X



【芸能】笠井信輔アナ 少年が講師を蹴った事件を疑問視「逮捕の事例なんだろうか」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:56.37ID:CAP_USER9
2日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で、笠井信輔アナウンサーが、講師を暴行し、男子高校生が逮捕された事件について疑問視した。

番組では、福岡県の私立高校で起きた事件を取り上げた。男子生徒が授業中、23歳の講師に暴力を振るう様子をとらえた動画がSNS上で拡散。
通報を受けた警察により、学校側は事件を初めて把握し、生徒は傷害の疑いで逮捕された。動機として、「僕だけ注意をされるのに腹が立った」と語っていたとのことだ。

司会の小倉智昭が「学校がそれ(暴行事件)に気づかずに、先に警察が動いたっていうところもちょっと気持ち悪いですね」と事件の感想を語った。
笠井アナも「映像見る限り、絶対あってはいけないことなんですけれども、これって少年事件の逮捕の事例なんだろうかと」と、生徒が逮捕に至ったことに疑問を呈した。

笠井アナは被害者である講師について触れ、「先生も軽傷だったようですし、事情を聞いているときに、例えば本人がとても反省していれば逮捕までは至らない可能性もあるなと思うんですが、
こうやって一般に知れてしまうと警察としてはもう動かざるをえない事態なんでしょうかね?」といい、SNSでの拡散が逮捕に至った一因である可能性を指摘していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13691941/
2017年10月2日 10時41分 トピックニュース

前スレ                     2017/10/02(月) 10:58
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506916930/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:50.63ID:uqy6Zd/B0
いちいち有名人の発言あげつらって炎上させんなクズ
しょうもないわほんと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:05.90ID:DRD1ZRBK0
なんで学校だけ治外法権みたいな扱いになるのか?

傷害事件なんだから、警察が介入して逮捕は当然。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:24.60ID:B9paX6rX0
はっ?軽症か重症なんてどうでもいいんだよ
心の傷だろこのばーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:46.49ID:CtSxyGqn0
じゃあお前が代わりにこのガキに蹴られてこいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:50.74ID:d+Ic8U+y0
言いたいことは分からないではないけど
言い方間違えたら炎上する自覚はあったのかというところ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:08.56ID:UmHTC4q90
逮捕どころか、国外追放レベル。

いろいろ言うなら、引き取って育てろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:26.89ID:Imekq8bM0
ADの諸君、笠井を袋にしてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:04.02ID:B9pPo0050
マスコミから擁護される場科生徒 
どういうコネがあるんだろう、
貧困JK思い出すわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:45.43ID:czu9Yl2q0
逮捕されるってことは任意の事情聴取とかもシカトして
身柄を拘束しないと逃亡の恐れがあるからなんだぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:44.36ID:janNMjzG0
少年は笠井アナを蹴っていいそうだよ。
反省すれば逮捕されないからみんなで蹴ってあげたら?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:03.74ID:sJs0L6DH0
この笠井って子供いるの?成人なりバイト出来る年齢の子供がいるなら軽症で済む蹴りを毎日入れてあげてもいいじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:34.14ID:HYIOeyJW0
こいつってニュージーランド地震の時サッカーできなくなるのどんな気持ちって聞いた奴か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:31.85ID:kmc1O8ai0
笠井さんもうしろから思いっきり蹴られてから同じこと言えたら偉いですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:36.05ID:9RZ19zJ30
笠井信輔


こいつの背中、

後ろから思いっきり蹴りあげても同じこというんかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:05.22ID:YTN2Pq2/0
ヅラと火災が街歩いてて未成年に強く蹴っ飛ばされても被害届ださず許すんだな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:26.65ID:5knndSEI0
>>4

その通り、
障害事件を「いじめ」と言い換える輩と同じだ。

最初から警察を入れとけば、いじめで自殺する子は皆無になるだろうよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:40.58ID:b6Zg/kMw0
蛆ってまともな人が居ないね。まともな人は蛆にはいられないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:22.03ID:psGpUFjp0
軽傷なら許してくれるみたいだから
全国の子供はこいつを蹴ればいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:48.92ID:M0Vm2ulv0
「僕だけ注意をされるのに腹が立った」とか言って暴力振るう子が反省するのかね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:21.71ID:j/xoPxDF0
東大婆さんのつぎはこれだよ
もう不二はつぶれろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:26.55ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:08.85ID:qVSE2hMn0
番組でインタビューした若者がいきなり殴ってきてボコボコにされて一部始終が録画されてても
笠井は許すよ

多分
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:09.62ID:EOxVHB7C0
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 、、おい先生、ぼくをなめるなよコラ!
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:15.46ID:Hfeulmea0
教員が生徒に重傷を負わせても逮捕されることはない
生徒側が告訴しない限り立件すらされない
この国の警察、司法は病んでいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:53.65ID:VZRK0WYk0
干されたら良いよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:52.36ID:tDpVwfhc0
暴行を受ける人間の人権を無視するフジテレビのアナウンサー。

いや、逮捕された後に弁護士雇って抗議するとかは自由だと思うよ。

アナウンサーが警察が誰を逮捕すべきかを語る国(笑)
いつからそんなに偉くなったの?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:39.01ID:kvafO5yu0
>絶対あってはいけないことなんですけれども

絶対あってはいけないことだから警察が動いたんでしょうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:36.03ID:IFWDiJrm0
>>1
頭おかしいのかコイツは
完全に傷害事件だろうが

大体あんな事やるやつが反省なんてする筈もないし(ヤバそうになったら
反省してるフリはするだろうが)
あんな事やっても逮捕されないんだな、って余計図に乗るだけ。
こういうバカが少年犯罪を増やしてるんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:17.34ID:A1MY5/Lt0
むしろ未成年というだけで野放しな方がおかしいんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:16.91ID:qVSE2hMn0
小学生でも大人は何もしてこないしてきたら親に言いつければ勝ちって思ってるからな
もう未成年の場合は親が直接罪をかぶるくらいでいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:49.00ID:7PX+bZ0F0
先生は手上げれば体罰でクビだよ。それを見越してクソガキどもが暴れたり動画撮影したりしてるんだから、逮捕されなきやバランスとれねえだろ。フジテレビは黙ってろ、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:41.83ID:EgvTrsvG0
アホか
警察は動くに決まってんだろ
そのうえで検察がどうするか決める

ところで逮捕はされてないが周囲の生徒もそーとーひどいよね
人としてどうなのよと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:27.47ID:3FzHecmS0
こんな奴は逮捕されて実名晒されて
人生終了
みんなが望んでること
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:36.30ID:oOunbN8Q0
どうせ誰かに言わされてるんだろ。
フジだぞこれ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:00.66ID:u3yD3yWe0
ツイッターの声()とかネタを毎日のようにニュースにしてるけどあれってニュースにまでなるもんなんですかねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:37.91ID:yqUvgEun0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

イジメっ子がイジメられっ子に暴行強迫窃盗をした時、教師は声をあげなかった
教師は被害者ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:24.91ID:X1x5UM380
>こうやって一般に知れてしまうと警察としてはもう動かざるをえない事態なんでしょうかね?
そうだろうとは思うけど、だったら、テレビでやるなや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:30.82ID:jY4mjdkm0
>>1
少年が反省してなかったので逮捕したんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:32.88ID:B+0t59NpO
笠井大嫌い
死ねばいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:42.15ID:PKxGRpaQ0
じゃあ番組で扱うのやめてあげたらどう? 笠井くん

例の動画バンバン流して容疑者は気の毒だ はおかしいだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:45.60ID:XWIk3kOn0
試しに笠井があの蹴りを街行く人にしてて、逮捕されるか、されないか試してみろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:50.28ID:xUkn2a+00
学校に警察が介入することを嫌う人たちがいる
おそらく大学での活動に警察が介入することを念頭に置いて発言しているよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:05.56ID:6MgPlf830
サヨっぽい発言しとけば
マスゴミのなかでは評価されるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:10.69ID:i0Km9PeB0
笠井は、後ろから、すっとぶくらいの蹴りを入れられても文句ないそうです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:26.39ID:fd54uW/X0
こんな生徒いたら怖くて教師やってられないだろうよ。
先生が辞めたら責任取れるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:41.17ID:SqdjhISt0
>>4
左翼(日教組とか全学連とか)が学校を治外封建にしたがってる。
うちらも言われたもん。パトカーに追われたら、大学の敷地に入れって。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:41.25ID:UJGnuA5i0
あの動画を見たけど、先生は過去に何度か蹴られたのか
応対に慣れてる感じだった。今まで相当我慢していたんだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:42.93ID:4TJrl+Vy0
こいつってスゲー無能で噛んでばっかで
本当にアホなのに、なんでウジではそこそこの
地位扱いなの?こいつって障碍者並みに噛むじゃん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:24.77ID:mTrY7+Qw0
だな
暴行事件だから逮捕

こいつは暴行受けたらどうするの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:29.27ID:0e1VU6psO
>>1
なぁなぁにする方が教育上良くない気がするのだが…

笠井さんて校内暴力酷い世代だったっけ?
だから麻痺してるとか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:42.91ID:sKS72ENz0
笠井の息子が実はよく問題を起こす子で…みたいな話だったりして。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:49.35ID:Hpqch8FC0
笠井はアナなんだからご意見番なコメントいらないし、誰も求めていない。ニュースとして事実だけ伝えりゃいいんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:14.59ID:IjqKyUhvO
釈放はいいし、先生も大人だからギリギリまで我慢すべき。ただ警察は動画投稿したやつを死んでも守れよ。絶対仕返しを考える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:23.90ID:lLsXJCOc0
このガキの名前早くさらせよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:47.81ID:b10tc+f/0
教師を舐めてる生徒が反省するとは到底思えんのだけど
呼び出されて行ったとしても、反省してまーす(かったるい、早く終われや)でおしまいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:44.95ID:n96m6N9Q0
偏差値30台の世界知らない人間はそりゃ気楽に言えるわな
動物園の動物のほうが飼育員の言うこと聞く分よっぽどお利口だっての
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:46.08ID:UTGIjhcw0
>例えば本人がとても反省していれば逮捕までは至らない可能性もあるなと思うんですが、

反省してなかったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:50.74ID:mPQ1B1it0
あれほど蹴られても制圧してこない先生とか気弱なのか王子なのか分からんけどすごいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:16.01ID:woKtiyHm0
高校は義務教育じゃないし嫌なら辞めろよ
教師に暴力ふるっておきながら守ってもらえる思ったら大間違いだよ
高校生がマリオの無敵状態にでもなったつもりだとしたら馬鹿過ぎるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:22.98ID:EgvTrsvG0
>>64
自治権はいいけどこれは普通に警察出動事案じゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:07.01ID:YTN2Pq2/0
もう馬鹿井に改名すれば
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:52.33ID:+SmVXFdL0
じゃあ笠井が講師でセミナー開いてて
蹴飛ばされても問題ないと?

ふーん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:15.90ID:a3LlTu0G0
マスゴミが司法に介入ですかwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:17.49ID:PMrr7+yY0
>>64
そもそも大学の自治権って治外法権って意味じゃないからな?
暴行事件なんかは普通に処罰の対象
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:32.46ID:lTek8eH60
教育者とやら足蹴にされるような学校なんだから虐めも多発してるだろ
どうせもう自分たちでは自治なんか出来ないだから問題があったら全部警察に持っていけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:41.53ID:n96m6N9Q0
火災はまずただ単にとにかく目立ちたいというのが根本の前提としてあって
他のコメンテーターが言わない俺だけの鋭い視点だぜ!的なコメントをドヤ顔で言いたがる
もちろんその意見はみんな思い付くレベルだけどアホすぎるから言わないだけ
そしてスタジオドン引きもしくはポカーンでよく梅津が呆れてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:54.51ID:hP1VRCZs0
校内暴力だから見逃すっていうのはおかしい
イジメももっと逮捕しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:16.87ID:g1mF/+K+0
笠井って人、自分が中学生にドロップキックくらって怪我しても
「逮捕まで行くことではない」と断言できるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:30.54ID:B0MR/fu/O
こいつ金持ちのお坊っちゃんなんだっけ
ガキのころ問題起こしても揉み消してもらってたんじゃねえの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:35.89ID:8btmUG740
ヅラと火災が後頭部蹴られて死ねば面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:41.87ID:Y0Fvy0mC0
体罰禁止なんだから、逮捕するしかないよ必然的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況