X



【ゴルフ】<日本女子オープンゴルフ選手権>「畑岡奈紗」圧巻の20アンダーで“40年ぶり”大会連覇を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:11.65ID:CAP_USER9
<日本女子オープンゴルフ選手権競技 最終日◇1日◇我孫子ゴルフ倶楽部 (6,706ヤード・パー72)>

千葉県の我孫子ゴルフ倶楽部で行われていた国内女子メジャー「日本女子オープン」は、最終日のラウンドを全選手が終了。昨年覇者の畑岡奈紗が、今季2勝目・ツアー通算3勝目(アマチュア時代含む)をゲットするとともに、1976年〜77年の樋口久子以来、40年ぶり2人目となる大会連覇を果たした。

13アンダーの単独首位から出た畑岡は前半を4バーディ・1ボギーの“33”、後半を8バーディ・1ボギーの“32”で回り、トータル20アンダーでフィニッシュ。これまでパー72での最少スコア記録だった2010年に宮里美香が出した12アンダーを大幅に更新した。また、2週連続優勝&大会連覇の同時達成は、1988年のツアー制度施行後以降では、2013年にアン・ソンジュ(韓国)が「ニトリレディス」(前週は「CAT Ladies」)で達成して以来、史上2人目、日本人では初となる記録となる。

トータル12アンダーの2位には、この日3バーディ・2ボギーの申ジエ(韓国)。トータル11アンダーの2位には、この日2つスコアを伸ばしたアマチュアの小倉彩愛、トータル10アンダーの4位タイには鈴木愛が入った。

10/1(日) 15:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000014-alba-golf
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:45.03ID:AdBeW0870
>>84
元々共済じゃないからモメないよ
テニスは共済で男子が客寄せしているのに
賞金額が同じだから欧米の男子選手が不満に思っている
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:36.47ID:N5wUv5QR0
不動裕理の後継者
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:20.34ID:AdBeW0870
女子はそのうち日本でも3億円大会とか普通に出てくるだろうから
アメリカ合わないなら撤退した方がいいぞ
無理に残っても今度は鬱病とかになるからな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:41.52ID:NNYOicIA0
去年どんな女子高生ゴルファーなんだと画像開いて解散したスレが
今年もまた立ったのか!
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:02:36.57ID:TS5mQZjv0
女の不細工って可哀想だな
男ならムチムチ王子とか言ってマスコミもなんとかするのに
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:05.04ID:Jd1d4mmk0
どうしても、サナって言っちゃう。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:06:59.76ID:ewYLgaP80
>>107
ぶさは形が不細工、表面では取り繕いができん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:27.19ID:mJ1LEY2W0
>>96
岡本はあれでも小林とともに美人枠だったわけだがwww、若い人はわからんだろうが
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:28.14ID:XoqSRx3V0
>>8
パッと見た時目がマーくん
全体的なフォルムはシンジエ


これじゃダメだわ、、、
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:37.32ID:JKl8JUfP0
日本のチョン子軍団は撃破できたが
アメリカのチョン子軍団は手ごわいから
来年期待しているよ!!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:12:54.79ID:6poexxSc0
グラサンしてるとブスだけど取るとそこそこかわいく見えてしまう
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:13:46.42ID:VQpRrkku0
【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)

https://goo.gl/1bwhjc
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:14:23.71ID:JB+EO4/x0
>>42
あほやなあ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:06.49ID:mJ1LEY2W0
>>114
アメリカで苦労とかいっても18歳だしな、飛ぶし巧い、レスラーみたいな体、顔は仕方ない、性格も良さげだな、シンジシンジ姉さんとかあの人たちにも好かれてるみたいだし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:08.12ID:AdBeW0870
>>113
ジャップも韓国人もタイ人も台湾人も中国人
みんなアメリカ白人から迷惑がられているんだよ

全米女子オープン最終日の視聴者推移を教えたるわ
1997年 510万人
2007年 234万人
2017年 79万人←言うまでもなく歴代最低
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:20:28.74ID:bEiBYPUp0
メジャー大会で10代が1位、3位とか
他の日本人女子プロは普段、真面目に練習しとるんか?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:04.05ID:AdBeW0870
>>122
スポンサー収入がメインだしな
賞金スポーツで賞金メインな奴は3流
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:19.07ID:fk7qfnUc0
廉頗か
すげーな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:21.06ID:lDx6gdzj0
女子は華があるけど男子は松山しか見る価値なし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:30.87ID:OtvdPLGg0
岡本綾子の後継者か
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:43.90ID:mJ1LEY2W0
>>130
池田とかいうジャンボ崩れのDQNや汚らしい片山とかいうおっさんなんか誰が見るかよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:37.77ID:Qb1z7+nU0
うちの親が顔だけ見ると韓国人に見えると言ってる(・∀・)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:18.80ID:HkEx/mRB0
>>132
不動さんは?、
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:06.45ID:gPp83fN00
>>23
言い得て妙だな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:31.61ID:j0cXod110
マスコミの扱い悪すぎるよな
トップニュースでも問題ないと思うのに
スポーツコーナーでちょっとやるだけ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:13.54ID:p1RIA8qR0
ポスト藍として、アメリカでさっぱり、日本で小遣い稼ぎ
でも、日本のスポンサーの好意を無にして勝手なことやっていると、
将来、帰ってくるところがなくなるよ
まあ、これだけ強いと不動みたいに「ブスはしんでほしい」とか、
ツアー仲間に匿名で叩かれまくることになると思うけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:37.96ID:PlvCzN+H0
マスコミも顔重視なんだねw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:43.61ID:r6EARXVW0
菊池、柏原、笠と4Pしたいです
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:59.94ID:lvwEy8qJ0
>>8
すぽーつで顔がって…クズが。
顔求めるのはアイドルだかグラドルにしとけやこの視野狭窄が。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:27.37ID:AdBeW0870
>>143
宮里も信者が
今の日本女子ゴルフツアーの隆盛は宮里のおかげってことにしているが
どう見てもイ・ボミとかのおかげだしな

樋口さんとかはその辺ちゃんと韓国人のおかげと明言しているが
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:11.20ID:6ck1m5wf0
今日の調子なら米ツアーメジャ優勝も夢じゃないわ!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:50.63ID:TS5mQZjv0
でも不細工
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:10.69ID:6ck1m5wf0
鈴木愛ちゃんも好きだぉ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:27.02ID:qkJLReuZ0
シンジェも12アンダーだから普通なら優勝してた
畑岡はあのすごい足でジャンプアップしながら打つから飛距離も出る
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:49.54ID:XoqSRx3V0
>>156
ばーか
他が伸ばせてないのが理解出来ないのか
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:18.56ID:OubHqLdb0
憎たらしいくらい強くなってほしいね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:19.23ID:V4C0Vyba0
電車で一駅だから見に行ってきたぜ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:19.45ID:oigRrH+f0
先週BMW貰ったしなー羨ましいわ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:09:42.11ID:RBT1boBH0
あの下半身が堪らない
バックからなら何発でもいけそう
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:30.54ID:f5nMXtPR0
日韓戦?ってぐらいチョンが多くて気持ち悪かった
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:16:33.65ID:pclfsr0x0
なんでこういう記事って間違いばっかりなんかねえ

後半は4バーディノーボギーだろ

8バーディ1ボギーだったらハーフ29になっちまうわ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:08.21ID:pclfsr0x0
>>25
中学時代陸上部部で短距離やってた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:32.20ID:qkJLReuZ0
テレビは太って見えるからね
実際、宮里藍なんかは実物はすごく細く見える
畑岡さんも結構しまって見えるはず
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:11.49ID:K1uJuh1W0
同じ連覇でも17,18才でってのが凄いな
また渡米して頑張ってほしい、この子に日本は狭すぎる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:33.45ID:Oo0WuLeW0
おめでとう。18歳で日本女子オープン連覇ですか。
コミックでも見てるような試合でした。アメリカツアーが楽しみです。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:15.17ID:vupG08qv0
バービーっぽい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:57.49ID:oX8it/990
畑がどうこうじゃなく小倉めっちゃ可愛いな
畑がどうこうじゃなくてさ小倉はめっちゃ人気出そうだな
まぁ畑がどうこうじゃなくてさ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:42.08ID:cMlLzWd90
>>179
去年の長野ちゃんの方が良いだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:08.09ID:CZpQdftf0
美人じゃないとCMが来ないからなぁ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:09.73ID:y3ruGjQY0
この伸びのなさ
なさちゃんは全然チンピクしねえんだよなあ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:54.88ID:tv4Nd8RX0
たった5試合で賞金ランキング17位とか他の選手やってられないだろなww
このまま世界のトップで戦えるような選手になってほしいな

http://iup.2ch-library.com/i/i1855418-1506856881.jpg
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:23:51.45ID:VGNq9eAK0
女子スポーツなんて見た目排除したら成り立たんわw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:26.81ID:q4q3OJgK0
よくやった 
日本人の誇りじゃ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:39.75ID:FN2xfNhd0
>>191
チャーミングだよね
子供への対応もいいし
あとあの脚
自転車乗りの俺でも負けそう
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:34.63ID:/3sgXITZ0
女子ゴルフの選手はどうしてみんな尻がデカイの?
アマチュアの子はスレンダーだったな。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:29.56ID:j0cXod110
マスコミの外見至上主義はほんまクソ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:54.32ID:u8kEinX90
天童よしみはゴルフも天才だな。なに人違い?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:15.29ID:/3sgXITZ0
海とゆったら
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:30.01ID:kHPgfRkB0
「畑岡奈紗」圧巻の20アンダーで“40年ぶり”大会連覇を達成!

怪童丸!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−表われる!!
ちんぼがついていないか!薬を飲んでいないかーーー−−ドーピング検査を!!

ま!不細工だからなしえる業だろうな!処女だろうーーーーピンク色の!!
稼げ稼いで!高梨のように”色気”づいて整形を!!
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:54.22ID:rwMpgspF0
>>32
不動の前でも同じこと言えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況