X



【特撮】週刊ビッグコミックスピリッツで仮面ライダー特集! 「仮面ライダーW」の桐山漣×菅田将暉が再会し変身に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:46:50.13ID:CAP_USER9
本日10月2日発売の週刊ビッグコミックスピリッツ44号(小学館)では「見ようぜ!仮面ライダー」と題した特集が組まれ、「仮面ライダーW」の続編マンガ「風都探偵」が巻頭カラーで登場した。

特集では「仮面ライダーW」で主演を務めた桐山漣、菅田将暉のグラビアを、6ページにわたり掲載。片面に菅田が桐山の肩を抱きこちらを見据えるショット、その裏には熱く拳を握り合う2人のショットが使用された両面ピンナップも綴じ込まれている。8歳の年齢差がある2人だが、現在、初対面の際の桐山と同じ24歳になったという菅田。ドラマの放送終了から7年を経て、対談で2人は、放送当時のエピソードや、いつかもう一度一緒に変身したいという夢を語り合った。またサイン入りのチェキと帽子のプレゼント企画も行われている。

このほか「風都探偵」の脚本を務める三条陸と監修を担当している東映の塚田英明が、「仮面ライダーW」のオーディション秘話や「風都探偵」の舞台設定についてなどを語る対談も掲載。「仮面ライダー」シリーズをこよなく愛する吉田戦車、二ノ宮知子によるエッセイマンガや、過去の仮面ライダーの紹介記事もボリュームたっぷりに掲載されており、ディープなファン、ビギナーのどちらも楽しめる特集に仕上がっている。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1002/extra/news_large_futotantei.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0921/extra/news_large_spirits17-44.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0921/extra/news_large_futotantei.jpg
http://natalie.mu/comic/news/251041
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:22.73ID:P2z4E68c0
眉毛を隠していたのは、主役より目立つからだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:32.94ID:sg3RpWB/0
ダブルは面白かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:50.82ID:vCjUGBpg0
連載している特撮オタクを描く漫画の特撮ガガガが仮面ライダーを完全スルーなのに闇を感じる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 12:51:54.63ID:q4rFeVgO0
最近尼プラでライダー無料で見放題なのを知って、毎晩ライダー漬けです(´∀`)

Wは昔数話で世界観についていけなくなって脱落したので、楽しみだわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:00:12.25ID:P2z4E68c0
>>7 今となってはスリッパしか思い出さない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:11:49.87ID:2BgYTzZR0
菅田って仮面ライダーだったんだ 若手俳優はそれ系列ばかりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:13:31.25ID:zFO2auFj0
【パンツの呪い】女優・斉藤由貴さん、仕事が全く無くなるwwwwww

https://goo.gl/LnYnUp
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:17:59.87ID:OSyoiIwn0
子どもに付き合って見てたがWは面白かったな。映画もアクション映画として
出来が良かった。
最初「2人で合体、バロムワンかよw」と馬鹿にしてて正直すまんかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:20:21.41ID:tm8RQVPI0
今では神田にだいぶ差をつかられてるから桐山の心境は複雑だろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:31:47.73ID:jcmnNtXi0
>>17
すだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:47:20.80ID:gPFIvLJ10
ジャンプ黄金時代のあとマガジンが勢いあったけどスピリッツもめちゃくちゃ面白かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:39.19ID:lCA33tn20
金曜ナイトドラマ枠で1クールならスケジュール的に可能だろ
製作スタッフの問題はありそうだか
10年後の物語なんて企画をやって欲しいね
結末は映画で でも構わん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:22:31.02ID:5bQOc9El0
ディケイド、シンケンジャー、Wはよく見てた
寿司屋は頑張ってるのかなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:24.81ID:Ko1kLtpe0
仮面ライダーw
ダブルライダーキックじゃないんだ・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:09.37ID:6vih5D3U0
>>30
Wの時のボツアイデアが元になってるとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:00.14ID:aZ4k1c8V0
もう7年?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:54.51ID:2ZAxIQPK0
仮面ライダーwww?
マジで知らんやつの反応に苦笑いや
てか吉田戦車がライダーファン?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:56.06ID:qG4KApFC0
なんか始まったなー面白そーだなー
そんな感じで読んでたら仮面ライダーだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:37:55.90ID:lMHmS2bw0
ダブルは面白い。
許されるなら深夜にでも再放送して欲しい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:55.72ID:Au9/slLx0
W
オーズ
フォーゼ
ウィザード
鎧武
ドライブ
ゴースト
エグゼイド
ビルド

そうか。もうそんなに前か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:43:12.30ID:5aoZvJHy0
>>39
アベマ…
いやなんでもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:11.44ID:MZWv3s820
桐山は深夜ドラマでかなり株を上げたんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:44.17ID:x0M9MFl90
あの頃の菅田くん、可愛かったなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:14.93ID:YxCz2Lsi0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:39.39ID:VXZa9GDP0
ガチで売れた人で特撮に戻ってゲスト出演してくれる俳優さんって今まで皆無だからなぁ
菅田くんには是非やってもらいたいなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:45.84ID:xLqqDOAq0
桐山がなんか大槻ケンヂみたいになっててショック
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:30.76ID:dePeV2MN0
>>49
その辺は東映のギリギリオファー体質が改善されないとなんとも…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:27.02ID:M5z3P+6h0
      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256029

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/912046770112180224

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html

          “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629

          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

         「 原 発 族 」 13 人 衆

「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

         原 発 族 議 員 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:01.20ID:jcmnNtXi0
>>53
佐藤健が言うてたな、確か
一ヶ月前とかにオファーするらしいじゃん
無理でしょw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:01.17ID:dVOUQa7V0
>>10
Wは準備期間も長く、しっかり話を練り込めたのだとか

番台の販促戦略でライダーの開始次期を夏に持ってくためはじめから全期のおのれディケイドが半年で終わることが決まってて、ほぼディケイドと同時期にWの準備が始められたらしい

脚本がダイの大冒険の三条さんだから、アツいストーリーだったし、ファンもいまだに多い
菅田も良い作品に参加できたと当時から言ってるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:47.91ID:dVOUQa7V0
>>40
オーズも良かったなぁ
ラストでバディが命を投げ出す展開はほんとアツい
フイリップは生き返ったけど、アンクらマジで消滅したからねぇ
映画で生き返る可能性がしさされたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:05:11.50ID:nDOPn+zR0
ライダーと別路線で売れたのに特撮の安いギャラでも、昔の仕事も嫌がらずに
引き受けるとは菅田は義理堅いな
いつまでもライダーにしがみつく売れない俳優は情けないけど、おっと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:41.08ID:d4PD9YUs0
フィリップが何故バカは風邪をひかないのかを真剣に解明する回が面白かった。
結局バカは能天気でストレスが無いのが身体に良いとかの結論だったと思う。
仮面ライダーWはオープニング曲もカッコよくて今だに好きだわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:57:24.76ID:xL3+WZdt0
>>59
俺も電王を超えるものはないと思ってたが、ダブルとオーズで認識を改めた
最近のも見れば面白いんだろうな
子供大きくなったから見れてなくて残念
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:49.61ID:1KJ5tRqg0
「疾風」「切り札」のガイアメモリ、レアガチャだったんだけど
お店のおじさんがよく買ってくれるからとガチャ台開けて
その二つを取らしてくれた。
今も大事にしてます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:44:48.47ID:Orq2IaNV0
ダブル、オーズ、フォーゼはちょうど子どもが幼稚園年少、年中、年長でモロにハマってたけどどれも面白くて好きだったなぁ
メモリもメダルもスイッチも子どもより熱くなって集めてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:14.38ID:Pc3YePXW0
吉川がカッコ良かったわ
決めゼリフの元なのも良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:00.16ID:cUG+wUWm0
>>57
Wの劇場版ゲストの吉川晃司が突然オファー来て、スケジュール空いてたから引受けたけど、あんな突然のオファー断ったらどうするつもりだったんだと苦言
春のオリジナル仮面ライダー映画の及川光博が2週間前にオファー来て、さすがに誰かの代役だと思って確認したら代役じゃない、その証拠に今から脚本仕上げるからと言われて呆れてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:34.32ID:2WS2YO2S0
>>72
ミッチーは一ヶ月前のオファーな
擁護にもなってないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 14:20:07.02ID:A06NTReJ0
若手だけど鎧武の初瀬ちゃん役の人はオファーどころか
別の仕事でロケに来たらたまたま近くで撮影していたので見学させてもらおうと思ったら
じゃあ出てみるか?という話になって出演が決まったらしい
飛び入り参加だから期間は短かったがライダーと怪人両方に変身するという美味しい役どころだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:45.41ID:cbdBrVHp0
スピリッツきっかけに、昨日夜遅くまでアマゾンでエターナル出る映画見ちゃった
やっぱり面白い
不細工女を毎週見せられて辛かった記憶も蘇った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:29:29.31ID:DblKmNF50
ウィザード以降マトモに見れてないけどビルドはWとかオーズの要素あるから今の所見続けてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:38.00ID:8ATsut6C0
>>40
うわ、もうそろそろディケイドの出番やん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:10.59ID:k1ppn7rz0
>>64
3、4年くらい前ガイアメモリのガシャポン復活したよね。子供の為に何回やったか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:10.94ID:m6gP6Zdy0
>>76
昭和30年代の月光仮面なんて
撮影を見物して野次を飛ばした素人が
そのままスカウトされて次の日からスタッフ(月光仮面のスタント)として
働かされたという逸話が。

特撮の現場の伝統なのかね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:46.33ID:0upjVTky0
月曜日に書店に行けなかったせいで、どこにも今週号が売ってない、くそ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:18.98ID:i8EWU5wh0
小学館が仮面ライダー特集 1970年代に子供だった者には信じられないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:33.93ID:RWJIg6zk0
【悲報】桑田の息子wwwwwwwwwwww (※画像あり)
https://goo.gl/dDGMpt
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:25:15.84ID:PiGLak8d0
日本国憲法を付録につけたり赤狩りの漫画載せたりで官邸からにらまれてアンコンされてるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:46:48.74ID:nH8ercFH0
>>6
せめて今回くらいコラボ漫画描けんかったんかな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:05:08.27ID:58+yXRoA0
川島海荷が不倫でZIP降板確定!!【TBS局員、高橋正尚の顔写真がこちら!】浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況