X



【芸能】ロンブー淳の大誤算?オードリー春日が東大受験で「笑えない上に学力的にもガッカリ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:35.58ID:CAP_USER9
オードリー・春日俊彰(38)が『得する人!損する人!』(日本テレビ系)の企画で東大受験に本気で取り組んでいると、28日発売の『女性自身』(光文社)が報じている。
同番組は「脳に効く得ワザを使えば東京大学に合格できる」という企画に春日を指名。
当初は嫌がった春日だが、現在は番組の用意したカリスマ講師の指導のもと、1日3時間の勉強で驚異的な成長を見せ、お茶の間の注目と声援を集めているという。

「春日の地頭の良さは業界内でも知られてましたが、試しにやらせたセンター試験の過去問で古文で満点を取るなど、番組関係者の間で”もしかしたら?”という期待が広がっています。
カリスマ講師・時田啓光も「高校3年間の数学を3ヶ月で終えた。ものすごく飲み込みが早い」と驚いていました。
また元々、日大付属高に在籍しながら内申点が足りず内部進学に断念し、3ヶ月の勉強期間で一般受験の日大商学部に合格してます。
1年あれば東大も可能性があるでしょう」(テレビ番組関係者)

その一方で、春日の東大受験で割を食った人物がいる。それがロンドンブーツ1号2号・田村淳(43)だ。

「田村は9月20日にAbemaTVで『人生を賭けた重大発表』を実施すると発表。
番組の模様は、23日に渋谷スクランブル交差点の屋外大型ビジョンをはじめ、原宿、名古屋・栄、大阪・道頓堀でも生放送。
しかし、発表したのは『青山学院大学の受験』。
時期的に衆議院解散を受け、にわかに政界進出かと憶測が流れる中だったのでマスコミ各社の肩すかし感がハンパではなく、日本中から大ブーイングを受けました。
おまけに”青学”という微妙なチョイスに『そこはお笑いだったら東大だろ』と同じお笑い芸人の春日を引き合いに出されて、
笑い的にも学力的にも視聴者からガッカリ認定されてしまいました」(週刊誌記者)

芸能人の間で「大学入学」が流行していると言われ、テリー伊藤(67)と杉村大蔵(38)が慶応大学大学院に入学したのをはじめ、多くのタレントがこっそりと入学を果たしている。
田村の青学受験が残念な批判を受けるのはひそかに受験勉強して入学すればいいものを、
番組の企画にした上、あわよくば合格しようと射程圏の目標を設定したことにあると同記者はいう。

「田村が中途半端な青学を選んだのは”AbemaTV”の藤田晋社長の出身校だからという噂もあり、さらに反感を買っています。
”地上波はダメ”と言い切った田村は今AbemaTVにベッタリ。「後輩になってまで、ゴマをするか?」と失笑されています」(同記者)

とはいえ、受験は結果次第。お笑い芸人たちは、来春の合格を手にすることが出来るのだろうか?

http://news.livedoor.com/article/detail/13683133/
2017年9月29日 22時0分 デイリーニュースオンライン
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:19.35ID:ss+Ge3rv0
高校 大学のレベルで春日とやらのインテリジェンスが推測できる

ホンモノは3ヶ月で東大楽勝だよ

中学や高校もそれなりのところ(筑駒や灘等)
に自然と行っているし
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:26.89ID:YfPf2z3S0
AbemaTVの藤田晋社長の出身校で毎年青学に寄付金とかやってんだろ?w
だったら藤田の推薦でもう淳の青学合格は決まってるね
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:44:09.16ID:Lmf45F4n0
青学も舐められたもんだな(笑)
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:14.18ID:XhTsYg+F0
慶応や早稲田で学部を選ばないなら一年でほぼ確実に受かるだろうな
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:47.60ID:knAuhFDG0
それなりの企業に入ったサラリーマンなら語学や情報系などの資格とらされるために勉強しているし
芸人の受験企画があっても結果だけわかればいいや
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:48:07.44ID:VtqKhOze0
春日はオナニーに二時間かけるから、それを一時間に短縮するだけでも違うと思うんだけど。譲れないところらしい。
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:48:13.99ID:MT6eFscn0
ブサ出っ歯工作員雇うなよw
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:48:40.50ID:LUU9UaA50
そもそも大学や講師の宣伝がメインなんだから本当に受かったら諸々困るんだよ
落ちましたってより受かったけど辞めましたって方が叩かれるだろうし
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:08.76ID:4NvcsopQ0
芸人は芸を磨けばいいんだよ
糞芸人もどきばかりで呆れる
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:54.73ID:cXJ+U2+H0
>>204
センターで95%とれたらマーチなんて話にならんぞ
センター利用で1科目だけとかならしらんけど
5教科以上ならば早稲田のセンター利用でも95でまず通る
明治とかなら78%(700点)あたりがボーダーラインだろう
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:53:57.23ID:Kt46Ibxx0
落ち目になってからテレビ批判逃亡ださww

連合仲間の長澤ぶさみと被るw
こいつも落ち目になって路線変更寄生虫になったw
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:43.24ID:la0ZtJ4Z0
>>692
日大商学部3ヶ月は結構誰でもできると思う。
俺もまさに偏差値35くらいから日大商学部と
その上くらいまでは余裕をもって合格できた。

でも、1年で東大は自分にはまったく
イメージがつかない。。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:25.10ID:RgmJpPcp0
>>68
下品な国ですね! アナタの祖国ですか?
本当の歴史を知らない韓国民、気の毒だなぁ
無知は罪だと感じるよ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:02:03.05ID:KXGosb7l0
青学は社会人枠で受験するんでは?
なら、面接あるか知らんが受かるかもよ
青学の方が合格させたいかもしれない。
基本学力がないのに、有名人だからと合格させるのは止めて欲しい。
一般で入学する人達は賢い人多いよ
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:56.95ID:/bsc8iL20
>>700
サンドはすぐ消されたけどM-1優勝後の社長ブログに、これまでお世話になった方へのお礼と地元メインで仕事したいと二人に言われたと書いてあった
はなからテレビ、ひな壇より、今の形が理想だったんだろうな

結果、なんかの芸人好感度ランキングでBIG3のすぐ下にランクインしてた
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:13.46ID:f4U1/QSS0
>>781
時代が違うよ
大学全入時代と春日の時代では
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:42.29ID:WyBKLfX10
>>778
センター利用でマーチで95%ってせいぜい3教科の話じゃないの

5教科6科目は俺も90%までだった
理科が勉強する気が起きなかったせいだけど、あれって1ヶ月やれば伸びたわ
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:50.75ID:vlMNiLga0
>>789
春日は家は裕福なのにばあちゃんの教えかなんかでケチで
防具が高いからって防具を手作りして
それが違反かなんかでバレて反則になったりした
若林が「こいつ(春日)のせいで反則負けですよ!ふざけるなと!」とか言ってた
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:36.53ID:LiVFDuiA0
>>793
あと高校生活最後の試合で負けてみんな泣いてるときに1人でニヤニヤ笑ってたんだっけww
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:39.00ID:Vcc+/x5D0
>>1
東大狙って「やっぱり落ちたね」「受検ナメるな」「当たり前だろ」「真面目にやってる人を馬鹿にしてる」とか言われるより、行きたいとこ受けて大学生になった方が密着しがいがあるよ

どの大学でもいいじゃん、本人が頑張る姿勢は凄いと思うよ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:14.35ID:f1rlmf4N0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-footbalbaseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人の最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:30.40ID:cXJ+U2+H0
>>788
残念ながらセンターと東大って問題の質が違うんだよね
だから東大の二次試験合格できるレベルの人間でもセンター対策かなりきっちりやらなきゃ9割はきついよ
きっちりやっても安定して9割とるのは簡単じゃないがね
東大合格者のセンターの平均も85%程度だったはず
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:32.53ID:/bsc8iL20
>>793
全国大会みたいなのに選べばれ、いつもと違う靴を用意しなきゃいけなかったのに
1回しか履かないのにもったいないとケチって上履きで出場
速攻でペナルティー退場させられたんだっけw

じいさんもケチで家を手作り
結果、屋根が低い一軒家に
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:55.95ID:jsBWtbyX0
>>762
それなりの進学校ならマーチはせいぜい滑り止めだよね。
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:54.74ID:8whMM5XVO
ラサール石井が東大を目指してたけど
ことごとくダメだったな。もう諦めたのかな?
春日はラサールより頭がいいのか?
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:10.12ID:IEiPfi/l0
>>304
まあ光彦ほどじゃないが
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:33.03ID:EexjFbCy0
三ヶ月で数学終わらせたってすごくね?
授業一周したとかその程度なのかな?それとも、とりあえずボーダーにのったってことなのかな
後者ならすげーよな
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:34.47ID:zECmY/5R0
>>786
ただちょっとばかし学力のある子よりも
芸能やスポーツなどの分野で秀でた人物のほうが価値がある

一般学生より体育会出身が就活に強いのはそれが理由
社会で求められているのは中途半端なジェネラリストよりスペシャリストだからね
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:08.27ID:ZnB+e4Lw0
私大は医薬学部以外はすべて定員割れ

偏差値60の私大でも 9割が内部推薦なので実質無試験
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:36.13ID:TpdVZo9bO
>渋谷スクランブル交差点の屋外大型ビジョンをはじめ、原宿、名古屋・栄、大阪・道頓堀でも生放送

アホ過ぎわろた
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:27.27ID:Vcc+/x5D0
降板したグッディだったかで、自身の発言がどこか流されて聞かれてる感覚感じてたんじゃないかな

こいつら俺が高卒だからフィルターかけて聞いてやがるなって
学歴厨と会話してく為には東国原みたいに自分からそっち側に入り込まなきゃ聞いてもらえない、と

発言権の切符取る為に大卒になろうとしてるんだと思う

根性というか執念あるし、頭も悪くないから受かるまでチャレンジして成し遂げると思うな
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:54.29ID:JV42opcA0
現代国語、数学、英語、物理、化学、日本史、世界史、地理、古文漢文、他文化体育系
普通高校の三年間コマはこんなもんかな。36ヵ月(3年)を10教科で割ると1教科あたり3.6ヵ月ってとこだ。
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:21:40.31ID:NMwTetCV0
>>811
こんなどうでもいいニュースを屋外でも流したのかw
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:21:47.90ID:WVyqdVDN0
東大とか行くやつは頭の回路が少し違うんだと思う。
早稲田は知らないけど、慶応は医学部以外はそこまで頭良くないと思う。
もちろん頭良いやつもいるけど外から来た人間って受験勉強したららしいけどそんなに頭良いとは思えない。
青学ってそれ以下なんだからちょっと勉強したら受かるだろw
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:01.56ID:EexjFbCy0
>>815
授業だけなら受け身だから誰でもできるけど
参考書にもよるけど黄色チャートとかならすごいよな
とりあえずあれやっときゃセンターは余裕だしな
東大は知らんけど
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:29.57ID:5FEH6lu30
>>755
センター試験って基本的に文系科目は満点でもおかしくない
選択肢選ぶ形だし、出来て当たり前自己採点して間違えた、ミスったって感じで
基本的に解けない問題は一切ないし

東大京大受けるレベルなら95%以上正解して当たり前のレベル
国語って基本的に勉強して伸びるよりも小さい頃からの学習習慣とか
読書とかそういうのが影響するからな勉強できる奴は国語なんて何もしなくてものびる
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:44.20ID:zECmY/5R0
>>810
早慶マーチでも学生のAI含めた推薦比率は5割程度なんだが
しかも有名私大はどこも大学から入るよりも学力的に
附属の中高から入るほうが難しい

青学高等部でも偏差値70オーバー
大学からの外部入学組のほとんどが附属中高の試験受けても受からんわ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:39.75ID:hBwOzz560
淳→不合格
春日→合格

だったらいろんな意味でたのしい
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:31.89ID:xr758tw10
>>822
芸人って意外といいとこのお坊ちゃんも混じってるぞ
劇団ひとりは父親パイロットのボンボンだしハマカーンは神田うのの弟
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:29:39.28ID:bekk56Ed0
>>757
ねえよwww
地頭良かったら日大商学部(笑)になんて入ってねえよ

偏差値70以上の地頭良い子が3年間対策取ってようやくなのに
40過ぎた奴が1年でどうにかなるかよ
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:13.89ID:zyXDkPJX0
まぁ普通は東大受験の方応援するな
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:22.98ID:WVyqdVDN0
>>821
他は知らないけど慶応に関しては普通部や高校から入ってきた奴は頭良いと思う。
俺は下からだからアレだけど一応中学の時は落ちこぼれない様に親に家庭教師週3〜4でつけられた。
高校からその反動で勉強ほとんどしなくなって遊んでばっかだったけどw
外から来た人間って受験勉強したって割には特別勉強出来るわけではないよ。
もちろん人よるけど
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:34.80ID:9TxzKhoe0
淳も東大受ければいいのにな
淳VS春日で盛り上がるかもよ
淳自身もこういう展開が好きそうじゃない?
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:49.55ID:rF4SJvkW0
淳より春日に対するレスが多い件w
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:35.56ID:Fq4hJ2G00
林先生も起きてる間ずっと勉強したとして1年じゃ無理って言ってるからな
企画的には出来そうかもって思わさなきゃならないんだろうけどさ
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:37:08.67ID:9obev6fJ0
警察犬に勝った男だからな春日
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:22.50ID:KijTniQU0
博美とやらに建築士一級を取らせたらいいだろうw
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:39:32.55ID:jsBWtbyX0
>>829
早慶だと頭良いのと頭弱いのは内部進学だね。
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:40:32.23ID:z47l3LBZ0
質素倹約してる人は頭が良い傾向にある

浪費癖のある人はバカの傾向がある
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:35.18ID:NrdmMvlW0
市販の人形を手作りと称して渡すようなプロ彼女にコロッとだまされて
結婚したけと
あれこそ田村が人生を賭けて提供した最大の笑いだよね
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:44:33.59ID:/GQOHeaC0
>>825
オードリーはサラリーマン家庭で特に金持ちという感じではないけど育ちは良い感じだな
金持ちは三四郎だな、小宮父は東大研究者で相田父は弁護士かなんかで二人とも成城だし
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:09.64ID:F2v0nHuG0
>>527
私もどんな人でも幾つになっても
勉強すれば学力はやっただけ身につくと思います
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:16.19ID:KijTniQU0
風俗経営者の子供は高校ヘンサチ70超がまるで珍しくない
(長子に限るがw)

貧乏リーマンの子よりはずっと数値達成度が高いw
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:09.37ID:Bvqciz9w0
芸能人が今から勉強して受かるラインとしては妥当だろ
青学って
東大だと心配になるわ
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:58.11ID:KijTniQU0
貧乏リーマンの子は
親があれこれお勉強をさせるわりに
結果に繋がらないことが少なくないw

傍ら手段選ばずな風俗経営ドキュソ親の子供が

ヘンサチ70超の公立高校にサクッと入っていたりするw

金を活かさない家の子はやっぱりダメなんだろうw
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:00.24ID:2kCPPIo+0
付属から日大だったらそれなりに金持ちだよね。日大付属じゃないけど中高と長期海外旅行とかあって出て行くお金が半端ない。
そんなにのみこみがいいなら、東大はともかくマーチ以上なら入れそう。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:42.22ID:pZpG5CyY0
どっちも無理だろうけど、淳はセンター試験3割とかで企画にならない
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:53:06.17ID:KijTniQU0
芸能タレント親の子も
親がどきゅそ中卒なのに子は二流大卒とかが普通だしw

文化水準の高い生活の提供が出来ていれば
親中卒でも子は大卒になるし

その逆で
親が高学歴でもケチケチ育ちだと千秋みたいになる場合も多いんだろうw
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:52.34ID:wEIdqRfX0
>>35
慶應生の妄想
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:57.30ID:KijTniQU0
無学親の子でも豪邸育ちだとそれなりに優秀になる場合が多く
高学歴親の子でも団地育ちだったりすると
成績劣等っこになる場合が結構ありそうw
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:59:18.66ID:4DnXmVxp0
それより、司法試験とか司法書士試験を受けた方が
英語とか勉強しないで済むので望みがあるし、
法廷での淳を見てみたい
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:04.65ID:KijTniQU0
学歴ある親といっても
津波みたいに指導と暴力の境目が曖昧なタイプも多そうだしw
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:52.55ID:KijTniQU0
大きな家は
子のプライドとやる気を高めるところがあるんだろうねw
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:42.47ID:pInSIOxv0
>>851
普通修学旅行なら安いツアーで良いのに、
旅行会社とできてるみたいに高値だね
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:05:38.79ID:2kyBbYfq0
俺には理系の方が断然楽だが、文章を書くセンスがあるなら文系の方が楽だ
東大の地理解いたことあるけど、あれは最低限の知識と推理力と文章センスで乗り切れる
春日なら2年で出来る気がする
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:22.35ID:rzUDaWBQ0
>>821ぼくのいもうと(オダジョー長澤まさみ主演、主題歌いきものがかりのふたり)に出演していた笹本玲奈は、青学中等部出身。青学蹴って、芸能界に進んだのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況