X



【サッカー】<ハリル監督が「なぜこうなったか」と日本のGK事情を危惧!>「Jリーグでは7、8人の外国人GKがプレーしている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 垢版2017/10/01(日) 23:06:46.90ID:CAP_USER9
:2017/09/30(土) 00:52:18.45 ID:CAP_USER9
Jリーグでは7、8人の外国人GKがプレーしている

9月28日に行なわれた日本代表メンバー発表会見の席で、ハリルホジッチ監督が持論を展開した。
 
前日に行なわれたチャンピオンズ・リーグのPSG対バイエルンの試合を引き合いに出し、3−0で勝ったPSGを称賛。
無失点勝利に貢献したGKアルフォンス・アレオラは「偉業を成し遂げ、相手チームのGKはそこまで効果的な守りができませんでした」と語った。
 
また、指揮官は続けてモダンサッカーで非常に重要なポジション。日本サッカーでも、どのようにストライカーやGKを育てるのかを自問しなければいけません」
とゴールに直結するふたつのポジションの重要性について触れ、なかでもGKに関しては「Jリーグでは7、8人の外国人GKがプレーしている」と日本の現状を憂いた。
 
今季のJ1では川崎のチョン・ソンリョンや神戸のキム・スンギュ、磐田のカミンスキーなど計5人、J2も含めれば7人のGKが正守護神としてプレーしている。

こうした結果を見ても、「なぜこうなったかは皆さんもお分かりだと思います」と暗に”日本人GKが育っていない”と示したハリルホジッチ監督の意見は的を射ていると言えるだろう。
日本サッカー全体として、GKやストライカーの育成を再考する必要がありそうだ。

9/28(木) 17:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170928-00030495-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170928-00030495-sdigestw-000-view.jpg

2017/09/30(土) 00:52:18.45
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506700338/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:12:53.61ID:XA7P8WG80
前の選手でも責任回避で勝負仕掛けないで横パスバックパスの日本人が
最後の砦とか基本やりたがらないという現実が一番でかいわ
プロになって客に言われるとかじゃなく小さい頃からチームメイトに色々言われるからな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:17:56.96ID:E+yd1nNY0
取り敢えず中村で10年持たせろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:19:33.06ID:+qxXgaCW0
GKは傭兵でいいたろ。ジュニアじゃ下手がやるポジションで、いやいや試合に出たあげく大半がサッカーやめてるからな。ごみ収集業と同じで外国人に任せればいい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:22:51.18ID:OEtWULYq0
>>1
>「なぜこうなったかは皆さんもお分かりだと思います」

川口能活、楢崎正剛、ンガハタがさっさと引退してGKコーチにならないから、だろ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:26:14.33ID:gu0OR+uo0
日本の弱点がGKというのは昔から結構言われてる
そこは変わらないんだがそれを改善するにはどうするかは意見が分かれるな

ちなみにハリルと同郷のオシムはGKを外国人枠の対象外にすることを提案していた
GKの枠は一つでどうしても出れない選手が多くなるから欧州からでも選手を呼べるってことで
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:26:27.54ID:5iLZHGvx0
昔よりは良い日本人GK出てきたわ
当時はヴァンズワムに誰も勝てなかったからな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:32:28.55ID:OEtWULYq0
>>13
集中力と読みと反応速度は良いけど体が小さい
キックは平凡であまり遠くまで飛ばない
キャッチより弾くのが上手かった
何より強運の持ち主
神がかり的なセーブを時折見せるのでその印象が強く残ってる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:35:06.75ID:E91bPO+s0
キャプ翼の弊害だな

FW 個性派
MF 神
DG かませ犬
GK かませ犬

MFの優遇っぷりに比べてDFGKは雑魚という認識を完全に日本人に埋め込んだ作品
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:37:03.92ID:uIsJ7men0
いまやJ3でも外国人GKが守ってるんだぜ
しかも隣国人かと思いきやスイス人、代表キャップありという
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:40:12.82ID:t4Y7wY6G0
>>16
CL出場&勝利経験もあるぞ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:41:16.25ID:Urvxdz/s0
だって〜ボール蹴りたいんだもの。
キーパーじゃね〜。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:43:17.86ID:p1dUkOQX0
GKとポストが育たないのは、でかいやつがサッカーやらないってことが
大きいわな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:43:38.10ID:ljGN71jYO
とりあえず5人とか10人単位でドイツからGKコーチ来てもらえば?
ユースからずっと見てもらおう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:49:26.60ID:BDui109t0
外国人って朝鮮人だろ。中国リーグがゴールキーパーは国内選手しかだめだから中国へは行けない。朝鮮経済がどうにもならんし、八百長で朝鮮サッカーが壊滅したから日本に流れてきてるだけ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:49:56.06ID:LIpjccWZ0
キーパーって絶対的なレギュラーがいて控えがめったに試合出れないけど控え選手は死にたくならないのか?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:52:22.50ID:7JolIu7M0
でもどこの国のリーグでも同じだろ?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:53:54.14ID:+njtaQTB0
わかったからお前はもうデュエルして素晴らしいGKのいる代表監督やれよ
いないんだろ?お前のお眼鏡にかなう選手が日本には、ならもう消えろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:59:10.99ID:76kqDLJQ0
セーブ以前にポジショニング・判断が悪いしな

頭悪い奴がやってるんだよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:01:05.92ID:s3Rao8cy0
日本のGKは190の鈍重な奴より
180ぐらいの俊敏な奴を育てた方が良いのでは
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:08:16.85ID:8MqP6dJi0
安室の10代 (これで17~19歳)
https://youtu.be/yNIou6iritI?t=15
https://www.youtube.com/watch?v=rD0XAQtG1fQ
https://www.youtube.com/watch?v=RIB78xFUS2E

小室哲哉プロデュースの歌手で、当時、安室以外にダンス上手かったのがTRF。
https://www.youtube.com/watch?v=LKEWlU4rkxc
だけど、ヴォーカルはライブではダンスは踊れないので安室の方が桁違いに天才だった。

当時、安室と人気を二分したのが華原朋美。乗馬馬術日本トップ(学生時代全国4位、現在
全国1~4位で次期オリンピック選手候補)、当時のトップアイドル、資産家の令嬢で御嬢様、
モデル、当時の小室哲哉の彼女、ミス納豆(納豆クイーン)等々。

https://www.youtube.com/watch?v=zwGjEvCILaY
https://www.youtube.com/watch?v=8PavB1CGZU4
https://www.youtube.com/watch?v=0a3iPsEagt8
https://www.youtube.com/watch?v=GKwyjNtXLBk
https://www.youtube.com/watch?v=qm4YeqvKJZo
https://www.youtube.com/watch?v=qZ2pWI07XYU


プロデューサーの小室哲哉(当時)
https://www.youtube.com/watch?v=K7ukmTpYLNU
https://www.youtube.com/watch?v=ewh-yHV4FOk
https://www.youtube.com/watch?v=iaUL0oO5Lk0
https://www.youtube.com/watch?v=Elg6uQg6SHo
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:12:31.95ID:4w/PpsD40
優れた才能が外から来た選手に駆逐されてるだけなら解決するのは簡単なんだけどな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:13:37.99ID:hcBDLITO0
韓国人GKはブンデスのスイス人GKみたいなもんだろう。代表レベルの選手が来てるだけでレベル的には日本とさほど変わらない
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:18:41.67ID:xiwXfDQr0
>>10
> 日本の弱点がGKというのは昔から結構言われてる
その割に日本代表ってキーパーに助けられた試合が結構あるよね
川口楢崎川島と揃ってた時はGK不足だとかは言われなかったのに
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:20:56.18ID:rSvVKWYY0
>>32
自分もそう思ってたが
今シーズン見る限り
一向に弱点修正しないできない中村より
最初ボロクソに叩かれたがどんどんポジションと判断修正し
よくなってきたシュミットダニエルを育てた方が
最終的にマシっぽい
いつまで同じミドル食らうんだよ、中村は
瓦斯林かおまえは
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:28:14.29ID:CLF5o7MJ0
外国人っていうかチョンだしw
いくら何でもひどすぎるな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:28:24.09ID:5LYAugt00
中村とシュミットダニエルでいいだろ
後誰かいるか?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:30:37.84ID:GjgiOYuK0
>>40
失点は見て見ぬ振りか
ずいぶんと都合の良い脳お持ちでw
0047あ@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:32:32.45ID:pkw8jlY50
>>41
CKがキンタマにでも当たったみたいなずっこけ方だなw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:32:39.70ID:4w/PpsD40
>>10
J2とJ3だけに適応させるなら良い
J1はACLがあるからなるべく自由にさせたい
どうしてもと言うならGKに限って代表キャップの制限をつけるとか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:33:23.06ID:GjgiOYuK0
川島が日本最高なわけだが
真正面のミドル止められなかったりニアを簡単に撃ち抜かれたりしてやらかしてるだろ

ちょっと飛んで止めると神セーブとか言う馬鹿多いけど違うんだよね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:40:22.90ID:YL/GWRhL0
日本ではGKはお前やれよ!ポジションだからねぇ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:44:52.65ID:4w/PpsD40
GKはエリート教育が上手くいかないとねぇ
キャプテン翼の影響受けてる世代とかエリート教育なんて全然受けてないだろ
高校サッカーが栄えてユースが未熟だったし
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:47:23.71ID:K24/bew50
GKコーチの質が絶望的に低いからな。才能があっても変なくせつけられて微妙なGKに育つ。
まずはコーチをドイツに留学させて、ブンデスの2部でもいいからGKコーチとして雇ってもらえ。
そういう日本人が20人くらい出てきたら日本のGKのレベルも世界に近づく。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:49:41.78ID:zwGPfren0
>>15
逆だろ
若林が人気になりすぎて失点させられなくなる→ピンチが作れないから若林を怪我やチーム事情でチームにほとんど入れない→森崎くんやられる→若島津も人気になったからFWにコンバート→森崎くんやられる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:50:55.67ID:RfStnSjB0
人材不足に加え、日本人にはゴールキーパーを育てるノウハウが無い
コーチがコーチになってない


向こうの代表で引っ掛かりもしないカミンスキーですらjリーグでは
反射神経が段違いのトップレベル。
マイナー欧州で埋もれてる奴をコーチとセットで引っ張ってこいよ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:53:47.16ID:D2wX3Nvq0
>>12
レベル低い
そいつら全員5大リーグでレギュラー取れんわ

日本は1番欧州と差があるポジションがGK
下位クラブでさえレギュラー取れん
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:00:30.82ID:zFO2auFj0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:33:20.41ID:lN5+bN300
>>63
日本のGKにもでかいのはたくさんいるけど使えない。
運動能力が低い。身長体格の要求されるスポーツで東アジアンは不利。
バレーバスケはクソ雑魚。ラグビーは半分外人。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:33:32.02ID:gfD0Sp6/0
>>15
キャプ翼見てた世代ってアラフォーくらいだろ
中田ヒデとかの世代
キャプ翼の影響がどうこうというのはもう終わった話
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:39:14.54ID:wJxuqaIa0
>>56
ブンデスのコーチを高給で雇ったほうが早いんでは?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:47:28.32ID:8/mXcptl0
男子バレーの石川祐希を連れて来い!
日本で背の高い身体能力の高い奴は全部バレーとバスケに流れていく。
ただ、バレーなんてプロでも年俸1000万円も貰えないから、協会が金で連ればなんとかなる。
石川祐希の反射神経と瞬発力は川島より遥かに上だし、速いボール(シュート)にパンチングに行く
行動はバレーで習得済みだから、適応するのも速い。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 02:17:24.68ID:z6MuzLi20
GKとFWが育たないのは日本の国民性だな
日本人は責任ある立場につきたがらない 何故なら失敗を許さない国民性だから

GKとFWはちょっとしたミスでも得点・失点に直結するから異常に叩かれる
かといっていいプレーしたとしてもそんなに賞賛されない

点取った奴が一番偉い、失点を防いだ奴が一番偉いって発想を定着させるべき
そうすればFW、GKをやりたがる子供が増えていい人材が集まるはず
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 03:02:12.20ID:CLF5o7MJ0
減点主義は日本の悪しき伝統
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 03:25:05.74ID:wXpO3n9o0
昔に比べると守備の文化はだいぶ発達したけどな

コラーみたいな2メートルFWも欲しいし
結局日本の血を入れ替えないとダメよ
日本のサッカー選手はワンバックと結婚して子供作らないと
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 03:33:19.58ID:kshiWNwk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 03:58:38.50ID:RVnr6RNr0
中村航輔にチャンスあげてから言えよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:04:02.36ID:d9NP8NSW0
>>5
韓国人が日本に帰化する訳ないだろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:06:03.30ID:4rCSM9iG0
「ざわちん」がセクシーすぎる姿を公開!《グラドル顔負けの巨乳写真!!》※セクシー多数あり
https://goo.gl/4EUEsH
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:15:28.49ID:UalkHg230
イナズマイレブンはGKが主役だったのになあ・・・。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:23:11.39ID:1chKpVuH0
>>15
ヨーロッパでは若林がめちゃくちゃ人気なんだけど
向こうだとタイトルが翼と若林だし。
翼と若林の名前はそれぞれの国の名前に変えられてるけど
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:24:48.75ID:2fwjMcwHO
>>81
ほんとそうだな
子供の頃GKやらされるのは罰ゲームに近い感覚w
むしろ子供達全員基礎練習の一部に組み込み、素質がある子供が興味持ってくれるといいんだけどね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:26:00.95ID:Inc3OIVp0
カーンみたいな奴が出てきてほしいもんだ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:35:22.49ID:sgN1rZbL0
ソガハタみたいな若手出てこいよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:39:31.21ID:cAqHLiCQ0
>>2
サッカーしたことある?
前の選手が試合中のわずかしかないプレーの判断を迫られる状況で、
責任回避って選択肢があるわけないだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 07:50:31.83ID:UalkHg230
昔、鹿島と高校生の練習試合を見たが、
ハンデ代わりに鹿島の正GKが高校生側をやってた。
その時、GKのコーチングというのを初めて聞いた。
あれ、アマチュアはみんな知ってるのかね?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:35:43.33ID:I6Udy31s0
ハイチと対戦して意味あるのか?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:48:22.22ID:CLF5o7MJ0
>>77
すぐ限界を口にするやつは無条件で無能とみなしてよろしい
アタッカーの方は少し前は考えられなかったようなプレーをしまくっているしな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:31:05.68ID:qLXuGWee0
>>97
戦術を確認したり新しい事を試すのは
格下の方がいい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:40:01.54ID:CLF5o7MJ0
>>101
今回は特にチャレンジらしいチャレンジはないよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:42:30.82ID:vmYhUc3B0
>>10
キーパーは弱点、決定力はない、そら世界で勝てんわな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 09:44:52.78ID:ZSlQBDz10
【テレビ】<TBS>野球VSサッカーネタにし批判殺到!「まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いています」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504088329/

【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 10:11:14.15ID:qLXuGWee0
>>102
長谷部抜きで戦うって実験が
あるわけだが
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 11:04:00.67ID:x7FyG8tS0
サッカー後進国だからまず強い選手に育てる事が出来るコーチが居ないってのも大きいな・・・
まじで見込みのある奴は幼児期から協会が全ての費用負担してドイツにでも送り込めば?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 11:34:33.18ID:hjLIWLzV0
>>1
まぁうちの地元地域は昔からサッカー盛んで俺も小中高大とやってた
ド真面目にやってたのは小中だけだが中学時は県で優勝して全国でもベスト8まで行ったがキーパーはやはり残念だったな
そもそも遊びでクラスの皆でサッカーやるとキーパーってやっぱり走るの遅い奴ひ弱な奴デブな奴の基本定位置
今ほど部活とクラブが完全別物って時代でもなく、小中はクラブとも多少連動してたがやはりキーパーは運動能力が低いわけではないが目立つ能力ではなかった奴
こんなのが基本どこでもキーパーだろ
どこと練習試合してもキーパーってそんな風なやつばっかだったし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 12:09:20.32ID:5dyC+2lb0
あの過大評価ドイツだってブンデスリーガは半分くらい外国人GKだぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 13:36:41.71ID:HVDLHWJs0
>>110
ドイツ人GKのレベルが総じて高いというのは事実だと思うよ

ブンデススタメンは全てドイツ産ではないかもしれんが
テアシュテーゲンみたいに欧州トップへ輸出もしてるし

国別にキーパーの上位20人くらい並べたらドイツの質は世界トップだと思うがね
日本人じゃ、20位だとJ2クラスの選手だよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 13:39:39.59ID:Z4jAk01k0
GKは交代自由にしろよ
第三のGKなんてチャンスないじゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 13:40:09.55ID:kxBBcM8W0
どうして 傳痛枠の左出目金が出てくるのか 
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 13:56:00.51ID:gznToVov0
川崎 チョン ソンリョン 191cm
仙台 シュミット 196cm
磐田 カミンスキー 191cm
セ大 キム ジンヒョン 192cm
神戸 キム スンギュ 187cm
札幌 ク ソンユン 195cm

ガ大 東口 184cm
浦和 西川 183cm
イ白 中村 184cm



日本は身長180cmそこそこのチビキーパーしかいないせいだろ
一目瞭然じゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:02:54.19ID:gznToVov0
たまにJで良いパフォーマンス見せるキーパーいても
みんな180cm前半だからそりゃハリルも川島使うわ
川島の唯一の欠点が体の小ささだからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:03:35.30ID:uUaaqpj/0
キーパー大国で代表なれなさそうなのを引っ張って帰化させろよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 19:21:38.23ID:UalkHg230
>>113
それどころか、
ケガしてないGKの交代は相手をバカにしてる、
なんていう不文律があるからな。
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 20:11:09.54ID:M5z3P+6h0
      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256029

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/912046770112180224

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html

          “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629

          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

         「 原 発 族 」 13 人 衆

「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

         原 発 族 議 員 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 20:44:31.72ID:1AJ/Px0l0
>>1
本当はアジア枠なんか要らないけど、
AFCやチョンはじめ外人団体、左翼団体の
圧力があり使わないといけない。
フィールドプレイヤーでアジア枠を使うと
戦力が落ちるから、やむを得ずキーパーで
消化してる状態
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 21:05:59.40ID:wqLjt2yE0
シュミットって何人だ?
同じ空気だ名前で松本の正GKのダニエルは日本人扱いなんだっけな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 22:19:09.38ID:FfasZS5a0
> 何故なら失敗を許さない国民性だから
> > GKとFWはちょっとしたミスでも得点・失点に直結するから異常に叩かれる


馬鹿じゃね
そんなの海外の方がマスコミも含めてもっと厳しいだろw
海外の連中は批判されてもメンタル強いから挫けないタイプが多いってことだろうな
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 02:36:51.53ID:dT0oEt1a0
>>115
身長高ければ良いGKだと思ってるなら相当アホ
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 02:42:48.82ID:dT0oEt1a0
>>125
シュミット・ダニエルはアメリカと日本のハーフでアメリカ生まれ日本育ち
国籍は日本
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 08:09:09.34ID:WNqj5pdm0
>>107
何度かやってるぞ
バランサー入れろって話だけどな
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 08:24:51.72ID:HjN//DVy0
>>99
中村が前目のポジショニングを取らざる得ないのは、柏の守備ラインが薄くて、裏に抜け出された時の一対一を想定してるから。なんで一対一を止めるシーンと頭の上を狙われるシーンが多い。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:21:08.89ID:lgO4/2QU0
>>112
お前こそ現実を見てない
日本人選手はどんどん進化している
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:24:36.22ID:tMazXvDo0
>>124
ソースは?
適当なこと言ってるんじゃねのか
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 09:59:33.42ID:HTugY1j60
>>124
GKの重要性がわかってない奴の意見だな
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/03(火) 10:21:23.65ID:MqxXCcc/0
日本は身体のデカい人間が元々少ないし、そういう奴らはバスケバレーに行っちゃうからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 22:36:43.07ID:xlc6AdP80
外国人でもへたくそな選手はいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況