X



【テレビ】にゃんこスター、キングオブコントで衝撃得点!松ちゃん「まんまと入れさせられた」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:29.03ID:CAP_USER9
 コント日本一を決める「キングオブコント2017」決勝が1日、東京・赤坂のTBS内で行われ、結成5カ月でファイナリスト10組に選ばれたフリーのお笑いコンビ「にゃんこスター」が衝撃の“全国デビュー”を果たした。

 一釣良太(34)と佐藤歩実(23)の男女2人組。ともに別々の芸能事務所でコンビ活動をしていたが解散。5月に行われたライブで初めて組んでネタを披露し、とんとん拍子の出世。コンビ結成から史上最速5カ月で決勝進出を果たした。佐藤は史上最年少23歳4カ月でのファイナリストとなった。

 決勝1本目(ファーストステージ)は縄跳びを使ったネタ。大塚愛の「さくらんぼ」に乗せて縄跳びを跳んだり踊ったりする斬新なコントで観客を沸かせた。審査員も衝撃の高得点。設楽統90点、日村勇紀89点、三村マサカズ97点、大竹一樹93点、松本人志97点の合計466点。決勝1本目は10組中トップでファイナルステージに進出を決めた。

 三村は「コントの決まりとかないし、家帰ってもう一回見たいもん」と称え、審査委員長の松本は97点について「なんかね、まんまと(得点を)入れさせられたって感じです。笑いって“憎たらしさ”のような部分も含んでいる。見ていて“憎たらしいな”って」と評した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000133-spnannex-ent
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:39.02ID:vHfO3kfC0
>>855
あれで笑えるのは君が幼稚なだけだぞw
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:19.53ID:6Q1VwJtL0
にゃんこスターは2本目が1本目とほぼ同じだったしなw
面白かったけども
まるっきり同じネタやるって初じゃないか?
違うネタで同じぐらい笑えるネタをもってればにゃんこスターが優勝だったかもね
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:34.45ID:nZR4+fj70
>>828
上4つは松本と評価同じだ
ちょっとうれしい
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:42.97ID:HGVDTaZI0
>>823
映画関係の映画では、フィクションの中で現実があって、
それがまたフィクションみたいなオチはかなり昔のハリウッド映画でやったもので、あれもオマージュだったはず
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:46.12ID:vIwUuPkT0
今年はブルゾン、みやぞん、にゃんことスターが続々出てきたな。
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:49.42ID:4JjSVsDW0
>>555
男は笑わないから入れてくれない
エンタの神様もそう
25歳以下の女って決まってる

観覧で男を入れるのは今はなきイロモネアくらい
昔IPPON GPの観覧行ったことあるけど
男は全員NSCの生徒だった
笑わなくてめちゃくちゃ怒られてた
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:58.46ID:V8ulF0tK0
>>859
新しい笑いの形を理解できないお前がジジィなだけやぞw
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:59.15ID:vHfO3kfC0
>>857
ごめん説明が足りなかったな
コントや漫才の話で出川枠の人間だす奴は論外だってことだよ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:00.20ID:Rbcm7QGP0
>>859
笑えてもないんだけど、お前のレスの的外れさに反応しただけだから
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:06.03ID:DTvd+RtD0
>>837
俺が言いたいことをまとめたレスだ
文章力の違いが出た
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:06.51ID:2c41qkFA0
あれはあれで面白いとは思うけど伊集院の言うお笑いを変えるとかいう評価はさっぱりわからない
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:15.97ID:nuCHJ2ug0
>>409
えっ辞めたんか
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:49.16ID:vHfO3kfC0
>>871
>>873
図星で顔真っ赤w
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:23.66ID:CudHwwTu0
>>848
ジャンポケ
一発目はエレベーターネタ
二発目はロッカードンネタ
両方笑ったけど一番好きなのは野球のやつ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:54.58ID:4JjSVsDW0
正直にゃんこスターレベルのハチャメチャ芸って結構見るんだよなあ
ラーメンズみたいな緻密なコントするコンビ出てこないかなあ
トリオでもいいんだけどさ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:21.09ID:nuCHJ2ug0
>>869
お笑い好きでいろいろ観覧行ったけどスタッフに面白くなくても笑えって言われるのがうざかったわ
観覧客は普段お笑い見てない人も多いからネタ中悲鳴あげるし
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:28.14ID:vIwUuPkT0
伊集院と松本、、三村のお墨付き出たわけだから、当分サブカル、お笑い界で猛威振るうだろうな。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:28.38ID:KYWZfW+K0
実際あのネタ以外有ったのかな?
もしあって敢えて重ねて来たのなら今後の伸びしろはあるだろうな
あれだけだと春まで持つかって心配になる
1回目の衝撃大きすぎて優勝しなくても十分名前は売れたし本人たちは満足だろう
アングラ劇団の公演見たみたいな感覚になった

あとしばらくこのパターンのやってみた動画流行るんだろうね
ブーム始まりに立ち会えた
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:42.46ID:CudHwwTu0
ラーメンズ好きは腐女子のイメージ
全ての芸人に言えるか…
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:51.56ID:ZEo8DLD10
全体的に全く笑わなかった。
東京03やバイきんぐって、笑ってたの。
笑いたくて、観てるのに演者から緊張感を出されたら視聴者が緊張するわ!
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:58.55ID:fRdBewQ50
ニャンコスターとパーパーの男の方の声は何とかならないのか
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:03:34.39ID:ow1Ul0rk0
にゃんこスターいま改めて観返したが
男も全然下手じゃないわ
この女の子のキャラに嵌ってる
ネタ数は少ないコンビなんだろうけど
少なくとも今回のネタは凄くよかった
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:03:43.17ID:vHfO3kfC0
>>871
しかも全然新しくないよ?
君何歳?中学生かなw
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:08.50ID:CWSpsWzu0
>>871
見たことある様なネタだし、どこが新しいか分からないから叩かれるw

説明してみろよカスw
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:22.82ID:uLXXgtVb0
若い奴に受けてるわけじゃないと思う
むしろ審査員と同じおっさんが元気な若い子を見て
癒されてるだけだろ いかちゃん的な
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:38.57ID:BImhhNJc0
キングオブコントのあの流れが爆発的な笑いに繋がったからね
緊張と緩和が重なった瞬間(`・ω・´)
YouTubeで見ても笑えないのは仕方ないのかもね
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:53.13ID:HGVDTaZI0
>>875
ああいう風に言うのは何か意味があるのかと思ったけどな
例えばもっと恐ろしく下品でこんなのが塗り替えたら駄目だろw的な助けるコメントなのかとか

で、実際ににゃんこスターのネタ見た後だとあんな風に言ったら可愛そうだとしか思わない
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:14.07ID:Mx6L0MK7O
なんか小劇団臭くてなぁ・・・
あの二人、たぶんヤッてるし
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:16.96ID:Rbcm7QGP0
>>878
必死でもなんでもいいけど
>>840 の一覧まで作ってどうしたかったんだ?
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:25.98ID:vHfO3kfC0
>>886
どこがズレてるの???
どれもすぐ消えて長く続かない
幼稚な人間は熱しやすく冷めやすいよな?

お前がズレてるよ?もう少し整理出来てからレスしようなw
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:34.00ID:J4dVKXis0
パーパーの男は割とマジで聞き取りづらい
ユーチューブでも聞き取りにくくてびびった
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:00.61ID:V8ulF0tK0
>>892
ブルゾンと同じようなネタ具体的にどうぞ
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:30.00ID:vHfO3kfC0
>>898
普通にネット上に載ってますけど?
君は検索出来ない無能君か、ならしょうがないねw
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:23.23ID:QALQbR320
こういうコントとして破綻してるのを評価したくないなあ
タダの仮装大賞じゃん
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:24.13ID:um2NPszG0
>>868
みやぞんだけネタで人気になってないから嫌い
ブルゾン以上のゴリ推し
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:41.43ID:CWSpsWzu0
変な歌や踊りをしてる歌手や芸人を観客が突っ込み入れるコント。

こんなパターン腐るほど見てきたが、どこが新しいのか?

2700の方が遥かに斬新だったわw
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:52.46ID:V8ulF0tK0
>>898
そいつタダのレス乞食だから
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:04.85ID:uLXXgtVb0
今の審査員システムになってからダメやなー
さまぁ〜ず三村に審査なんかできるかよ
まだたくさんの芸人にさせた方が数が多いだけマシ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:44.24ID:N9TWH/Vo0
アキナって言うののサイココントの方が上だね
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:44.51ID:Rbcm7QGP0
>>902
いや、ネットにあってもどうでもいいんだけど、ツッコミどころ満載の一覧持ってきて何が言いたかったの?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:57.55ID:vHfO3kfC0
ID:V8ulF0tK0
図星で敗走の馬鹿発見
自分から絡んどいてレス乞食とかお前脳みそイカれてんなw
まともなレス返せないならからむなよks
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:37.10ID:6mgAHXQy0
>>879
ジャンポケも評価低いようだけどどっちもコントとしてよく練られてるんだよな
決して出来は悪くなかったと思う
さらば青春の光も他の回だったら優勝していてもおかしくなかった
今回は馴染みのベテラン勢のレベルが安定して高かった
無名初登場組もそこまで酷いということはなく一定のレベルはクリアしていたと思う

正統派コント真っ向勝負のかまいたちの面白さは二本とも頭一つ抜けてたし、にゃんこスターはあれだけのインパクトで審査員も含めた会場の空気を一変させて全部持って行った

ま全く違うタイプのこの二組が優勝を争ったのは勝負としても見応えがあったし大会全体のクオリティも高かっと思う
バラエティに飛んでいて満腹感がある大変満足できる大会だった(´・ω・`)
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:41.83ID:VAPsEv3L0
どこが面白いのかさっぱりだったか
小劇団臭が
と思ってwiki調べたらやっぱり早稲田のあれやった
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:32.29ID:aTTwYYNM0
坂上二郎の飛びます飛びますだな(´・ω・`)突っ込みが欽ちゃんだし
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:43.69ID:V8ulF0tK0
ksでカスとか久々に見たわ
2chも高齢化でジジィばっかりって本当だったんだなぁ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:51.45ID:e6GBPZob0
おもしろくないどころかうるさくてイライラした
大人の事情があるんでしょうね
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:18.31ID:CudHwwTu0
>>920
もう5ちゃんだよ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:22.41ID:nuCHJ2ug0
アキナは違うネタだったらもっと受ける実力あるのにね
まぁあれで予選通ってるんだから仕方ないけど
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:28.81ID:CWSpsWzu0
>>901
は?説明になってねえぞバカw

で、どこが新しいんだ?w

変なことやってる路上シンガーや大道芸人を、観客が突っ込み入れるパターンのコントなんていくらでもあるだろw
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:32.37ID:4JjSVsDW0
>>882
そんなの関係ないよ
客は舞台装置
>>883
そりゃタダで見せてるわけだから

ただし関西の番組はマジ適当
探偵ナイトスクープとかは老若男女だし
上方演芸大賞とかだと逆にジジイババアばっかで
劇場で若い子にキャーキャー言われてる連中が軒並みどすべりするから
面白い
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:54.93ID:V8ulF0tK0
>>922
あぁなんかそんな話見たな
オワコンになりつつあんのなマジで
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:13.66ID:vHfO3kfC0
>>913
>ツッコミどころ満載
全然突っ込めてないけどw

ちなみにお前は想像以上に馬鹿らしいから
説明してやると
若者に人気が出てるの奴ほとんどはすぐ消えてる
そのほとんどの部類に入るのはゴリ押しによるキャンペーン芸人
そんなTVの刷り込み気づけないくらいお前は馬鹿
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:13.80ID:CudHwwTu0
>>925
一般人の私にはその計算が全然わからんかった(´・ω・`)
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:14.40ID:QALQbR320
自分もかまいたち・さらば・ジャンポケがトップ3だな
この3組は2本ともクオリティ高かった
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:10.67ID:2vU/w6z30
似たネタじゃ無くて次の新しいネタを見てみたい
早く作れ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:46.20ID:V8ulF0tK0
>>925
一本目の始まり辺りで頭いいなって思っちゃった
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:58.59ID:vHfO3kfC0
ID:V8ulF0tK0
ネットスラング否定に走ってて草
もはや知恵遅れの領域だな
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:18:47.88ID:1ZPg0Buu0
俺はあの勢いにやられたけどな
賞レースじゃなかったら、たぶん笑わなかった
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:19:07.97ID:nuCHJ2ug0
かまいたちは同じパターンのネタばかりじゃなく全く違うコントがたくさんあるからいいわ
ボケとツッコミ入れ替わったもするし山内は顔芸だけでも面白い
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:19:25.01ID:vHfO3kfC0
>>934
で、お前なにがしたかったの?
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:07.39ID:GpH6tzaj0
>51+1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-82uV) 2017/10/02(月) 00:34:18.50 ID:mcgVbqq80
>にゃんこスター
>アンゴラ村長(あんごらそんちょう)

>2017年4月からインターネットマーケティング会社の「株式会社これから」に社員として勤務しながら兼業芸人として活動している。

>社員総出でステマしてそう
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:18.33ID:IYdCy3180
>>912
世にも不思議なだったら面白かったけど
コントとしては・・
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:38.06ID:nuCHJ2ug0
>>939
知名度あがったら落ちで自己紹介使えなくなるなw
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:46.33ID:jaQIyIln0
伊集院のばんぐみで、アンゴラ村長は冴えない女芸人の端くれだったのにな。
生かしてくれる相方とコンビ組めて、良かったな。
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:21:14.78ID:Rbcm7QGP0
>>930
ブルゾンいないし、パーマ大佐ゴリ押されてないし、メイプル普通に残ってるしなんに対して吠えてんだと思ったら上にただのレス乞食って書いてあったな。スマンスマン
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:21:18.58ID:CWSpsWzu0
>>937
いいからお前はどこが新しい流れなのか説明しろやw

どうせ伊集院が言ってたからだろ?w
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:53.91ID:QALQbR320
さらばもボケツッコミを1本目2本目で入れ替えてたな
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:23:16.78ID:vHfO3kfC0
>>952
パーマは消えてる
ブルゾン、メイプルは出始めてまだ間もない
お前未来人なの?それともガイジかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況