X



【サッカー】<香川か原口か武藤か…>大活躍の日本人3選手、ブンデスリーガ第7節のMVP候補に選出!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:47.44ID:CAP_USER9
欧州全土をカバーするスポーツネットワーク『ユーロスポーツ』のドイツ版は、週末に行われたブンデスリーガ第7節のMVP候補10人を発表した。

 リストの一番上には、ボルシア・ドルトムントに所属する香川真司の名前が記されている。同選手は現地時間30日のアウクスブルク戦で芸術的なループシュートを決め、チームの4連勝と首位キープに大きく貢献した。

 10人の中には、香川以外にも2人の日本人選手の名前があった。ヘルタ・ベルリンの原口元気は現地時間1日のバイエルン戦で圧巻のドリブル突破からアシストを記録し、チームを王者相手の2-2ドローに導く活躍を見せた。

 マインツの武藤嘉紀は、ヴォルフスブルク戦で豪快なヘディングシュートを叩き込み今季リーグ戦3ゴール目を記録。チームは1-1で引き分けて勝利を逃したが、公式戦8試合で5ゴールと好調をキープしている。

 以上の3人が『ユーロスポーツ』のMVP候補に入った。他にはボルシアMGのDFマティアス・ギンターや、シャルケのMFレオン・ゴレツカ、RBライプツィヒのFWユスフ・ポウルセン、DFルーカス・グロスターマン、MFマルセル・ザビツァーらが名を連ねている。なお、MVPは読者の投票によって決まることになっている。

10/2(月) 17:58配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00233850-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171002-00233850-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<日本人選手が怒涛のゴールラッシュ!> 各国メディアがこぞって高評価!香川、武藤に続き、吉田もゴールをゲット!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506831503/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:02.59ID:guwvQc420
香川のシュートは騒ぐほど大したことなくね?
中学生でもあれくらい蹴れるだろ
っていうか中学生ってあんなシュートだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:22.08ID:wVDfF/fL0
>>1
見てきたけど、香川は圧倒的な得票数で1位だったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:45.15ID:j2gn9ou90
>>2
ゴール決めたのに平凡な評価って聞いたんだが2ちゃんは当てにならんな(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:49:16.21ID:uP2nLkQL0
>>3
不発のパチューカ本田に地元メディア低評価 「日本人の投入は利益にならなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00010012-soccermzw-socc

しかし、直接FKのチャンスでも精度を欠くなど、本田に見せ場は訪れなかった。メキシコメディア「エクセルシオール」は「ディエゴ・アロンソは日本人のケイスケ・ホンダの投入を決めた。
しかし、日本人の登場はトゥソス(パチューカの愛称)の利益にならなかった」と指摘。これまで大量リードの終盤で2ゴールを決めている背番号02だが、勝負所で結果を残せず、地元メディアは厳しい評価を下している。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:07.91ID:MA9gcJnu0
高原ブンデス復帰ってマジ?!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:52.88ID:hOwgqaO80
日本びんはよく評価されているように見えるが、お金で換算されるといつも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:00.79ID:45Q8+ERr0
>>5
より厳しく見る地元採点は低かったということ
いいところだけ抜き出したらそりゃ誰だっていい評価になる

>一方、地元紙『WAZ』『ルールナハリヒテン』ではゴールそのものは高く評価されるも、香川のパフォーマンスへの採点はいずれも及第点の「3」と伸びず。
>『WAZ』では失点場面で相手のクロスを許してしまったこと、『ルールナハリヒテン』では「後半は姿を消した」ことを指摘されていた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:02.56ID:xwrnNlpN0
原口がビルトで、香川がキッカーとビルト両方でベストイレブンになっとるね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:07.72ID:Smr3NDWF0
>>9
その地元紙って所謂地元の娯楽誌だから、サッカー専門誌のキッカー、超大手誌のビルドの評価には遠く及ばない

厳しく見るんじゃなくて適当なだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:59.64ID:5iMjSIhE0
原口、香川みたいな馬の骨がポンポンMVPとれるからダメなんだよ、ドイツは

たまたまヨーロッパにあるってだけで、サッカーの質はアメリカやメキシコの方が圧倒的に上だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:40.43ID:5QKkqqMO0
香川が!原口が!武藤が!だろ
頼もしいトライアングルだね
そのまま代表でもやってほしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:43.83ID:uP2nLkQL0
>>9
ニワカだから知らないんだろうがそこは毎回香川に変な採点つけてゲッツェ始めとする香川と同ポジのドイツ人選手に甘い採点する記者がいることで有名なとこ
ちなみにキッカーは他のメディアと違って1人が採点するわけじゃなく毎回複数人が採点してその結果を出すから一番客観性があってドイツの採点の基準になってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:02.81ID:MQ0FftjQ0
武藤の場合は少し偶然感あるし、原口は弱気のアシストだし、個人的には断然神ループ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:16.46ID:Smr3NDWF0
>>14
いや、普通の常識なんですが
ドイツでキッカー以上に正確な採点はない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:18.13ID:Uy/9MC6H0
個の力は付いてきた感じだけど代表だと上手く行かないのはアルヘン代表っぽいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:24.36ID:ebI9s8/T0
日本人3人がMVP候補て
ブンデス雑魚すぎひん?
他じゃありえへんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:04.42ID:dFsQ7wcx0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:16.53ID:5iMjSIhE0
>>23
それな
ドイツで活躍したって何の意味もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:06.00ID:xwrnNlpN0
香川は決勝点というのも大きいかな
原口のがバイエルン相手の勝ち越しアシストだったら断然原口だったと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:56.72ID:QMca/JIS0
朝鮮人は6大リーグ戦まで広げてもひとりも活躍できないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:29.13ID:4sKHiU2v0
今節
香川 1G スーパーループ
武藤 1G スーパーヘッド
吉田 1G スーパーボレー
堂安 1G 2人股抜き
森岡 1G1A
久保 1G
原口 1A スーパーアシスト
大迫 1G
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:43.16ID:qZM+18RW0
世界4位のプロリーグで揃って日本人活躍すごい事じゃね?
これじゃ物足りないと日本サッカーに大きな期待をしてる人たち?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:27.60ID:VS5y/lwU0
チョンは4大リーグ戦で今季攻撃ポイント0もありえるぞw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:40.97ID:qZM+18RW0
>>23>>26
日本人が活躍=ブンデス雑魚=ブンデスで活躍しても意味なし

こういう生ゴミたちは何が好きでサッカー見てるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:23.87ID:iv5dVYs+0
さぁ、みんな、朝鮮人のブンデス叩きが始まるよ〜♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:08:47.92ID:WxClXMRD0
チョンコは日本人が世界最高峰のリーガで活躍してる現実を受け入れなさいw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:29.73ID:RB7j7kLw0
香川をリアルタイムで観られる幸せ、こんなに魅せてくれる日本人今後出るかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:39.43ID:QG0pf/3C0
香川のは彼のキャリアで決めたゴールの中でも1番好き。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:56.64ID:Xb4mjEh40
>>31
それより上位リーグで活躍してる選手に対するリスペクトがあるかないか
数年プレミアでやってる岡崎、吉田にリーガでやってる乾に柴崎の事をもっと取り上げないと
何故か本田、香川と格下のリーグがもてはやされたから
その煽りでブンデス全般が嫌われてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:42.36ID:j2gn9ou90
>>32
ソンって怪我してるのかと思いきや8/4には復帰してたらしいね
国の誇りがベンチはつらかろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:48.64ID:NPV5uqS30
香川のために100票入れてきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:55.00ID:Sy4HKZVm0
ぶっちゃけリーガ以外の2〜5位は目くそ鼻くそ、もっと乾や柴崎に続いてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:00.27ID:45Q8+ERr0
キッカーの採点が悪ければキッカーに文句言う癖にw
何年サッカー見ても成長しないカガシンにニワカ認定されとうないわ
お前らは何年見ても駄目
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:46.03ID:5QKkqqMO0
>>48
三大でもいいが次節でまたブンデスリーガが逆転するけどいいの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:06.88ID:4H7jDiMU0
なんでソンフンミンはポジション失ったの?
代わりが活躍してんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:19.30ID:wVDfF/fL0
>>43
ブンデスが4位に落ちたのはつい最近じゃん
それまでは2位だったのに、急に4位を強調する奴が増えたよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:14.27ID:MB3mxG+k0
デュエルできない香川はゴールエリアに侵入しないから、ああいう一発屋的な
シュートしかない。でもシーズンで5−6点獲れればいいほうだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:31.79ID:LH1v+3wN0
ブンデス下げは例外なくメキシコのアレの信者の残党だしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:59.35ID:jBnRg0iG0
>>51
ソンフンミンってこの前CLでドルトムントをフルボッコにしてなかったっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:20.63ID:+0o1hB320
>>48
ソンがブンデスにいたころに4大と吹聴し日本人と攻撃ポイントを比較し始めたのは在日のほうだゾw



チョ〜ンw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:39.32ID:cHDYM+eb0
>>51

たまに決まるミドルとゴール乞食するしか能がないから
ポストもヘディングも守備もダメ

上位クラブでレギュラー張るにはいろいろと足りない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:33.70ID:fEw9sE1s0
正直ブンデスの強豪で仲間が崩しまくってリラックス状態で蹴ったら入ってしまったループより、たった一人でDFを翻弄して80M独走からの鬼ミドルの方が凄いけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:44.44ID:T6xNHeNQ0
>>54
それたんなる対立工作の朝鮮人だぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:55.34ID:jGG9t1Ej0
やはり香川だけは別格。武藤もごっつぁん決めだけだし原口もアシストだけだしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:20:33.68ID:kTRjZ8GN0
>>53
ゴールエリアに浸入w
これだから芸スポは面白い
アホニワカがドヤってて草
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:05.71ID:4Snb7BuL0
欧州4大リーグ1部 攻撃ポイント 
リーグ戦のみ 2017-2018年度 公式準拠

日本 13-0 韓国 

( ´∀`) 日本 「13ポイント」 11Goal 2Assist (岡崎3G、武藤3G、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「0ポイント」 0Goal 0Assist
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:23.46ID:uBplY4IL0
味方が深くえぐって
敵がGK含め寄って
フリーで入って来れて
ループしかない人のループ
良かったねレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:39.99ID:ebI9s8/T0
香川はドフリーのとこに絶好のパスが来てそれを合わせたシュート
原口武藤は正に独力
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:52.89ID:Cz74LJH80
>>64
朝鮮人は0フィニッシュしそうだなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:56.45ID:1Nrd5B/F0
原口は自分で決めてりゃな。全盛期のロッベンならあんなんで決める
香川のゴールは芸術的だった。狙って打って決めたんだから文句なし
武藤の頭も素晴らしいがインパクトに若干欠けるかな
香川かな。後半は試合から消えてたけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:33.72ID:b/KMZqSQ0
ブンデス4位で下げると日本人選手多いから、日本人叩きになっちゃう(笑)
まあ代表にとっては嬉しい話で3人ベストイレブンの時点ですごいってこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:03.29ID:Q2l/rjWB0
>>23
ブンデスは上位チームがすべてCLとELで虐殺されているし
フランスに抜かれて5位に転落するかもね
中東や東アジア人にとっては良いリーグだと思うけど

でも武藤のゴールは難易度も高く良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:28.95ID:jGG9t1Ej0
香川のビューティフルループと比べれば原口も武藤もレベルが低い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:00.30ID:LcNkmd9h0
     大迫
 武藤  香川  原口

これでいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:33.08ID:jGG9t1Ej0
>>74
エース香川と合わない大迫はもう要らない。今回が最後の召集でしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:36.60ID:87ynXSaQ0
日本人の中じゃ原口かな
見ててビックリしたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:51.25ID:e7tsT8Aa0
>>31
欧州の人間にしてみれば
「日本代表のFWって武藤なの?ハハハw
 代表の左サイドは原口?ブンデスの下位クラブレベルの戦力だねw」

内田が言ってるように日本代表の戦力なんてまだまだバカにされてるレベルだよ
この程度で満足してたら恥ずかしい
W杯ベスト16常連レベルはもっと凄いよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:05.66ID:Hy5rmO3R0
>>72
東アジア人つってもほぼ日本人しか活躍できてないし在独トルコ系を除けば中東人も活躍してるとは呼べないレベル、そんな甘いリーグじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:22.43ID:u2LzlUMI0
基本信者はサッカー経験の無いオタクだから
例えば後半の香川も見たのかよ
見ろよ>>74のフォメw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:52.86ID:XFtHBZv90
>>1
こんな雑魚リーグではいくら活躍しようが意味無いね……………

CL
B組 (A)●バイエルン 0-3 PSG
G組 (A)●RBライプツィヒ 0-2 ベシクタシュ
H組 (H)●ドルトムント 1-3 レアル・マドリード

EL
C組 (A)●ホッフェンハイム 1-2 ルドゴレツ(ブルガリア)
H組 (H)●ケルン 0-1 レッドスター(セルビア)
J組 (A)●ヘルタベルリン 0-1 エステルスンドFK(スウェーデン)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:33.35ID:Hy5rmO3R0
>>75
ここ2年くらいずっと2位だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:05.98ID:wVDfF/fL0
>>75
今季のCLEL第1節の時点まで何年もブンデスが2位だったんだよ
今だって3位のセリエとはたったの1ポイント差、2位のプレミアとは2.5ポイント差だよ
そら今季のブンデスは調子悪そうだからこの先も勝てるかどうかは分からんけど
2位〜4位は僅差なんだからまたブンデスの順位が上がる可能性もあるでしょ
まだシーズン始まったばっかなんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:36:35.34ID:frP/k+Sf0
香川のこれに限らずループシュートってもの凄く高く評価されるけどそんなに特別難しいものなの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:07.07ID:HvZTvTl+0
>>74
大迫、香川、原口は当確と言うか、ハリルの構想の中心選手だろうけど、もう一人は久保じゃないか?
武藤が怪我せずに年間通したら>>74になるかもしれないが、離脱癖がな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:52.95ID:Jat3Vv2Y0
「結果を出した」って表現があんまり好きじゃ無い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:08.43ID:5iMjSIhE0
>>86
全然難しくない
性格がひん曲がってる人しかやらないからあまりお目にかかる事がないだけで、別に普通
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:19.71ID:bXQoFRH50
チームへの貢献考えたら原口だろ
それに派手なのしか理解できないニワカでも納得のドリブルだったろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:43.28ID:Smr3NDWF0
>>86
精密なコントロールが要求される
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:24.91ID:XFtHBZv90
>>85
2ヶ月近いウィンターブレイクあるアドバンテージまであるのにブンデスリーガの弱さは異常  まで読んだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:09.00ID:jGG9t1Ej0
原口も武藤も引き分けだろ。チームを勝利に導いた香川の活躍に比べたら内容も薄いよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:22.28ID:8wn9DPaR0
>>86
弾道考えると、強さも角度もものすごい精度を要求されると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:23.84ID:RFLHuSar0
>>26
お前は家で活躍すらしてねえだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:31.66ID:tiF13k5h0
香川は無いな雑魚戦だしw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:58.31ID:xwrnNlpN0
>>86
無人のゴールにふんわりなら難しくないだろうけど
GKの手が届かないように決めるのは難しい

あと失敗したとき文句言われがち
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:42:26.20ID:Q2l/rjWB0
>>80
昔の奥寺や車の時代からアジア人が楽に活躍できるリーグだよ
韓国の車はブンデスで98ゴール
イランのマハダヴィキアはブンデスのアシスト王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況