X



【野球】DeNA 高崎、大原が引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:25:05.52ID:CAP_USER9
DeNAの高崎健太郎投手(32)と大原慎司投手(32)が、今季限りでの現役引退を決意したことが1日、分かった。

両投手はこの日、2軍の今季最終戦となるイースタン・ロッテ戦(横須賀)に登板。
ブルペンから全選手に送り出され、ともに打者1人を1球で打ち取った。
高崎は「まだ話すことはないです」としたが、球団の来季構想から外れた両投手はこの日までに引退を申し入れた模様。
球団側も功労者と評価してポストを用意する見込み。一方、同じく構想から外れた山崎憲晴内野手(30)は現役続行を明言。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000356-sph-base
10/2(月) 7:03配信

http://img.yaplog.jp/img/17/pc/n/a/k/nakisitu/15/15943.jpg
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/flagstaff/images/image/620648/medium_F49A9878a.jpg

http://npb.jp/bis/players/51555133.html
大原 成績

http://npb.jp/bis/players/01005114.html
高崎 成績

https://www.baystars.co.jp/farm/data/pitcher/2017.php
イースタン投手成績
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:28:11.12ID:bO5tbiVy0
危険太郎
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:37:26.03ID:nyK9y5a20
高崎って痛風持ちじゃなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:10:27.07ID:4bgWW/Jz0
プロ野球のシーズ到来って感じだな
10月からのプロ野球は本当に面白い
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:30:50.12ID:6/Z4JNOD0
中畑が大原 三上 山崎康晃 を潰した [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1441199957/

佐々木:大原を大事にしてほしいと苦言

DeNA・大原慎司投手(29)が左肩痛で長期離脱することが18日、分かった。シーズン
終盤に不調を訴えたまま停滞。投球再開のメドが立っておらず、来季開幕に間に合わない可能性
が高くなった。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141119-OHT1T50016.html


夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【2】不信感 戦略見えぬ選手起用
http://www.kanaloco.jp/article/78893/cms_id/106057
@9月下旬。若手の間では、不信感という火が燃えさかっていた。
Aある若手投手が中畑監督から2軍降格を言い渡された。1球さえ投げていなかった。
しかも代わりに1軍に上げたのが外国人選手だったことが、不信感に油を注いだ。
B「こんな話、聞いたことない。ひどすぎる」。意図の見えない首脳陣の起用方針に周辺の選手たちは憤りを隠すことなく言った
C川村「すべての誤算は(中畑の強行)三嶋から始まった。過度な期待をかけて本人にも申し訳ないことをした」
Dミスした若手を「懲罰」(中畑監督)としてスタメンから外し、2軍に落とした。信賞必罰の方針にベンチの選手たちは萎縮した空気に包まれていた
Eベンチに座っていた関係者の一人「みんな元気がない。ヤクルトのベンチを見てよ。みんな明るい。小川監督は個人攻撃をする人じゃないからね。これじゃあ、どっちが最下位なんだか…」。
F首脳陣と選手の間に生まれた溝は埋まることなく、逆に広がっていった

大原は中畑に壊された!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>2011年 71試合 ←尾花 試合数は多いがうまく運用して故障なし
>2012年 33試合 ←中畑 尾花の遺産で大活躍
>2013年 58試合 ←中畑 尾花の遺産で大活躍
>2014年 44試合 ←中畑 ついにぶっ壊した
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【2】不信感 戦略見えぬ選手起用
http://www.kanaloco.jp/article/78893/cms_id/106057
DeNA・大原慎司投手(29)が左肩痛で長期離脱することが18日、分かった。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141119-OHT1T50016.html
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:32:49.46ID:6/Z4JNOD0
14 名前:スポーツ好きさん :2015/09/07(月) 12:37:32.85 ID:Pa9UQUKs
中畑が山崎とエレラを潰したんだから何を言っても無駄
完全に宣言し意図して投手を殺すわけだろ 何人潰されたかまとめてやろうか
井納:さんざんエースにぶつけ勝ち星を与えず、春先から150球投げさせ肩を故障
モス:雨でぬかるんでるマウンドアピールも無視し投げさせまた中継ぎにしたりし迷走し脚故障、劣化
田中:春先からどうでもいい場面で連投させ肘故障
久保:「気持ちが入ってない」だのとプライドを圧し折りやる気を失わせた
三嶋:昨年開幕投手指名で潰す
山崎:連投が効かない山崎を大差リードで投入したりし疲労&劣化
三上:中畑「肘に水が溜まってるらしいよ〜」と他人事で潰す、フォーム変更し千手観音でなくなった
国吉:尾花の遺産も心身ともにボロボロ
山口:尾花の遺産も度重なる配置転換 円形ハゲ 茶髪パーマ増長で腐らす 140がやっとの状態
石田:入団会見で顔を中傷、エースに当て捲くり継投失敗で勝たせず
砂田:選手の前で批判し胃腸炎にして継投失敗で勝たせず
藤井:完投能力ないのに無理やり完投や8回、肘を故障、引退試合すらせず
安部:投げさせもせず引退送り
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 10:14:26.88ID:DxnAyA0y0
欧米の都市研究機関が世界都市ランキングを発表!

世界7大都市
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

7大都市に次ぐ都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 10:21:25.03ID:0kOksP6x0
球団は責任持って遇してほしい。
特に大原は使われ過ぎた。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 10:50:08.23ID:NHx9o+Jv0
高さ危険太郎
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 12:00:06.46ID:i1Z0K+B/0
下園さんはまだやるのかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 16:49:07.46ID:ZiBxl+hN0
あっさりだな
移籍とか模索するかと思ったが
やっぱり限界なのかな
お疲れ様
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 08:12:28.17ID:9dV5CqQO0
その気になったら大原
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 08:28:45.00ID:LO9bfJDr0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況