X



【サッカー】ヘント久保が2試合ぶりの今季2ゴール目! ハリルJ合流前に復調アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:54:44.32ID:CAP_USER9
ヘントの日本代表FW久保裕也が1日、ベルギー1部リーグ第9節のクラブ・ブルージュ戦に先発し、前半23分にヘディングシュートで今季2ゴール目をマークした。

得点シーン
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914474872042131458

 現在首位に立つクラブ・ブルージュとのアウェーゲームは、前半16分に1点を先制される展開となったが、7分後にヘントがワンチャンスを生かす。ハーフウェーライン付近の左サイドでMFデヤーヘレがボールを受け、相手最終ライン裏へ右足でフィードを供給。このボールに対し、右サイドから久保が相手DFと駆け引きしながらゴール前のスペースに進出し、相手DFとGKの間に入り込んだ。ジャンプしたDFの頭上を越えたボールを、久保が巧みに頭で合わせ、シュートはGKが飛び出したゴールに吸い込まれた。

 これで久保は9月17日の第7節オーステンデ戦(2-0)に続く、2試合ぶりの今季2ゴール目をマーク。昨季17試合11得点をあげながら、今季は開幕から不振が続いてきたが、ここにきて復調の気配を見せている。日本代表の10月2連戦にも招集されているなか、ハリルホジッチ監督にも好アピールとなる一撃になったはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171001-00010020-soccermzw-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:56:23.75ID:/VcsA2VX0
今節の日本人選手の活躍

吉田1ゴール
香川1ゴール
武藤1ゴール
堂安1ゴール
森岡1ゴール1アシスト
久保1ゴール←new!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:57:01.95ID:L9Zre8HJ0
香川、武藤、吉田、堂安、森岡、そして久保
ケチャドバすげー
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:57:19.28ID:UN2snlyj0
やっとか
この調子で頑張れ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:58:15.34ID:3DYo3Q6m0
香川ループシュート
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914127527181996032

武藤ループヘッド
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914145184786583553

吉田ゴール
https://twitter.com/adg_10_/status/914152090385006595

堂安ゴール動画
https://streamable.com/ncp1e

森岡ゴール
https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&;v=mTLTJtdOLkY

#久保裕也 今季2ゴール目!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914474872042131458
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:58:34.88ID:du/IAv5d0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:58:48.95ID:AUTGJ68v0
冷静なゴールだな

さすが日本のエース
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:58:51.96ID:e9YuIl7Q0
久保のゴールいいな。
ストライカーとしての素質しか感じられない。

DFがヘディングスカすのを期待して
心を整えてないとあのヘディングはできない。

しかもちょっとだけDF押しててスカせようとしてる。
あの一瞬でそこまでできてるのがすごい。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:02:03.06ID:du/IAv5d0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:05:35.41ID:XQjs2BY40
開幕から10試合くらいまでは日本人選手は調子いいんだよ、毎年
そこからゴールもアシストもピタッと止まる
対策されると壁をぶち破れない
安定しているのは吉田くらいのもの

特に原口と大迫の失速は顕著
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:12:07.77ID:M/8e6+i00
日本人選手全員がんばれ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:16:04.63ID:Am1gTXgp0
>>10
GKとDFがクソなの除いてもこれ結構ムズいだろ 上手く枠に飛ばしたなぁ〜
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:19:56.52ID:xtwBguaI0
けちゃどばウィークすな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:26:38.58ID:a+rupuv+0
ドバドバが止まらない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:32:27.32ID:k8Ik24kH0
>>17

確か、シーズン後半にケガしてた気がす。
そこから調子が落ちたような・・・・・

勘違いだったら、すまん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:04:58.53ID:RUHTWcNU0
DFが任せろってGKに言ったんだろうな
それで被るなよwでも久保もよく気を抜かずに待ってた
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:05:44.35ID:GkjJL6AD0
香川ループシュート
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914127527181996032

武藤ループヘッド
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914145184786583553

吉田ゴール
https://twitter.com/adg_10_/status/914152090385006595

堂安ゴール動画
https://streamable.com/ncp1e

森岡ゴール
https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&;v=mTLTJtdOLkY

#久保裕也 今季2ゴール目!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914474872042131458

原口バイエルンに初アシスト
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914502887761424389
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:09:25.02ID:RUHTWcNU0
>>41
原口のアシストすげーなwおいw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:10:14.57ID:zFGdGY7x0
>>41
原口のアシストすげえw
今週は質が高いな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:40:53.99ID:wJxuqaIa0
>>17
イラク戦あたりかな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 03:35:50.39ID:kshiWNwk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 12:05:59.12ID:LtVj4O4k0
久保は龍が如くに出演できるな。
植田もチンピラで出れる。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/05(木) 11:54:47.10ID:8bRCU+Rc0
>>1
本田圭佑『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況