X



【TVアニメ】<とある魔術の禁書目録>テレビアニメ第3期の制作決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:27.97ID:CAP_USER9
10/1(日) 15:40配信

まんたんウェブ

 電撃文庫の人気ライトノベル「とある魔術の禁書目録(インデックス)」のテレビアニメの第3期が制作されることが1日、分かった。同日、東京・秋葉原で行われたイベント「電撃25周年記念 電撃文庫 秋の祭典2017」で発表された。

 「とある魔術の禁書目録」は、鎌池和馬さん作、はいむらきよたかさんイラストのライトノベル。超能力者を育成・研究する学園都市を舞台に、超能力や魔術などの力を打ち消す能力を持つ高校生の上条当麻と、10万冊以上の魔道書を記憶しているインデックスを中心に、仲間たちの学園生活や、魔術、超能力のよるバトルを描いている。

 テレビアニメ第1期が2008年10月〜09年3月、第2期が10年10月〜11年4月に放送され、劇場版アニメが13年2月に公開された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000004-mantan-ent
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:26:50.91ID:Zo2JKnFJ0
>>51
うんw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:56.68ID:A/EQ4tnd0
このアニメのキャラデザ気持ち悪くね
頭だけでかくてバランス悪い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:33:12.28ID:nPaWeYPy0
宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
http://ayaslife.net/2017/09/30/7/
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:36.67ID:iUwvhnQh0
女の子たちの超電磁砲のほうが好きだな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:37.80ID:Ur3A7DQO0
レールガンのほうが面白いと思う。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:20.00ID:DK+BhWMW0
アクセロリータさんは出てくるん?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:50.08ID:Ur3A7DQO0
機動戦士ガンダム エコールデュシエルもアニメ化してほしい。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:49:06.02ID:Hoo/x1PH0
>>62
ありがとうですの
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:08.00ID:sRn+GPdY0
このオムコシとかいうアニメ豚は剥奪できないの?
屁理屈つけてアニメ系なんでもスレ立てるんじゃ板わける意味がない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:10:19.30ID:FdiohIEd0
7年は流石に空きすぎじゃね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:14:18.17ID:VQpRrkku0
【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)

https://goo.gl/1bwhjc
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:15.42ID:sP23NOb40
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:30.36ID:qTP82oL80
嬉しいけど、なんで今更
もっと早くやれよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:31:32.71ID:V8vN/HHB0
遅すぎだが、シリーズ全部再放送すれば そこそこ数字取れるんじゃね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:47.69ID:U0MT860B0
>>47
たぶんアニメ化したとこまでは漫画化されてる

レールガンのほうはアニメ化してないとこまで漫画化されてる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:56.08ID:TOxUUOfx0
>>95
ゼロ使とシャナと同じでもう熱が冷めきってるから
今更何やっても手遅れよ
クソだクソだ言われながらもアニメを定期的に続けることが長生きの秘訣だな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:18.76ID:KURLX20U0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:42.43ID:uwI+1Aa80
五和さん大活躍だな中の人が茅野芽衣なんだよな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:38.73ID:gf+w2AZW0
なんとかオブジェクトはひどかったなw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:39.03ID:uwI+1Aa80
>>110
茅野 愛衣だった・・・
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:24.65ID:QIBXjt2F0
けものフレンザーは見ないんでしょ
かわいそう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:19.13ID:Qi3Cd6RI0
はぁもういいよ
展開遅くてだるいし
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:46:06.25ID:8ts+1CO30
レールガンよりはこっちがいいな、美少女動物園は飽きた
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:40.42ID:20WjETZq0
>>106
デュラララとかローゼンとかもなー
燃料を定期的に投入しないと
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:38.52ID:k6MgWxif0
レールガン見て、絵綺麗だし面白いなと思った。
後で禁書見て、「こっちが本編?嘘やろっw」とあまりの
クソさに唖然とした。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:30.46ID:WehneS+f0
はなし忘れた再放送おなしゃす
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:44.84ID:OrU5MaBj0
よく耳にするけどこのアニメどういう面白さ
ようつべで断片的にツンツン頭にツンデレしてるのは見る
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:01.78ID:hVh9HBjD0
素人レベルの拙さがパワーになってただけで、技量ついたら人並みになったからな進撃の作者
ボーボボの人と同じようなかんじ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:49.00ID:PD31gECf0
遅すぎるだろw
半年とかじゃキリよく終わらせられないと思うけど1年くらいやるのか?

超電磁砲も本題の妹編の美琴視点が2期でアニメ化しちゃって原作漫画も惰性だからもうないだろし
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:30.34ID:yfFD0a0g0
三期はかやのん五和が大勝利になるのか
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:54.80ID:LNp5vcrM0
>>125
粉塵爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況