X



【フィギュアスケート】“ポスト浅田真央”本田真凛、年商20億円企業のお嬢様だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:45:59.91ID:CAP_USER9
“ポスト真央ちゃん”本田真凛 年商20億円企業のお嬢様だった

シニアデビュー戦となる「USインターナショナルクラシック」に出場し、断トツの成績で優勝した本田真凛(16)。一躍“ポスト浅田真央”として注目を集め、平昌五輪出場を期待する声も高まっている。

真凛といえば本田きょうだいの次女としても有名。長男の太一(19)、ドラマ『家政婦のミタ』(日本テレビ系)でブレークした三女の望結(14)、さらに四女の紗来(10)もフィギュア選手というフィギュア一家に育った。

「望結ちゃんは女優だけあって、その表現力が真凛ちゃん以上。紗来ちゃんはジャンプ力に恵まれていて、真凛ちゃんが『紗来がシニアに上がってきたら引退する』と言うほどの才能の持ち主です」(前出・スケート関係者)

そんなきょうだい4人の総監督が、父親の竜一さんだ。

「お父さんは会場でもかなり目立つ存在で、メディアとの付き合いも上手。『今度、真凛が表彰されるから取材に来てよ』とさりげなく子どもの活躍をアピールするなど、マネージャー的な役割も果たしています」(前出・スケート関係者)

そして竜一さんが、子供たちに施してきた“英才教育”は驚くべきものだった。彼の著書『本田家流子育てのヒント』(プレジデント社)には、こんな記述がある。

《どうすればもっと、子どもたちのもっている“可能性”を伸ばしてあげることができるか、そのために何ができるかと常に考えてきました。(中略)良いと思ったことはどんどん取り入れ、結果が出ることは続けてきました》

実際、真凛は2歳から始めたフィギュアに専念するようになるまで、数々の習い事に挑戦してきた。

「お父さんはいつも子供たちの習い事に奔走していましたね。車には仮眠用の布団までのせて、朝6 時から日付のかわるころまで送迎していました」(本田家の知人)

だが、大変なのはそれだけではない。トップクラスのフィギュア選手を育成するためには、少なく見積もっても年間300万円の費用が必要だと言われている。それが4人も……。なぜ、それほどの費用をかけることができたのか?

「実は、真凛ちゃんは超がつくお嬢様。おじいさんが会社を4つも経営しているんです。4社合わせた年商は20億円を超えるといいます。竜一さんが子どもたちの教育に専念できているのは、おじいさんの計らいです。以前おじいさんが『孫たちには年間1人1千万円もかかるんや』と漏らしていました」(祖父の知人男性)

この祖父こそが、英才教育を金銭面で支えていたのだ。そして祖母もまた、真凛たちをサポートしてきたという。本誌は京都市内にある祖父母の自宅を訪れた。チャイムを鳴らすと、祖母が取材に応じてくれた。

――真凛ちゃんのシニア大会優勝おめでとうございます。

「真凛の父親から『優勝できたよ、ありがとう』と報告があって、喜んでいたところです」

――平昌五輪への出場も期待されていますが。

「出られたら嬉しいですけど、あの子が元気に滑ってる姿を見てるだけで幸せです」
表彰台で見せる最高の笑顔が、ここまで支えてくれた祖父母への“恩返し”になることだろう――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00010001-jisin-ent
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:05.42ID:vkDmoNPQO
お爺ちゃんはともかく父親はそれでいいのか
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:08.52ID:WEXQtMwj0
自分の収入は棚に上げて言いたい放題だな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:12.92ID:N/yuN41K0
年商20億円って50人未満の会社程度だぞ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:13.40ID:QySlsgbe0
年商とか言ってるやついるけど

キミら年収300万以下だろwwwww下手したら無職wwwwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:32.32ID:e7HXdcaO0
正直、マリン自体の稼ぎもこれから半端じゃないだろ。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:58.60ID:qCvEBVIh0
年商20億が大したことないと言ってるやつ多いが、いや、確かにそれほどでもないけど
これくらいの規模が経営者的に一番美味しい思い出来る気がする
これ以上の規模になると制約がいろいろ出てくるし
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:03:29.08ID:m3xr8luL0
年商なんて収入に直結するわけではないけど
田舎の成功してる小規模な会社ほど利益率高いやろ
年収億あっても全然おかしくない
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:03:41.67ID:tBwJIBSn0
従業員50人程度の中小企業ならば微妙だけど、
大地主・ビル持ちの資産管理会社だったら大金持ちだな。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:04:42.29ID:Uk19hiEs0
宇野しょうまの家が現役有名日本選手の中で一番大金持ちじゃなかったっけ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:05.16ID:SEsWWIKM0
フィギュアスケートやってるんだから
ほぼほぼ金持ちの子供に決まってるだろw
ありゃ貧乏人が出来る趣味ちゃうぞ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:55.36ID:BNcpQkERO
鱗の無い魚顔
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:23.55ID:b3V/VLaJ0
>4社合わせた年商は20億円

零細企業じゃんw
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:24.55ID:llTETN4m0
自営業で昨年度は年商5億くらいだけど、
税金払って給料払って借金払って経費払って生活費払って子供の授業料払ったら
俺の小遣いほとんどなくなるよ

12年目落ちのキズだらけのクルマを買い換えたいorz
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:07:35.98ID:ljKmXKfq0
>>273
フィギュアスレで怖いのはこういう名誉毀損レベルを平気で書くような業者がはいってる臭いとこだね
ただのアンチのレベルをこえている
特に浅田真央のアンチ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:29.98ID:KNRnRuNB0
>>337
経常利益率で30%なんて会社も世の中にはあるからな
年商一億程度の零細でも数千万の年収あるやついるから世の中舐めちゃあいけないね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:10:05.54ID:FoHsw3Jz0
>>325
世界ジュニアで優勝してるし本人も華があって目立つからね
容姿も良いし才能にも恵まれてるから、そりゃスター候補になるわな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:11:49.86ID:H4B5zzYM0
出たての頃は開業整体師と2ちゃんねるでは言われていました
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:15:49.46ID:e/agMpet0
年商30億程度の中小企業だが
社長は車は2000万弱のベンツを3年ごとに乗り換えるし毎月海外出張行くし
支店の土地の賃料とか配当とか含めて年間1億くらいは持っていくぞ
倅2人は役員で経費使い放題、役員報酬は3000万超えてる

上場企業の上の方の重役以上の生活水準だよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:16:33.94ID:h/epe4iI0
>>330
ここの父親もなんか考え方変わってるよね
仕事しないで朝6時から夜12時まで娘の送迎って言ってるけど学校行ってる間ぐらい働けばいいのに。ニートじゃん。

爺さんの金で育てあげたのに子育て本とか恥ずかしくないのかな
爺さん死んでこの父親が会社経営したら潰れるパターンだな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:28.33ID:FoHsw3Jz0
浅田が女性に支持されてたのって本人の出自がアレで容姿も良くないし多難だったからだと思う
つまりファンは上から目線で浅田を見ることができた
だが本田真凜に対しては完全に自分たちよりも上の存在だから嫉妬してしまうだろうね
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:38.74ID:Ue+/+Jug0
村上佳菜子の家が金持ちだと思う
それと必ず否定されるが安藤の爺さんの家やビルや駐車場は名古屋でも土地の高い場所にある
安藤のコーチだった西田はスカイコートの娘で八木沼のコーチだった人は資生堂の娘
一番のセレブはモナコ王女様でパパはハノーヴァ家の人で試合にも出る
モナコとドイツとイギリスの王位継承権をもつ世界のセレブの上位にいる女の子
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:05.47ID:vmYhUc3B0
>>35
まあ、従業員の犠牲の上に成り立っているからな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:38.73ID:ocGkCRRS0
>>1
父親の名前が竜一w
お察し
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:44.64ID:Vi4g7VGW0
この子と比べると先に出ていた子が可哀想。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:45.33ID:X1cG68Ev0
>>61
すまん
雇われどころかホームレスだわ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:07.49ID:kjob3B1A0
金持ちのボンボンで竜一さんとか名乗らせるくらいだからミサイル募金じゃないのかw
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:11.97ID:QZpM0//c0
年商20億でお嬢様なら、俺の嫁も令嬢だな。地方中堅企業の社長の娘だ。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:46.13ID:fGBRKVgB0
なるほどね
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:48.26ID:NC9D1URs0
羽生の家だって姉が先にフィギュアやり出して、弟もそれ見てやり出したのは良いけど金回り問題で家族会議開いて、姉が諦めて弟に全て託したくらいなんだし、現時点で4人にやらせてる時点で普通に金持ちなことは想像できるだろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:23.46ID:vmYhUc3B0
>>62
脱税してんの?とまじしつもん
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:01.59ID:lYj1iLRw0
ガキ2人で稼ぎまくってんだろ、爺ちゃんのサポも要らないんじゃない?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:26.62ID:mqdsFq9d0
>>1
パチンコから取ったの?
まりんってw

可愛いのはした2人で兄貴もモロチョン顔w
こいつの兄貴写真撮る時チョッパリピースしてるよな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:24:45.18ID:h/epe4iI0
>>381
「孫達には一人年間1000万もかかるんや」と爺さん言ってるね
孫は謎の長女含めて5人?
5000万も仕事しないで爺さんにたかってるとか。
学業外にも家族の生活費や食費や遊行費なんかも入ってるんだろうね
0400名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:07.79ID:UMs/Q3VD0
4社合わせて年商20億か
ワンマン企業で金回りはいいけど借金いっぱいあるパターンかな
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:08.30ID:yoYCEmdg0
年商がなんぼあっても経常利益とんとんって会社多いよな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:24.33ID:sydojjpf0
>>266
親が医者なのは宮原だよ
祖父が会社を4つ経営ってのも何か臭う
4つ経営で年商40億
子供たち4人に幼い時から本格的にフィギュア習わせて
一人は芸能活動が主になってるとなると
親は学校教育には基本興味ないタイプだと思う
妹もマリンもオスカー所属だからマスコミも詳しくは書けないのだろうか
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:41.04ID:ivl4qash0
>>325
朝鮮事務所所属だからじゃね
整形顔の韓国人顔
アンシネそっくり
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:43.68ID:X5eBVW230
宇野昌磨が9歳の時にスケート板に個人のスレが立った
立つには早い年齢だったから母親が立てたと言われてたが
スレの中身はクラブの内情をよく知るスケーターの親っぽいのばかりだった
あれ見てから>>303みたいなのはどこかのスケーターの親なんだろうなと思ってしまう
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:26:18.71ID:kjob3B1A0
>>2
>>397
それは背番号三番とこの噂じゃないのかw
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:27:33.84ID:V/ZIRQmL0
生前贈与?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:35.13ID:mqdsFq9d0
>>1
今どきフィギュアなんか本気で見てるやついないだろ
朝鮮顔しかテレビで持ち上げられてない
ブスのごり押し必死すぎる
どうせパチンコ系の下請けか葬儀屋かそこらへんの朝鮮系の会社だろ
芸能人とかもちゃんとしてるとこは会社名速攻バレるのにこいつのは不明だよな
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:30:05.28ID:kroutrr90
マオタの家柄コンプレックス大爆発草ww
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:25.84ID:h0Ww1iFB0
>>375
娘と一緒にフィギュア習い始めて大会も一緒に出たってテレビで見たことある
完全ニート



うさんくせえええええええ
367 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/10/02(月) 09:11:49.86 ID:H4B5zzYM0
出たての頃は開業整体師と2ちゃんねるでは言われていました
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:38.34ID:XdJFYwq8O
>>266
関西学院じゃなくて関西大学ね
ま、あそこはスポーツの人材もいっぱい集めてるからその辺は優遇されてそう
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:37.15ID:JEcObPXP0
>>1
氷上の顔面サイボーグ

海物語のサイボーグまりんちゃん!w
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:38.50ID:3N1KH/8w0
年商20億の企業社長って下手したらぼうけつの方が稼いでるレベルじゃね?
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:55.90ID:stROqoZ60
この程度の規模の会社なら、経費であれやこれや使えるだろうな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:33:45.23ID:guaLZNiX0
真央はよく見るとぶっさいくだよな
気持ち悪い
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:06.81ID:zbCx/Zhe0
>>35
オーナーがみそ。
日立の年商は10兆円だが、
社長の年収は1億ちょいだよ。
年商20億の社長の年収は1億ちょい下くらい。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:17.25ID:GVRPah0W0
>>1
こいつ昔は離れ目団子っ鼻の不細工で影薄だったのに
整形顔になった途端ドヤ顔でテレビでごり押し始まったよな
しかもウジテレビではアンシネと常にセットで毎日ごり押し


あっ察し…
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:30.84ID:Tq4QTjhy0
年商20億でも業種によるな、ホテル経営とかで年商20億ならかなり金持ち
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:38.48ID:DHymxf200
>>417
いつまでもキムヨナに拘ってる浅田オタと同じ種類の人でしょ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:36:35.19ID:bWDNxXKM0
>>409
そうだよね
毎年4000万を孫に贈与してるなら控除分を差し引いても半分は税金で持っていかれるから
実際この祖父は孫たちに年間8000万出してることになる
4社で年商20億程度の祖父がそんな大金出せるものなのかどういうカラクリがあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況