X



【芸能】笠井信輔アナ 少年が講師を蹴った事件を疑問視「逮捕の事例なんだろうか」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/02(月) 13:02:10.92ID:CAP_USER9
2日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で、笠井信輔アナウンサーが、講師を暴行し、男子高校生が逮捕された事件について疑問視した。

番組では、福岡県の私立高校で起きた事件を取り上げた。男子生徒が授業中、23歳の講師に暴力を振るう様子をとらえた動画がSNS上で拡散。
通報を受けた警察により、学校側は事件を初めて把握し、生徒は傷害の疑いで逮捕された。動機として、「僕だけ注意をされるのに腹が立った」と語っていたとのことだ。

司会の小倉智昭が「学校がそれ(暴行事件)に気づかずに、先に警察が動いたっていうところもちょっと気持ち悪いですね」と事件の感想を語った。
笠井アナも「映像見る限り、絶対あってはいけないことなんですけれども、これって少年事件の逮捕の事例なんだろうかと」と、生徒が逮捕に至ったことに疑問を呈した。

笠井アナは被害者である講師について触れ、「先生も軽傷だったようですし、事情を聞いているときに、例えば本人がとても反省していれば逮捕までは至らない可能性もあるなと思うんですが、
こうやって一般に知れてしまうと警察としてはもう動かざるをえない事態なんでしょうかね?」といい、SNSでの拡散が逮捕に至った一因である可能性を指摘していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13691941/
2017年10月2日 10時41分 トピックニュース

前スレ                     2017/10/02(月) 10:58
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506909517/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:27.16ID:JKW8emuo0
>>837
校内防犯カメラの映像は
学校側に都合の悪いものは削除されるリスクがある

一応 記憶のどっかに置いておいてね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:38.25ID:T8YiKZB50
アベ捏造の捏造でっちあげテロ放題
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:52.48ID:yd//tLi/0
ブン殴れば済むところだが、それを封じられた以上こうするしかないだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:00.12ID:9py6CzdC0
教師も生徒も暴力振るったら逮捕でいいだろ

学校っていう場を特別なものと考える時代は終わったんだよ
ガキは親が責任もって育てろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:06.59ID:wvk/2Hzh0
>>841
教育無償化に関しては、
子供がー というよりは
金を取る方の学校産業の側のほう
つまり大人のほうに「こいつに税金払うだけのものがあるのか?」という問題だらけ

無償化は 悪しき怠惰な教育をはびこらせることになる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:34.42ID:VdOsLyOI0
>>847
SEとして意見すると、参照権限を限定すれば流出元の特定なんて簡単だよ
そういうシステム組めば良いだけ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:06.48ID:ljSHtV1A0
>>842
笠井は裏側で女子アナから蹴りを入れられるタイプだから
なんで問題視するのかわからないんだよ。彼には日常の挨拶と変わらないんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:38.69ID:lbU7ZpEV0
じゃあ教師はどうすりゃあいいんだよ
まぁ逆のケースも多そうだけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:12.86ID:D6nCeUud0
>>846
警察に連絡すると同時に学校にも連絡いっていたと思うけどね
それでも動かなかった学校が警察からといあわせてきて仕方なく・・・・
という可能性もあるだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:13.43ID:HHE0YU/20
>30歳の女性担任教師を回し蹴り、中3男子を暴行容疑で逮捕 兵庫・高砂市

>教室の清掃中に女性教諭(30)から「掃除をしなさい」と注意されたことに腹を立て、
>女性教諭の両足と腹部を計4回蹴ったとしている。少年は容疑を認めているという。
>女性教諭にけがはなかった。

2016.5.25

怪我ないからこれも違和感になるの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:15.76ID:JKW8emuo0
>>856
まず、審査の振るいにかけられて生き残ったものだけ保障したほうがいいかもね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:21.26ID:xtoM/+bw0
>>837
正論
現状から考えると、カメラ設置以外ない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:26.95ID:p7hZXMko0
笠井の癖に偉そうだな。
いつまでもおヅラの子分だろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:29.20ID:iKHp8/cb0
傷害事件は親告罪じゃないからね
被害届出させてたから暴行罪なのかな
まぁこんな戯言抜かすなら定期的にこいつの事をあの程度であれば蹴りこむ事はオッケーなのかな
やられた側の事を全く考えてない発言だね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:30.15ID:3JGDSXy30
>>847
そんな事言ったらもう何もかも駄目だよね。
教師にも任せられないPTAにも任せられない、それじゃ警察?警察も信用できない?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:37.33ID:8FoNc47f0
>>858 
流された後のことじゃなくて
そもそも流されないようにしないと子供にとっては大問題だろと
ちょっとエッチな動画で恐喝するとか色々発展しそうで
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:41.20ID:+IBmbNIp0
はあ?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:44.54ID:0cYwHYNJ0
これは皆で火災蹴りに行くオフが企画されそうだな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:52.93ID:iv5dVYs+0
こんな糞ガキなのに未来ある少年とか思ってる擁護は気持ち悪い。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:57.38ID:HuLZawI+0
これはいい逮捕
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:19.79ID:anjr9QVo0
今はもう教師の立場は徹底的に弱められてるから無理なんだよね
だってこんなの昔なら教育指導の先生がぶん殴って、はいおしまい程度のことだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:29.75ID:mqdsFq9d0
>>867
自分の身は自分で守るが基本だな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:40.22ID:VdOsLyOI0
>>868
そういうのも監視カメラあれば防げるやん
アホなの
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:56.19ID:6x+c1q610
どっちかといえば、SNSに上げたやつの方が悪質だわ
名誉毀損とかで逮捕できないのかな?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:03.19ID:FZP+6lKu0
>>660
こないだ大江戸線でそれ食らったよ。。俺がガラス越しにジロジロ見てたんだってさ
自分の汚い顔見てただけなのに。。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:05.48ID:CH26E65O0
>>131
戦後世代から団塊、団塊ジュニアまではなんとか、その規範が残ってたけど、そのあとの世代はもはや、全く残ってないだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:10.07ID:LOf3asI/0
>>1
>「僕だけ注意をされるのに腹が立った」

意訳はよせ
「なんで俺だけ言われんだよ みんなやってんじゃねーかよ
ざけんなマジ 雑魚がイキってよお」

と喚いておる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:28.62ID:pjaB5zP20
「僕だけ」に腹が立ったって交通違反の時に
良く言うよな
腹が立ったと言って蹴るだろうか?
暴力にでる奴は普段からそういう奴だと想う
逮捕という指導も有っても良いんじゃないか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:33.01ID:mqdsFq9d0
女子校の監視カメラずっと見ときたいわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:40.95ID:D6nCeUud0
>>856
子供がーと叫べばどうとでもなる
状況をうまくつかっている連中が多いから仕方がない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:47.81ID:8FoNc47f0
>>867 
設置ダメって訳じゃなくて動画流出を防ぐ手段が必要だなと
それこそ警察レベルにサーバー置くとか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:57.58ID:JKW8emuo0
>>867
完全に信頼出来るものはない という当たり前の話をしてるだけだが

入学したら担任教師がハズレ教師だった ってことだってある訳で
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:11:46.24ID:AoRmZxJ30
おそらく、日常的だったんだろう
通報したとかいう生徒はそんなこと言ってるんだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:11:55.99ID:VdOsLyOI0
>>888
日本ってそういう不確かなものを確かなものに近付けて近付けて発展してきたんだぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:24.32ID:iv5dVYs+0
>>877
しかし毒親もしくは勘違い団体が、学生を監視するシステムなんて子供の育成に支障をきたす!!
とか言って猛反発するだろうなぁ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:27.28ID:qJtJoLNp0
まあ確かに逮捕はやり過ぎなのかもしれんが、だったら笠井よ、お前もあの状況で何発も小僧から蹴られてから発言しようや
あの講師はよく耐えていたと思うぞ
俺だったらブチギレてフルボコにしてしまいそうだ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:28.95ID:w4lUXes20
笠井は3人ガキがいるけど
どうしようもないガキだからな。
以前取材で会ったことあるから分かる。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:34.01ID:7xY6W0PI0
>>884
あれだけ大声で叫んだら隣のクラスにも聞こえそうなもんだけど
他の教師も分かっていて触らぬ神に・・・だったのかな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:08.91ID:0m29W/KC0
逮捕しても不起訴で終わりだろ
逮捕より退学の方がよっぽど重いけど学校がしないから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:14.38ID:RQcokuIE0
時と場合によっては、迫り来る相手を振り払っただけで暴行罪が成立する昨今で。これだけガッツリ暴行してたら逮捕されて当然だろ。
まったくこういうしょーもない疑問を持つからバ笠井って言われるんだよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:20.81ID:WRVZWQCs0
本人が反省しているといっても本当に反省しているかどうかなんてわかるわけない
暴力を振るったという事実があるだけ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:20.90ID:iKHp8/cb0
将来の事を考えてちゃんとした生活態度で過ごすんだよ やるべき時にやるべき努力をした人間はちゃんと将来を考えてる
高1にもなって授業中に動画みて怒られたら蹴飛ばす様な奴が将来の事なんてそもそも考えてないだろ これが努力をしてきた子が不慮の事故だとか怪我だとかで不幸にもなら理解出来るけどな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:52.66ID:8qkTcnJY0
防犯カメラか警備員ぐらいつけるべきだろ

生徒も先生も安心さは大事だと思うよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:55.17ID:XdGtcnHD0
スレタイだとあん?ってなったけど
中身みたらなるほどってなったわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:04.66ID:JKW8emuo0
>>892
そういうこと
完全にいいものは無いが、努力で改善出来る

最近、選挙に行かない人が増えている
自分が汚れるのが嫌なんだそうだ

いつから日本人はそんな腑抜けの他力本願ばかりになってしまったのだろうか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:05.33ID:fN6t6Wn20
>>18
これ、先生は誰にもいわなかったけど、撮影した教え子がラインのグループにあっぷしたら、それをみた他校のメンバーがTwitterにあげて炎上したらしいよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:34.18ID:dePeV2MN0
>>881
自分が注意されるようなことをしていた自覚のない
とんでもない阿呆なのやもしれん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:50.04ID:NRS5nYdX0
混乱が続く阪神大震災の被災現場で、遊園地のアトラクションでも体験しているように騒いでいたことは忘れないぞ笠井。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:59.51ID:hSKC2PI50
偉そうに年下を殴っておいて
やり返されたら警察呼ぶ奴wwwwwwwwwwww
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:09.87ID:DprW3ReF0
もともとまともな知性持った子供が行くような学校じゃないだろうここは
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:14.95ID:i+Wa5r4C0
>>898
ビーバップの愛徳高校のモデルになった学校だから他のクラスもうるさいんだと思う。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:22.96ID:CG5SHm0M0
先生が軽傷までなら殴っても良くて
その後すぐ嘘でも反省の態度取ればセーフとテレビがいうかwwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:44.43ID:8FoNc47f0
>>909 言い訳が小学生だなとは思った
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:46.41ID:0ZuYb4iu0
え?じゃあ笠井見かけたら蹴っていいのか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:43.03ID:3JGDSXy30
>>887
動画の流出阻止には警察介入させるしかないだろうね。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:06.28ID:JKW8emuo0
>>905
教師はただでさえ色々大変なんだから
それくらいやって、少しは守ってやってとは思うわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:13.37ID:nkvmIgaB0
教師が殴ったらダメなんだから
警察呼ぶしかないよねぇ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:21.64ID:9RXmQFt50
グッディで尾木ママもガキ擁護して教師に責任転嫁してたわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:26.27ID:iKHp8/cb0
例えばだ 蹴られた教師がずっと我慢してたのにあまりに酷かったので10発目に相手の蹴り足を取って倒してしまい それが暴行して扱われ職を失い警察に逮捕されたなら同情するし反省したという言葉にも説得力あるけど
あんなことした奴が反省するか? 普通の人間は絶対にやらないよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:45.56ID:D6nCeUud0
>>896
うかつに批判すると差別者認定だからね
糞恐ろしい世の中
トゲトゲ付き人権の盾で殴り飛ばせばええという世の中や
非暴力主義が被暴力主義で反対論者をボコボコにしてOKというのが
知識人・マスコミの主張
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:55.73ID:iv5dVYs+0
>>902
そうそうwそういう奴が一番の無責任なんだよ。
だったら自分家で己等の子供と一緒に生活させて、社会復帰させろや!と言いたいわ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:57.53ID:GI20erKt0
笑い声してるけど
人が暴行受けてるの見てよく笑ってられると思うわ
ちょっとおかしいだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:19.86ID:JKW8emuo0
>>920
警察に介入されないための、防犯カメラで自主警備だったのに
結果的に警察に加入されたら本末転倒ですが・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:20.95ID:KMe7SZAR0
教師23てことは新任だろ?
これ生徒は相手が新人だからナメてたと思う。
すごい悪質だよ。
動画が拡散したのも学生が嫌われてたからだろうて。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:36.80ID:EXudxj0i0
このアナウンサー好かん、何の役にもたってない
もう朝の番組から降ろして、女ウケのいい若いイケメンアナ使えばいいじゃん

古市と笠井は何か世間にモノ言いたきゃ長谷川みたいにブログに書け
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:37.19ID:VdOsLyOI0
>>920
だから参照権限限定すれば誰がいつどんなデータを取得したのかまで全部分かるから
そういうシステム組めば良いだけ
そこは全く問題ない
まあハッカーなんかに狙われるとあれかもしれないけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:56.81ID:ljSHtV1A0
>>883
幻滅するだけだぞw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:37.55ID:iKHp8/cb0
警察沙汰にしなければこいつの将来は安泰だったか?
そんな事ないよな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:41.75ID:ZpY4h96B0
>>910
笠井の辞書に悼むの文字は無い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:50.45ID:3JGDSXy30
>>928
自主警備で先生達の人権は守れますか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:10.61ID:nkvmIgaB0
教師殴ってただで済むほうがすごい
DQN学校以外ありえないもんな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:25.94ID:xcTlL/8YO
笠井の子、今年成人じゃなかったかな
何かやらかしたら即実名報道してね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:43.42ID:YFqxDhGZ0
学校や蹴られた教師は生徒を前科者にはしたくなかったはず
一生を左右する大問題だからね
逮捕すべきだったかどうかはきちんと議論する余地があると笠井アナは言いたいんだろう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:59.79ID:8FoNc47f0
>>931 システム屋が流出させようとしたらどうなるの? 痕跡消せない?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:42.68ID:VdOsLyOI0
>>943
消せない
OSレベルでもログ残せるし、そこまで消す能力はSEにはないから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:55.26ID:9lvaa1Ys0
逮捕された子供の未来がとか言ってる奴もいるみたいだけど
梅何とかとかいう高校生になって感情を抑えられないガイジに未来なんかあるわけないじゃん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:57.88ID:D6nCeUud0
>>938
そういえば新人アナ?を全国にたらいまわしにして
人力車を引かせるとかいう鬼畜なことしているなw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:02.66ID:iKHp8/cb0
この子の将来を考えて有耶無耶にしろって言うのは理解出来ないね ちゃんと罰を受けて反省するんじゃないの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:03.64ID:NpKW07BsO
新聞やらは「動画を載せた」ことを批判してたけど、違うだろ〜!!〇〇評論家やらコメンテーターって楽な仕事だよな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:26.20ID:srFAFr7c0
傷害だね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:39.57ID:0m29W/KC0
>>942
前科なんか付かないよ
こんなの不起訴で前歴止まり
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:43.97ID:lbU7ZpEV0
福岡なんだから特別講師としてやくざを
年1回呼んどけ 有望なのが居たら就職先も決まるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況