀田氏は「過去最高視聴数確定!アベマの歴史が変わる瞬間。お楽しみに!」とツイートし、海老蔵は「私はやはりSMAPのファンです」と綴ったが、
堀江氏を含めた3人は芸能界の力学の影響を受けづらい、いわゆる文化人・アスリートに近い。
バリバリの芸能人でいえば、“炎上芸人“の品川佑が「出たいなぁ。出られんのかなぁ」とツイートしたが、その後トーンダウン。

前出芸能プロ関係者は「やはり大手プロダクションはこのタイミングで3人と絡んで、ジャニーズ事務所との関係がややこしくなることを警戒している。
元SMAPの3人はジャニーズにとって最大の功労者。
ジャニー喜多川社長は3人の活躍を今後も応援するというスタンスで、“妨害活動”はしないと明言しているが、言ってもジャニーさんはしょせんプロデューサーですからね。
キャスティングボートを握っているのは、メリー喜多川副社長や娘の藤島ジュリー景子氏。彼女たちとの関係を考えると、どうしても3人との共演は及び腰になってしまうんです」と解説する。

3人は何ひとつ悪いことはしていないし、ジャニーズサイドも露骨に3人を干すようなことはしていないが、業界は警戒モード。
憶測が憶測を呼び、身動きが取れない状況となっている。

「3人と共演できるのは、タモリさんや笑福亭鶴瓶さん、和田アキ子さんなど業界パワーを凌駕する大物だけでしょう」とはスポーツ紙記者。
閉塞感漂う芸能界を変えるには、今こそ自由な人材交流が必要だと思うのだが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1361008/
2017.10.03 08:00 トカナ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:10.80ID:R5WjnvV60
アベマTVはうまいことやったなあ。
SMAPがレギュラー化すればどんどん視聴者増えるだろうな。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:40.90ID:TH3NclrC0
>>581
男闘呼組→本人たちが知らぬ間に無理やり解散させられた(スマメンは慕ってた先輩として頻繁に名前を挙げていた)
忍者→名前は知られてるけど活動については消息不明

特に男闘呼組については事務所が潰したグループなのにしれっと正当化に使ってんじゃねーよ屑ジャニ工が
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:42.38ID:m1ykA4uD0
ゲスト多彩な24、27時間テレビでも
つまらなくて飽きるのに
72時間も何やるの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:56.24ID:cbH1R5iL0
需要のない三人
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:12.68ID:uT4VSkVL0
>>765
それAKBGも結構ボコボコに一般人に言われて
指原がアメバで文句言ってた
そっちからの圧も結構あると思うよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:50.27ID:3zymTMQf0
>3人は何ひとつ悪いことはしていないし

え?裏切り者なのに
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:58.84ID:28IAFHi90
>>769
結局「ネットだから大丈夫」は通じないという事でしかない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:51.57ID:BxIArs0N0
日本のビジネスも似たようなもんだろうな。お仲間グループ=企業間取引だからねえ。なかなか仕事貰えんだろうな。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:55.00ID:MSIr/Sqw0
>>775
AKBはファンが金積んでサッサと引き取れば問題ないのに
意地汚く芸能界に居座るからボコボコでいいだろ
秋元が諸悪の根源
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:30.56ID:kPm9E6Am0
40過ぎの終わってるオッサン達なんてごく一部にしか受容ない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:34.80ID:/xFkzETR0
>>773
VTRばっか見せられてもつまんなさそうだから
生放送で酒飲みながらダラッとやればいいんじゃないかなぁ



と思ったけど草薙はこれ駄目だなw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:10.43ID:2okXS9rYO
abemaは年間200億の大赤字だしてるとこだからこの1〜2年のうちに結果だせなきゃ終了じゃね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:11.68ID:m1ykA4uD0
感想を予言しておく

「今までこんなツマラナイ番組は見たことない」
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:33.61ID:szCeJWdB0
>>766
仮にテレビがなくなっても
円盤とライブグッズ事業で普通にやってけるレベルだもんな
テレビの視聴率なんざぶっちゃけ些細な問題
知名度なくてもライブグッズとDVDが売れればやってける
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:58.22ID:6DW6TdVj0
結局誰もブッキング出来なくて
ライトが落ちたスタジオで三人が
しんみり丸テーブルひとつ囲って
愚痴ったり互いに軽くディスったりなら
それはそれで観たいな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:50.26ID:/PV1ecuT0
>>484
その通りなんだけど、ヲタはそのヤクザ個人を愛してるやつが多いから、理屈なんて通らないんだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:57.92ID:T+exOZnF0
>>773
視聴数稼ぎだよ
累計だから72時間もやれば稼げる

新記録狙ってるらしい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:39.43ID:u+ni6Cj30
こういう状況になればなるほどジャニーズの圧力がある事が証明されて益々ジャニーズの印象悪くなるな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:53.46ID:k2C9Lali0
>>738
共演したい芸能人押し寄せるだろうなー、ネットも俺らをこんなに応援してるしやれるっしょ
タモさん、ザキヤマ、欽ちゃん、きみまろらへんも来てくれるだろうな
位は考えてそう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:36.17ID:JGyIb4hv0
>>789
ジャニの圧力ってのは裏返すと所属時に
それだけ優遇されてた証拠みたいなもんだからなw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:42.24ID:T+exOZnF0
3人の人間力の無さ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:10.35ID:cHuIyP270
すさまじい人望の無さ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:27.92ID:LRjbhnUy0
もう一生働かなくてもいいくらいの貯金あるだろ
5億あれば年収1000万の暮らしが50年おくれるんだぞ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:42.62ID:LIwp8BP40
ジャニーズ事務所=アベ内閣じゃな。

みんな、選挙行こうな。

このアベが「憲法」だ!

逆らう愚民どもは、皆!逮捕!

最高裁長官は、このアベが「指名した」ロボコンだからな!ワハハハハ!


・・・ひ、否定しきれない(((((゜゜;)
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:55.45ID:MSIr/Sqw0
>>782
1〜2年じゃ厳しいかもなあ
テレビの既存の日本の広告クライアントは頭が超悪くて金払いもしょっぱい
コカコーラはアベマに金出してやりゃいいのに
お前ら中国とアメリカに魂売ってもヒスおこすなよ
金払い悪いお前らが悪い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:01.51ID:fr21LQPR0
アベマあんな内容で200億も赤字でるの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:03.05ID:MwINuIB90
もうすぐアベマも大手のスポンサーついて地上波と同じ忖度規制入るよ
現に竹山の番組も打ち切られた
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:53.86ID:wGmyuAW30
いきなり喧嘩売ったのがマズかったわな
小栗旬はどうなんだろ?彼は俳優組合の構想あって色々動いてるけど実際は変態仮面すら実現出来なかったからな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:07.55ID:zfu0Tc1D0
ネット活動解禁したんなら
中高生から支持されてるYouTuberと絡んだ方が
新しい層にアピールできて美味しいんじゃない?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:28.74ID:UPtFvquR0
たけしなら干されないよな
どうせ自分の事務所だし誰にも迷惑かからん
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:44.69ID:+KdlyQds0
72時間って3人がMCすんの?
コンセプトが全く見えない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:19.23ID:mgOaOv2h0
>>1
一本満足感バー応援するで^^
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:02.39ID:gbsItrBp0
>>786
むしろそういうのんやれやw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:00:22.73ID:5t/JNOnd0
>>787
そうそう、芸能界は酷い所だけどあの3人は良い人だから苛められて可哀相とかな
同じ構成員に変わりは無いんだけどなw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:19.74ID:4TUDi0Vn0
ホモエモン、亀、海老
どんな業を背負ったらこんなゲストが集まるんだよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:25.75ID:/PV1ecuT0
>>600
ジャニーズのヲタが「○○担」とか呼ぶのを気持ち悪く思っていたが、俺も今回は「おお、本当に担っている!」と驚いたわ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:07.04ID:WGfwQa5s0
たけしは木村中居以外は消えると言ってたから共演なんかしねえだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:58.72ID:zmHFOTD30
72時間もあったらMCクラスはテレビ番組と裏被りになるよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:45.68ID:84x556jr0
>>1
>何ひとつ悪くない3人


はたしてそうだろうか
いや、
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:51.43ID:NpzAqCh40
メリーはそろそろ年齢的に死にそうだけど、娘も金八に出てた若い時から陰険なのが顔に出てたもんな。
しかもすげ〜ブスでよくあんなんで結婚できたわ。
メリー死んでも、娘も相当意地悪すると思うけど、頭が非常に悪いみたいだから、
もしかしたら娘の台で潰れるかもね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:38.90ID:3wvyxTaH0
>>520
飯島はメリジュリと変わらん
ジャニの看板使って好き放題て聞いたことあるけどな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:15.24ID:ve4KTO7x0
能年はビストロに出たことないし面識もないから無理だろう
三人はあまちゃんも見たことないだろうし
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:52.35ID:APqUWGDg0
こうやって毎日話題になってる事がすごいじゃん
何だかんだメディアもスルー出来ないんでしょw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:37.32ID:+KdlyQds0
堀北の旦那とかユースケとかは出そう
亀田が出るなら兄弟やらジョーやら神風も出そう
個人的には宇多丸に出て欲しい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:04.35ID:3wvyxTaH0
>>811
ないでしょ
戻りたいなんて言ってもメリジュリに唾吐かれそう
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:16.76ID:szCeJWdB0
>>819
数年後も同じ状況なら評価できるな
現実早速弱音吐いたり恨み節や言い訳だらけだが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:24.79ID:uVTG3I8H0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:25.99ID:szCeJWdB0
松居一代も炎上初期は一日で何スレも消費するレベルで勢いがあったなw
今や見る影もないが
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:52.33ID:QbxEEic30
出演者大募集なんて最初からやらなければよかったのに
一流芸能人が続々と手を挙げてくれるとでも勘違いしてたのか

ふたを開けてみれば亀田やホリエモン
海老蔵はお泊まりオファーを断ったからその代わりに出ますよってことだろ

落ち目感がますます増して戦略的には大失敗じゃないのか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:15.14ID:Tl1HwWyH0
はい、某テレビ関係者です。
特番会議でゲスト誰を呼ぶかという話になり
新しい地図を呼びたいと言うと
呼べるわけないだろうと怒られました!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:40.00ID:3wvyxTaH0
>>828
んで?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:28.53ID:ozpjJELF0
タモリが助けてやれよ
仲良いんだろ?表向きだけか?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:30.37ID:TH3NclrC0
>>827
タレントを公開処刑して電波に乗せた事務所が反感かっただけなのをまだ一マネのせいとか印象操作してんのな、ご苦労なこって
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:32.49ID:MSIr/Sqw0
>>826
テレビ様、年上爺と婆の方向ばかり向いてくれると思ってるその思い上がりが相当痛いよ?
たぶんあいつらお前の所属カテゴリや一流芸能人様なんて見向きもしてないよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:11.10ID:3wvyxTaH0
>>831
SMAPだけはジャニの看板使った汚い事はしてませんとか本気で思ってるとしたら
ファンてすごいなー(棒)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:46.32ID:/PV1ecuT0
>>747
フレンドパークの惨劇が再び、になる悪寒
嵐じゃSMAP4人みたく、プロの御輿の担ぎ手は出来ないだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:20.85ID:TH3NclrC0
>>833
>>834
ごめん事務所のイメージの話じゃないの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:31.52ID:J7J5NFeT0
なんかユーチューブにアクセスすると

このお騒がせ3人の動画が2秒くらいステマみたいに

流れるんだが
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:09.88ID:tvQLSZxY0
「出演されても構いませんよ。うちは撤収しますが」

これがジャニーズのやり方
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:15.41ID:3wvyxTaH0
>>837
うーん
ジャニーズのイメージの悪さ=ジャニの看板使っての強権みたいな話だと思ってたが
何か噛み合ってなさそうだから
とりあえずごめんね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:04.11ID:mk+hACY2O
ゴシップ誌で読んだんだけどさ
飯島氏ってSMAP売り出した手腕は凄いけど、事務所の力でテレビ局でブイブイ言わせてたからテレビ局の人間には嫌われてたらしいね
木村とマツコの共演も飯島NGだったとか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:21.73ID:/PV1ecuT0
>>781
酔っぱらった草なぎがでんぐり返し→バク転しはじめて、失敗して担架に乗せられて退場したら伝説の番組になるけどな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:29.91ID:szCeJWdB0
>>837
そもそも公開処刑の前からジャニーズの印象なんて最悪だろうよ
金屏風事件なりあったわけだし
そしてそのジャニに乗っかって好き放題してたのは飯島やSMAPも同じ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:47.12ID:3wvyxTaH0
>>842
まあ三人のファンだったならいっぱいいっぱいになるのも分からんでもないね
自分は全く応援する気にならないどころか嫌悪感しかないけど
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:56.17ID:TH3NclrC0
>>845
元々いいイメージなんてないけどそれが露骨になったのが公開処刑だろ、金屏風はあれほど影響なかった
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:25:56.32ID:PvJ+3fsH0
芸人でなくてよい、国内でなくて良い
旅番組がいい
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:26:11.99ID:VrhsKeRb0
大手は事務所がNG出してんのかな

参加出来る芸能人は参加しなって

絶対、後で損はない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:02.45ID:MSIr/Sqw0
>>849
結論から言うと、そうだね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:18.63ID:szCeJWdB0
>>847
金屏風がそう思えるのは時がたって忘れられつつあるから
SMAPのあれも数年たったら同じになるよ
つか悪質さでいえば金屏風の方が遥かに酷いわ
SMAPのあれなんて結局お仲間の内ゲバなんだし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:27.04ID:uT4VSkVL0
>>849
3人はいいんだけど、後ろにいそうなのが
見城とかケイダッシュなら、様子見だな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:29.25ID:/PV1ecuT0
>>812
でもたけしも最近、耄碌してるしなあ

実際に木村は消えちゃったし
ガセネタばらまく芸スポにもスレがろくにたたないって、相当じゃない?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:45.38ID:8JJVwknxO
オファーなら共演できるだろうけど
公募だとジャニーに角が立つからしり込みすると思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:33.61ID:AGr1FBqz0
やり方がジャニーズと一緒どころか
被害者顔しながら喧嘩売ってる手法に嫌悪感を感じる

独立したはずなのにジャニーズとは関係なく一からやっていく感じがしない
ジャニと絡めながら売ってく気満々

普通一般人の独立って元企業の人脈を活かしつつの出発だから
間違っても元企業に喧嘩なんて売らない
仮にも育ててくれた事務所だろうに…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:54.22ID:/PV1ecuT0
>>827
飯島が日頃やってた攻撃は絨毯爆撃みたいなもんで、事務所が5人にさせた公開謝罪は核弾頭、みたいな感じじゃね?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:59.14ID:6DW6TdVj0
>>838
韓流思い出す洗脳商法だな
タレントなんて踊ってなんぼ
どんどんやれw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:22.17ID:MSIr/Sqw0
お前ら激しく叩きたくなるくらい、子飼いに恨み買ってる自覚あるんだなあ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:27.95ID:Xu6lCIq/O
他人に頼らないで自分たちでやれよ
見捨てられた無名芸能人、素人、文化人、スポーツ選手から発掘する
とんねるずやたけしもそうやって独立後凌いだ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:30.32ID:Qa54srHo0
>>843
騒動になるだいぶ前から評判悪かったよね。
じゃないと女史なんて呼ばれ方しないってw
それこそ、香取を主演で使わないと木村は使わせません!とか言ってたらしいし。
で、出来たのが西遊記やこち亀www
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:36:34.33ID:NgRuedvp0
出演依頼の番組やったら見るなー
三人から電話かけて、断らせる瞬間を放送。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:39.75ID:NpzAqCh40
>>828
そこでパワハラ問題視してジャニーズ事務所叩きのめせよ。
お前らが安倍ガー言ってるのと同じくらいジャニーズ批判しろよ
使えねえな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:10.57ID:8JJVwknxO
セクシーゾーンで雑魚メンを虐めみたいな扱いにしてたの飯島なのかね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:31.44ID:mk+hACY2O
>>854
最初の窓口の弁護士はケイダッシュの関係者だったんだしょ
ケイダッシュ=バーニング、田辺も5人じゃないから手を引いたけど敵ではないだろうし
会社は中国資本らしいがうまくやればジャニより強くなる可能性もあるよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:44.12ID:G+MEse+t0
>>843
共演しても、どっちもメリットなかったじゃん
マツコ・デラックスに逃げられただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況