X



【芸能】村田充 活動休止の理由は「耳の病」…舞台に立つことは困難と判断、今後は家庭優先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:09.97ID:CAP_USER9
 5月に女優・神田沙也加(31)と結婚した俳優の村田充(40)が2日、東京・下北沢の駅前劇場
で27日に初日を迎えた主演舞台「囚人」の千秋楽を迎え、活動休止に入った。日付けが変わった3日、
村田はブログを更新し、休業理由について詳細に報告した。

 村田はブログの冒頭で「殺し合いの螺旋から 俺は降りる」と漫画「バガボンド」から引用。
「私もそんな心境とでもいいますかいや少し違うか…」となかなか言い尽くせない心情を表した。

 「生きる為に仕事をするというよりは 仕事をする為に生きるという人生観だったのだと思います 
それが出来ていたかは定かではないですし ただの憧れだったのかもしれないです 私にとって 唯一 
辛うじて自負できるものが演技をする ことだったのかなとは思います」と俳優という仕事への思い入れを明かした。

 しかし、神田と結婚し、「妻との交際を機に誰が為に仕事をするのかというようになり 誰が為に生きるのかと 
いう人生観に変わっていきました」と心境の変化をつづった。

 村田はさらに「先々月 私は耳の病に襲われました 暑い日でした眩暈と吐気 気管支の弱さも重なって 
その日はずっと休んでいました」と病に苦しんだことを告白。「演技中に様々な不具合が生じました 
自信のないものをお客様に見せる事は失礼 そう思いますから 自信のあるものを作りました が 
やはり不具合との闘いはありました 正直に云えば この耳の状態で板に立ち演技をすることは難しい 
もう闘えない という実感です」と舞台に立つことができないと記した。

 村田は「舞台優先の日々は終わりました」とし、
「舞台は心体を酷使する場所ですから お互い前線で戦い続けていく未来に不安はありました
ファンの皆様も気になっているであろう新たな夢については 安心のできる温かな家庭を
作りたいというものですので 拍子抜けかもしれませんね」と今後は家庭を優先していく。

 「今夏 我が身に起きたアクシデントが 早期決断をさせてくれました あの時お医者様は直ぐに
入院をするべきですと仰っていましたから寧ろ遅すぎたかもしれませんが どうしても今日まで
務めたかったので」と千秋楽までは務めたかった思いをつづった。

 最後に村田はファンに向け、「新章の幕が上がるかどうかは 耳が回復してから考えたいと思います 
皆様と共有をした思い出は私の財産です 沢山舞台に立たせて下さって有難う いつかまた会えると
良いですねどうか元気でいて下さい本当に どうもありがとう」と重ねて感謝した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000143-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggPvt6mFPmhEcxPmku5oP.jw---x900-y839-q90-exp3h-pril/amd/20171002-00000143-dal-000-1-view.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:24.11ID:W942mSpZ0
稼げるが忙しい男より
自分をちやほやして一緒にいてくれる男がいいんじゃないの

今井絵理子だって不倫相手を
自分の秘書みたいに付き従えてたし

お互いの利害の一致なんだろうよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:42.21ID:W942mSpZ0
マネージャーという世話係りになればいいじゃないか
タレントがマネと結婚するのもよくある話だろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:27.64ID:Jlrf1UY80
>>410
医者に入院しろと言われたなら普通はすぐ入院するよね
何でディズニーなんだか…
耳の病気はなかなか厄介で治りにくいし聞こえない状態はかなり苦痛らしいのに
ディズニー優先したことが胡散臭さ増してる原因
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:13.07ID:/PV1ecuT0
メニエールだったら立ってるのも大変そうだけどな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:42.89ID:d3GmO5Jr0
仮病がバレるので入院はしません
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:14.85ID:Myr/cswT0
>>415
病気なんだから主夫業どころかマネージャーも世話係も出来ないだろ
それに今まで表舞台に居た人がマネージャーや世話係になって
仕事関係の人に頭下げること出来るの?この男にそんな事出来ないよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:02:46.73ID:X5fW93/G0
とりあえず子供つくれば働かなくてもヒモとか言われないから頑張れ。
水嶋ヒロも子育てしてるしね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:04:56.68ID:yzmdZf7u0
>>422
一時は主役張ってベストセラーもある水嶋ヒロと、20年前モデルとしてちょっと売れてた村田を同列に語るのは水嶋ヒロに失礼
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:43.06ID:pC45HUGV0
文句を言ってる人達が言いたい事をまとめると

「ヒモが羨ましい。嫉妬で憎い」

ってことなんだよね結局。

確かに、ここで吠えてるような何の才もない負け組がどんなに頑張ってもなれるものではないだろうなぁ。

負け組のゴキブリ達は一生苦労して働かなきゃいけない哀れで惨めな労働奴隷なのだから。
どう頑張っても、苦労するために生まれた家畜は貴族にはなれないからね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:41.26ID:CZs2XQsJ0
サヤカは知ってて結婚したのかなあ
もう引き返せないとこまできてたのか
10歳下の女の稼ぎに頼るの?
耳の病気でも一人で生きてかなきゃいけなくて休むに休めない人はたくさんいるよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:09:12.87ID:pC45HUGV0
>>307
全部、苦労して生きてる人たちの嫉妬だよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:10:34.04ID:pC45HUGV0
>>426
>10歳下の女の稼ぎに頼るの?

うん。ダメなの?

>耳の病気でも一人で生きてかなきゃいけなくて休むに休めない人はたくさんいるよね

そうだね。
で、なんでその人たちと同じ生き方をしなきゃいけないの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:49.14ID:BhKD2cQb0
中耳炎?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:49.24ID:vNZ0O+8G0
都合よく病気になるもんだな
というか普通の仕事しろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:51.98ID:s8WBKtnl0
村田「聖子の財産いただき、ウヒヒヒ」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:42.43ID:pC45HUGV0
>>430
「普通の仕事」って何?
なんでお前みたいな負け組の命令をいちいち聞かないといけないんだい?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:19.35ID:XO5N4t5o0
ヒモか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:57.40ID:veGFX+p10
サヤカはいつまで養ってくれるかなあ
病気ってことにしておけば捨てられないかも?
俺って頭いいじゃん!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:21.61ID:FnJEFo9e0
>>436
でもなんかすげえ悔しいよな
俺たちが一生懸命頑張ってバッシングしたって、結局こいつは楽してヒモ生活するんだぜ?
すげえ無力感だし、悔しいわ…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:25.54ID:zIjSzWS20
村田本人がこのスレで自分擁護してそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:27:49.60ID:wS05aDAG0
>>1
>活動休止、今後は家庭を優先していく。

これ、妊娠した女性芸能人が言うなら賛同できる。
産前産後は大変だし何があるか分からない、また赤ちゃんが健康とも限らないから。

9才年下の女性と結婚したばかりの40才男性のセリフなのでみんな疑問に思うのでは。
身軽な子無し夫婦だし、仕事しながら家庭も大切にで良さそうなものを。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:09.97ID:FnJEFo9e0
>>439
悔しくてたまらないのがさ
俺たちは真っ当に生きてるんだって思いたいんだけど
結局こいつの方が真っ当に生きてるんだよな・・・

俺たちがここでバッシング浴びせたって、こいつの耳には届かないんだよ
こんなところ見もしないだろうしな
ましてや俺たちより、裕福に楽して生きるって考えると、本当に悔しくてたまらないよな…
まさに負け犬の遠吠えって感じで・・・
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:21.67ID:wLEUE0720
この人はどうか分からんけど、働かなくてもお金が入ってくるって生き方を変えるな
何でもほどほどが良いんだろうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:34.12ID:yzmdZf7u0
>>444
だってすぐ入院しないといけないくらい体が悪いんだよ?じゃあ家で静養しつつまろやかな家庭(ポーの一族より)作って欲しいじゃん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:08.28ID:UV/0pcXh0
>>444
同じだろ
妊娠なんて働かない言い訳にならないし
妊娠したからヒモになるなんて言い訳にならないだろ

それがいいんだったらこれもいいだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:32:20.07ID:7ok82NFT0
>>89
でも専業って寄生虫だし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:23.50ID:pD8J7F7a0
最初、新しい夢とか言ってて病気とか言って無かっただろ
ヒモって批判されたから言い訳にしか聞こえん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:58.03ID:pDFJGTnd0
頭位めまい症でも死ぬほど辛いから
メニエールなら相当だろ
回転めまいは最初なると本当神経やられる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:59.83ID:20WiY1h+0
>>209
ちゃんと真面目に聴力検索するし
聞こえない以外の症状を伴うからそれはない
いい加減な事を言うのは止めような
中には過去に詐病の奴もいたかも知れんけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:30.55ID:BpewWISL0
はっきりと病名を言わないのは何なんだろう。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:21.83ID:r9eB+yAh0
別にいいじゃん主夫になりたいから主夫になりますで
なんでいちいちカッコつけんの
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:27.26ID:amSCklxy0
>>1
これ、共演者との浮気を恐れた沙也加が降板させたんじゃないの?
この男結構女遊びしてるってはなしだったよね
家に閉じ込めとけば浮気しないとでも思ってんのかな
すぐ別れそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:13.57ID:cfbnTYzi0
寿退社でしょ
おめでとう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:20.91ID:bACY9zQE0
>>453
いう必要なくない?
なんで逐一お前のために説明しないといけないの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:34.59ID:20WiY1h+0
>>456
だからガチかもしれんし
キンキの直後だからいかにもだし
言わなくても済むならそれで済ませたかったとかさ
知らんけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:20.89ID:bACY9zQE0
別にひたすら苦労して生きたい奴は勝手に苦労して生きればいいじゃん。勝手にそうすりゃいいのになんでキレてるんだろ?
別に村田が楽して生きたって、誰にも迷惑かけてないのにね。

俺は男だけど、楽が好きだし、面倒臭い事嫌いだから
村田みたいな生き方出来たらいいなって思うし、村田を支持するよ。
逆にひたすら働いて妻を養ってるATM夫のような、惨めな奴隷みたいな生き方はしたくないと思ってるから。
それを男だからって否定される覚えはないね。
男が楽して生きて何が悪いの?って思うし。
まあ悪いって言われても、言う事聞かないんだけどさ。   
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:29.17ID:wYzQ6FH2O
響鬼さんの太鼓の音にやられたんだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:38.16ID:XrLK96zo0
めまいだと正直原因はっきりしないものね
不治の病ではないけどいつ直るか分からんし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:21.12ID:ibngS5E40
受験して堀越高校に進学したら
周囲はカワイ子ちゃんだらけだぞ。
アイドル付属高校。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:51:45.73ID:esBPdNK20
>>9
というほどイケメンじゃないし
すごい歳上の男がヒモって可愛くもないし、、、
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:54:16.62ID:84xMKrWn0
正輝と聖子の遺産で一生安泰だもん
真面目に働いたところでその何十分の一、何百分の一しか稼げない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:41.04ID:E80NbR8x0
男女平等なんだし病気ならしばらく専業主夫になるのもいいんじゃないか?
病気でもない専業主婦を養ってる男なんて沢山いるんだし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:56:19.02ID:Myr/cswT0
>>451
そんなに悪い体調のはずなのに頻繁にディズニー行って遊んでるから仮病だって思われる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:56:52.36ID:Vol/PBUv0
まあ専業主夫やればいいんだよな
エマ・ワトソンの国連スピーチに
感動しちゃったような人たちは
全力で村田さんを盛り立てていこうぜ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:58:29.24ID:bACY9zQE0
そうそう男女平等ー
女のヒモが許されるんだったら男のヒモも許されていいよなー
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:58:55.68ID:aCuNMhfz0
>>25
頭悪いね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:21.75ID:tp8TwjWe0
ちゃんと家のことしてくれる旦那なら大歓迎だわー
変に仕事に口出してきたり浮気したら即捨てるけどね
やりくりして、掃除したり美味しい料理作って
家に帰ってきたらお帰りーなんて言ってくれるなら最高よ
イケメンかどうかより好みの外見なら大好きになっちゃう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:47.81ID:bACY9zQE0
>>474
悔しいか?
でも、お前の考え方と生き方が間違ってるんだからしょうがないだろ?
お前の親がおかしい生き方と教育をしてきたんだよ
だからお前の人生は失敗したのさ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:18.86ID:20WiY1h+0
>>467
結婚の報道に合わせた誹謗中傷とマスコミの張り付きはストレスだと思う
一流芸能人なら叩かれ慣れてるだろうけど
広末の頃は2chまだ無かったよね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:01:08.52ID:BfUN2Vsj0
結婚したらすぐにコレw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:03:03.63ID:1YWvQS+80
メニエールはステロイドで簡単に治ったけど運が良かっただけなんかな・・・
目眩で病院行って聴覚テストして完璧に答えたと思ったら低音が聞こえてなかったらしい
その場ですぐステロイドの点滴と薬貰って帰って治った

この人が休養するってニュース見た時にいきなりヒモかよって思ってすみません
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:04:09.68ID:bV9o+ik90
シンプルにメニエール病を発症したため活動休止してしばらく治療に専念しますで良かったんじゃないの?
めんどくさい事ごちゃごちゃ言うからヒモだなんだって叩かれるんだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:04:30.42ID:BHUIiOYZ0
役者経験があるなら、
経験を生かして演出家とかの裏方に回るとかありそうなもんだけど
完全にヒモだよなこれじゃ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:05:28.40ID:aIgY3cny0
>>479
ヘルシーでおいしい料理の腕前が
平均より3段階ぐらい上だといいよねえ
。。

特に焼き具合にはこだわってほしい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:38.46ID:1YWvQS+80
まぁ確かに治療しながら普通に働いてたけど・・・重度のメニエールとかあるんかね?
1日中グルグル廻って気持ち悪かったけど働かないと駄目だからね・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:56.94ID:20WiY1h+0
>>476
それは幸運かも
自分は受診するまでもないと暫く放ってたから症状は固定された
その程度でも耳鳴りは酷い勿論軽度の難聴で日常生活にも支障あり
人に言われて受診した時は遅かった
直ぐ受診しないと症状は改善しないらしい
たとえ速攻受診したとしても完治するのは1/3 症状改善は1/3 改善無しは1/3らしい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:14.57ID:xdMAvYrB0
KinKi Kidsの剛と同じ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:27.12ID:bACY9zQE0
>>483
ごめんね。頭が悪くて。
じゃあ頭がいい人は、ひたすら苦労したくて、男が楽するのは許せないって考えなんだ?

じゃあ俺はその頭がいい人たちのいう事を全部無視するよ。

だってその頭がいいというお前の考え方が間違ってるんだからさ。
どうやら頭が悪い俺の方が頭がいいみたいだね?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:39.83ID:bACY9zQE0
>>483
別にひたすら苦労して生きたい奴は勝手に苦労して生きればいいじゃん。勝手にそうすりゃいいのになんでキレてるんだろ?
別に村田が楽して生きたって、誰にも迷惑かけてないのにね。

俺は男だけど、楽が好きだし、面倒臭い事嫌いだから
村田みたいな生き方出来たらいいなって思うし、村田を支持するよ。
逆にひたすら働いて妻を養ってるATM夫のような、惨めな奴隷みたいな生き方はしたくないと思ってるから。
それを男だからって否定される覚えはないね。
男が楽して生きて何が悪いの?って思うし。
まあ悪いって言われても、言う事聞かないんだけどさ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:53.60ID:Y9rVsJVi0
>>125
いや、ヒモなめすぎだろ、お前
世間からは男のくせにと馬鹿にされ、女の期限取って生きていき
ポイ捨てされりゃそれまでの人生なんて楽なわけないじゃん
普通に働くほうがよっぽど気楽だよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:45.10ID:aIgY3cny0
>>489
>>490

つわりみたいなもんか

この記事の印象では
早々に神田さやかが貧乏くじ引いたとしか思えないけど

だったらしょうがないね。。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:25.64ID:dY/sFnpu0
おまえら実家住みで老いたママにメシ作って貰ってる癖にヒモには厳しいのなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:22.96ID:eMWFczan0
佐村河内の後継者が誕生したな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:31.74ID:bACY9zQE0
>>497
そりゃあ女だって貧乏くじ引くときは引くんじゃない?
女が貧乏になっちゃいけないなんていう法律はないからなぁ
女を幸せにしなきゃいけないっていう法律もないし、
女よりも男の方が幸せになっちゃいけない法律もないし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:35.37ID:aIgY3cny0
>>496
たしかに
妻は若いし
異常にラブラブでまわり見えてないから

浮気したら一発で捨てられるリスクは
激高だな

いつでも最低限モデルとして復帰できる
あるいは次に乗り換えられる容姿は保っておかないと安泰ではない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:32.82ID:Mx+ZdTEtO
理由が変わった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:16:17.83ID:bACY9zQE0
>>496
でも一度結婚しちゃったらポイ捨てなんて簡単にできないよ。
裁判にかければ数年単位でかかるからね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:24.92ID:8GvRwCn/0
病名を公表してないのがポイントだと思う
メニエールなら言うだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:36.72ID:3o34KcUX0
ベートーベンを見習って
働かんかい!
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:58.90ID:wLEUE0720
>>1
村田充の昔のスレを読んだら神田沙也加が心配になった
本人が幸せならいいけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:41.15ID:bJgqhfHm0
交通事故の当たり屋がむち打ちを装う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:49.68ID:o0LslVJO0
>>8
メニエール病で選手を引退した現日ハム栗山監督の自叙伝に詳細な記述があるんだけど、症状が出ると硬いはずの地面が波打って見えたり歩行すら困難になるレベル
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:51.13ID:Jlrf1UY80
>>492
違う
あっちはドクターストップで即入院
難聴の中でも重い方
この人は入院もせずディズニーで遊ぶほど軽いと思う
仕事なら兎も角プラベで遊園地なんて行かない
仮に本当だとするとメニエール病だな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:51.58ID:CRxdlr9N0
ほんとだ
ディズニーランドで遊んでるくらいだから詐病かたいしたことなさそう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:54.66ID:XlDWWQeP0
なんやかんやで離婚しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況