X



【KOC準優勝】にゃんこスター、ワタナベエンタ入り「新しい笑いをどんどん届けていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:33.59ID:CAP_USER9
きのう1日放送の『キングオブコント2017』で結成5ヶ月にして準優勝を果たしたお笑いコンビ・にゃんこスターが、快挙から一夜明けた2日、芸能事務所大手ワタナベエンターテインメントに所属することが決定した。

2人は芸歴3年目のアンゴラ村長(23)と、芸歴15年目のスーパー3助(34)により、今年5月に結成されたばかりの男女コンビ。
今回はフリーで出場していた。

決勝1回戦では、「リズムなわとびの発表会」という異色の設定から、最後にはコンビ名を紹介して締めるという斬新すぎる芸風で審査員・観客が騒然。
みごと首位通過で迎えた2回戦では再び同じ設定の「リズムフラフープの発表会」というネタで追い打ちをかけ、視聴者に大きなインパクトを残した。

下馬評を覆し準優勝したことで今後の動向にも注目が集まっていたが、ブルゾンちえみ、平野ノラら旬の芸人から、加藤一二三九段、林修氏ら文化人まで多くの人気タレントを抱えるワタナベエンタへの所属が決まった。

【にゃんこスター コメント】
キングオブコントを観てくださりありがとうございました。惜しくも準優勝でしたがとても楽しく出来ました!
本日よりワタナベエンターテインメントにお世話になります。これからも2人で新しい笑いをどんどん届けていきたいと思っています。
よろしくお願いします。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000323-oric-ent

にゃんこスター
http://pbs.twimg.com/media/DLG2tsxUEAA5VF8.jpg
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:32.82ID:ZqSQNb4M0
私たち週末ヒロイン ももいろクローバーでしたー。 の真似
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:02.08ID:zfAjNiPF0
>>680
ほんとだ!
非公認かと思った


黒石市を拠点に活動するドラマー猫「にゃんごすたー」が5日、黒石市役所に高樋憲市長を訪ねた。

SNSから人気に火が付き、現在はテレビやイベントに引っ張りだこ。
県外での活動が本格化するのを前に、黒石市を全国にPRしていく熱意を高樋市長に伝えた。

 にゃんごすたーは昨年12月に市観光大使の升田敏則さんが代表を務める音楽事務所「ビーイング」と契約し、これから本格的に県外での活動をスタートする。
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2017/01/44674.html
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:23.13ID:uPWCbEQI0
ナベプロのうさんくささは異常
若手俳優とかしょっちゅう引退させてるよな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:38.85ID:AXpjI/8z0
>>668
まあ目立つの目的だからな
実際そっちの方が使ってはもらえる
長続きするかは知らんがw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:33.58ID:nWSHxsmL0
番組終了間際の「テレビの仕事ください」みたいなのは余計だったな
ネタのままのキャラでしばらく押してから腹黒をちょっとずつ出すべきだった
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:40.14ID:qPb/SbGo0
>>690
この娘が披露してた左左右右に動く踊りって
あらびき団のエンディングで
女の人が踊ってたのと同じ振り付けだよね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:30.53ID:yuDfb2X/0
早稲田ならテレ朝がクイズ番組に使いまくるだろう
オリラジ中田がカズレーザーにポジション奪われたように
今頃高学歴の女性タレントが怯えている
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:43:32.27ID:RVnr6RNr0
男の声が甲高くて耳障りだった
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:02.04ID:2O/LaIOK0
そんなことより人妻にゃんこが引退してるの知らなかった。ショック。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:34.78ID:BHtHQKGx0
ふぢもとなんとかみたいなコールセンターのやつ面白かったけどな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:54.51ID:16LcFo830
>>575
コートがゴミついてたり毛玉だらけで汚え…
絶対ろくにマンコ洗わないタイプ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:22.74ID:aJyc5MhW0
録画見てみたけど予想より笑いのツボは押さえたうえで奇抜さを盛り込んだかなりまっとうな方法論だと思った
松本の言う憎たらしさというのはある種のニッチであり王道はむしろ笑いの本道から外れてるものであると解釈した
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:14.11ID:9J/3eVvn0
>>699
おれが洗ってやるから大丈夫
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:35.87ID:Glv715ZK0
>>698
今回は全体的に良かったね
1番手はサンドウィッチマンを勉強してきましたという感じのコントの教科書
賞レースじゃ厳しいけどパーパーやアキナはENGEIとか出ても彩りを与えられるだろう
最後の2組GAGとゾフィーは少し残念
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:39.53ID:5CMsJE850
伊集院のてれびでは、ほぼ素人だったのに。今日の深夜の馬鹿力が楽しみ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:23.16ID:7aZujrOS0
2回見たら飽きちゃった
子供たちはマネするだろうけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:48.18ID:ymiz2bVl0
>>702
やってる女本人が原点って発言してるしな
サビで縄跳びやらないってのもそうだし
リズム縄跳びなんて変なものを説明しなきゃならないんだから
男のほうは変なキャラになりきるしかないし
オチの自己紹介以外は割とまっとうなんだよな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:47.56ID:16LcFo830
>>703
ケツ毛もボーボーだろうからムダ毛の処理もしてやれよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:46.54ID:L5MnyJPq0
てか、普通にこのネタ一本で、テツandトモみたいに永遠に営業で食いっぱぐれないだけの破壊力あるよ
仮にテレビで飽きられたとしてもね。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:11.15ID:djY5xtyd0
同じタイプの重ねたんだ
こいつらの一本目見てからアウトレイジに変えた
あっちはたけしが切り貼りしてるだけあって随所に間のいいコントが盛りだくさんだった
新しいようで古臭い力わざだったけど重ねてもそこそこハネたってことか
すぐ飽きられそうだけどブームになるんかね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:54.83ID:40n+abRu0
>>716
同じの重ねたのは正解
だって審査員が「帰ってもう一回観返したい」って言ってたもん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:12:21.07ID:nwPlg24t0
うちでは笑いが出なかったけどえらい高得点で出来なのかと思った
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:40.65ID:ok9XjpTq0
かまいたちのは面白いし場数も踏んでる感有りで優勝でいいんだけど
いかんせん筋書きが見えるというか意外性がないんだよな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:51.93ID:oZM4fedc0
ほとんどテレビに出てないような芸人にとっては自己紹介の場でもあるのに
同じネタ二回やるのは大失敗だと思う
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:39.69ID:DY05zZ9U0
いかにも松本のツボって感じだったな。
結成5ヵ月で露出もほぼ無かったのも衝撃に拍車をかけたし、運もあるな。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:12.43ID:Wn33Lpip0
誰もが心のどこかで少しは望んでただろうしあれでok
結果も準優勝…成功でしかない
普通のコントやったとしても絶対かまいたちは超えられなかった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:35.22ID:K0G5bujn0
元相方レイナかよwww
キャラ濃いコンビだったなーw
しかもお互い邪魔して売れなそう
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:03.50ID:crK/00Yu0
にゃんごすたーは実力があるけど
こいつは一発屋
ゴリ押しで生き残るのか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:42.14ID:56yC8mve0
にゃんごすたーの中の人疑惑w
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:46.89ID:/gVNYPj60
昨日にゃんこスターをクソミソにディスってたものですけど、
今日一日中にゃんこスターのダンスが頭から離れず、動画を3回もみてしまいました
これって負けたってことですよね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:01.10ID:A8bMC9JW0
一瞬に出てたもう一組の方の男女ペアは色々比べられて悲惨だな
特に女の方は自信持ってたみたいだったし
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:52.47ID:4GjhJD7y0
ただうるさくて耐えられなくてチャンネル変えたけどそんなにウケたのか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:57.39ID:weRtNKy/0
>>728
疑惑なんてねーよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:23.54ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:04.40ID:OuyFrurL0
ググったがアンゴラ村長って最初ナベプロで暇アフタヌーンというコンビを組んでたんだな
その後にデンジャーDとピンク×ネイチャー(ビ炭酸から改名)というコンビを組んでたそうだ
キングオブコントにはピンク×ネイチャーでも参戦していたが1回戦敗退だったらしい

このデンジャーDという人は「陸海空 こんな時間に地球征服するなんて」の
豪華客船アースに出ているREINAとコンビを組んでいたが昨年解散したそうだ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:31.34ID:MdnrAH960
正直フラフープ変えるぐらいだけの差異なら一本目をそのままやればよかったのにと思ったな
そして伝説へ…
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:25.63ID:3qvehk9I0
やっぱりあの男は芸歴長かったんだな
発声が素人じゃなかったもんな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:31.19ID:QP8iZXiS0
かまいたちも良かったけど、にゃんこスターのフラフープには自分は崩れる程笑った
けど、にゃんこスターはあれ以外ネタあるの?
好きな芸風だから一発屋で終わらないで欲しい
頑張って
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:35.94ID:FbeCJmFf0
>>1
伊集院が「アンゴラ村長」ってあんまり言わなくなるのか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:38.26ID:ksg/eGGJ0
>>26 コロチキがやったのと同じようなパターンじゃん
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:04.48ID:45p3p3nA0
山下智久のジャニーズ裏切りの歴史

▼18才までにデビュー出来なきゃジャニーズを辞めると脅し「NEWS」を結成させる
・急に集められたメンバーの手越はジャニーズに入ってまだ半年の強引さ
・知らない奴ばかりは嫌だと関ジャニ∞で頑張っていた錦戸を東京に呼び寄せる
・錦戸は1人では嫌だと内博貴をNEWSに引っ張る→東京で気が大きくなった内の未成年飲酒でNEWSと関ジャニを脱退させられる

▼2011年3月、震災で被害を受けた人をキャバクラ遊びと水買占めで裏切る

▼グループで合わすのはダルい、ギャラ折半より1人で儲けたいとNEWSを裏切ってソロになる
・山下のタレントの妹が「兄は8年も我慢してNEWSをやってきた」とブログに書く

▼メリーのごり押しでも売れなかったので、飯島にプロデュースして欲しいとメリーを裏切って飯島傘下に

▼六本木で男性とトラブルになり山下達の恫喝の証拠を残そうとしていた女性の携帯電話を奪って持ち去り、翌日壊してから飯島に預ける
・女性マネージャーが山下の代わりに出頭、しかし被害届が出ていたのは山下だったので警察には誰が壊したのか捜査され山下が書類送検される
・山下の書類送検時には飯島がマネージャーだったためメリーと事務所に飯島が頭を下げる

▼事務所に無断で赤西仁とCDを制作し自分のポケットマネーにしようとしていたのがバレたのを、また飯島にメリーと事務所に頭を下げさせ謝罪させる

▼SMAPの解散騒動で飯島退社、自分までクビを切られては大変と今度はメリーに泣きつきメリー派閥に出戻る
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:19.87ID:SVRbGth70
>>744
中居ヲタ乙
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:36.51ID:ksg/eGGJ0
>>716 俺もだ、アウトレイジは録画を見る予定だったけど、あまりにひどい甘やかしを見てられなくなった
あれに比べてアウトレイジは良かったわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:49.25ID:ksg/eGGJ0
色眼鏡無しで見たけど、一つも笑うとこほが無かった、伊集院は皮肉を言ったんだろうな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:50.65ID:gXmB3Yiy0
またナベプロのごり押しか
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:49.28ID:J8dr4y6t0
にゃんこの女と
パーパーの女と
俺で3Pしたい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:00.03ID:JiAPcEz00
男のツッコミがマヂカルラブリーの村上のコピーみたいで甲高い声がひたすら不快
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:23.80ID:xM0akxUC0
教育番組にでも出してほしいのかな
そういう下心が見えた
時代に合わせようと必死なのは解った
現実やってることは詰まらん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:58.00ID:85QhLvFC0
>>726
元相方じゃなくて元相方の元相方な気が…

アンゴラ村長xデンジャーD→ピ炭酸、ピンク×ネイチャー
デンジャーDxREINA→セクシーチョコレート(2016年解散)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:38.94ID:9SZ2kj+c0
にゃんこスターのネタがつまらなかったと言ってる人が多いがそれってテレビから見てる視聴者と緊張感のあるスタジオとの温度差の違いだと思った
設楽も「この空気をぶち壊した」と言ってるが賞レース独特の空気感の中でいきなりあそこまで吹っ切るネタとかやられたら誰が見ても笑ってしまう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:20.81ID:4doEuE4I0
リズムスカし天丼
かな?
最後のオチというより締めが自己紹介的なので劇団風味
真新しさはない
俺は1本目ネタ前の煽りVTRで「あー荒い感じのやつね」とどんどん冷めてったんだけど
今の子はむしろああいうを素直に飲んじゃってその影響で斬新とかいわれてんのかなぁ
と思った
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:00.03ID:WVfPToMhO
>>757
ザコシもそうだったが賞レースであらびき団のノリを完璧にやりきった感じだよね
そらそれだけで笑えるわ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:35.80ID:Q6Z2rBzY0
アホかよ
せっかく名前が売れたのに今更事務所入ってもメリット無いだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:23.04ID:YZMU0DKX0
にゃんこスター

食べたその日から

味の虜に

なりました。

字余り
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:12.40ID:hYKxNqgs0
ネタより人に教える資格のあるほど縄跳びやってるってのがワロタwww
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:23.88ID:Vi+JcnBN0
まあ、松本はロッチの試着室でバカ笑いしてたし基本的にドリフ的な幼稚が好きなんだよw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:47.56ID:XYH0/XjD0
にゃんごすたーパクるな!!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:50.58ID:YJIm32kS0
私は予言者
未来が分かる

こいつらは売れないよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:54.47ID:ymK9bMLX0
ラストに自己紹介は斬新すぎる
おぎやはぎやサンドでも最初に自己紹介するしか思いつかなかった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:50.67ID:KIxKKMhH0
にゃんごスターのパクリ(ΦωΦ=)
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:26.68ID:dWi3lvb/0
>>76
吉本よりましだろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:46.74ID:2CwFlB5v0
>>383
たむけんはTV出るためにわざと給料のランクさげてるだんよ
後輩にチャンス無くなってるから下に嫌われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況