X



【テレビ】テレ朝「うどん総選挙2017」なか卯、はなまるうどん、丸亀製麺、山田うどんの頂点に君臨する商品とは 30日放送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:36.31ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/owarai/news/250276
2017年9月30日 9:00

爆笑問題とウエンツ瑛士がMCを務めるバラエティ「国民1万人がガチで投票!うどん総選挙2017」(テレビ朝日・ABC系)が本日9月30日(土)に放送され、メイプル超合金がゲスト出演する。

このたび日本全国1万人のうどん好きにアンケートが実施され、なか卯、はなまるうどん、丸亀製麺、山田うどんといった4社のメニューの中から回答者が好きな商品を3つ選んだ。
その集計結果からランキングが作成され、番組内でトップ10が発表される。

結果発表はうどんチェーン店の代表たちが集う会場で行われ、爆笑問題らは別室からその様子を見守ることに。果たして約150種類のうどんメニューの頂点に君臨する商品とは。

■国民1万人がガチで投票!うどん総選挙2017
テレビ朝日・ABC系 2017年9月30日(土)21:58〜22:59
<出演者>
MC:爆笑問題 / ウエンツ瑛士
プレゼンター:風間トオル
ゲスト:東ちづる / 岡田結実 / 畠山愛理 / メイプル超合金
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-09/0925/extra/news_xlarge_0930_udon_001.jpg
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:20.75ID:7jynHKuh0
丸亀、明日半額は釜揚げうどんのみですねどうもすみませんでした
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:33.86ID:bu3XRHr10
今この板で勢い一位になるほどの話題なのか
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:03.74ID:3rjIXxAL0
24時間365日開店してるウエスト大好きやわ 味も好きやし良く真夜中に行くわ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:12.57ID:m4HFDo2/0
>>450
ラーメンよりもうどん屋の方が多いしな
国道沿いとかうどん屋だらけ
ただ、他県の人間には受けが悪すぎるコシのない麺がなあ
あれに慣れるとてんやのふにゃふにゃ麺が有りって思えるからな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:17.05ID:0PoJGt4Q0
>>450
香川の人もそう思っているよ。
香川県はオリーブ県でお願いします。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:12.15ID:Tgf0cf830
ふっるいち!ふっるいち!
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:36.36ID:XTAv54FG0
丸亀のネギ入れまくってたけど中国産と聞いてからやめたわ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:54.54ID:SeWAE/yC0
>>455
どーせいつもの糖尿病がメシネタで熱くなってんだろ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:03.26ID:IaA6Y73F0
放送する方もだが
こんな番組しょうもないやつしかみないだろ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:07.94ID:YiuTC5VU0
丸亀とかいうよその人間が讃岐のふりして作ったまがい物

はなまるはちゃんと讃岐の味を再現しようとしてる

丸亀は名前だけ使って讃岐に対する思いれも尊敬もない
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:36.71ID:jWgvJ6Ji0
>>58
山田は所沢の地場企業だよ。それがちょっと多くなっただけ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:37.20ID:6GsdVXf20
>>20
おー同志よ!

さらに言えば
豊前裏打会も無いよね
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:15.05ID:MFgM1Hnd0
>>462
チェーン店の出し汁って、どうせ例外なく化学調味料がメインで不味いでしょ。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:30.77ID:pgObPIsw0
牧のうどんは?資さんうどんは?ウエストは?入ってるの
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:21.31ID:TeImzz3R0
ワシはマルちゃんで充分満足
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:43.55ID:9kL2iSsp0
たった1万人wwww
0484操(〃∇〃)9@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:59.62ID:Q86vPhYxO
山田うどんもう20年くらい通ってるけどうどん食ってる奴見たこと無いわ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:05.24ID:m4HFDo2/0
>>477
牧のうどんは福岡の人間以外には受け入れられんだろ?
逆に讃岐うどんが福岡に来ても潰れるんだけど
ウエストは・・・関東に進出してるのは驚いたが
もともとの本業だったはずの焼肉は一切無く、うどんだけ進出してるのなw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:32.23ID:5JKN3JHE0
>>470
丸亀のブランド保つための
品質チェックとかすげー厳しいってまえテレビでやってたぞ
0492操(〃∇〃)9@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:47.99ID:Q86vPhYxO
味の民芸こそうどん最強だろ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:36.52ID:c6DbTpbF0
山田うどんディスってんじゃねぇぞコラ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:01.06ID:c6DbTpbF0
山田うどんのパンチセット大好きです
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:01.72ID:9kL2iSsp0
>>470
カマタマーレ讃岐のスポンサーになろうとして拒否された、って聴くしな。

しかし今年限りで胸スポ(北海道)との縁が切れそうだし、来年カマタマーレの胸スポが丸亀製麺になる可能性も…無いと思いたいが。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:24.00ID:XTAv54FG0
田舎っぺのきんぴらうまいからみんな食べてね
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:44.41ID:SyKKdBzx0
福岡で聞かないうどん屋ばっか
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:11.28ID:wdQdK6T+0
宇高連絡船のうどんは出んのか
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:37.54ID:ZGX2YWin0
>>1
ジェニ握らせたら一位アルヨニダ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:38.58ID:m4HFDo2/0
>>502
讃岐うどんは福岡じゃまず受けないから
硬いって嫌われる
俺の地元にも一時期讃岐うどんの店できてた
値段も味もそこそこで悪くない感じだったがやっぱ硬いって嫌われて閑古鳥鳴いて潰れた
実家の近所にある自称讃岐うどんの店は讃岐と言うには麺がヤワイ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:48.35ID:S6HOGJd20
ステマかな
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:17.53ID:tRgxj9eF0
おおこれか、うどん総選挙
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:52.36ID:gDZK0BEv0
タピオカ粉入れて、腰って言われても‥‥
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:19:09.68ID:1sEXnX3I0
埼玉のうどん屋はせめて武蔵野うどんのチェーンにしてくれよ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:30.53ID:M0Vwtbly0
牧のうどん
ウエスト
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:51.76ID:wfnIDJy40
味噌煮込みうどん一択だろ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:20.57ID:Tgf0cf830
ふっるいち!ふっるいち!
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:58.32ID:u9SkgSMG0
どこの鉄道のホームの店がうまいか?ならマジ選考なのにね
店員も数十年固定されてるし味を比較してアレコレ言うのも楽しさがある
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:06.80ID:h/2LtXg20
番組内で山田うどんの出番はあるのか・・・
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:02.51ID:0PoJGt4Q0
>>488
美容院よりは少なく、コンビニよりは多いらしいです

家の周囲歩いて十分くらいなら、20店くらいしかないです
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:24.63ID:wfnIDJy40
丸亀製麺はまずいから行かない
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:41.10ID:lSBhlA2J0
山田とか言われても埼玉県民以外は困るしなw
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:21.98ID:DNOfS1WD0
自販機で300円で食える天ぷらうどん最強!
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:39.29ID:5jor8FOY0
なか卯って夏は塩辛くしてんのかな?うどんは元々塩分濃い目
だったけど カレーと親子丼塩辛くて食えんかった。
近所にあって便利だったのに。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:04.35ID:uyfNZWto0
>>532
同意〜系統違うよね
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:25.41ID:eVvaajqj0
はなまるの温玉ぶっかけが最強。異論は認めない。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:57.58ID:uyfNZWto0
丸亀しかないや、近くに
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:21.45ID:tRgxj9eF0
鍋焼きの季節が近づいてまいりました(笑顔)
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:32.48ID:coMYeAIy0
丸亀もはなまるも讃岐うどんとかうたってるけど、讃岐うどんじゃないからな。讃岐うどん風てだけで。
まだ、山田うどんの方がいさぎよい。

昔、得得というチェーン店があって結構好きだったが、ブームになる前だったからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況