X



【フジテレビ】保毛尾田保毛男を放送するフジテレビの無神経、広がる視聴者の嫌悪感、スポンサー降板も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:15.98ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/akimotoshoji/20170929-00076334/

「楽しくなければテレビじゃない」とはかつてのフジテレビの名キャッチコピー。

じゃ、笑いを引き起こすためにわざわざ人を傷つける必要があるかと言えば、それはNOでしょう。

昨日(平成29年9月28日)放映した番組「とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP」の番組内コーナーにおいて、とんねるずの石橋貴明氏が「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」というキャラクターで登場。懐かしい、といえば確かにそうなんですが…。

他の出演者とともに、「ホモ」という単語を数度に渡り発言し、番組全体として男性同性愛者を笑い、というか嘲笑の対象としていたわけですよ。

30年前はいざしらず、少なくとも現在では「ホモ」という単語は男性同性愛者に対する蔑称だという認識はわりと一般的になっていて、その存在自体を嘲笑の対象として表現することは問題あり!と言わざるをえないなぁ、と。

30周年を機に、過去の名物コーナーのキャラクターを登場させよう…という趣旨は理解できます。僕自身も懐かしさを感じましたし、深い意図なく企画されたものだとも思います。

ただ、劇的にここ数年で日本における性的少数者(LGBT)に関する見識や考え方は転換してきました。LGBTなど「性的指向・性自認」を個性ととらえ、権利を確保し、尊重するというのが大きな流れです。

すでに渋谷区など複数の自治体で「同性パートナーシップ」にかんして制度化されたり、岐阜県関市でも、尾関市長のリーダーシップのもと「LGBTフレンドリー宣言」がなされています。

当事者が(2015年 電通総研の調べでは7.6%がLGBTと推計されています)この番組を目にすれば、どうかんじるでしょうか。

当事者の中には、こんな書き込みをフェイスブックにしているヒトも。

未だにこんなことやってる!自分はこれで相当小学校時代イジメられました。こういう事はもう私の世代でたくさん。終わりにしよう。

振り返ってみると、30年近く前、小学生だった自分も「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」というキャラに」影響を受け、女性ぽい仕草や言葉遣いをする男友達を「ホモ」と揶揄したこともあったかもしれません。(もちろん、いま思えば深い反省とともにです。)

同じように考えれば、番組を目にする子どもたちへのネガティブな影響が懸念されます。子どもたちが番組の内容を学校で真似をすることで、いじめや無視等につながるやもしれないのです。

またツイッター上でも、嫌悪感を示す書き込みが散見されます。

すでに、CM提供スポンサーの中には降板を決めた会社もあるとか。

楽しくなければテレビじゃない、といっても

楽しむ人がいるならば、ひとを傷つけて良いわけじゃない。

わざわざ、いま、あえてこの内容を流す必要はなかった。

制作スタッフに、ちょっと視聴者やLGBTの当事者、社会的トレンドに思いが寄せられれば。

そして、最終的に放送にGOをした、意思決定者に強い違和感を感じました。

★1:: 9月29日 15時2分

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506678617/
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:41:18.08ID:VPtMP5NT0
>>436
新井祥がLGBT当事者だとわかった上で言ってる?
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:42:23.90ID:Gl4BiwTa0
フジテレビの編成担当者は事前に番組をチェックして何も感じなかったのか?恐ろしい危機感と当事者意識の欠如。セクハラで有名な夏野なにがしがバラエティ部門の統括なんだろ?
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:42:58.98ID:VPtMP5NT0
>>444
勝手に変なキャラクター認定してんのがおかしいんだろ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:43:09.86ID:X6wSfT/S0
仕事もなく恋愛にも縁がなく
結婚なんて経済的にも無理で子育てなんて興味もない

そんな人が増えた今の日本
結果これ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:43:55.42ID:VPtMP5NT0
>>449
あれ苦情入れたの白人なの?
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:44:33.61ID:Ys5sy75L0
>>448
編成はチェックしないだろー
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:44:46.71ID:d1M9Z9KT0
フジもとんねるずも好きじゃないけど年中発情して異性愛者に迷惑かけて差別だとかギャーギャー騒ぐ同性愛者はもっと嫌い
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:02.59ID:rdOyZlFq0
今まで気にしてなかったのに、今回の件でホモ嫌いになったわ。うざすぎる
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:19.36ID:DkQvO+xt0
ホモやゲイやレズやカマやなべにはもう触れない方がいいね。お互いの為にテレビから追放した方がいい。住む世界が違ったってこと。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:28.42ID:I1RJn5xu0
本当にウジはバカだな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:37.50ID:ewWQ6BCT0
>>444
とんねるず自身がパワハラ芸だからなあ
後輩芸人がとんねるずの番組に出たがらないのは有名
ずんのやすの大怪我あったのにノブコブの吉村も一歩間違えば下半身付随見たいなコーナーしかないんだぞ
しかもあれどっきりだから本人にその覚悟はないし
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:46.68ID:DpblGXHL0
>>433
まぁ、今までが今までなのはわかる
が、これを抗議して扱いづらいモノにしてしまえば今よりホモなんて嫌悪の対象になんじゃね?
今後誰でもかれでも難癖つけて>>444みたくならないことを願うわ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:51.15ID:krIEd3dT0
>>443
LGBT団体の人は「俺の記憶が疼くから」だと思うよ。
当時自分を傷つけたキャラを復活させないでくれっていう。
そうは明言してないけど、年齢的にもそうだと思う。

おすピー、美輪、カルーセルとかは当時のガキはほとんど知らないよ。
10代が見るような番組にそうそう出ないし。
とんねるずの人気の勢いを考えたら、圧倒的にガキにはホモオダオンリーだった
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:48:54.20ID:noDc32gk0
>>442
俺の学校は酷いあだ名つけると、女共から吊るし上げ食らってた
それでも改善されないと教師から説教のターン
因みにとんねるず全盛期の頃
442みたいな状態の学校に通ってたオネエ達は地獄みたいな時期だったのかもな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:50:28.70ID:krIEd3dT0
>>444
そもそもゲイの人が「自分たちは社会に受け入れられないんじゃないか」と恐れている事を忘れちゃいけない
魚屋の変な真似しても、魚屋は自分が魚屋であることについて悩んでいない。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:50:33.90ID:hJpRevKF0
ハゲや不細工を馬鹿にして笑いを取るのも不快に思う人一杯いるだろうけど、別にここまで問題にはならんだろ

ホモを馬鹿にするとニュースになるほどの大炎上
糞ホモ共どんだけ声でかいんだよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:50:39.02ID:X6wSfT/S0
30年前は匿名の掲示板なんてなかった
いまは2ちゃんねるで常時人の悪口やヘイトを溜め込んでる
それが日常になると人間がだんだん自分が知らない間に鬼畜になっていってる
そんな人間が日本に異様に増えたんだろうな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:06.66ID:lhFvczwp0
朝鮮人を守る為なら、彼らのけつのうんこも喜んで舐めるし犯罪も隠すウジテレビ的には
ホモや日本人の人権は踏みにじるのは息を吐くような極めて自然な行動かつ本能。しょうがないね
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:12.59ID:E1blf8Op0
ウジのリストラ社長は番組を切れる口実が一つできて内心喜んでそう
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:14.48ID:krIEd3dT0
>>445
そんなやつ知らんし、俺もLGBT当事者だけど。
で、そいつが言うと全て正しいの?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:26.70ID:PFGQWyNo0
降りたスポンサーはホモ

以上。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:44.05ID:ErUIa1op0
>>435
マジでね
気に入らない奴を色んな理由を付けて抗議して困らせたいだけの奴が大半だろうな
さも正義感振りかざしてやってるように振る舞ってるけどただのゲーム感覚だわこんなのw
騒ぎになって良かったな抗議した人w
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:56.99ID:hTKozaOO0
レズはいいのか
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:52:46.17ID:k8Xd8I8m0
禿とかデブとかさーネタにしたら同じだろw
はい、論破!!!wwww
おまけにロリコンとか塾所好きとかアイドル好きとかも同じね
はい、論破!wwwww
あと職業のいじりも差別ね
はい、論破!wwwwww
大体さー生物の本能からズレてるくせに生意気なんだよねホモのくせにさー

ホモ共ムカついた??
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:53:01.98ID:ZkhoSEmz0
ホモがいきがってんじゃねーぞ!
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:53:11.61ID:kaanq5eJ0
でも三ツ矢とか槇原とか実際気持ち悪いんだからしかたねえじゃん
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:53:43.95ID:VPtMP5NT0
>>461
事実として保毛尾田みたいな中年で異性装ではないおっさんのゲイっていつの時代もを実在するよね?
そういう人間を置いてけぼりにして、偏見だなんだってとてつもない酷いこと言ってるってわかってる?
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:54:04.81ID:N6KGdwnb0
>>475
自分の発言がどんどん燃え広がって、とうとう
普通じゃ会えないような大企業のトップなんかが頭を下げるのを見たら、
すっごい快感なんだと思う。
ある意味、中毒になるんじゃないかな。
今回の人は知らんけど、基本的には、とても気分いいと思うよ。クレーマー業って。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:54:36.59ID:VPtMP5NT0
>>461
記憶がうずくものわざわざ見てクレームつける必要はないよね
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:54:39.63ID:ZkhoSEmz0
ホモキャラ売りにしてテレビ出てる奴らにも
ホモ馬鹿にしてる!って苦情入れないとな!
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:55:24.11ID:krIEd3dT0
>>482
在日みたいに「特別な権利をくれ」と言ってるわけじゃないんだけどね
同じに見えるのかねえ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:55:51.51ID:QQWo0rlH0
とんでもない数の先祖がいてお前たちに奇跡的に命が繋がってるわけだが
その中には確実に同性愛者がいて
お前の子孫にも必ず生まれてくる
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:55:55.26ID:X6wSfT/S0
コカコーラがスポンサー降りたのか
30年前のコカコーラはまさにバブル全盛で日本が最高潮だった時代の最高のCM作ってたな
今やなんの印象も残らないCMばかりのコーラ
時代だね
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:55:59.21ID:VPtMP5NT0
>>473
誰がいつそんなこと言った?
知ってるのかと訪ねただけなんだが
他人の言わんとする事を想像するのが苦手なの?
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:56:49.47ID:4zrVn0fG0
知らないうちにホモが蔑称になってた
ホモ最低だな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:57:30.39ID:MFgM1Hnd0
>30年前はいざしらず、少なくとも現在では「ホモ」という単語は男性同性愛者に対する蔑称だという認識はわりと一般的になっていて、

あれ?「ホモ」って言葉自体が差別語だっけ?
同性愛者=ホモセクシュアルだから、「ホモ」って別に差別語じゃなくね?
LGBTとかカッコよくいわにゃいかんのか?
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:58:00.56ID:yDWEHigO0
結局ホモのことなんてホモ以外真剣に考えてないんだよ。
どうでもいいもん。
世の中が変わるわけないわ。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:58:22.86ID:VPtMP5NT0
>>491
在日とは違うとか随分な差別主義者なんだな

「在日」「ホモ」は差別用語だから使うな!
差別かどうか決めるのは当事者だ、同じじゃないの?
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:58:35.21ID:X6wSfT/S0
最近のコカコーラのCM
なんの記憶にも残らない糞みたいなCMばっか
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:59:26.46ID:50tWHTu20
>>500
>あれ?「ホモ」って言葉自体が差別語だっけ?

「支那」と同じだよ
使い方とニュアンス、文脈によって差別用語にもなり得るからな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:02.09ID:VPtMP5NT0
>>500
動物の学名と違って言葉を使う側が一方的に名付けてはいけないのかな
どう名乗ろうと、なんと呼ぶか決めるのは当事者ではないし
言葉狩りをしても意味がないのに
毛井田毛井男ならいいのかね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:10.29ID:hZnmx1Jj0
>>444
だな
身体的特徴や顔の造作、趣味嗜好やファッションセンスにいたるまで
ある人の特徴をデフォルメして笑ってはいけないってことになるよな
要は「人が人を笑うのは“もはや禁止”」…

今って全てのことにおいてどんどん“そっちの方向”に向かってるんだよね

いや…皆で皆を“追い込んでる”って言うか
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:48.62ID:B8QsWANJ0
>>495
新井祥はまだ見た目女で男性ホルモン打って男化しかけてる頃の発言が
生意気なやつは犯してやるとか
イキったおなべそのものだったからあまり好きじゃない
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:52.00ID:f/hHLsI60
>>491
でもさ、
「俺の記憶が疼くから」という理由で、テレビ番組をやめさせるべきだという発想、すごくない?

自分がいやなら見なけりゃいいだけじゃん。

「俺が嫌なものはぜんぶ差別、いやなものには差別と言えば相手が遠慮すべき。それが正義」
とか思ってない?
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:25.43ID:krIEd3dT0
>>483
だからさ、お前がいくら理屈こねようが、それで当時傷ついたゲイの子たちがいたんだって。
あるいは、ホモと言われた大人しい子とかさ。
実際にホモオダが偏見を植え付けたんだよ。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:37.16ID:3IG2W0Ih0
ホモって何語なん?
もはや日本でしか聞かない気がするんだがw
外国だとゲイって言うじゃん
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:55.05ID:MFgM1Hnd0
>>464
ホモに嫌悪感があるのは「生理として自然」なわけではない。
ホモに嫌悪感を持つのは社会的に作られる心性だよ。
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:02:39.49ID:X6wSfT/S0
30年前のこかこーらのCMは若者がはじけるような笑顔で男女が肩組んで笑ってる

今のコーラのCMは笑顔がない

どす黒い今の日本をよく反映してる
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:03:04.42ID:MFgM1Hnd0
>>514
「ホモ」ってのはギリシア語。「単一」「同じ」って意味。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:03:56.60ID:VPtMP5NT0
>>513
だから、それが何なのって聞いてんの
男なの?感情論で押し通すのやめてくんない?
ゲイネタで傷つくやつもいれば笑いに変えて人気取るやつもいるんだけだろ
そんでなんで影響受けやすい子供の教育には一切触れないの?
テレビ規制したところでネットで同じ情報得るだけだろ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:04:27.28ID:MFgM1Hnd0
>>508
ゲイは蔑称ではなくホモが蔑称ってなってるの?現代は
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:05:06.65ID:f/hHLsI60
>>515
好きな子とセックスしたいという気持ちは「生理として自然」だけど、
好きな子と結婚して家庭を持ちたいという気持ちは社会性を含むね。

もしかしてキミ、社会の影響がある心性は不純とか偽物みたいに思ってる?
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:05:09.18ID:krIEd3dT0
>>510
テレビ番組終わらせようとしてる?
ホモオダというキャラに抗議しただけでしょ。
過去に自分を傷つけたキャラを復活させたら、自分と同じ気持ちになる若い子がいるかもと危惧するんじゃないかな
まぁ心配しすぎだとは思うけど
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:05:43.86ID:X6wSfT/S0
30年前はネトウヨなんてものもいなかったんだよな
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:06:15.69ID:VPtMP5NT0
>>480
無理無理、一般女性はレズビアンには興味ないし
ゲイだからこその騒ぎだよ
つーかレズビアンは笑いに繋がらないからそもそもネタにならないし
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:06:37.12ID:qBOwFkCn0
ざまあ石橋、フジもろとも潰れろ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:07:01.48ID:DLeZxfn/0
ブサイク、チビ、デブ、ハゲ、キモイ、
この辺りで笑いとっちゃ駄目だよね。人の欠点とかコンプレックスを刺激して笑い取るのはテレビは辞めてほしいな。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:07:04.27ID:MFgM1Hnd0
>>523
論点ずれまくってるよ。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:07:16.51ID:3IG2W0Ih0
>>518
そうなのか
でもホモとゲイって言葉の印象が全然違うな
ホモだとネガティブな気持ち悪いイメージになる
ゲイだとそんなことないのにな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:07:38.23ID:DX7q0Epm0
だからホモは嫌われる。
こじょ程度も受け入れないでヒステリック反応ってさ。
社会ってそんな優しい場所じゃないし。
何様のつもりなんだろ。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:08:16.26ID:f/hHLsI60
>>524
おまえを傷つけたのは具体的なまわりの人間だろ?
娯楽番組のキャラクターの責任にするのってどうなん?
そして、そのキャラクターが存在していいかどうかの基準が、
おまえの記憶が疼くかどうかになるのってどうなん?

ふつう、イヤなら見るのやめればいいだけじゃね?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:08:19.10ID:1WbMKHOH0
>>26
同じく
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:08:29.10ID:ufaod5bx0
ネイティブ・アメリカンはホモレズオカマオナベとストレートが平等に生活していて、
自由に夫や妻、父親母親になることを選べたらしいな。
もともと男らしい女、女らしい男って概念がなかったそうだ。

日本は女好きは格が下がる、男好きは硬派とよばれてた。
同性愛嫌悪は環境、親の躾で決まる。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:41.88ID:9h5u5J220
>>459
よくもまぁソース無しの戯言を次から次へと...
お前気がついてないだろうが病気だぞ?
周りに迷惑掛けてるから早いトコ病院行ってこい。
ソース無しに書き込むのは頭がおかしい人間がすること。つまりお前だ。

ホモはどーでもよかったがこんなことで騒ぎ立てる奴らなのかと幻滅したわ..
あとはお前みたいな思ったことをただ書き込む馬鹿にもウンザリ...
嘘で塗り固めた人生ダさサ過ぎる。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:47.88ID:VPtMP5NT0
>>533
だからこそゲイを浸透させようと努力しているんだろ
でも言葉の印象は変わっても当事者に抱く感覚が全て変わる?
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:55.76ID:hZnmx1Jj0
>>531
あれ?
もしかしてLGBTのことを“欠点”だと思ってるの?

とんでもない差別主義者だなぁ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:15.29ID:krIEd3dT0
>>519
感情論じゃないよ。
実際に、それでいじめられたり悩んだりした子がいた。
ネットとかがない時代だから、余計に苦しんだんだよ。
そういう事実がある事を言ってるだけ。

それを今の時代に復活させたところで昔と違ってそんな影響ないだろっていうなら、俺もそうかもねって思うよ。
ただ、当時10代だったゲイの人達が余計な心配をして抗議するぐらい、別にいいじゃないとも思う。
それでキャラを封印するか、番組終わらせるか、キャラをもっと出演させるか、それはフジが判断すりゃいい
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:18.38ID:CRA7rAJdO
昔はこういうのに抗議するのって
NHKしか普段から見てなくてNHKにクレームする人種って感じだった

でも今はもう民放見る一般視聴者が
昔のNHK程度のモラルを民放に求めてる感じがする


これが主流なんて怖いなぁ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:26.70ID:Cz3v9qBA0
なんでもかんでも目くじらたててバカバカしい
こんなことも笑い飛ばせないくらいなら差別なんてなくならんよ
謝るフジもフジだよ
いまこそ『嫌なら見るな』だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況